Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

reflex, рановато для отеков по беременности. Они, вроде, недели с 20 дают о себе знать. А у тебя до беременности отеки случались?

Это зависит еще от почек. если почки не в порядке, то могут быть отеки и в начале беременности. У меня такое было. Но прошло. Наверно во время спохватилась. Врачу пожаловалась. Сказала, ноги мазать Лиотоном. И выписала пить Канефрон, т.к. он нормализует работу почек и его можно как для лечения, так и для профилактики заболеваний почек пить. Я тогда месяц попила, но отеки стали сходить уже на второй неделе.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кнопыш, привет, присоединяюсь... :D С удовольствием!

Девочки, я мы вот вчера уже купили штаны для Б. - такая красота, в животик ничего не давит, комфортно... а вы как? уже начали обновлять гардероб или нет?

Bulkina Я в штанишках Б давно хожу уже, очень приятно и комфортно. С блузками вот проблема, купила парочку, так в одной пузико прячется, а в другой как-то не очень.... Я на работе все еще скрываюсь.... :dirol:

Ovechka, нужно тогда в магазинах посмотреть, померять.....

Девочки, кто-нибудь уже думал о бандаже?

Ага смотрела в магазинах. вот думаю через месяцок покупать надо.

Bulkina, Велкам к нам :giverose:

Мне тоже кажется что походка изменилась особенно когда по спупенькам иду :spiteful:

Нам выдали значек опознавательный что в животике ляля :give_heart: -тут так принято ,его на сумку крепят,хожу и так приятно ощущать себя Б хоть по виду совсем еще и не скажеш.

Девочки кто знает на каком сроке себя кальцием надо подкармливать? :scratch:

Bulkina, Привет. очень приятно видеть новые лица!!!Добро пожаловать

Bulkina, Приветик :wave:

Девочки всем привет!!!! Извините что ак редко появляюсь и не могу все читать!!!! Но я к вам за советом!!Дело в том что моя свекровь ,мне недавно сказала что хочет что б мы забирали ребенка из роддома в той распашонке в которой забирали ее и моего мужа!!Она вообще нормальная,отношусь к ней хорошо,но я не хочу что б нашего ребенка забирали в ее распашеонке ,у нее в семье отец ушел к другой у мужа в семье то же саое,и у мужа папы в семье то же!я не хочу... :bye:

А еще свекровь и мой муж очень сильно любят друг друга порой кажется я лишняя..боюсь ребенок тоже будет с ними :bye:

Я прошу прощение что с личными проблемами просто интересно как бы вы поступили!!Если может кто захочет ответить,пишине в личку что б темку незасорять!!!СПАСИБО!

Девочки, привет! Я сегодня тоже прикупила свои первые Б. брючки))) Заходила еще в один маг небольшой коляски глянуть, уже с наличием конкретных о них представлений (спасибо интернету))): цены, фирмы, модели, особенности... Ну, в общем, в том конкретном шопе моей коляски не было))) Ничего не понравилось. Теперь из списка ссылок вычеркну пару-тройку отмеченных моделей, - уже легче выбирать)))

Про боли в крестце, вроде, писала уже, или хотела написать))) - не помню))), у меня они уже с месяц, появляются после физ. нагрузок . Врачице на прошлом приеме сказала, она порекомендовала сходить к невропатологу: "это еще срок маленький, а дальше хуже будет, сходите...". Но я никуда не пошла) А теперь вас прочитала и не пойду вообще) Будем справляться сами: гимнастику подберем, море скоро, в конце концов, и напрягаться меньше бу_)

АПФ и что-то там еще (генетич. а-з, сдается у нас по желанию, я пожелала))) Г. назначила сдать в 16 недель (28 - 30 апреля), пойду 29-го, 28-го как раз муж приезжает 29-го утречком свозит меня в поликлинику, а то там на голодный желудок, и если самой - то долго)))

Девочки, а сейчас - конкретная дилема: что делать с головой))) - короче, если записываться в парикмахерскую, то че делать... мне, по идее, надо было бы постричься и покраситься, - хелп! До приезда мужа есть сегодня и завтра, а потом на 2 мая еще надо быть красоткой - едем на встречу выпускников, ... ту ду ар нот ту ду, анд ват ту ду???

Lyala, попробуй убедить свекровь в том, что это новый человек и у этого конкретного человека своя неповторимая жизнь и все такое... А ту распашенку, н-р, пусть передадут вашей семье торжественно, как переходящее красное знамя, в поддержку традиций. А что муж думает по этому поводу? А то раз такая любовь, то как бы конфликта не вышло?..

второй днь нос забит по самое немогу((((

дышать тяжко(((

вчера сосудосуживающее на ночь покапала, так на утро еще хуже стало(((

BabyMiracle, попробуй луком покапать или соленой водой промывать нос.Сама страдаю носом, но мне ничего, кроме капель сосудосуживающих не помогает, приходиться ими по-немногу капать. :blush:

Lyala,не хочешь эту распашонку, не одевай из роддома, придумай что-то вроде, что у вас в семье тоже традиция, чтобы мама даоила комплект новенький, в которм и забирают ребеночка!

Ulya77, я вот тоже задаюсь вопросом про кальций, сегодня была на приеме у Г, забыла спросить, но думаю, что уже можно начать принимать препараты кальция, я вот хочу купить себе Кальций Д3 Никомед, его и Б можно, а для зубов наших дополнительная помощь! ;)Девочки, как вы думаете?

yljasha , физраствором промываю нос, не помогает, у меня не беременный насморк, а самый настоящий(((

на лук и чеснок у меня возвращается токсикоз((((

а беременные закладывания носа нормально переношу без капель, просто меняю бок на котором лежу, и отек как бы поочередно "передвигается", поочереди дышу каждой нозрдей :grin:

Про кальций -- по-моему его как раз во втором триместре и принимают. В конце беременности есть опасность перекальцинации, поэтому уже осторожнее с ним надо. И еще желательно знать анализ крови. Может кальций дополнительный и не нужен. Я пока не принимаю. Буду у врача спрошу, потом отпишусь здесь, но это еще в мае только.

Lyala, ты сама мама. Это твой ребенок и рожаешь его ты. По-хорошему близкие должны это сами понимать и не навязывать свое видение. Откажи и не переживай. Права ты. Ты же не встаешь между ней и ее сыном, внука не собираешься от нее отваживать. Просто хочешь жить свою жизнь сама, защищаешь СВОЕ личное пространство. Имеешь полное право. Будешь прогибаться, никто не оценит, поверь. Желаю тебе мудрости и удачи, чтобы аккуратно разрулить ситуацию.

yljasha , Прочитала в инете что его переизбыток очень вреден,надо у врача спрашивать сколько его принимать.От переизбытка у ляли могут кости плотные быть и родничек быстро зарастает а это не есть хорошо :scratch:

Нам в пятницу на прием спрошу у врача. Надо его принимать или пока не стоит.

Ulya77, вот-вот, это и есть перекальцинация, про которую я писала. Но, по-моему, она грозит на более поздних сроках. Я бы посоветовала ориентироваться на анализ крови. Он же, вроде, показывает нужен доп. кальций или нет :scratch: ?

Всем привет!

Давненько я тут не появлялась. Проблем много навалилось. Завтра вот иду на процедуру. Держите за меня кулачки!!! Мне очень хочется надеятся что цифры - это все ерунда в скрининге и не про нас.

yljasha , у меня на биохимическом анализе крови оказалось что кальция больше нормы, это тоже не очень хорошо. Врач спросила не пью ли я кальций в таблетках, на что я ответила, что нет, и даже витамины для Б пью только когда вспоминаю. Но сказала, что уже года 3 как у меня вошло в привычку по утрам есть творог. Так вот врач сказала есть его хотя бы раз в неделю.

Так что ты вначале узнай что у тебя по результатам. так просто не надо.

MaryPoppins, Вот как раз сдам кровь,и отпишусь что врач скажет. :)

she2006, творог каждый день есть нельзя так как животный кальций не так полезен как растительный.Я тоже на творог подсела ,но сейчас 2 раза в неделю всего ем.Зато грызу миндаль овощи с фруктами ем . :good:

Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.

Материнство, спасипки :giverose: жду жду скорее бы уже :)

reflex, эх жду не дождусь своих шевелюшек :) я вот так же мечтаю о сарафанчике и шлепках)))))) Ты не нашла случайно где сарафанчики можно прикупить для Беременяшек? :)

delfins7, сколько полезной информации. А то меня тоже напугали тонусом. Я с кишечником мучаюсь тоже :( Думаю из-за него часто путаю тянущие боли матки и кишечника, говорят они очень похожи бывают...

she2006, @@@@@@@@@@ все будет хорошо! :good:

Bulkina, Добро пожаловать :giverose: да я вовсю занялась гардеробом тоже :) А в Б джинсиках давно хожу :)

А мне моя врач кальций прописывать не стала. Говорит родничек может быстро зарасти и кальций вообще есть ненужно :shock: Переживаю конечно, чтоб зубы не пошли рушиться, но врачу верю. Девочки, я где-то читала что недостаток кальция может вызывать тонус матки не знаю правда ли это...

Вась-Васька , УЗИ было в 12 недель, но к нему никаких ан-зов, впрочем как и в первую бер-ть.

А сейчас сдавала ан-зы на второй скрининг, но там не указано было какие именно (в прошлую бер-ть сдавала на АФП и ХГЧ), думаю что в этот раз имелись ввиду именно они. На бланке было написано сдавать с 15-ой по 17(кажись) недели. :)

Спасибо, девочки, за советы, теперь и сама испугалась этот кальций есть просто так :this: ! Надо у врача спросить, но теперь только в конце мая на приеме буду, надеюсь, зубы до этого не развалятся! :grin:

she2006 @@@@@@@@@@@@@@

Девочки, кстати, а вы какие витамины пьете? Я пью йодомарин и компливит мама, почему-то эти нам в жк выдают, но я думаю, что, может быть, что-то получше купить самой, например Витрум пренаталь форте или Элевит, а фольку врач сказала, что во 2 триместре уже не надо пить.

Девочки, что все спят уже?Ну и я пошла спать, всем спокойной ночи! :wave:

reflex, Нам не разрешали секас и до сих пор не разрешают... но мы решили нарушить запрет, а то уже сил терпеть не было, причем у меня ярко проявлялось это. Вроде все нормально,ттт. Сначала старались осторожно, а потом уж как пошло :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...