KatushK@ 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 neznakomka14, всех прошла еще в 10 недель, Г дала мне на всех спец-ов 10 дней, я все успела, 1 раз на 2 часа с работы отпросилась, остальных прошла вечерами после работы, у каждого врача есть один день в неделю, когда он принимает до 20.00. julina24, мне тоже терапевт отправил на ЭКГ, а потом к кардиологу.... ЭКГ сделала, в понедельник узнаю. Написала что ВСД, это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 neznakomka14,привет!как сейчас дочка себя чувствует? я прошла всех специалистов за три дня буквально.ЛОР,ЭКГ и стоматолога прошла в районной пол-ке,окулиста проходила в платной,потому что очереди в б/п бешеные,а терапевта прошла в ЖК за два захода))))наверное в эти выходные поеду кровь сдавать на токсоплазмоз,вирус простого герпеса и цитомегаловирус.Все анализы сдаю платно,как то больше уверенности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Всех с добрым утром! Что-то долго собиралась написать свой отзыв о колясках, вот пишу, м.б. кому-нибудь пригодится. С первым ребенком у меня была классическая коляска Bartatina 2 в одном люлька + сиденье(кто-то уже на них заглядывался, но они немного видоизменились), ребенок у меня майский. Пользовалась только люлькой до года, потом сразу перешли на трость с жесткой спинкой. По Bartatine: не удобно было снимать люльку с основания и тяжело ее куда-либо нести (обычно это делал муж). Сиденьем не пользовались потому что до года гугяли с основном во время сна, один раз попробовала пойдти в поликлинику с сиденьем, дочка жутко сопротивлялась и я всю дорогу шла неся дочь на руках и при этом катила коляску. А после года купили трость с жесткой спинкой т.к. с ней было удобнее пользоваться городским транспортом (тогда я не умела водить машину ). У подруги (с ней познакомились когда гуляли с колясками) была коляска ADAMEX трансформер, кстати она ее привезла из Беларуси. Подруга пользовалаь коляской с рождения до трех лет и была ею очень довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 yljasha , шиповник это здорово, только через соломинку желательно, наверное пить отвар, чтобы зубы не повредить! Очень приятно)) Rostya , поздравляю с покупочкой! Представляю, как это здорово! neznakomka14, я прошла окулиста и лора, еще записалась к стоматологу в начале мая, к эндокринологу пока не отправляли) Ну а к терапевту сказали, что часто придется ходить. Я как-то стараюсь или утром ходить к ним - до работы, или вечером - после. Надеюсь, с доченькой все в порядке? KatushK@, я не знаю что такое ВСД, у меня написано какое то ПМК 1 степени и регургитация... фиг поймешь.. imi, хоть кто-то про ADAMEX коляску хорошо отозвался)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Написала что ВСД, это что? ВСД- вегето-сосудистая дистония.У меня такая же хрень после сотрясения мозга.Давление,головокружения,слабость иногда.Но впринципе не беспокоит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 :grin: А я всех прошла! И хожу утром в рабочее время, т.к. по закону работодатель должен отпускать Б по врачам. О-о, у меня рост малыша уже 16 см, много то как... Девочки, а почему ноябрят так много , в 2 р. больше нас? Видимо самое начало пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 imi, спасибо большое за отзыв по Bartatina! Это я ее тут спрягаю. Я расстроилась, так как снимать люльку и относить на 3 этаж планировала ежедневно. Очень жаль Я уже на нее настроилась было. neznakomka14, в Германии такого понятия как проходить специалистов нет в принципе. Только по собственной иннициативе записалась к кардиологу, которая тоже отправила со словами идите-идите, здоровы-здоровы, никаких проблем. Хотя, вроде, в России с таким диагнозом в спец. роддом отправляют. Даже и не знаю хорош ли такой подход, так как хотелось бы, чтобы Г хотя бы на зрение и сердце внимание обращала все же :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 девчонки,я так насмотрелась всех товаров детских в интернет-магазинах))))но хочется посмотреть на все вживую,пощупать,потрогать)))решила завтра на детскую ярмарку на Коломенскую съездить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 julina24, а почему зубы повредить можно, что-то я не поняла?! neznakomka14 , я думаю, что лучше узи сделать на 23-24 недельке, более информативно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 yljasha , neznakomka14, точно, у Малярской на сайте есть инфо про эти узи: Следующее УЗИ обычно назначают в 20-21 неделю. Это объясняется древней традицией советского акушерства - разрешенный аборт по социальным показаниям до 21 недели. УЗИ должно было быть сделано до для диагностики возможных пороков и принятия решения женщиной. Реально точная диагностика состояния внутренних органов возможна с 24 полных недель, тогда и надо делать УЗИ, а в 20-22 спокойно можно пропустить. Тенденция в нашем опросе - стандартная советская Беда в том, что если вы сделали в 21 неделю по настоянию жк, вы не можете быть уверенными в норме, и если вас действительно волнует состояние внутренних органов ребенка, надо опять идти теперь уже в 24-25, т.е. получается лишнее исследование. Мало кто хочет его делать, т.е. диагностика пороков отодвигается на третий триместр, что создает лишние проблемы. Очень часто бывает так, что обнаруживают пороки развития почек впервые на узи в 33 недели например, и родители возмущаются и сходят с ума, почему не поставили раньше. А были они в 19 недель. А не видно было! А потом пропали на триместр. Так что - 24 полные, не раньше. А требования женской консультации игнорировать. Полную статью по узи можно посмотреть тут: Ссылки скрыты. (проматывайте до конца страницы, резюиме врач в самом низу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 julina24, Спасибо! Я тоже обычно с утра по врачам хожу. Хожу почти везде, где можно, бесплатно. Что-то у нас сейчас небольшой напряг с деньгами. >>Девочки, а почему ноябрят так много , в 2 р. больше нас? Видимо самое начало пока... Видимо, никто в НГ не хотел заБ!!! у нас же все январские Овульки почти, как я понимаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 MaryPoppins , М.б. у Bartatina что-нибудь изменилось, т.к. я покупала 8 лет назад. Лучше всего сходить в магазины и коляски посмотреть, потрогать (обратить внимание имеено на те моменты, которые в первую очередь волнуют именно тебя). Лично меня не очень расстроило то, что люлька плохо снималась, пару раз попыталась зайти с люлькой в пол-ку, а потом ребенка просто вынимала из коляски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 yljasha , ну в шиповнике большое количество витамина С. А витамин С - кислота, она разрушает зубы... Вроде так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 MaryPoppins, Короче, надо идти в 18 недель и в 24 недели, потому как до 24 недели я не выдержу, а в 18 недель можно сходить платно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Rostya, моя врач так точно и в 18, и в 24 сделает :dirol: . И еще обязательно предложит между Я бы хотела в 24 пойти к узкому специалисту, а не у своей Г делать. До 24 можно и у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Привет всем Насчет ноябрят соглашусь с Rostya, думаю после НГ многие не стали, либо приходили в себя Это мы такие хочушки -))) так что у нас своя маленькая скромная компания :grin: Меня тоже Юля зовут) Девочки, а кто-нибудь стал ощущать именно рост матки не по животу, а по внутренним ощущениям? У меня просто внизу живота что-то чувствуется, я вот на тонус не хочу думать потому как не больно (ТТТ) просто ощущения которых раньше никогда не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 MaryPoppins, Тут тоже никаких ЛОРов ,терапевтов,стоматологов никто не обходит.С одной стороны хорошо-не надо жить в больнице под кабинетами,а с другой как-то странно почему это не обязательно? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Мама в третий разСпасибо огромное,нам уже легче!!!!!!Лечимся ,в понедельник идти снова на прием!!! ЗёбраДа вот такие они все!!! :bye: Я столько наплакалась пока просила их меня принять!!!! Ой все каляски обсуждают а я об этом не думала,ну так ходим с мужем смотрим цены и качество..и все,я расчитываю что когда рожу ,муж с родными поедет и купят то что я хотела или чтото похожее!!Я все шевелюшек жду,вроде бы чтото там шевелится но нечетко :giverose: RostyaУ меня тоже был апетит огромный а сейчас.пропал совсем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Excada, я чувствую, что у меня она уже много места занимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Rostya, вот такое же примерно чувство распирания чтоли...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Excada, теперь она с каждым днем все больше и больше будет распирать!!!!!!!!!!!!!! Меня, кстати, Ира зовут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Девочки! Все никак времени нет написать, а так руки чешуться уже. По поводу имен, идея просто отличная! Только хотела свои 5 копеек вставить. Может лучше имя как и линеечки в подпись вставить? А в какой-то темке так видела, так гораздо удобнее будет, чем в список ПДР, хотя в список тоже будет не лишним. Вот! По поводу колясок! У меня у подружки вот такая Ссылки скрыты. . Я ее катала, мне понравилась. Она сама ей очень довольна, у нее ход плавный, люлька большая, в люльке спинка поднимается, колеса большие, все тканевые детали можно снять постирать, вот! А, да, самое главное - цена меня порадовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 KatushK@, бедняжка - с седьмого этажа коляску с малышом таскать! Я с дочкой с четвертого таскала и то, так намучилась. Особенно когда ей уже месяцев 9 было. Коляска килограмм 12, ребенок чуть поменьше. Но я закатывала в предбанник, дочку тащила наверх, сажала ее в ходунки около двери, а потом бежала за коляской. Поднять и то и другое одновременно - просто не реально. Иногда кто-нибудь попадался по дороге - помогали. Коляска у меня была правда недорогая, российская. А дорогую не оставишь. В этой ситуации был только один плюс - я тогда здорово похудела от этой беготни. Очень тебе сочувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 у меня написано какое то ПМК 1 степени и регургитация... фиг поймешь.. пмк - это пролапс митрального клапана, прогиб его створок, из-за этого возможна регургитация, то есть возврат части крови обратно за клапан. Надеюсь, понятно объяснила я сегодня прошла всех специалистов, кроме терапевта, он не работал. Эндокринолог отправила сдавать кровь на гормоны, померяла давление, оно опять низкое 90/50 все ниже и ниже. Еще сказала обязательно пить дополнительный йод, даже если в поливитаминах он есть. Не совсем я поняла зачем, она это сказала не основываясь ни на каких анализах и осмотрах, а мнения разные, так что я пока повременю с этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 neznakomka14, я всех специалистов прошла очень быстро. Было пару свободных часов, заехала в поликлинику на разведку. Думаю: "Пройду хоть кого-нибудь". У меня главная проблема добраться до поликлиники, т.к. живу я в другом районе. А пришла, очереди везде позанимала и всех за один день махом прошла. Правда у нас очереди не особо большие, т.к. поликлиника в самом центре - там народу меньше. Потом еще послали к эндокринологу в окружной эндокринологический центр. Тоже пару часов в очереди посидела, там же и УЗИ щитовидки делают. Анализы гормонов у меня на руках были. В общем все как-то быстро получилось. Вот похвасталась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения