Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Excada ,извини что влезаю,не у меня спрашивала ты-если хорион по передней стенке,то раньше чувствуются шевелюшки,также и животик раньше появляется!!!

Бандаж у меня есть,даже два.И один из них двойной- До и ПОСЛЕродовой,но я еще не мерила,да и на спину особо пока не жалуюсь!

Девчонки,я с откровенным вопросиком-мы уже все перевалили за "запретный период" 12 неделек-кто уже потихонечку занимается сексом?если да,то в обычном ритме или что изменилось?мы потихоньку приступаем к этому делу с крайней осторожностью и не глубоко...извиняюсь за откровенность,но интересно,у кого как с этим делом))

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, интересно , а как вас называют ваши мужья? Вот меня со вчерашнего дня назвали телепузиком :man_in_love:

ALISSA@ , поздравляю, в нашем полку мальчиков (предположительно) прибывает! :)

ALISSA@, бассейн обязательно пойду! В 1ую Б летала после него! :D

Reflex, мы почти и не отказывались от него

KatushK@, с шевелюшками!

reflex, у меня те же ощущения. Живот не растет, чувствую себя отлично. Вот и возникает мысль: "А может я вообще не Б." Завтра планово к Г. Интересно на этом сроке СБ можно прослушать? А то прям волнуюсь - вдруг чего не в порядке.

Девочки, а никто не был в перинатальном центре при 27-м роддоме? Мне моя Г., у которой я наблюдалась до Б., рекомендовала сделать там УЗИ в 20 недель. Я там когда-то была, но очень дано 13 лет назад. Тогдашние свои впечатления не помню, и все изменилось наверное.

Девочки! нет у нас йоги для беременных :bye: тока типа аква-аэробика для Б. есть, но я че то не люблю воду, думаю мне не понравится :glare: Придется самой в инете качать что ли йоговские асаны :) Может у кого есть в картинках поделитесь пожалуйста!

ALISSA@

Я бы написала как называет, но как-то не очень благозвучно (хотя от него все равно приятно слышать) :D

Мне вот сначала было тяжело заставить себя поехать в бассейн, в соседний город 17 км, а сейчас не могу без него. Одно не нравится, запах хлорки на теле, сутки не проходит, а так море удовольствия.А еще насмотрюсь на мамочек с маленькими детками :give_heart:

imi, спасибо :giverose:

Hochu_baby, свинья узистка! Где она там жир разглядела. Очень аккуратный животик. лично я ничего лишнего не наблюдаю (хотя может я с собой сравниваю).

reflex, у тебя, мне кажется, тоже вес нормальный - рост минус сто. Конечно в идеале хочется еще минус 10%. Ну где ж его взять, идеал-то?

-=Angel=-, со спиной у меня по жизни хреново (сколеоз), болит от малейшей нагрузки. В прошлую Б. ужасно с этим мучилась буквально с первых месяцев. Сейчас хожу в бассейн 2-3 раза в неделю и, вроде как, эта проблема меня отпустила. Улучшение состояния связываю с плаванием, потому что если пару раз пропущу занятия, то опять болеть начинает. Заранее волнуюсь, что ж я буду делать летом, т.к. планирую свинтить на дачу, а там с нормальными водоемами напряженка.

Пчелка Майя, вот тут

Ссылки скрыты.

есть... Вообще в интернете покопайся, там много такой информации. Ещё можно ходить просто на йогу к женщине-инструктору, просто предупреди, что беременна, они обычно в курсе что делать.

Жалко что у вас нет, я уже сходила один раз - понравилось ) Тоже в бассейн почему-то не тянет.

imi, ты только анализы сдавала, а УЗИ с первого скринига? А что в анализы входит (если, конечно, запомнила)? Как у тебя рано... У нас же сроки день в день. Может и мне завтра что-то по этому поводу скажут.

reflex, я пока секса опасаюсь. У меня плацентация низкая, да еще прикрепление частично на миому. В общем хочу дождаться очередного УЗИ, а по его результатам буду решать. Ну и что врачи скажут. Да и честно говоря, мне как-то и не хочется... Наверное, я как кошка - если оплодотворенная, то котов и близко не подпустит. Вообще я заметила, что основное желание у меня всегда в овуляцию. В общем все как у зверушек - только для продолжения рода. Муж тоже пока не жалуется (а может уже любовницу завел...).

Материнство, а если хорион по передней стенке вроде позже чувствоваться начнут шевелюшки да?

Excada, чувствуется раньше тогда ;)

Пчелка Майя, не все асаны йоговские подгодят для беременных, качай только те, которые с уверенностью обозначают как возможные и для Б.

а я так купаться хочу!!!но не в бассейне,боюсь на хлорку плохо среагирую,аллергические реакции с Б обострились :( а в открытых Московских и подмосковных водоемах все таки не рискну искупаться,разве что ножки помочить по колено)))ой,как лета хочется,пуза и тепла))))и сарафанчиков летних с шлёпками))

И дома сидеть, чтоб на работу не ходить. Во дворе с книжечкой поваляться, ягод свежих поесть, позагорать :D

Hochu_baby и я вставлю свои 5 копеек... после твоего поста с ростом и весом подумалось, что веса чуток многовато.... но по фото фигура очень хорошая и извените супппер попа :blush: думаю мужчины заглядываются :spiteful: У тебя наверное просто кость тяжелая вот и все ;)

У меня у самой рост 170 с копейками и 53 кг веса так вот в этом тоже ничего хорошего нет во время и после токса, что в первый раз что сейчас с кровати встать не могла.... голова кружилась и в обмороки падала не раз.... сейчас стараюсь есть только ради дочи так как я ей ходячяя нужна , а не овощь в кровати :bad:

Девочки, всем привет! ALISSA@, я тебя тоже поздравляю с неделькой! Да, мы с тобой в один денб должны разродиться!

Насчет кровоточивости десен: у меня давно они по-тихоньку кровоточили, но вот сейчас стали еще больше! Срочно купила себе пасту Локалют от кровоточивости и ополаскиватель, боюсь после Б совсем без зубов остаться!!!

Про бандаж я тоже уже думаю, так как спина иногда просто отваливается, в районе крестца тоже поламывает иногда, хочется скорее прилечь!У меня даже иногда кости болят в районе попы, муж издевается, говорит, что у меня это самое место расширяестя, готовится к родам!

Сегодня была на приеме, сдала анализы на ХЧГ и АФП, будут готовы через недельку.

Hochu_baby, очень отличная фигурка, ничего лишнего!

по поводу кровоточивости десён-для меня это больная тема,у меня и до Б кровили дёсны при чистке,а сейчас прям кошмар-всю пасту кровавую выплевываю((очень хорошо помогает полоскание отваром коры дуба!!!

девчонки,у меня пальцы на руках стали отекать((((даже щас сотрудница заметила,видно,говорит,припухли :think: разве могут быть отеки на таком сроке?как быть то??? :help:

reflex, рановато для отеков по беременности. Они, вроде, недели с 20 дают о себе знать. А у тебя до беременности отеки случались?

Девочки,привет! :Hello: Молодцы,написали за выходные! :friends:

Я сегодня ходила к Г. -всё у нас хорошо,растем, тройной биох.тест хороший-риск повышенный ставят только по возрасту (ну это и понятно),а все остальные параметры-отличные! :good:

Девочки,у меня тут какой-то прыщ на той неделе соскочил на груди,болел сильно,потом перестал болеть но шишка внутри так и осталась,сегодня мой Г. отправила меня к хирургу и он мне сразу сделал вскрытие под местным наркозом,ничего не больно было,сказал,что это случилось из-за снижения иммунитета при беременности. Теперь я в порядке и хорошо,что обратилась сейчас,а то кормить бы из этой груди нельзя было бы!

Записалась к генетику-в клинике отправляют всегда после тройного теста. И ещё-сыночек наш уже начал меня пинать! :yahoo: Пузик растет,а на явке сегодня вес такой же,+600гр. за всю Б. и то это от вчерашних шашлыков,а то бы и меньше был.Ну вот вроде и все новости от меня,пошла вас читать,подружки!!!!!!! :friends:

reflex, спасибо за совет, попробую тоже отваром из коры дуба полоскать!

А я что-то пока никак не дождусь наших родных шевелюшек!!!...

Девочки, всем привет!

Как обычно, не успеваю все читать. Рада за тех, у кого уже шевелюшки. Сама пока не чувствую.

Про поясницу - меня вначале с ней аж в больницу упекли. На деле вряд ли это была угроза (хотя, конечно, так и писали) - сколиоз + кишечник, который у меня стал склонен к запорам. Не то, чтобы жуть-жуть, но акушерка меня ощупывала - кишечник сильно влияет на мышцы, а от них разные потягивания бывают часто. Также сказала, что у тех, у кого довольно высокий рост (у меня 170), часто бывают спазмированы ножные мышцы - они далее тянут на себя косые мышцы матки. В общем не смертельно, но приятного мало. Завтра обещала показать мужу, где массировать, чтобы отпускала.

А вообще по спине и по разным напряженным мышцам - бассейн (в воскресенье ходили с мужем, мне понравилось - отдохнула и помнить не помнила, что Б) и расслабление. Оно хорошо в ванной комфортной температуры мин 15, хорошо с расслабляющими аромомаслами (только нужно смотреть какие масла - некоторые при беременности противопоказаны).

По кишечнику - мне прописали в каждый прием пищи обязательно съедать хоть один сырой овощ. Для меня это с одной стороны сложновато, но явно нужно. В выходные пробовала - не было ощущения что живот "большой".

По тонусу - реально проблемный тонус это если матка "каменеет". Я пока такого не замечала. Да, каменеет надолго. Ибо с 13 недель "схватки" в пределах минуты пару-тройку раз в день уже могут быть. А "тянущие" боли - намного более вероятны перетянутые мыщцы матки, или давление кишечника. Да, и в дни, когда должны были быть месячные. Вот у меня сегодня, похоже, по этому поводу "потягивает". Надеюсь, завтра и не вспомню.

MaryPoppins,вот и мне кажется рановато.Вообще я склонна к отекам-если воды на ночь напьюсь (а я водохлёб еще тот),то утром под глазами припухлости,видимо сейчас это интенсивнее.Одного боюсь-многоводия :(

У меня даже щас,когда яблоко ем,кровят дёсны-на яблоке укусы чуть с кровью,чувствую себя вампиром)))

Муж ласково называет бегемотиком,а когда навстречу ему иду,говорит,медведь)))говорит,что походка поменялась!

yljasha ,ждём шевелюшек вместе!!! :friends:

Мама в третий раз,привет!что то ты нечасто стала появляться)у тебя даты прикольные шевелюшек и пиночков-прям зеркальные))

у меня тут тоже вскочило...ТАМ побрила и видимо волосок врос,так эта луковичка загноилась,прям гнойный шарик налился,так инфекции побоялась.за два дня сама выдавила.продезинфецировала-сейчас уже болячечка,заживает! (ТТТ)

Девченки, всем привет! Вот хотим в вашу дружную компанию! :giverose:

reflex, yljasha , еще при кровоточивости стоит посетить пародонтолога. Мне в прошлом году понадобилось 3 посещения, до этого десны кровоточили при чистке, сейчас уже почти год - все в порядке. Мне специальными лекарствами десны обработали, камень сняли и растворчики (на вкус отвар дуба с ромашкой) давали. У них есть даже термин специальный гингивит беременных - это из-за гормонов десны рыхлыми становятся.

Ссылки скрыты.

Bulkina, привет. присоединяйся к нам :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...