reflex 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Excada ,извини что влезаю,не у меня спрашивала ты-если хорион по передней стенке,то раньше чувствуются шевелюшки,также и животик раньше появляется!!! Бандаж у меня есть,даже два.И один из них двойной- До и ПОСЛЕродовой,но я еще не мерила,да и на спину особо пока не жалуюсь! Девчонки,я с откровенным вопросиком-мы уже все перевалили за "запретный период" 12 неделек-кто уже потихонечку занимается сексом?если да,то в обычном ритме или что изменилось?мы потихоньку приступаем к этому делу с крайней осторожностью и не глубоко...извиняюсь за откровенность,но интересно,у кого как с этим делом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Девочки, интересно , а как вас называют ваши мужья? Вот меня со вчерашнего дня назвали телепузиком :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 ALISSA@ , поздравляю, в нашем полку мальчиков (предположительно) прибывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 ALISSA@, бассейн обязательно пойду! В 1ую Б летала после него! Reflex, мы почти и не отказывались от него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 KatushK@, с шевелюшками! reflex, у меня те же ощущения. Живот не растет, чувствую себя отлично. Вот и возникает мысль: "А может я вообще не Б." Завтра планово к Г. Интересно на этом сроке СБ можно прослушать? А то прям волнуюсь - вдруг чего не в порядке. Девочки, а никто не был в перинатальном центре при 27-м роддоме? Мне моя Г., у которой я наблюдалась до Б., рекомендовала сделать там УЗИ в 20 недель. Я там когда-то была, но очень дано 13 лет назад. Тогдашние свои впечатления не помню, и все изменилось наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Девочки! нет у нас йоги для беременных :bye: тока типа аква-аэробика для Б. есть, но я че то не люблю воду, думаю мне не понравится :glare: Придется самой в инете качать что ли йоговские асаны Может у кого есть в картинках поделитесь пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 ALISSA@ Я бы написала как называет, но как-то не очень благозвучно (хотя от него все равно приятно слышать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Мне вот сначала было тяжело заставить себя поехать в бассейн, в соседний город 17 км, а сейчас не могу без него. Одно не нравится, запах хлорки на теле, сутки не проходит, а так море удовольствия.А еще насмотрюсь на мамочек с маленькими детками :give_heart: imi, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Hochu_baby, свинья узистка! Где она там жир разглядела. Очень аккуратный животик. лично я ничего лишнего не наблюдаю (хотя может я с собой сравниваю). reflex, у тебя, мне кажется, тоже вес нормальный - рост минус сто. Конечно в идеале хочется еще минус 10%. Ну где ж его взять, идеал-то? -=Angel=-, со спиной у меня по жизни хреново (сколеоз), болит от малейшей нагрузки. В прошлую Б. ужасно с этим мучилась буквально с первых месяцев. Сейчас хожу в бассейн 2-3 раза в неделю и, вроде как, эта проблема меня отпустила. Улучшение состояния связываю с плаванием, потому что если пару раз пропущу занятия, то опять болеть начинает. Заранее волнуюсь, что ж я буду делать летом, т.к. планирую свинтить на дачу, а там с нормальными водоемами напряженка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vsjo-horosho 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Пчелка Майя, вот тут Ссылки скрыты. есть... Вообще в интернете покопайся, там много такой информации. Ещё можно ходить просто на йогу к женщине-инструктору, просто предупреди, что беременна, они обычно в курсе что делать. Жалко что у вас нет, я уже сходила один раз - понравилось ) Тоже в бассейн почему-то не тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 imi, ты только анализы сдавала, а УЗИ с первого скринига? А что в анализы входит (если, конечно, запомнила)? Как у тебя рано... У нас же сроки день в день. Может и мне завтра что-то по этому поводу скажут. reflex, я пока секса опасаюсь. У меня плацентация низкая, да еще прикрепление частично на миому. В общем хочу дождаться очередного УЗИ, а по его результатам буду решать. Ну и что врачи скажут. Да и честно говоря, мне как-то и не хочется... Наверное, я как кошка - если оплодотворенная, то котов и близко не подпустит. Вообще я заметила, что основное желание у меня всегда в овуляцию. В общем все как у зверушек - только для продолжения рода. Муж тоже пока не жалуется (а может уже любовницу завел...). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Материнство 26 апреля 2010 Автор Поделиться 26 апреля 2010 Материнство, а если хорион по передней стенке вроде позже чувствоваться начнут шевелюшки да? Excada, чувствуется раньше тогда Пчелка Майя, не все асаны йоговские подгодят для беременных, качай только те, которые с уверенностью обозначают как возможные и для Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 а я так купаться хочу!!!но не в бассейне,боюсь на хлорку плохо среагирую,аллергические реакции с Б обострились а в открытых Московских и подмосковных водоемах все таки не рискну искупаться,разве что ножки помочить по колено)))ой,как лета хочется,пуза и тепла))))и сарафанчиков летних с шлёпками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 И дома сидеть, чтоб на работу не ходить. Во дворе с книжечкой поваляться, ягод свежих поесть, позагорать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Hochu_baby и я вставлю свои 5 копеек... после твоего поста с ростом и весом подумалось, что веса чуток многовато.... но по фото фигура очень хорошая и извените супппер попа :blush: думаю мужчины заглядываются :spiteful: У тебя наверное просто кость тяжелая вот и все У меня у самой рост 170 с копейками и 53 кг веса так вот в этом тоже ничего хорошего нет во время и после токса, что в первый раз что сейчас с кровати встать не могла.... голова кружилась и в обмороки падала не раз.... сейчас стараюсь есть только ради дочи так как я ей ходячяя нужна , а не овощь в кровати :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Девочки, всем привет! ALISSA@, я тебя тоже поздравляю с неделькой! Да, мы с тобой в один денб должны разродиться! Насчет кровоточивости десен: у меня давно они по-тихоньку кровоточили, но вот сейчас стали еще больше! Срочно купила себе пасту Локалют от кровоточивости и ополаскиватель, боюсь после Б совсем без зубов остаться!!! Про бандаж я тоже уже думаю, так как спина иногда просто отваливается, в районе крестца тоже поламывает иногда, хочется скорее прилечь!У меня даже иногда кости болят в районе попы, муж издевается, говорит, что у меня это самое место расширяестя, готовится к родам! Сегодня была на приеме, сдала анализы на ХЧГ и АФП, будут готовы через недельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Hochu_baby, очень отличная фигурка, ничего лишнего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 по поводу кровоточивости десён-для меня это больная тема,у меня и до Б кровили дёсны при чистке,а сейчас прям кошмар-всю пасту кровавую выплевываю((очень хорошо помогает полоскание отваром коры дуба!!! девчонки,у меня пальцы на руках стали отекать((((даже щас сотрудница заметила,видно,говорит,припухли :think: разве могут быть отеки на таком сроке?как быть то??? :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 reflex, рановато для отеков по беременности. Они, вроде, недели с 20 дают о себе знать. А у тебя до беременности отеки случались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Девочки,привет! Молодцы,написали за выходные! :friends: Я сегодня ходила к Г. -всё у нас хорошо,растем, тройной биох.тест хороший-риск повышенный ставят только по возрасту (ну это и понятно),а все остальные параметры-отличные! :good: Девочки,у меня тут какой-то прыщ на той неделе соскочил на груди,болел сильно,потом перестал болеть но шишка внутри так и осталась,сегодня мой Г. отправила меня к хирургу и он мне сразу сделал вскрытие под местным наркозом,ничего не больно было,сказал,что это случилось из-за снижения иммунитета при беременности. Теперь я в порядке и хорошо,что обратилась сейчас,а то кормить бы из этой груди нельзя было бы! Записалась к генетику-в клинике отправляют всегда после тройного теста. И ещё-сыночек наш уже начал меня пинать! :yahoo: Пузик растет,а на явке сегодня вес такой же,+600гр. за всю Б. и то это от вчерашних шашлыков,а то бы и меньше был.Ну вот вроде и все новости от меня,пошла вас читать,подружки!!!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 reflex, спасибо за совет, попробую тоже отваром из коры дуба полоскать! А я что-то пока никак не дождусь наших родных шевелюшек!!!... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
delfins7 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Девочки, всем привет! Как обычно, не успеваю все читать. Рада за тех, у кого уже шевелюшки. Сама пока не чувствую. Про поясницу - меня вначале с ней аж в больницу упекли. На деле вряд ли это была угроза (хотя, конечно, так и писали) - сколиоз + кишечник, который у меня стал склонен к запорам. Не то, чтобы жуть-жуть, но акушерка меня ощупывала - кишечник сильно влияет на мышцы, а от них разные потягивания бывают часто. Также сказала, что у тех, у кого довольно высокий рост (у меня 170), часто бывают спазмированы ножные мышцы - они далее тянут на себя косые мышцы матки. В общем не смертельно, но приятного мало. Завтра обещала показать мужу, где массировать, чтобы отпускала. А вообще по спине и по разным напряженным мышцам - бассейн (в воскресенье ходили с мужем, мне понравилось - отдохнула и помнить не помнила, что Б) и расслабление. Оно хорошо в ванной комфортной температуры мин 15, хорошо с расслабляющими аромомаслами (только нужно смотреть какие масла - некоторые при беременности противопоказаны). По кишечнику - мне прописали в каждый прием пищи обязательно съедать хоть один сырой овощ. Для меня это с одной стороны сложновато, но явно нужно. В выходные пробовала - не было ощущения что живот "большой". По тонусу - реально проблемный тонус это если матка "каменеет". Я пока такого не замечала. Да, каменеет надолго. Ибо с 13 недель "схватки" в пределах минуты пару-тройку раз в день уже могут быть. А "тянущие" боли - намного более вероятны перетянутые мыщцы матки, или давление кишечника. Да, и в дни, когда должны были быть месячные. Вот у меня сегодня, похоже, по этому поводу "потягивает". Надеюсь, завтра и не вспомню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 MaryPoppins,вот и мне кажется рановато.Вообще я склонна к отекам-если воды на ночь напьюсь (а я водохлёб еще тот),то утром под глазами припухлости,видимо сейчас это интенсивнее.Одного боюсь-многоводия У меня даже щас,когда яблоко ем,кровят дёсны-на яблоке укусы чуть с кровью,чувствую себя вампиром))) Муж ласково называет бегемотиком,а когда навстречу ему иду,говорит,медведь)))говорит,что походка поменялась! yljasha ,ждём шевелюшек вместе!!! :friends: Мама в третий раз,привет!что то ты нечасто стала появляться)у тебя даты прикольные шевелюшек и пиночков-прям зеркальные)) у меня тут тоже вскочило...ТАМ побрила и видимо волосок врос,так эта луковичка загноилась,прям гнойный шарик налился,так инфекции побоялась.за два дня сама выдавила.продезинфецировала-сейчас уже болячечка,заживает! (ТТТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bulkina 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Девченки, всем привет! Вот хотим в вашу дружную компанию! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 reflex, yljasha , еще при кровоточивости стоит посетить пародонтолога. Мне в прошлом году понадобилось 3 посещения, до этого десны кровоточили при чистке, сейчас уже почти год - все в порядке. Мне специальными лекарствами десны обработали, камень сняли и растворчики (на вкус отвар дуба с ромашкой) давали. У них есть даже термин специальный гингивит беременных - это из-за гормонов десны рыхлыми становятся. Ссылки скрыты. Bulkina, привет. присоединяйся к нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения