Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Меня вчера моя Г. направила на УЗИ. Сказала сделать строго 6-8 мая. Я хотела сделать в перинатальном центре при 27-м роддоме. Но врач сказала, что у них только по направлениям из своего округа и направила к Донову. К Донову на нужные числа записаться не удалось. Вчера прочитала в профиле у She2006, что она наблюдается в этом центре. Списалась с ней, оказывается, что за деньги там делают УЗИ всем подряд (это за бесплатно - только из своего округа). Сейчас позвонила им - записали без проблем на нужное мне число. Стоимость в два раза меньше, чем у Донова. Я это к тому все пишу, что какая моя врачиха коза - имеет свой процент у Донова и всеми правдами и неправдами к нему направляет. Что-то меня прям злость взяла. Я ничего против Донова не имею - он считается одним из лучших узистов Москвы. Но врать-то зачем!? К тому же центр при 27-м роддоме мне рекомендовали как лучший центр по дородовой диагностике патологий плода.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И еще вопрос, мне моя Г сказала пить утрик до 16 недели и потом перестать. То, что они безголовая я знаю. Поделитесь схемкой, кто уже начал снижать дозу, как вы пьете его.

Я утрик пью, снижаю каждую неделю дозу на 100мг. Правда вначале была большая дозировка 600мг, когда дошла до 300 мг заболел живот и стала пить опять 400мг. Сейчас 300мг пью, завтра начинаю по 200мг, сегодня срок 16 недель.

У нас в городе бесплатно.

Мне так объяснили, что бесплатно- женщинам после 35 лет, а мне 27 и по направлению генетиков. Да это же дурдом, мне же тоже не приспичило, врач назначил, направление дал по показаниям: мужу 41, 2 замершие. И что вот делать то? Пойдешь орать- как в ресторане в тарелку плюнут в анализы :blackeye:

И я знаю, что крем Бепантен рекомендуют при трещинах на сосках, даже говорят , что перед кормлением смывать не обязательно.

Привет всем! :friends:

Вась-Васька, молодечик! :good:

Rostya, про голову-а давление какое? мне разрешили от головной боли таблетку парацетамола,но у меня она болела единственный раз,когда немного давление повысилось и ещё мне помогла влажная холодная повязка на лоб! ;)

Про уменьшение утрика- уменьшают обычно так-минус 100 7дней,потом ёще минус 100 7 дней,некоторым назначают по 5 дней,ну и так постепенно сходят на отмену. Сначала снизила на 100-всё было нормально,а второй раз минус 100 и у меня живот стал побаливать,сходила на УЗИ-поставили тонус и вернули снова вторые 100. Сейчас меня направили на УЗИ в 18недель,но Г. сказала,что малыша смотреть не надо,а сделать только УЗИ цервикального канала и ШМ,чтобы посмотреть не укоротилась ли ШМ и всё ли нормально с ЦК. И после этого,если всё хорошо,вновь уменьшить утрик на 100. А так плановое скрининговое УЗИ в 22недели. :pardon:

Про рецепты стали писать-хорошо,обожаю окрошку и обязательно попробую рецепт Алисы! а суп я часто такой варю-вкусняшка! :good:

Lina_Lina, а у нас сейчас стали всех отправлять, но все бесплатно!

Lina_Lina мда, сложно у Вас с анализами. Я так поняла что у нас практически все сдают АФП и ХГЧ на сроке 15-17 недель. (мои беремчатые подруги возраста 30-32 тоже б\пл сдавали)

reflex, да мне тоже доооолго ждать! А так хочется посмотреть, как там малыш :grin: И как делают всего 3 узи за Б не выдержала бы точно))))

Пчелка Майя, а Эспумизан можно при беременности ? :) Хорошо помогает??

пузатая ЛИСёна , привет! История про коляску - просто жуть жуткая! А про утрик у меня такая схема (назначила ее сама себе, но врачиха одобрила): было 400мг (два раза по 200 - на ночь и в середине дня), с 11 недели сократила до 300мг/д (200 - на ночь, 100 - днем), с 13 недель - 200мг на ночь, с завтрешнего дня (16 недель) - оставлю только 100мг на ночь. Г. сказала, через недельку можно заканчивать, но я посмотрю по обстоятельствам: может еще через день повставляю. Но я думаю, что можно так не растягивать, а сокращать где-нибудь 100мг в неделю. У меня просто случайно получился большой запас утрика (муж закупил) и чтобы добро не пропадало, я его решила весь использовать. Вроде как, прогика много не бывает.

Excada, можно. я те написала, потому что я им спасалась первые месяцы. :)

Всем :wave: Я вот тоже сходила к соему Г и она не хочет отправлять на УЗИ до 22 недель. Решили с мужем сходить платно на след. неделе, такое ощущение, что у нас про скрининг никто и не думает даже в поликлинике... ((

ALISSA@, аппетитный супчик! Я тоже люблю супы из мороженных овощей, вот только блендера у меня нет. Надо купить - малышу пюрешки делать пригодится. Жалко, что моя дочка на дух не переносит всяческие овощи из пакета, поэтому редко варю - только когда ее нет.

Lina_Lina, как здорово, что ты шьешь! Это такую красоту можно забацать - не в одном магазине не купишь - и именно то, что тебе хочется. А я вот только вяжу хорошо, а шить разучилась (когда-то тоже шила, т.к. фигура нестандартная, а потом машинка сломалась и некогда было, в общем забросила я это дело, а сейчас уже страшно браться). А вот насчет анализов, сдается мне, что в лаборатории брешут. По крайней мере, по поводу первого скринига читала, что он теперь является обязательным и бесплатным, вот по поводу второго (в который входит АФП), точно не знаю. А у твоего врача, который дала направление, нельзя узнать? Или в интернете полазий...

Что-то всех на второй скриниг так поздно отправляют... А мне врачиха сказала сдать не позже 11.05 (а это будет 18 недель), а до этого УЗИ сделать, т.к. анализы сдаются на основании результатов УЗИ.

ksy28, я вот тоже думаю можно сходить насладиться, а врачихе ни слова не сказать, что лишнее узи делали)) Тока бы все нормально было!

ALISSA@, Надо попробовать ваш супчик,я готовлю раза 2 в неделю тоже суп-пюре из грибов,броколи и моркови ,и любимый из тыквы и петрушки везде добавляю сливки и молоко.Вкусно неимоверно!!! :spiteful:

От меня рецептик рыбки диетической.Берем кусочек свежей не мороженой рыбы желательно красной кладем на фольгу ,немного солим-перчим,сверху кладем тонко порезаные грибочки ,лук полукольцами вообщем что любите из овощей можно спаржу ,можно молодые стрючки горошка зеленого.Маленький кусочек масла слив. и колечко лимона.Заворачиваете фольгу и ставите в духовку на 20 минут.Получается очень нежно и не каллорийно. :good:

Мы похоже делаем но на гриле. Няяям! Вкуснятинка :drinks:

Ulya77, мммм, классный рецептик, обязательно попробую его, тем более, что меня на рыбку тянет очень.

А мне вспомнился рецептик помидорок на шампурах, они такие вкуснющие получаются, все, кого угощали не могли оторваться. Помидорки моют, насаживают целиком на шампур и на мангал. Поджариваются до чуть черноватых бочков, затем снимаются и укладываются в соленый раствор (крупная соль и вода, по вкусу чтоб хорошо соленый был). Держать их там 15 мин, чем дольше - тем глубже просаливаются. Шкурку снимать перед едой. Они получаются как соленые в собственном соку, только с дымком. Рекомендую всем к шашлычно-дачному сезону. (Этот рецепт мой муж подслушал на работе, делает сам, вкусно, не оторваться...)

Ulya77 какой аппетитный рецептик!

Супер - девчонки, сейчас как накатаете тут разных вкусных и полезных рецептов! Будем объедаться и не полнеть!

кушайте девочки :D я вот сейчас сьела 2 тарелки супа из фасоли что дышать немогу :banghead: ,зато такой кайф был когда его ела.... :)

а я рыбного супчика сегодня в обед ох как навернула!!! :) а сейчас сходила купила яблочек красно-зеленый крупных (одно яблоко грамм на 400 тянет)),щас яблоками наемся вместо полдника!

Девочки у меня заеды образовались в уголках рта :cray: что случилось то в организме?? помогите, пожалуйста!

Ааа !!! Девочки! Сходила на УЗИ -ну мне и понаписали-половину не понимаю ... подскажите пож кто что знает:

Беременность 15 недель 1 день (все время по разному ставят)ну это вроде норм

Особенности строения стенок матки - по передней стенке участок ДМС (это кто такой?)))

Низкая плацентация (вообще не представляю что это)

Еще поставили косвенные признаки угрозы прерывания из-за того что на протяжение всего УЗИ матка сокращалась, сказали может быть из-за того что волновалась силино...кто-нибудь знает это сильно страшно?

А так у нас все хорошо-малышика показали -вертелся крутился палец сосал)))убегал от аппарата узи-не хотел показываться наверное)))) 149 ударов в мин :D (а в 12 недель было 146 уд/мин...это норм?)

Lina_Lina, я сдавала АФП И ХГЧ, но результатов пока нет, сдавала бесплатно, по направлению!

У моего мужа тоже первенец будет, радуется как ребенок! Ему 37 исполнится в сентябре, счастлив, что наконец, дождался!...

Lina_Lina, здорово, что шить умеешь, я бы умела, столько бы себе сейчас Б вещей нашила!!!!!

девочки , а мне не стали кровь расшифровывать на 2м скрининге(((((сказали что на первом в12 недель низкий риск , кровь взяли в 16 недель , пришла на прием хотела узнать как 2й тест - а мне говорят что там не стали его делать .... Это нормально или мне требовать этот тест дальше ?

Мне тож повезло - полностью обшиваю всю семью , платьев себе вообще не покупаю . Сыночку школьную форму сама шила , не говоря уже об одежде на повседневку . Обошлось костюм-двойка + жилетка + 2е брюк - 800 руб материалом , а покупать даже не хочу думать как дорого .

Девочки у меня заеды образовались в уголках рта :cray: что случилось то в организме?? помогите, пожалуйста!

Говорят, что нехватка витамина В.

Вась-Васька, спасибо, за похвалы! Врачу позвонила, она говорит что, да, будет платно...ппц А отправила она в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР! во дают,а! деньги делают!

reflex, Красное категорически запретила.. незнаю почему :( Аллергично наверное я так думаю..

Пчелка Майя, спасибо за совет, купила выпила после еды :) Мне полегче стало таких болей от газов уже нету, а что каждый раз после еды принимать по 2 штучки или как? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...