Вась-Васька 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Меня вчера моя Г. направила на УЗИ. Сказала сделать строго 6-8 мая. Я хотела сделать в перинатальном центре при 27-м роддоме. Но врач сказала, что у них только по направлениям из своего округа и направила к Донову. К Донову на нужные числа записаться не удалось. Вчера прочитала в профиле у She2006, что она наблюдается в этом центре. Списалась с ней, оказывается, что за деньги там делают УЗИ всем подряд (это за бесплатно - только из своего округа). Сейчас позвонила им - записали без проблем на нужное мне число. Стоимость в два раза меньше, чем у Донова. Я это к тому все пишу, что какая моя врачиха коза - имеет свой процент у Донова и всеми правдами и неправдами к нему направляет. Что-то меня прям злость взяла. Я ничего против Донова не имею - он считается одним из лучших узистов Москвы. Но врать-то зачем!? К тому же центр при 27-м роддоме мне рекомендовали как лучший центр по дородовой диагностике патологий плода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 И еще вопрос, мне моя Г сказала пить утрик до 16 недели и потом перестать. То, что они безголовая я знаю. Поделитесь схемкой, кто уже начал снижать дозу, как вы пьете его. Я утрик пью, снижаю каждую неделю дозу на 100мг. Правда вначале была большая дозировка 600мг, когда дошла до 300 мг заболел живот и стала пить опять 400мг. Сейчас 300мг пью, завтра начинаю по 200мг, сегодня срок 16 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina_Lina 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 У нас в городе бесплатно. Мне так объяснили, что бесплатно- женщинам после 35 лет, а мне 27 и по направлению генетиков. Да это же дурдом, мне же тоже не приспичило, врач назначил, направление дал по показаниям: мужу 41, 2 замершие. И что вот делать то? Пойдешь орать- как в ресторане в тарелку плюнут в анализы :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 И я знаю, что крем Бепантен рекомендуют при трещинах на сосках, даже говорят , что перед кормлением смывать не обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Привет всем! :friends: Вась-Васька, молодечик! :good: Rostya, про голову-а давление какое? мне разрешили от головной боли таблетку парацетамола,но у меня она болела единственный раз,когда немного давление повысилось и ещё мне помогла влажная холодная повязка на лоб! Про уменьшение утрика- уменьшают обычно так-минус 100 7дней,потом ёще минус 100 7 дней,некоторым назначают по 5 дней,ну и так постепенно сходят на отмену. Сначала снизила на 100-всё было нормально,а второй раз минус 100 и у меня живот стал побаливать,сходила на УЗИ-поставили тонус и вернули снова вторые 100. Сейчас меня направили на УЗИ в 18недель,но Г. сказала,что малыша смотреть не надо,а сделать только УЗИ цервикального канала и ШМ,чтобы посмотреть не укоротилась ли ШМ и всё ли нормально с ЦК. И после этого,если всё хорошо,вновь уменьшить утрик на 100. А так плановое скрининговое УЗИ в 22недели. :pardon: Про рецепты стали писать-хорошо,обожаю окрошку и обязательно попробую рецепт Алисы! а суп я часто такой варю-вкусняшка! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Lina_Lina, а у нас сейчас стали всех отправлять, но все бесплатно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Lina_Lina мда, сложно у Вас с анализами. Я так поняла что у нас практически все сдают АФП и ХГЧ на сроке 15-17 недель. (мои беремчатые подруги возраста 30-32 тоже б\пл сдавали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 reflex, да мне тоже доооолго ждать! А так хочется посмотреть, как там малыш :grin: И как делают всего 3 узи за Б не выдержала бы точно)))) Пчелка Майя, а Эспумизан можно при беременности ? Хорошо помогает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 пузатая ЛИСёна , привет! История про коляску - просто жуть жуткая! А про утрик у меня такая схема (назначила ее сама себе, но врачиха одобрила): было 400мг (два раза по 200 - на ночь и в середине дня), с 11 недели сократила до 300мг/д (200 - на ночь, 100 - днем), с 13 недель - 200мг на ночь, с завтрешнего дня (16 недель) - оставлю только 100мг на ночь. Г. сказала, через недельку можно заканчивать, но я посмотрю по обстоятельствам: может еще через день повставляю. Но я думаю, что можно так не растягивать, а сокращать где-нибудь 100мг в неделю. У меня просто случайно получился большой запас утрика (муж закупил) и чтобы добро не пропадало, я его решила весь использовать. Вроде как, прогика много не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Excada, можно. я те написала, потому что я им спасалась первые месяцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksy28 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Всем :wave: Я вот тоже сходила к соему Г и она не хочет отправлять на УЗИ до 22 недель. Решили с мужем сходить платно на след. неделе, такое ощущение, что у нас про скрининг никто и не думает даже в поликлинике... (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 ALISSA@, аппетитный супчик! Я тоже люблю супы из мороженных овощей, вот только блендера у меня нет. Надо купить - малышу пюрешки делать пригодится. Жалко, что моя дочка на дух не переносит всяческие овощи из пакета, поэтому редко варю - только когда ее нет. Lina_Lina, как здорово, что ты шьешь! Это такую красоту можно забацать - не в одном магазине не купишь - и именно то, что тебе хочется. А я вот только вяжу хорошо, а шить разучилась (когда-то тоже шила, т.к. фигура нестандартная, а потом машинка сломалась и некогда было, в общем забросила я это дело, а сейчас уже страшно браться). А вот насчет анализов, сдается мне, что в лаборатории брешут. По крайней мере, по поводу первого скринига читала, что он теперь является обязательным и бесплатным, вот по поводу второго (в который входит АФП), точно не знаю. А у твоего врача, который дала направление, нельзя узнать? Или в интернете полазий... Что-то всех на второй скриниг так поздно отправляют... А мне врачиха сказала сдать не позже 11.05 (а это будет 18 недель), а до этого УЗИ сделать, т.к. анализы сдаются на основании результатов УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 ksy28, я вот тоже думаю можно сходить насладиться, а врачихе ни слова не сказать, что лишнее узи делали)) Тока бы все нормально было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 ALISSA@, Надо попробовать ваш супчик,я готовлю раза 2 в неделю тоже суп-пюре из грибов,броколи и моркови ,и любимый из тыквы и петрушки везде добавляю сливки и молоко.Вкусно неимоверно!!! :spiteful: От меня рецептик рыбки диетической.Берем кусочек свежей не мороженой рыбы желательно красной кладем на фольгу ,немного солим-перчим,сверху кладем тонко порезаные грибочки ,лук полукольцами вообщем что любите из овощей можно спаржу ,можно молодые стрючки горошка зеленого.Маленький кусочек масла слив. и колечко лимона.Заворачиваете фольгу и ставите в духовку на 20 минут.Получается очень нежно и не каллорийно. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Мы похоже делаем но на гриле. Няяям! Вкуснятинка :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Ulya77, мммм, классный рецептик, обязательно попробую его, тем более, что меня на рыбку тянет очень. А мне вспомнился рецептик помидорок на шампурах, они такие вкуснющие получаются, все, кого угощали не могли оторваться. Помидорки моют, насаживают целиком на шампур и на мангал. Поджариваются до чуть черноватых бочков, затем снимаются и укладываются в соленый раствор (крупная соль и вода, по вкусу чтоб хорошо соленый был). Держать их там 15 мин, чем дольше - тем глубже просаливаются. Шкурку снимать перед едой. Они получаются как соленые в собственном соку, только с дымком. Рекомендую всем к шашлычно-дачному сезону. (Этот рецепт мой муж подслушал на работе, делает сам, вкусно, не оторваться...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Ulya77 какой аппетитный рецептик! Супер - девчонки, сейчас как накатаете тут разных вкусных и полезных рецептов! Будем объедаться и не полнеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 кушайте девочки я вот сейчас сьела 2 тарелки супа из фасоли что дышать немогу :banghead: ,зато такой кайф был когда его ела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 а я рыбного супчика сегодня в обед ох как навернула!!! а сейчас сходила купила яблочек красно-зеленый крупных (одно яблоко грамм на 400 тянет)),щас яблоками наемся вместо полдника! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Девочки у меня заеды образовались в уголках рта :cray: что случилось то в организме?? помогите, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutkin 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Ааа !!! Девочки! Сходила на УЗИ -ну мне и понаписали-половину не понимаю ... подскажите пож кто что знает: Беременность 15 недель 1 день (все время по разному ставят)ну это вроде норм Особенности строения стенок матки - по передней стенке участок ДМС (это кто такой?))) Низкая плацентация (вообще не представляю что это) Еще поставили косвенные признаки угрозы прерывания из-за того что на протяжение всего УЗИ матка сокращалась, сказали может быть из-за того что волновалась силино...кто-нибудь знает это сильно страшно? А так у нас все хорошо-малышика показали -вертелся крутился палец сосал)))убегал от аппарата узи-не хотел показываться наверное)))) 149 ударов в мин (а в 12 недель было 146 уд/мин...это норм?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Lina_Lina, я сдавала АФП И ХГЧ, но результатов пока нет, сдавала бесплатно, по направлению! У моего мужа тоже первенец будет, радуется как ребенок! Ему 37 исполнится в сентябре, счастлив, что наконец, дождался!... Lina_Lina, здорово, что шить умеешь, я бы умела, столько бы себе сейчас Б вещей нашила!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 девочки , а мне не стали кровь расшифровывать на 2м скрининге(((((сказали что на первом в12 недель низкий риск , кровь взяли в 16 недель , пришла на прием хотела узнать как 2й тест - а мне говорят что там не стали его делать .... Это нормально или мне требовать этот тест дальше ? Мне тож повезло - полностью обшиваю всю семью , платьев себе вообще не покупаю . Сыночку школьную форму сама шила , не говоря уже об одежде на повседневку . Обошлось костюм-двойка + жилетка + 2е брюк - 800 руб материалом , а покупать даже не хочу думать как дорого . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina_Lina 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Девочки у меня заеды образовались в уголках рта :cray: что случилось то в организме?? помогите, пожалуйста! Говорят, что нехватка витамина В. Вась-Васька, спасибо, за похвалы! Врачу позвонила, она говорит что, да, будет платно...ппц А отправила она в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР! во дают,а! деньги делают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 reflex, Красное категорически запретила.. незнаю почему Аллергично наверное я так думаю.. Пчелка Майя, спасибо за совет, купила выпила после еды Мне полегче стало таких болей от газов уже нету, а что каждый раз после еды принимать по 2 штучки или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения