Вась-Васька 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 julina24, хоть ты и не меня спрашивала про ПМК, но отвечу тоже - лишнее мнение не помешает. У меня этот диагноз с раннего детства. Всю жизнь наблюдалась у кардиолога, но никогда никаких проблем не испытывала. Сердце, можно сказать, не разу в жизни не болело. На сколько я понимаю, он может вообще никакой опасности не представлять, но может и боком выйти. В предыдущую Б. меня с ним отправили в спецроддом рожать. Мне там так не понравилось (условия жуткие, да и никакой спец аппаратуры в родзале не было), что в этот раз я вообще врачу не сказала, что у меня что-то с сердцем. Но по результатам ЭКГ все равно отправили на консультацию в тот же роддом. Вот теперь с ужасом жду, что они опять в карте напишут "рожать в спецроддоме" и никакой другой меня просто не примет. А тебя на консультацию не направляли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Всем привет! Читаю вас практически с начала, но все никак не решалась написать, до этой Б была ЗБ, еле перенесла все что было, уж слишком высоко было счастье и падали уж очень с высока, но причину нашли, у меня повышен тестостерон был в 3 раза. Эта беременность на метипреде и утрожестане. уже три узи было, все ок, скрининг отличный, все анализы хорошие. У меня два врача, одна моя, другая в жк. ЖК мне нужно ну для бесплатных анализов :blush: и для бумажек, а так я чаще что необходимо сдаю платно, то,что назначит моя. Хочу внести свои мысли по поводу колясочек, я в восторге от: Brevi Ovo X-Lander x-a verdi max ну и все похожее, а именно переднии поворотные колеса и чтоб колеса были прилично большие. Вот Verdi Max то, что нравится больше всего. Классика не нравится по причинам что все они тяжелые и не маневренные. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 У меня вроде токсик закончился. И я пошла спатки. Всем спокойной ночки :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Вот теперь с ужасом жду, что они опять в карте напишут "рожать в спецроддоме" и никакой другой меня просто не примет. А тебя на консультацию не направляли? Дуй в Германию скорее :friends: Меня с моим пролапсом чуть ли не за дверь выперли, что без повода пришла. Никаких спец. роддомов и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Спокойной ночки, девочки! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 annyto4ka, приветик-) Добро пожаловать :giverose: Девочки, а я не знаю как мне быть У меня график 2 через 2 по 13 (!) часов смена с 8,30 - 21,30 . Я к концу второго дня выжатый лимон. Лицо даже белое как полотно, живот тянет - это все от усталости!! 100% Деньги нужны т.к. я одна, но не могу я себя так мучать же.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 annyto4ka, привет! :wave: У нас тобой ПДР одинаковый. Ура! MaryPoppins, спасибо за приглашение! В Германии я еще не была, но думаю все еще впереди. Только до родов вряд ли получится - как-то боюсь рисковать с выездами за границу. Так что этим летом будем сидеть на даче. Мне кажется у нас врачи часто перестраховываются. Воя Г. так и норовит с себя всякую ответственность спихнуть. Даже справку в бассейн не дала: а вдруг чего случится! Не знаешь, что хуже: как у нас или как у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Excada , Да уж,сочувствую ,если стаж позволяет и уже больше года работаешь на этом месте, то м.б. взять б\л? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 April_A , может ты еще подскажешь - этот пролапс - очень страшно??? нет, не страшно, мне ставили в детстве, из симптомов было только то, что иногда вздыхала резко, чувствовалась нехватка воздуха, но существенного дискомфорта не доставляло. Запрет только на профессиональный спорт. Как с беременностью этот пролапс себя поведет не знаю, но тоже не думаю, что на что-то повлиет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 imi, я брала отгулов очень много за первый триместр. Валялась целенаправленно, думала во втором триместре выйду и будет хорошо и подзаработаю.... А вышла и не могу. Очень плохо мне по стольку часов. Я еще пониженным давлением страдаю, а как переутомлюсь так вообще вся белая... Деньги нужны, но видимо придется опять брать отгулы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 julina24, хоть ты и не меня спрашивала про ПМК, но отвечу тоже - лишнее мнение не помешает. У меня этот диагноз с раннего детства. Всю жизнь наблюдалась у кардиолога, но никогда никаких проблем не испытывала. Сердце, можно сказать, не разу в жизни не болело. На сколько я понимаю, он может вообще никакой опасности не представлять, но может и боком выйти. В предыдущую Б. меня с ним отправили в спецроддом рожать. Мне там так не понравилось (условия жуткие, да и никакой спец аппаратуры в родзале не было), что в этот раз я вообще врачу не сказала, что у меня что-то с сердцем. Но по результатам ЭКГ все равно отправили на консультацию в тот же роддом. Вот теперь с ужасом жду, что они опять в карте напишут "рожать в спецроддоме" и никакой другой меня просто не примет. А тебя на консультацию не направляли? у тебя наверно высокая степень, 1-я не требует никаких особых мер, а уж тем более спецроддома, когда я ложилась на операцию никто вообще не обратил внимания на мой пролапс, ну есть и есть, троху крови выливается не туда (2 мг каких), если самочувствие в порядке и жалоб нет, то на это вообще редко обращают внимание (я не говорю, конечно, про 3-4 степень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Девочки, а мне из колясок приглянулась Bebecar модель Stilo AT/ATS 2 в 1. Вроде как она всем моим требованиям отвечает: люлька большая, теплая; амортизация хорошая; колеса большие и толстые - значит проходимость должна быть хорошая; передние колеса поворотные - что добавит маневренности. И вроде, как написано, шасси легко складываются. Последний момент надо проверять. Цена, конечно, офигительная - в районе 27 000 руб. Но если при личном осмотре она меня удовлетворит, то, думаю, что куплю. На худой конец - можно б/у. Никто ничего о ней не слышал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Вась-Васька, у меня подруга малого отвозила в такой, длвольная как слон, и отдала ее за копейки 12 тыс.. состояние новой коляски, сказала что если придется еще покупать то купит такую же, она у меня требовательная ..так что ее мнению доверяю.. но себе думаю другую взять, что-то по легче.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Девочки, а я сегодня сдавала кровь на ХГЧ и АФП результаты узнаю только 12-ого на следующем приеме. И у меня наконец-то прибавка в весе +400 гр. и сказали что матка хорошо подросла высота дна матки - 19 см. А еще побывала на приеме у инфекциониста. Теперь сомневаюсь в ее компетентности. (у меня присутствуют антитела к цитомегаловирусу IgG - означают что ранее я болела и IgM - при наличии первых это обострение у первых высокая авидность - значит риск при беременности около 1%) врач долго не могла интерпретировать результаты. В итоге позвонила в центр инфекционных болезней где ей объяснили. А потом мне она говорит "если бы вы были не беременны то я бы назначила курс антибиотиков для лечения." Вот объясните мне как вирус можно лечить антибиотиком???? ведь антибиотики на вирусы не реагируют. И вообще лекарства от ЦМВ не существует можно только повысить иммунитет с помощью имуномодуляторов и витаминов. Ну вот как так можно? :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Девочки а ксто сколько уже веса набрал??? я вот к 14 неделькам набрала 6 кг.. мне кажется что-то очень много и очень быстро.. не сказала бы что много ем, от мяса совсем отвернуло. ем плавленный сыр)) пельмешки, макарошки, картошку. вот мои кг.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Кнопыш, у тя наверное и животик не вырос еще, ) а я пузатая стала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 malenkaya80, животик как раз есть просто токсик был и к вечеру я кушать вообще не могла, только недавно отпустил и вот она прибавка а я все удивлялась животик виден хоть и плацента по задней стенке а прибавки нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 April_A, а я не знаю, какая у меня степень. Сейчас специально пересмотрела старые мед. документы - нигде не указано. Правда там кроме ПМК еще всякие диагнозы понаписаны, но почему-то врачи всегда акцентировали внимание только на ПМК, из чего я сделала вывод, что все остальное еще менее важно. Ладно, в конце июня записана в кардиоцентр. Посмотрим, что скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 malenkaya80, я пока что только 1 кг набрала из 3 скинутых при токсикозе, и то мне кажется, что рано набирать начала, живота еще нет почти :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 malenkaya80, спасибо за информацию. Кнопыш, нет слов! Называется сходила к специалисту на консультацию! Даже мы с тобой знаем, что ЦМВ не лечится. Можно только иммунитет укреплять. А антибиотики его только ослабят. У меня тоже IgG повышенные, поэтому интересовалась этой темой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 malenkaya80, по моим домашним весам я УЖЕ набрала 4 кг. :blush: :scratch: По врачебным, почему-то, меньше. Но у меня и неделек меньше. Но у меня движения мало. Перед компом, мне надо работу закончить до мая. Для меня это очень большая прибавка Кнопыш, сочуствую. Когда попадаешь к некомпетентному врачу сразу такую беспомощность чувствуешь. Excada, ну, это не дело так напрягаться. Тебе должна врач помочь. Объясни ей ситуацию, пусть больничный даст. А тебя могут перевести на другое место, не такое напряжное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Кнопыш, а пол уже известен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Вась-Васька, теперь полностью уверена что перед приемом врача нужно самой изучить вопрос и близко к сердцу ее слова не воспринимать. MaryPoppins, вот-вот радует хоть что гинеколог у меня адекватная malenkaya80, в 13 недель на УЗИ еще не видно было, а о том когда второе УЗИ будет пока тишина. Уже и самой так узнать хочется. Стала за собой замечать что животик глажу и от этого так хорошо и спокойно становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 April_A, по поводу йода. Эндокринолог поинтересовавшись, какие витамины я принимаю, тоже сказала пить дополнительно 100мг йода. Объяснила тем, что в нашей местности (наверное и в вашей тоже) обычно нехватка йода, ну и соответственно могут быть проблемы со щитовидкой. То же самое сказала эндокринолог моей дочери (недавно ходили на консультацию). Т.е. они интересуются какие комплексные витамины принимаешь, потребление йода в день должно быть не меньше 200мг, и недостающую дозу нужно принимать дополнительно. Притом постоянно. Перерыв можно сделать в том случае, если находишься где-нибудь на море и в больших количествах употребляешь морепродукты (желательно свежепойманые). В общем сегодня пойду закуплюсь йодом. Смотрю, где бы вы ни находились, Г одни и те же. Мы всю жизнь живем на Японском море (мой город омывает море с трех сторон) и наши Ги твердят, что мол парадокс, живем то возле моря, а йода нам не хватает - принимайте йод обязательно мол! Хотя и рыбу едим всякую и мор. капусту и люди у нас любят по недельке летом в палатке на берегу жить либо после работы заехать искупаться. Так что везде политика одна и та же. А мой личный Г (до Б у нее наблюдалась в платной) сказала ни в коем случае не есть йодомарин сейчас, а то щитовидка у ребенка будет больная.... и кому верить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Девчонки, привет! Вот и наш временный лидер по коляскам - Mutsy Urban Rider - Ссылки скрыты. MaryPoppins, ALISSA@, у вас цены не российские, но все равно дешевле, чем у нас... Эта моделька стоит у нас 1100$. :this: Финских колясок у нас не продают, а вот из немецких есть ABC Design - тоже по цене выше 1000, считается хорошей, добротной фирмой с качественными колясками. У нас тоже нет никаких хождений ро врачам-специалистам, зато большое количество беременных проверок. Вчера сдала снова расширенный анализ крови, мочи, опять вирусологию (т.к. нет антител на токсоплазмоз) и главное, альфа-фетопротеин (не знаю делается ли эта проверка в Союзе и так ли она называется, у нас она обязательная и сдается в 17 недель и составляет 3-ю часть тройного биохим. анализа). Результаты крови и мочи были готовы в тот же день, вирусологию надо ждать 3 дня, а вот белок - почти неделю :this: Записалась на исследование развития систем плода (теперь позднее) в 21 неделю (у нас делается с 20 по 24-ю недели), его проводит специалист, а не мой Г. К своему Г. опять же через 2 месяца (не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться нашим с ним редким встречам... ) и только за тем, чтобы получить направления на следующие обязательные проверки, как сахарная нагрузка, проверка размеров плода и т.д. P.S. возможно я очень неправильно пишу названия тех или иных проверок, я не знаю как они называются по-русски и просто перевожу названия с иврита. Если что, вы меня поправляйте! Без обид! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения