Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

reflex, Ну ты даеш,береги себя и масю :give_heart: Мы теперь не столько за себя отвечаем как за малюток.

У нас дачи нет поэтому мы были в городе ,ходили в парк погода супер тепло и солнечно-недаром в Японии эта неделя называется золотой. :yahoo:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

reflex, Ужас какой! Надеюсь, все обошлось! Ты бы лучше забросила это дело с вождением, или мужа бы сажала за руль, а то лишние нервы...

reflex, ты уж будь теперь аккуратнее. Хорошо что все благополучно закончилось. А когда у тебя УЗИ будет?

Девочки а я вот озадачилась вопросом по поводу подготовки груди к кормлению. Подруга (родила 2 года назад) посоветовала растирать грубым полотенцем, а вот сейчас считаю инфу в инете и наоборот пишут, что это устаревшая методика и ничего кроме трещин еще до кормления от этого не получится. Тем более на ранних сроках это может приводить к тонусу, а после 30 недель к преждевременным схваткам. А вы уже задумывались об этом? Как будете готовиться? Еще рекомендуют использовать формирователи сосков вот такие

Ссылки скрыты.

Мамочки, у вас уже есть опыт в кормлении, поделитесь им :)

девчонки,спасибо за поддержку)))ездить и вправду надо намного аккуратнее,теперь на 100% осознала я это)

Кнопыш,где то около 20 мая пойду)вот в эту пятницу к Г иду,она должна мне назначить второй скрининг и как раз дату УЗИ))

Кнопыш, Я через неделю иду на курсы мамочек ,там будут учить всему и кормлению и купанию малышей потом вам раскажу если что-то будет интересное.Первый урок будет как раз про грудь. :)

Всем привет :wave:

reflex, экстремалка, однако. Хорошо, что все обошлось :)

Кнопыш, я грудь никак готовить не буду. Тоже читала разное, но для себя решила, что лишнее это.

Ulya77, а когда в Японии сакура цветет? Сейчас, наверное?

MaryPoppins, Нет уже отцвела в Токио,сейчас цветет наверное на северном острове Хоккайдо.А вообще у нас цветет с первых чисел апреля и недели 2 :giverose:

Мне тоже моя подружка - которая недавно родила давала такой совет - растирать соски грубым полотенцем.

Но, я не стала этого делать.

И вот недавно, в журнале 9 месяцев я прочитала статью - что ни в коем случае этого делать нельзя! Как тут уже выше писалось, что может спровоцировать тонус и все такое. Так что я думаю, лучше не надо самовольствовать, природа же как-то, наверное, продумала, чтобы мама кормила малыша.

reflex, хорошо что все обошлось :) У меня тоже узи где то около 20 мая тока будет.. жду не дождусь!

Девочки я себя вообще беременной не ощущаю :glare:

Приветик девочки :giverose:

Я бы написала, как надо готовить грудь к кормлению, но уже ничего не помню. Давно это было, старые времена.Помню, что мне тоже советовали растирать грудь полотенцем, я месяц поделала, а потом забила, уж очень непрятная была процедура.После родов были трещины и первое время кормила и плакала от боли, а потом прошло. Сейчас есть хороший крем Бепантен, я думаю он нам поможет.Но главное, это правильно давать грудь, чтоб ребеночек захватывал весь ореол, тогда вроде не будет трещин.

reflex, у меня 3 года тому тоже был печальный опыт вождения.Мы купили новую машину, через 3 недели я ехала домой с ночной смены и выключала подогрев сидения, а так как машина новая, мне пришлось долго искать нужную кнопочку, еще не помнила где она находится. Не вписалась в крутой поворот, съехала в кювет, хорошо что не перевернулась. В итоге сломала защиту. Но это мне было хорошим уроком! Потому как машина автомат, и я носилась на ней как ненормальная, совершенно без страха, а стаж вождения на тот момент был пару месяцев. Теперь я знаю, что надо очень осторожно ездить, секунды решают все.Бергите себя девочки,и пузики особенно.

А мы уже вовсю шевелимся, даже впечатление, что барахтаемся. :pardon:

Hochu_baby, классная вышивка!! я вот тоже этим делом увлекаюсь, а сейчас вспомнила вязание крючком и вяжу платьице своей крестнице, потом выложу готовый результат)

reflex, бедненькая....у меня 2 года назад почти такая же ситуация была...только мы еще перевернулись...отделались царапинами, но такой стресс был...до сих пор за руль не сажусь... :cray:

Excada, ничего...еще немного и ощутишь!) :thumbsup:

Excada , аналогично!Совсем не чувствую себя беременной!

Даже шевелюшки иногда кажутся галлюцинациями - я в них до сих пор не могу поверить и понять - они ли это!!!

ALISSA@, как здорово, что прям барахтанья чувствуешь!

Ой, девочки, я тоже год назад водила машину - и попала в аварию, неопасную, но много нервов тогда попортила... и теперь в основном предпочитаю, чтоб муж возил, а сама - уже если за городом где машин мало...

Я после полета в кювет, тоже неделю не садилась за руль, ездила с подругой. А потом мне дали понять, что ездить надо самой и никто не будет возить меня на работу вечно. Хочеш, не хочеш, а пришлось снова садиться и ездить. Я первое время даже музыку выключала, и дочке запрещала говорить в машине, чтоб не отвлекала меня. Наверное месяц было тяжело, а потом привыкла, и успокоилась. Главное что без последствий для здоровья, а машина ерунда, можно починить. Хотя у меня была паника. Что сказать мужу, и как сказать. Ничего , все обошлось ;)

Интересно, а как с большим пузиком можно ездить за рулем? Ведь ремень безопасности уже давит, а потом наверное вообще не влезем :blink: . А мне 4 км до работы, или на машине или пешком, т.к. автобусы в нашей деревне не ходят :sorry: .Вот и думаю, как в августе я буду ходить на работу :sorry: с такимбольшим пузякой.

Интересно, с дочей я помню, что у меня от первых шевелюшек осталось впечатление будто рыбки плавают. Я ждала ждала этих рыбок, и получиласразу пиночки, кувырочки и барахтанье. Может первых рыбок я приняля за газики :lol:

ALISSA@, продаются специальные ремни безопастности для беременяшек . :wave:

Вот я о них вроде бы слышала, но как они выглядят даже не представляю. Надо будет сходить в магазин и спросить. Спасибо за подсказку :pardon:

Я вчера после 40-ка минутного заплыва в прохладном басейне, перешла в теплый бассейн и у меня ниже пупка показалась немеленькая шишечка. Я еще подумала, что может это головушка лялечки , погладила ее.Но немного страшновато, ляля потом так барахталсь, боялась чтоб тонуса не было. Наверное мы вместе плавали.

Ulya77, ух ты как у вас рано курсы начинаются! А у нас отправляют на курсы только после 30 недель.

А вот про ремень безопасности для беременных

Ссылки скрыты.

сама тоже задумываюсь о таком, а то когда с мужем катаюсь ремень на живот давит.

В больнице всего 2 урока будет,а при муниципалитете -если правильно написала всего 16 уроков и 5 уроков вместе с мужьями :spiteful: У нас без разницы когда идти на занятия но лучше раньше так как группы очень быстро набираются и можно не попасть вовремя ,что бы пройти все занятия.

Девочки привет! если кто помнит меня. Лежу в

роддоме, жду пока зашьют шейку, надоело тут, жуть... хорошо сегодня муж привез ноутбук. У меня малыш уже пинается и очень сильно, долбит мамку :grin:

Прочитать Вас не получится, кто уже пол знает? Мне на 2 скрининге подтвердили мальчика.

У меня 21 мая второй скрининг. Ждем.

Поздравляю с сынулей.Мы тоже ждем сыночку. :friends:

Привет,мамульки! :wave: Как прошли выходные? :friends:

katenka - mama 2010//, а какая у тебя ШМ была,что её зашивают? и у вас так рано второй скрининг?- мне назначили в 22недели :pardon:

Ulya77, ждем,что вам скажут на курсах,будешь первопроходцем и нам советы давать-что и как :give_heart:

ALISSA@, бассейн-моя мечта :good: ,но нельзя! с пиночками тебя! :giverose: а где твоя линеечка? :blush:

Кнопыш, у нас тоже можно хоть во сколько недель на курсы ;)

reflex, :shock: береги себя и малышика! :friends:

MaryPoppins, я тоже никак не собираюсь готовить грудь,итак начала мазать кремами и то прыщ какой-то вылез и пришлось резать под местным наркозом,сейчас уже проходит,но всё равно было страшно!

даже кремами сейчас не буду мазать,только живот и бедра. :pardon:

Да никак н получается сделать линеечку. Уже столько раз пробовала. а толку ноль :this:

Мама в третий раз, Сейчас у меня шейка 3 см., но она короткая и мягкая. Моя Г перестраховалась, чтобы как в прошлую Б не получилось, когда поздно уже было. У нас скрининг с 17 недели,по какую точно не знаю.

katenka - mama 2010// , поздравляю с мальчишечкой! А сколько ты уже в больнице?

Смотрю, уже многие мамочки знают и пол и шевелюшки давно чувствуют, одна я и пола не знаю и даже насчет шевелюшек как-то еще сомневаюсь.. даже обидно немножко)

Мама в третий раз, меня тоже, так тянет в воду поплавать, просто жуть! Но как-то вот не решаюсь,.. мне тоже кажется, что мне нельзя...

Девочки, всем приветик!!! Мы тоже хорошо на выходных погуляли, хорошая погодка такая, просто прелесть! :)

Извините, если что, никого не хотела обидеть, просто очень переживала по поводу герпеса. :pardon:

julina24, с недельками тебя! :giverose: Я вот тоже как ни крути, но не чувствую никаких шевелений и все!

ALISSA@, для беременных есть спец. ремни безопасности

Ссылки скрыты.

. Немок за рулем видела и с огромными животиками. Я бы сама на большом сроке за руль не полезла :blush:

Кнопыш, в Германии курсы тоже позже. У акушерки. Достаточно подробные, касса очень многое оплачивает. Мне больше и не надо (не входит только аюверда и др. экзотика). Эта же акушерка будет потом сопровождать при родах. Когда пойду на курсы, буду писать, что она советует, но это во второй половине беременности.

katenka - mama 2010//, у меня 2 пердыдущие Б тоже с ИЦН были. Врач сказала,что будем швы накладывать :blink: . Пока наблюдаюсь, нормально, но она предупредила, что раз оба раза так было, вряд ли что-то по-другому пойдет. А швы больно накладывать? Я то это в практике буду делать, не в больнице, потом домой сразу :scratch:

Мама в третий раз, :friends: Мне моя консультант по ГВ говорила, что главное против трещин и т.п. -- правильно прикладывать ребенка и чтобы ребенок попался не "долгососущий". Остальное, вроде как миф, но утверждать не буду :pardon:

julina24, у меня тоже ни пола, ни шевелюшек (по крайней мере внятных нет, рыбок я в счет не беру :D ) Я вот думаю попросить пол не говорить. Не знаю, как получится, може на узи и захочется узнать :pardon: Но пока так вот решила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...