Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки приветик!

Rostya, я читала на форуме, что девочки жаловались, не удобные ручки у коляски, не возможно везти коляску одной рукой.

Я сегодня сделала окрошку, и уже слопала 2 большущие тарелки. Няяям, вкуснятинка :thumbsup:

Ночью встаю в туалет 1-2 раза.

В прошлое воскресенье взвешивалась на бассейне, было +3 кг, завтра наверное побольше будет :pardon: . А вообще на этом сроке надо набрать от 2,5 до 4 кг, это норма.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пчелка Майя, я думаю, что лучше на 18 неделе, после нее, как там у тебя выходит 18 нед и неск-ко дней? Так хоть ребеночек чуть побольше будет и можно будет что-то получше рассмотреть!

Девочки, я тоже встаю в туалет ночью 1 раз и под утро уже, а за день так бегаю каждые 1,5 часа!

imi, а что отпускные и больничные не входят в расчет декретных? А премии всякие?

ALISSA@, а какой у вас срок?Линеечки нет поэтому срок не видно :(

yljasha , сенкью вери мач :friends: !

Девочки мне позавчера попала соринка в глаз, я проморгалась, но похоже она не прошла даром...Начался конъюктивит по ходу. Утром слипшийся глазик и выделение как бы гнойное, ну необычно как по утрам :glare:

Сняла линзы, купила Альбуцид.

у кого какие новости?? :)

Liel, если не знаешь, что ты Б, то не заметно. Сейчас таких балахончиков на девушках много, не подозрительно, а модненько :good: .

Пчелка Майя, насколько я знаю 17-19 недель -- не принципиальная разница. Принципиально больше видно с около 24 недели. Но я не врач! Могу и ошибаться.

Rostya, если зимы не снежные, то можно и маленькие колеса.

NinaNolik, меня цены на коляски тоже возмущают :spiteful: Ну не стоят они таких денег, просто выкачивают с молодых родителей по максимуму. Кто же на своем ребеночке экономить будет. Мне нравятся коляски, которые тут стоят 700-1000 евро, но отдавать такие деньги не буду. Поищу модель попроще. Польскую или АВС дизайн, которую Лиэль упомоянула. И б.у. не самый плохой вариант. Лучше, чем китайская дешевка, непонятно из чего сделанная.

Ulya77, худенькие раньше чувствуют, точно. Так что запросто и шевелюшки :)

ALISSA@, поделись пожалуйста рецептом окрошки! Девочки, я ее не умею готовить, а сейчас именно н такое и тянет. Научите, пожалуйста!

У меня новостей нет. Вроде все своим чередом. Коляски-колясками, а я вот сушку купить хочу. Мы как-то без нее обходились несколько лет, а с малышом уже нужна будет. Когда мой сын совсем маленький был, у нас машина с сушкой была. Очень удобно было :good:

reflex, бедолага, исколотая, как последняя наркоманка. Еще раз добрым словом вспомнила мою Г., которая дала мне кучу направлений на кровь и я сдала все одним махом. Хоть и выкачали 8 пробирок, зато кололи один раз. Отдельно сдавала только листериоз платно. Направление дали еще месяц назад, я только вчера дошла. А сегодня позвонили, что кровь моя свернулась (не знаю уж, что они с ней делали). Придется сегодня опять ехать пересдавать.

В тубзик я ночью почти никогда не встаю. Но я ложусь поздно - после 12 ночи и до 8 утра мне хватает.

С кошаком повеселили. Не думала, что кошки капусту лопают, хоть и с яйцом.

imi, у нас больничный не оплачивается, и вообще если не выходишь ничего не получаешь. Отпускные и декретные тоже не платят. :(

поехала сегодня в магазин для беременных мам*с как я думала, на сайте указан адресс, «Одежда и белье для будущих мам»

ТЦ "Альмирал", 2 этаж, пав.21-14. Там даже такого павильона не оказалось. Тока какой-то левый магазин для беременных там конечно было пару вещей мам*с, но все не то даже не то что на сайте, зря тока промоталась, одни расстройства :)

koljasik, yljasha, MaryPoppins, спасибо!!!! :grin: Это так приятно слышать/читать, ведь я все еще пока стараюсь скрыть, т.к. как только все на работе узнают, то будут относиться ко мне как к больной или старой (начальник, который в курсе, уже хочет снять меня с текущего проекта и заменить мою майскую поездку в Сингапур серией видео конференций (пользы будет значительно меньше)) :( . Да и все разговоры со мной вовремя перерывов на кофе сойдут на тему Б., самочувствия и кучи мне по этому поводу советов...

Девочки, кто нибудь знает насчет заменителей сахара? Яуже лет 5 не потребляю сахар и тут озаботилась... Как вообще это может влиять? Вроде есть какие то виды заменителя, которые нельзя и наоборот... Просветите пжл!

Pasadena, я читала, что заменители вредны. И моя врач сказала, что можно только натуральный сахар. Но подробности не знаю. Лучше в инете почитать.

yljasha ,на сколько я поняла из того что читала, то премии как раз входят в декретный, а вот б\л и отпускные не считаются, но и дни эти вычитаются (б\л и отп), следовательно получается примерно столько же денег как если бы их (б\л и отпуска) не было. :)

Excada , про работу, это печально, сочувствую :(

MaryPoppins

Вот вроде неплохая коляска и недорогая ( отзывы вроде хорошие )

Ссылки скрыты.

А вот остальные коляски с этого сайта

Девочки, вечером гуляли с мужем и зашли в детский магазин на колясочки поглазеть и потрогать вживую. Так там была акция какая-то на трехколесную Bebecar (Германия) и решила проверить правдивость высказываний на форумах по поводу ее неустойчивости. Большая проблема у них, трехколесных, появляется, когда надо поднять коляску на бардюрчик: когда переднее колесо уже заехало наверх и надо приподнять, чтоб заехали 2 задних. Так вот я чуть и не уронила прям в магазине коляску когда это делала, ведь коляска получается балансирует на 1!!!! колесе пока закидываешь остальные, там как раз был небольшой презентационный постаментик. Вот так.

Nasya, ну что ж, значит трехколесные коляски отпадают. Я их в общем то и не рассматривала, но теперь когда ты на собственном опыте ее опробовала... Это еще коляска была без ребенка... Только вроде как, Bebecar - Португалия. Или в Германии их тоже производят?

Nekita, я этот сайт облазила уже. Спасибо большое за наводку на конкретную модель! Обязательно буду иметь в виду. Если еще кто-нибудь знакомый тебе расхвалит какую-нибудь модель -- делись. А то все, что тут девочки обсуждают очень уж дорого выходит. Я еще фирму АВС дизайн приметила. И читаю отзывы на амазоне по всем.

Nasya, у них еще проблема при съезде с бордюра, когда одно колесо уже схехало, а два задних нет, они тогда на бок заваливаются. Очень много слышу про неустойчивость трехколесных, да и сама так думаю. Но в Германии их очень много. Странно даже.

Liel, а меня рассекретили :glare: Мой ребенок по секрету рассказала своему другу. А у него мама многодетная, немного своеобразная. В школе на р.с. подлетела ко мне и на всю ивановскую стала поздравлять, расспрашивать, комментировать. Я что-то мямлила по поводу того, что не хотела бы пока никому говорить, но она не поняла. Больше никто ничего не прокомментировал. Немцы очень деликатные люди, в душу не лезут. Но хитренько косились многие :) . Штирлицы из нас нулевые :pardon: А так бы тоже пока не говорила никому.

Только вроде как, Bebecar - Португалия. Или в Германии их тоже производят?

Ошибочка вышла :blush: , наверно перенасытилась инфой и уже каша в голове начинается....

ALISSA@, а какой у вас срок?Линеечки нет поэтому срок не видно :(

Не получается загрузить линеечку. Может комп не пускает эти настройки, я не знаю, пробовала много раз.

Нам сегодня ровно 16 неделек :yahoo:

Девочки, кто нибудь знает насчет заменителей сахара? Яуже лет 5 не потребляю сахар и тут озаботилась... Как вообще это может влиять? Вроде есть какие то виды заменителя, которые нельзя и наоборот... Просветите пжл!

Знаю, что лучше не увлекаться заменителями сахара(вредно) , ешь натурпродукт :blush:

Пишу рецепт окрошки, как я делаю по своему вкусу:

отварить катрофель в мундире(где-то 3-4 штуки)

отварить 5-6 яиц

Когда остынут ,покрошить в миску, 1 большой свежий огурец(грамм на 300-400), редиска(по желанию, я люблю), режу колечками черные оливки, и много-много зелени укропа, петрушки и зеленого лучка. Все это перемешиваю в миске , закрываю и в холодильник. Еще можно добавить любой колбаски, но я люблю без нее.

А потом накладываю в тарелку и заливаю: немного холодной кипяченой воды(потом подберете сколько вам надо),

кефир, я беру 1%-ый , сметанка, немножечко сахара и немножечко соли. Вода добавляется для того, чтобы развести кефир, но старайтесь, чтоб смесь не была очень жидкая. Ну вроде написала.

Просто с квасом я не очень люблю, тяжело подобрать подходящий по вкусу, а с кефиром,обалденно. Летом у меня это основная еда. Рецепт с кефиром мне подсказала одна знакомая, у них в Молдове так готовят. Приятного аппетита. :drinks:

ALISSA@, спасибо большое за рецепт :good: Он мне очень понравился, я редиску люблю и на кефире хотела сделать, а не квасе. И Колбасу тоже бы не добавляла. Завтра докуплю чего нет и сделаю обязательно :drinks:

Про заменители сахара -- тоже как-то ими пользовалась, но все на меня ругались много. Они вредные, чуть ли не ракообразующие. Бросила я это дело. Лучше сахар. Еще есть коричневый сахар -- это еще лучше. Коричневый бывает тоже разный. Совсем темный слишком карамельный на вкус и чай от него мутный, но он полезный. Я его не люблю. А есть светло коричневый. Тоже немного карамельный вкус дает, но уже приятный. Попробуйте, может понравится.

ALISSA@, ПОЗДРАВЛЯЮ С 16 неделькой :giverose: !!!

ALISSA@, интересно с кефиром и сахаром. :grin: У меня ингредиенты те же, но на сыворотке со сметанкой делаю плюс горчицы добавляю и черного перчика по вкусу, тож супер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...