Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

julina24, хоть ты и не меня спрашивала про ПМК, но отвечу тоже - лишнее мнение не помешает. У меня этот диагноз с раннего детства. Всю жизнь наблюдалась у кардиолога, но никогда никаких проблем не испытывала. Сердце, можно сказать, не разу в жизни не болело. На сколько я понимаю, он может вообще никакой опасности не представлять, но может и боком выйти. В предыдущую Б. меня с ним отправили в спецроддом рожать. Мне там так не понравилось (условия жуткие, да и никакой спец аппаратуры в родзале не было), что в этот раз я вообще врачу не сказала, что у меня что-то с сердцем. Но по результатам ЭКГ все равно отправили на консультацию в тот же роддом. Вот теперь с ужасом жду, что они опять в карте напишут "рожать в спецроддоме" и никакой другой меня просто не примет. А тебя на консультацию не направляли?

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Читаю вас практически с начала, но все никак не решалась написать, до этой Б была ЗБ, еле перенесла все что было, уж слишком высоко было счастье и падали уж очень с высока, но причину нашли, у меня повышен тестостерон был в 3 раза. Эта беременность на метипреде и утрожестане.

уже три узи было, все ок, скрининг отличный, все анализы хорошие. У меня два врача, одна моя, другая в жк. ЖК мне нужно ну для бесплатных анализов :blush: и для бумажек, а так я чаще что необходимо сдаю платно, то,что назначит моя.

Хочу внести свои мысли по поводу колясочек, я в восторге от:

Brevi Ovo

X-Lander x-a

verdi max

ну и все похожее, а именно переднии поворотные колеса и чтоб колеса были прилично большие. Вот Verdi Max то, что нравится больше всего. Классика не нравится по причинам что все они тяжелые и не маневренные.

Ссылки скрыты.

У меня вроде токсик закончился. И я пошла спатки. Всем спокойной ночки :wave:

Вот теперь с ужасом жду, что они опять в карте напишут "рожать в спецроддоме" и никакой другой меня просто не примет. А тебя на консультацию не направляли?

Дуй в Германию скорее :friends: Меня с моим пролапсом чуть ли не за дверь выперли, что без повода пришла. Никаких спец. роддомов и т.п.

Спокойной ночки, девочки! :wave:

annyto4ka, приветик-) Добро пожаловать :giverose:

Девочки, а я не знаю как мне быть :( У меня график 2 через 2 по 13 (!) часов смена с 8,30 - 21,30 . Я к концу второго дня выжатый лимон. Лицо даже белое как полотно, живот тянет - это все от усталости!! 100% :( Деньги нужны т.к. я одна, но не могу я себя так мучать же..

annyto4ka, привет! :wave: У нас тобой ПДР одинаковый. Ура!

MaryPoppins, спасибо за приглашение! В Германии я еще не была, но думаю все еще впереди. Только до родов вряд ли получится - как-то боюсь рисковать с выездами за границу. Так что этим летом будем сидеть на даче. Мне кажется у нас врачи часто перестраховываются. Воя Г. так и норовит с себя всякую ответственность спихнуть. Даже справку в бассейн не дала: а вдруг чего случится! Не знаешь, что хуже: как у нас или как у вас.

Excada , Да уж,сочувствую ,если стаж позволяет и уже больше года работаешь на этом месте, то м.б. взять б\л? :confused:

April_A , может ты еще подскажешь - этот пролапс - очень страшно???

нет, не страшно, мне ставили в детстве, из симптомов было только то, что иногда вздыхала резко, чувствовалась нехватка воздуха, но существенного дискомфорта не доставляло. Запрет только на профессиональный спорт. Как с беременностью этот пролапс себя поведет не знаю, но тоже не думаю, что на что-то повлиет

imi, я брала отгулов очень много за первый триместр. Валялась целенаправленно, думала во втором триместре выйду и будет хорошо и подзаработаю.... А вышла и не могу. Очень плохо мне по стольку часов. Я еще пониженным давлением страдаю, а как переутомлюсь так вообще вся белая... :( Деньги нужны, но видимо придется опять брать отгулы...

julina24, хоть ты и не меня спрашивала про ПМК, но отвечу тоже - лишнее мнение не помешает. У меня этот диагноз с раннего детства. Всю жизнь наблюдалась у кардиолога, но никогда никаких проблем не испытывала. Сердце, можно сказать, не разу в жизни не болело. На сколько я понимаю, он может вообще никакой опасности не представлять, но может и боком выйти. В предыдущую Б. меня с ним отправили в спецроддом рожать. Мне там так не понравилось (условия жуткие, да и никакой спец аппаратуры в родзале не было), что в этот раз я вообще врачу не сказала, что у меня что-то с сердцем. Но по результатам ЭКГ все равно отправили на консультацию в тот же роддом. Вот теперь с ужасом жду, что они опять в карте напишут "рожать в спецроддоме" и никакой другой меня просто не примет. А тебя на консультацию не направляли?

у тебя наверно высокая степень, 1-я не требует никаких особых мер, а уж тем более спецроддома, когда я ложилась на операцию никто вообще не обратил внимания на мой пролапс, ну есть и есть, троху крови выливается не туда (2 мг каких), если самочувствие в порядке и жалоб нет, то на это вообще редко обращают внимание (я не говорю, конечно, про 3-4 степень)

Девочки, а мне из колясок приглянулась Bebecar модель Stilo AT/ATS 2 в 1. Вроде как она всем моим требованиям отвечает: люлька большая, теплая; амортизация хорошая; колеса большие и толстые - значит проходимость должна быть хорошая; передние колеса поворотные - что добавит маневренности. И вроде, как написано, шасси легко складываются. Последний момент надо проверять. Цена, конечно, офигительная - в районе 27 000 руб. Но если при личном осмотре она меня удовлетворит, то, думаю, что куплю. На худой конец - можно б/у. Никто ничего о ней не слышал?

Вась-Васька, у меня подруга малого отвозила в такой, длвольная как слон, и отдала ее за копейки 12 тыс.. состояние новой коляски, сказала что если придется еще покупать то купит такую же, она у меня требовательная ..так что ее мнению доверяю.. но себе думаю другую взять, что-то по легче..

Девочки, а я сегодня сдавала кровь на ХГЧ и АФП результаты узнаю только 12-ого на следующем приеме. И у меня наконец-то прибавка в весе +400 гр. :) и сказали что матка хорошо подросла высота дна матки - 19 см.

А еще побывала на приеме у инфекциониста. Теперь сомневаюсь в ее компетентности. (у меня присутствуют антитела к цитомегаловирусу IgG - означают что ранее я болела и IgM - при наличии первых это обострение у первых высокая авидность - значит риск при беременности около 1%) врач долго не могла интерпретировать результаты. В итоге позвонила в центр инфекционных болезней где ей объяснили. А потом мне она говорит "если бы вы были не беременны то я бы назначила курс антибиотиков для лечения." Вот объясните мне как вирус можно лечить антибиотиком???? ведь антибиотики на вирусы не реагируют. И вообще лекарства от ЦМВ не существует можно только повысить иммунитет с помощью имуномодуляторов и витаминов. Ну вот как так можно? :banghead: :banghead: :banghead:

Девочки а ксто сколько уже веса набрал??? я вот к 14 неделькам набрала 6 кг.. мне кажется что-то очень много и очень быстро.. не сказала бы что много ем, от мяса совсем отвернуло. ем плавленный сыр:))) пельмешки, макарошки, картошку. вот мои кг..

Кнопыш, у тя наверное и животик не вырос еще, :)) а я пузатая стала :))) :Crazy:

malenkaya80, животик как раз есть :) просто токсик был и к вечеру я кушать вообще не могла, только недавно отпустил и вот она прибавка :) а я все удивлялась животик виден хоть и плацента по задней стенке а прибавки нет :)

April_A, а я не знаю, какая у меня степень. Сейчас специально пересмотрела старые мед. документы - нигде не указано. Правда там кроме ПМК еще всякие диагнозы понаписаны, но почему-то врачи всегда акцентировали внимание только на ПМК, из чего я сделала вывод, что все остальное еще менее важно. Ладно, в конце июня записана в кардиоцентр. Посмотрим, что скажут.

malenkaya80, я пока что только 1 кг набрала из 3 скинутых при токсикозе, и то мне кажется, что рано набирать начала, живота еще нет почти :unsure:

malenkaya80, спасибо за информацию.

Кнопыш, нет слов! Называется сходила к специалисту на консультацию! Даже мы с тобой знаем, что ЦМВ не лечится. Можно только иммунитет укреплять. А антибиотики его только ослабят. У меня тоже IgG повышенные, поэтому интересовалась этой темой.

malenkaya80, по моим домашним весам я УЖЕ набрала 4 кг. :blush: :scratch: По врачебным, почему-то, меньше. Но у меня и неделек меньше. Но у меня движения мало. Перед компом, мне надо работу закончить до мая. Для меня это очень большая прибавка :(

Кнопыш, сочуствую. Когда попадаешь к некомпетентному врачу сразу такую беспомощность чувствуешь.

Excada, ну, это не дело так напрягаться. Тебе должна врач помочь. Объясни ей ситуацию, пусть больничный даст. А тебя могут перевести на другое место, не такое напряжное?

Кнопыш, а пол уже известен?

Вась-Васька, теперь полностью уверена что перед приемом врача нужно самой изучить вопрос и близко к сердцу ее слова не воспринимать.

MaryPoppins, вот-вот радует хоть что гинеколог у меня адекватная :)

malenkaya80, в 13 недель на УЗИ еще не видно было, а о том когда второе УЗИ будет пока тишина. Уже и самой так узнать хочется.

Стала за собой замечать что животик глажу и от этого так хорошо и спокойно становится :)

April_A, по поводу йода. Эндокринолог поинтересовавшись, какие витамины я принимаю, тоже сказала пить дополнительно 100мг йода. Объяснила тем, что в нашей местности (наверное и в вашей тоже) обычно нехватка йода, ну и соответственно могут быть проблемы со щитовидкой. То же самое сказала эндокринолог моей дочери (недавно ходили на консультацию). Т.е. они интересуются какие комплексные витамины принимаешь, потребление йода в день должно быть не меньше 200мг, и недостающую дозу нужно принимать дополнительно. Притом постоянно. Перерыв можно сделать в том случае, если находишься где-нибудь на море и в больших количествах употребляешь морепродукты (желательно свежепойманые). В общем сегодня пойду закуплюсь йодом.

Смотрю, где бы вы ни находились, Г одни и те же. Мы всю жизнь живем на Японском море (мой город омывает море с трех сторон) и наши Ги твердят, что мол парадокс, живем то возле моря, а йода нам не хватает - принимайте йод обязательно мол! Хотя и рыбу едим всякую и мор. капусту и люди у нас любят по недельке летом в палатке на берегу жить либо после работы заехать искупаться. Так что везде политика одна и та же. А мой личный Г (до Б у нее наблюдалась в платной) сказала ни в коем случае не есть йодомарин сейчас, а то щитовидка у ребенка будет больная.... и кому верить...

Девчонки, привет! Вот и наш временный лидер по коляскам - Mutsy Urban Rider -

Ссылки скрыты.

MaryPoppins, ALISSA@, у вас цены не российские, но все равно дешевле, чем у нас... Эта моделька стоит у нас 1100$. :this: Финских колясок у нас не продают, а вот из немецких есть ABC Design - тоже по цене выше 1000, считается хорошей, добротной фирмой с качественными колясками.

У нас тоже нет никаких хождений ро врачам-специалистам, зато большое количество беременных проверок. Вчера сдала снова расширенный анализ крови, мочи, опять вирусологию (т.к. нет антител на токсоплазмоз) и главное, альфа-фетопротеин (не знаю делается ли эта проверка в Союзе и так ли она называется, у нас она обязательная и сдается в 17 недель и составляет 3-ю часть тройного биохим. анализа). Результаты крови и мочи были готовы в тот же день, вирусологию надо ждать 3 дня, а вот белок - почти неделю :this: Записалась на исследование развития систем плода (теперь позднее) в 21 неделю (у нас делается с 20 по 24-ю недели), его проводит специалист, а не мой Г. К своему Г. опять же через 2 месяца (не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться нашим с ним редким встречам... :) ) и только за тем, чтобы получить направления на следующие обязательные проверки, как сахарная нагрузка, проверка размеров плода и т.д.

P.S. возможно я очень неправильно пишу названия тех или иных проверок, я не знаю как они называются по-русски и просто перевожу названия с иврита. Если что, вы меня поправляйте! Без обид! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...