Ulya77 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 reflex, Ну ты даеш,береги себя и масю :give_heart: Мы теперь не столько за себя отвечаем как за малюток. У нас дачи нет поэтому мы были в городе ,ходили в парк погода супер тепло и солнечно-недаром в Японии эта неделя называется золотой. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 reflex, Ужас какой! Надеюсь, все обошлось! Ты бы лучше забросила это дело с вождением, или мужа бы сажала за руль, а то лишние нервы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 reflex, ты уж будь теперь аккуратнее. Хорошо что все благополучно закончилось. А когда у тебя УЗИ будет? Девочки а я вот озадачилась вопросом по поводу подготовки груди к кормлению. Подруга (родила 2 года назад) посоветовала растирать грубым полотенцем, а вот сейчас считаю инфу в инете и наоборот пишут, что это устаревшая методика и ничего кроме трещин еще до кормления от этого не получится. Тем более на ранних сроках это может приводить к тонусу, а после 30 недель к преждевременным схваткам. А вы уже задумывались об этом? Как будете готовиться? Еще рекомендуют использовать формирователи сосков вот такие Ссылки скрыты. Мамочки, у вас уже есть опыт в кормлении, поделитесь им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 девчонки,спасибо за поддержку)))ездить и вправду надо намного аккуратнее,теперь на 100% осознала я это) Кнопыш,где то около 20 мая пойду)вот в эту пятницу к Г иду,она должна мне назначить второй скрининг и как раз дату УЗИ)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Кнопыш, Я через неделю иду на курсы мамочек ,там будут учить всему и кормлению и купанию малышей потом вам раскажу если что-то будет интересное.Первый урок будет как раз про грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Всем привет :wave: reflex, экстремалка, однако. Хорошо, что все обошлось Кнопыш, я грудь никак готовить не буду. Тоже читала разное, но для себя решила, что лишнее это. Ulya77, а когда в Японии сакура цветет? Сейчас, наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 MaryPoppins, Нет уже отцвела в Токио,сейчас цветет наверное на северном острове Хоккайдо.А вообще у нас цветет с первых чисел апреля и недели 2 :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Мне тоже моя подружка - которая недавно родила давала такой совет - растирать соски грубым полотенцем. Но, я не стала этого делать. И вот недавно, в журнале 9 месяцев я прочитала статью - что ни в коем случае этого делать нельзя! Как тут уже выше писалось, что может спровоцировать тонус и все такое. Так что я думаю, лучше не надо самовольствовать, природа же как-то, наверное, продумала, чтобы мама кормила малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 reflex, хорошо что все обошлось У меня тоже узи где то около 20 мая тока будет.. жду не дождусь! Девочки я себя вообще беременной не ощущаю :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Приветик девочки :giverose: Я бы написала, как надо готовить грудь к кормлению, но уже ничего не помню. Давно это было, старые времена.Помню, что мне тоже советовали растирать грудь полотенцем, я месяц поделала, а потом забила, уж очень непрятная была процедура.После родов были трещины и первое время кормила и плакала от боли, а потом прошло. Сейчас есть хороший крем Бепантен, я думаю он нам поможет.Но главное, это правильно давать грудь, чтоб ребеночек захватывал весь ореол, тогда вроде не будет трещин. reflex, у меня 3 года тому тоже был печальный опыт вождения.Мы купили новую машину, через 3 недели я ехала домой с ночной смены и выключала подогрев сидения, а так как машина новая, мне пришлось долго искать нужную кнопочку, еще не помнила где она находится. Не вписалась в крутой поворот, съехала в кювет, хорошо что не перевернулась. В итоге сломала защиту. Но это мне было хорошим уроком! Потому как машина автомат, и я носилась на ней как ненормальная, совершенно без страха, а стаж вождения на тот момент был пару месяцев. Теперь я знаю, что надо очень осторожно ездить, секунды решают все.Бергите себя девочки,и пузики особенно. А мы уже вовсю шевелимся, даже впечатление, что барахтаемся. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Hochu_baby, классная вышивка!! я вот тоже этим делом увлекаюсь, а сейчас вспомнила вязание крючком и вяжу платьице своей крестнице, потом выложу готовый результат) reflex, бедненькая....у меня 2 года назад почти такая же ситуация была...только мы еще перевернулись...отделались царапинами, но такой стресс был...до сих пор за руль не сажусь... :cray: Excada, ничего...еще немного и ощутишь!) :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Excada , аналогично!Совсем не чувствую себя беременной! Даже шевелюшки иногда кажутся галлюцинациями - я в них до сих пор не могу поверить и понять - они ли это!!! ALISSA@, как здорово, что прям барахтанья чувствуешь! Ой, девочки, я тоже год назад водила машину - и попала в аварию, неопасную, но много нервов тогда попортила... и теперь в основном предпочитаю, чтоб муж возил, а сама - уже если за городом где машин мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Я после полета в кювет, тоже неделю не садилась за руль, ездила с подругой. А потом мне дали понять, что ездить надо самой и никто не будет возить меня на работу вечно. Хочеш, не хочеш, а пришлось снова садиться и ездить. Я первое время даже музыку выключала, и дочке запрещала говорить в машине, чтоб не отвлекала меня. Наверное месяц было тяжело, а потом привыкла, и успокоилась. Главное что без последствий для здоровья, а машина ерунда, можно починить. Хотя у меня была паника. Что сказать мужу, и как сказать. Ничего , все обошлось Интересно, а как с большим пузиком можно ездить за рулем? Ведь ремень безопасности уже давит, а потом наверное вообще не влезем :blink: . А мне 4 км до работы, или на машине или пешком, т.к. автобусы в нашей деревне не ходят .Вот и думаю, как в августе я буду ходить на работу с такимбольшим пузякой. Интересно, с дочей я помню, что у меня от первых шевелюшек осталось впечатление будто рыбки плавают. Я ждала ждала этих рыбок, и получиласразу пиночки, кувырочки и барахтанье. Может первых рыбок я приняля за газики :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 ALISSA@, продаются специальные ремни безопастности для беременяшек . :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Вот я о них вроде бы слышала, но как они выглядят даже не представляю. Надо будет сходить в магазин и спросить. Спасибо за подсказку :pardon: Я вчера после 40-ка минутного заплыва в прохладном басейне, перешла в теплый бассейн и у меня ниже пупка показалась немеленькая шишечка. Я еще подумала, что может это головушка лялечки , погладила ее.Но немного страшновато, ляля потом так барахталсь, боялась чтоб тонуса не было. Наверное мы вместе плавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Ulya77, ух ты как у вас рано курсы начинаются! А у нас отправляют на курсы только после 30 недель. А вот про ремень безопасности для беременных Ссылки скрыты. сама тоже задумываюсь о таком, а то когда с мужем катаюсь ремень на живот давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 В больнице всего 2 урока будет,а при муниципалитете -если правильно написала всего 16 уроков и 5 уроков вместе с мужьями :spiteful: У нас без разницы когда идти на занятия но лучше раньше так как группы очень быстро набираются и можно не попасть вовремя ,что бы пройти все занятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Девочки привет! если кто помнит меня. Лежу в роддоме, жду пока зашьют шейку, надоело тут, жуть... хорошо сегодня муж привез ноутбук. У меня малыш уже пинается и очень сильно, долбит мамку :grin: Прочитать Вас не получится, кто уже пол знает? Мне на 2 скрининге подтвердили мальчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 У меня 21 мая второй скрининг. Ждем. Поздравляю с сынулей.Мы тоже ждем сыночку. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Привет,мамульки! :wave: Как прошли выходные? :friends: katenka - mama 2010//, а какая у тебя ШМ была,что её зашивают? и у вас так рано второй скрининг?- мне назначили в 22недели :pardon: Ulya77, ждем,что вам скажут на курсах,будешь первопроходцем и нам советы давать-что и как :give_heart: ALISSA@, бассейн-моя мечта :good: ,но нельзя! с пиночками тебя! :giverose: а где твоя линеечка? :blush: Кнопыш, у нас тоже можно хоть во сколько недель на курсы reflex, :shock: береги себя и малышика! :friends: MaryPoppins, я тоже никак не собираюсь готовить грудь,итак начала мазать кремами и то прыщ какой-то вылез и пришлось резать под местным наркозом,сейчас уже проходит,но всё равно было страшно! даже кремами сейчас не буду мазать,только живот и бедра. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Да никак н получается сделать линеечку. Уже столько раз пробовала. а толку ноль :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Мама в третий раз, Сейчас у меня шейка 3 см., но она короткая и мягкая. Моя Г перестраховалась, чтобы как в прошлую Б не получилось, когда поздно уже было. У нас скрининг с 17 недели,по какую точно не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 katenka - mama 2010// , поздравляю с мальчишечкой! А сколько ты уже в больнице? Смотрю, уже многие мамочки знают и пол и шевелюшки давно чувствуют, одна я и пола не знаю и даже насчет шевелюшек как-то еще сомневаюсь.. даже обидно немножко) Мама в третий раз, меня тоже, так тянет в воду поплавать, просто жуть! Но как-то вот не решаюсь,.. мне тоже кажется, что мне нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Девочки, всем приветик!!! Мы тоже хорошо на выходных погуляли, хорошая погодка такая, просто прелесть! Извините, если что, никого не хотела обидеть, просто очень переживала по поводу герпеса. :pardon: julina24, с недельками тебя! :giverose: Я вот тоже как ни крути, но не чувствую никаких шевелений и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 ALISSA@, для беременных есть спец. ремни безопасности Ссылки скрыты. . Немок за рулем видела и с огромными животиками. Я бы сама на большом сроке за руль не полезла :blush: Кнопыш, в Германии курсы тоже позже. У акушерки. Достаточно подробные, касса очень многое оплачивает. Мне больше и не надо (не входит только аюверда и др. экзотика). Эта же акушерка будет потом сопровождать при родах. Когда пойду на курсы, буду писать, что она советует, но это во второй половине беременности. katenka - mama 2010//, у меня 2 пердыдущие Б тоже с ИЦН были. Врач сказала,что будем швы накладывать :blink: . Пока наблюдаюсь, нормально, но она предупредила, что раз оба раза так было, вряд ли что-то по-другому пойдет. А швы больно накладывать? Я то это в практике буду делать, не в больнице, потом домой сразу :scratch: Мама в третий раз, :friends: Мне моя консультант по ГВ говорила, что главное против трещин и т.п. -- правильно прикладывать ребенка и чтобы ребенок попался не "долгососущий". Остальное, вроде как миф, но утверждать не буду :pardon: julina24, у меня тоже ни пола, ни шевелюшек (по крайней мере внятных нет, рыбок я в счет не беру ) Я вот думаю попросить пол не говорить. Не знаю, как получится, може на узи и захочется узнать :pardon: Но пока так вот решила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения