AleZy 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Rimichan, Спасибо за комплимент, наверное попа весь вес на себя и берет Девчоки, а у нас пузатая неделя закончилась чтоли? Вот мои последние фотки, 16 нед 4 дня: Ссылки скрыты. На фотках в профиле и здесь можно сравнить прогресс - раньше пузик был только снизу, а тут видно, что уже и сверху начинает округляться. Скоро будет шарик, ура Во время УЗИ врач водила сканером в районе пупка, судя по тому, что мы видели на экране - там расположились ножки. Так что матка уже огого выросла. Здорово! И грудь растет ваще ппц... муж радуется, а я ниче не могу на себя натянуть...мамадорогая... По поводу витаминов и таблеток - я, наверное, пью столько всего, сколько никто не пьет. Итак, у меня до сих пор фолиевая (врач пока не отменила, а сама я не рискую), витамин Е, Магне В6, йодомарин и дюфастон, и все это 2 р в день (дюф 3 р).Надеюсь, на следующий прием отменим хотя бы что-то... А скрининг второй я решила не делать... все равно он ничего не изменит, ребенка я в любом случае оставлю. Так что решила поберечь нервы, тем более что первый скрининг хороший был. Всем кто ждет результатов анализов желаю хороших новостей! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Девочки, кстати, а вы какие витамины пьете? Я пью йодомарин и компливит мама, почему-то эти нам в жк выдают, но я думаю, что, может быть, что-то получше купить самой, например Витрум пренаталь форте или Элевит, а фольку врач сказала, что во 2 триместре уже не надо пить. Приветики! пью элевит и йодомарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 yljasha , Hochu_baby, так же как и ты пью Магне Б6, фольку, витамин Е, йодомарин и дюф -) Врач пыталась мне уже назначить элевит тока вот боимся аллергии, у меня иногда бывает на комплексные аллергия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 she2006, привет! Только сегодня про тебя вспоминала, что не появлялась давно. Рада видеть! Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Hochu_baby, какой акуратненький пузик!!!!! А про таблетки: я пью витрум пренатал, фольку, йодомарин и сейчас назначили аспирин по 1 т в неделю. А по поводу биохомических скринингов (если я правильно поняла, анализ крови) мне его вообще не назначают, только УЗИ. Из анализов сдаю к каждой явке мочу и кровь на антитела и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Lyala, я бы на твоем месте просто сказала, что ты сама выберешь одежку, в которой будет выписываться малыш. Без ссор естественно, спокойно. Я тоже всякие такие вещи не люблю, мне нравится самой решать. Про витамины: я пью только йодомарин. Комплексные мне пока не прописывали. В 16 недель пойду на прием, может уже начну принимать. Я сегодня встала на весы и в шоке была. Набрала уже 5 кг. У меня, правда, был недостаток веса и мне нравиться, как у меня все округлилось: и спереди, и сзади :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Доброе утро красотульки))))) Excada,а у меня есть мои четыре сарафана обычных летних,в них пузик влезет-они под грудью подобраны,а ниже свободные и плюс еще 2 сарафана именно беремчатых мне отдали)))мне на лето надо только майки-футболки купить,потому что мои на пуз не налезут,в районе пупка болтаться будут,да и спортивный костюм хочу купить))) yljasha,я пью Витрум пренатал форте. Rostya!!!!!!!!!!!!!!!!!Все будет ОК,я с тобой морально!!!!@@@@@@@@@@@ :friends: Я вчера забрала свои рез-ты анализов на токсоплазмоз,цитомегаловирус и вирус простого герпеса.в результатах не понятно написано,где какой показатель,потому что написаны они медицинскими обозначениями типа "AmgIm",естественно я такого не понимаю.А так как не понимаю,решила не тянуть до 7 мая с приемом и пошла вчера в ЖК...моя Г,посмотрев анализы,сказала что один показатель повышен (какой из трех сданных,не уточнила,да и я растерялась не спросила),говорит,ничего страшного,значит это было у тебя раньше,мы с тобой после 20-й недельки свечки проставим...отсюда вопрос:а на хрена мне эти свечки,еще и через 1,5 месяца от того,что у меня было раньше??? :think: Может кто подскажет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Девочки, всем доброго утречка!!! Вот я тоже витаминки, наверно, Витрум пренатал форте куплю, а то меня что-то от компливита тошнит, хотя токсик уже прошел вроде как,всем спасибо! Hochu_baby, животик классненький, снизу чуть ушло, теперь равномерно распределился и совсем почти ничего не видно! reflex, свечи, наверно, твоя врач хочет поставить от перестраховки, врачи ведь всегда так, если что, то они ведь ЛЕЧИЛИ!... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 девочки,кто уже почувствовал шевелюшки,скажите,в каком примерно месте шевелится малыш?в районе пупка,линии трусов или где??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 reflex, У меня по-разному. Один раз утром четко почуствовала, что малыш с одной стороны перевернулся на другую, прям тааак отчетливо. В основном в районе пупка и ниже. А линия трусов у всех разная, у кого-то и под грудью может быть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Hochu_baby, Везет вам секасом занимаетесь а мы как заделали лялю так еще ни разу ни-ни А так хочется,но очень боюсь,прошлая Б закончилась неудачно и именно через несколько часов после ПА ,теперь у меня панический страх. reflex, У меня пузырьки в районе линии трусиков в глубине живота. Кстати вчера на сайте прочитала что первые шевелюшки происходят именно как пузырьки пробегающиее быстро быстро.На более поздних сроках уже явные пиночки, а вот пузырьки рано начинаются и если кто чувствует то их можно услышать даже с 9-10 недель так как ляля начинает плавать активно уже в 8 неделек! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 ахахах))))Hochu_baby,ну ты сказанула))))ахаахха))) вот у меня сейчас раза три с небольшим интервалом сантиметров на 7 ниже пупка было ощущение,будто нежно ворочается,скользит прям!или будто резиновый шарик потихооонечку надули и он балансирует туда-сюда..сейчас пока прекратилось))) подружка посоветовала: "вечером лячг на спину и положи на живот холодную руку))должно среагировать)" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NewMams 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Всем привет!Давненько я тут не появлялась. Проблем много навалилось. Завтра вот иду на процедуру. Держите за меня кулачки!!! Мне очень хочется надеятся что цифры - это все ерунда в скрининге и не про нас. Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ меня вот тоже к генетику отправили, есть чуть повышеный риск, эх, нервы на пределе, к врачу завтра посмотрим что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 reflex, А ты съешь шоколадку, и почуствуешь через некоторое время. Говорят, они на сахар очень реагируют активно, просыпаются и крутятся там. Я за своей крохой замечала... правда вот перед узи съела шоколадку, а малышу хоть бы хны, спал себе спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Nasik ,и у вас все в порядке будет!!!! @@@@@@@@ Hochu_baby,я слышала про шоколад,вечером съем шоколадку и минут через 15 лягу как подруга посоветовала))))))всеми способами будем тормошить малышню))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Привет всем))) Сколько за вечер накатали) Представляете, вчера звонит зав.отделением с моей ЖК и говорит, что в связи с тем что у меня еще этот ПМК 1 степени с регургитацией 2 ст. - меня переводят в другую ЖК - которая на этом специализируется. Вот блин! Наверное рады, что спровадили меня. А мне вот не очень радостно - туда сложней добираться... Девочки, я вот спрашивала у Г про кальций - это было в 16 недель - она тогда сказала подожди, рано еще. Я тоже слышала, что вроде его после 20 недельки назначают. Так что не спешите. А так из витаминов я принимаю только Магне Б6 - и то, только из-за того, что мои гормоны, которые я принимаю, вымывают кальций, магний и калий. Поливитамины не пью принципиально, во-первых предпочитаю натуральное - пчелиную пергу например, а во-вторых, от них у меня может быть аллергия -боюсь. Hochu_baby, классненький пузик!!!!!!!!!!!!!!!! he2006, удачки тебе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Девочки, я вот тоже все жду-жду шевелюшечек, но мой малышек ленится, наверно будет ленивый как мама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@li@-0010 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Девули напишите пожалуйста у кого где дно матки,у меня на уровне пупка,а я везде читала,что линии пупка достигает к 22-24 нед :scratch: У меня шевелится стал намного реже чем в начале,раньше стоило неудобно сесть и сразу тычки в том районе где шов после КС,а сейчас матка поднялась и шевелюшки переместились выше но уж очень редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 по поводу кровоточивости десён-для меня это больная тема,у меня и до Б кровили дёсны при чистке,а сейчас прям кошмар-всю пасту кровавую выплевываю((очень хорошо помогает полоскание отваром коры дуба!!!девчонки,у меня пальцы на руках стали отекать((((даже щас сотрудница заметила,видно,говорит,припухли :think: разве могут быть отеки на таком сроке?как быть то??? :help: Может постарайся не употреблять соль в еду, и посмотри будет ли тебе лучше.Я по возможности стараюсь не солить, хотя сейчас сижу ем салат без соли и не скажу , что это очень вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
delfins7 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Девочки, про матку - если кто уже делает "рутинные наблюдения" - после того, как матка вылезает из-за лобковой кости (12 недель), она прощупывается и если ее мерить от лобковой кости, то обычно кол-во недель и сантиметров должно совпадать (плюс-минус один). И в общем еженедельное такое измерение дает хорошее представление о том, все ли в порядке, растет ли матка, т.е. как там у малыша. 7 см до пупка - там она примерно и есть, до пупка вряд ли у кого уже доросла (это 20 недель). Про витамины - я не пью, но стала пристально следить за тем, что я ем. Пряности (в хороших пряностях тоже много витаминов), овощи, березовый сок, сок нони, нерафинированные масла в салат (разные), надо бы еще пергу купить, да соковыжималку - хоть иногда свежевыжатый сок пить. Ну а там и овощи свежие пойдут наконец-то! А беременная одежда - в джинсах только таких и хожу, все штаны жмут давно. Еще в платьях - они хоть не жмут А на лето как назло сарафанов нет - нужно будет еще прикупать, но думаю в обычных магазинах, в беременных мне редко что нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 всем бошой привет))))! julina24, а пчелинную пергу нам можно? Девочки у нас в ЖК ваще не выписывают поливитамины. Прям против них и все тут! и не один врач, а ваще политика такая :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Мне еще в 9 неделек сказали начать прием витаминов.С трех месяцев отменила фольку и начала принимать Мульти табс для беременных и Омега-3. А я сегодня с утра уже успела сдать кровь, 4 пробирки выкачали :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 yljasha , я пью Фемибион для первых 13 недель. Их состав почти тот же, что и у всех -- витамины группы В, С, Е, йод и фолиевая кислота. С 13 идет Фемибион 2, состав немного другой уже. Добавляется DHA -- омега-3 жирные кислоты и что-то еще меняктся в составе, если интересно, отпишусь, когда куплю. За питанием тоже очень тщательно слежу. Только сладкое не могу убрать :spiteful: Фемибион буду принимать на протяжении всей беременности, без перерывов. Потом перейду на Фемибион для кормящих. Без них полностью сбалансировать суточный рацион не получается, несмотря на отличный выбор в магазинах. Просто по количеству будет дикий перебор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 ALISSA@ у меня хоть и нет отеков (тьфу, тьфу, тьфу), но есть проблемы с почками - поэтому я их очень опасаюсь. И вот на одном форуме читала, что беременные иногда устраивают такой вот разгрузочный день - если есть отеки или белок, он их убирает вроде. Может тут тоже кто-нить о такой слышал, там рис варишь в воде - несоленой, но воду, доведя до кипения, меняешь несколько раз, и рис недовариваешь. Потом делишь этот рис на несколько частей, и ешь в течение всего дня. Но утром - съедаешь рис, и потом час вроде больше ничего, уже потом можешь съесть часть тушеных овощей или рыбу, или мясо - но без соли! В обед - тоже, рис+овощи. мясо, рыба.. что хочешь, ну и вечером так. Пить желательно настой шиповника. Девчонки на другом форуме писали, что зверство - но помогает... Пчелка Майя , если аллергии нет на пчелопродукты, почему нет? Почитай в нэте, сколько там микроэлементов - похлеще любых витаминов будет! Я вообще поочереди ем то пергу, то пыльцу, то маточкино молочко) delfins7 , да! соковыжималка - это классно! Я еще осенью купила себе - пила каждый день по стакану свежевыжатого сока прямо до нового года! Причем кидала туда все подряд! И вот уже год (тьфу, тьфу, тьфу) - никакими простудами не болела! Супер вещь, только надо не лениться ей пользоваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 julina24, а вот может купить Хлебину у Тенториума? или как ты просто пергу покупаешь? просто цвет. пыльцу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения