Danichka 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Danichka, я так поняла, что у тебя хорошие скрининговые результаты, возраст прекрасный. Почему ты, вообще, об инвазивных думаешь? У меня по возрасту точно риск выше, но врач сказала, что на возраст никто не смотрит, если результаты скрининга хорошие. Выкинь из головы дурные мысли окончательно :friends: Совсем же молоденькая еще только прочитала,как домой приехала, я на пару страниц назад писала, что у нас произошло в прошлую беременность. Я еще только первую часть скринига сделала, еще вторая через неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Нашла чихалку))) Просто сливаются цветочки с цветочками))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 redFlower, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Сашулечка, привет!!! :giverose: Рада видеть, чихнула там и тут лови Апчхиии -))) Чтобы получилось всё быстренько! Hochu_baby, какие классные вещички :give_heart: Вась-Васька, По диагнозам не знаю, подсказать не могу... ты 3D делала или простое узи скрининговое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Excada, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 redFlower, а тут парада явно не будет. Даже фейерверки не позапускаем, тут только на НГ можно. Бум отмечать 9 мая в узком семейном кругу В гордом одиночестве :grin: Danichka, тогда понятно. Слова успокоения от других не убеждают, я это знаю по своему опыту, увы. Все будет хорошо. Сашулечка, отчихалась и я :giverose: Hochu_baby, чудо. Мне все это сразу нужно стало Девчушку ждете, судя по одежкам? У нас мальчики такими темпами в меньшинстве будут скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Пчелка Майя, очень-очень за тебя рада! А что такое кистома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 MaryPoppins, Не, мы пока не знаем еще кого ждем, но тянет на девчачую одежку, такая она милая... Это я на продажу взяла, я как-то писала раньше... Сашулечка Я тоже чихнула, но кажется анонимно... :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Все проходит и это пройдет. надо к этому философски относится. Значит пока так надо. И наше время не наступило. Господь не дает нам больше, чем мы могли бы вынести. Так что и я все выдержу. И будет и нашей улице праздник. Вот пока заведем лохматого друга Это была моя мечта с тех пор как не стало Юты (ньюфаундленд, жил с нами с моего 4хлетнего возраста и умерла когда мне 17 было). Все это время очень не хватает собаки. Могу в парке часами стоять и смотреть на собак, на их игрища с хозяевами или между собой. redFlower, порода Бернский Зенненхунд, или Бернская пастушья овчарка. Скоро переезжаем на нашу новую квартиру и будем во всю готовиться к появлению нашей девочки Ремонт правда в корридоре пока делать не стали. Все равно жертвы будут. Лучше пусть подрастет, и через годик можно будет обновиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 she2006, даже не знаю, что сказать. Очень сочувствую. Рада твоему оптимистичному настрою. Собакевич - прелесть. Моя дочка сказала, что она значительно милее, чем детеныши, сидящие у нас в животах. Hochu_baby, какая красотища! Хочу! Мне такие вещи лучше не показывать - я тряпишница ужасная. Пока стараюсь держать себя в руках, боюсь покупать вещи раньше времени. Но думаю месяцев после шести позволю себе расслабиться и начну закупки. Сашулечка, очень рада тебя видеть! Не знаю получилось ли чихнуть в чихалку, вроде все сделала, но чихов почему-то не прибавилось. Поэтому чихаю контрольным: Апчхи!!! Excada, УЗИ делала простое. Он спросил, какое делать, я решила, что все что надо на простом видно, а 3D - это излишества (хотя в прошлый раз он делал и так и так, ни о чем у меня не спрашивал, платила как за простое). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Были сегодня на первом занятии для будущих мам и пап.Всего 16 занятий по 2.5 часа .Завела себе японскую подружку живем почти на одной улице.В группе 40 человек с мужьями поделили нас на 20чел в одной группе ,вот думаю если всем приспичит рожать в один день хотя у меня ПДР позже всех в группе,справится ли больница с таким кол-вом беременных.И еще очень удивило что ребенок весом в 3 кг такой тяжелый :shock: -хотя врач сказала что это из-за того что кукла.На след.занатии на пап оденут комбинезоны с сисями и животами-думаю будет весело :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Спасибо всем за чихи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin: Легкой беременности вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Привет всем!!! Сашулечка,самый НАИЗАРАЗНЕЙШИЙ АААААААППЧХИИИИ!!!!!!!ну и в чихалку тож запустила)))здорово,что дали вам добро!!!скорейших // вам))))) :friends: Я сегодня сдала второй эказамен :write: ,"Нотариат",счастлива до неприличия)))) :yahoo: Скоро поедем на дачу до понедельника,буду сажать цветочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Приветик всем :wave: reflex, дачка, прикольно погода еще такая просто супер, сегодня аж +26. Надя ты когда на узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 И еще очень удивило что ребенок весом в 3 кг такой тяжелый :shock: -хотя врач сказала что это из-за того что кукла. Тяжело потому что не живой предмет, а кукла, у мужа спроси, что легче поднять тебя или мешок цемента))). А я уже тренирую руки, у меня живут дома кошка и кот, так вот кошка как раз 3 с небольшим кг весит, а кот потяжелее - 4,5 - 5, это как ребеночек в 2 месяца. Так вот кошку тоскать совсем не тяжело, как пушиночка, а кот уже значитально тяжелее, уже сразу ощущается, мин. через 20 ручки начинают уставать, поэтому думаю, что же делать, как себя подготовить, может маленькими гирьками начать ручки качать)))))))).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Девочки, подскажите Ca с MgB6 можно сочетать в один день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Здравствуйте, девочки) А мы вчера наконец дождались второго УЗИ, врач в ЖК сказала, что всё в порядке у нас, нет никаких задержек в развитии, и совершенно определённо увидела мальчика)) :friends: У нас был первый скрининг неважный, сильно понижены показатели обоих маркёров - и ХГЧ,и PAPP, эх.... Г. из ЖК послала в ЦПСиР, к генетику, шла с лёгким сердцем, риск у меня по СД даже лучше, чем возрастной, намного. Зато вот генетик настращала насчёт возможности Синдрома Эдвардса, типа, снижение обоих показателей может говорит об этом. Отказалась от аминиоцентеза, решили ждать второго УЗИ, на нём были бы видны задержки в развитии, и сдать кровь на второй скрининг. Будем сдавать 12 мая. Сашулечка, и я чихнула в чихалочку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Хансулу, а не рано ли для второго узи? У меня ПДР такой же. Мы идем 8 июня - 23 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Ovechka , Да вроде ж второе УЗИ в 18-20 недель? Правда, я ж ещё и в платной наблюдаюсь клинике, у них свои какие-то понятия, они будут мне делать второе УЗИ в 22-23 недели. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Девочки вопрос к знающим :help: . На днях знакомая родила ребеночка. И через сутки обнаружили у него ВПС врожденный порок сердца.При том что всю беременность анализы были отличные ,скрининги и пр. тоже все было в норме.Скажите неужели нельзя этот порок увидеть до рождения ребенка. И что самое главное эти признаки знакомая сама уведела у ляльки и сказала сразу врачам,которые на ее слова только говорили что все в норме,пока ребенок синеть не начал :banghead: Сейчас готовят на операцию его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Ulya77, я даже не знаю, думаю, что на пороки в развитии смотрят на втором скрининге, а ошибки случаются у врачей. Сашулечка, я уже давно "чихнула" на тебя, повторю АПЧХИИИИИИИИ. :giverose: Девоньки, а у нас завтра праздник, День Мамы :giverose: . Я вас всех поздравляю, будущих мамочек и настоящих :giverose: Сегодня купила красивейшие цветы для двора, Гортензии, окрас лиловый, завтра буду высаживать во дворе. Вот мы уже начали понемногу делать второй скрининг, у нас 21.05, немножко осталось, и снова увижу масика на УЗИ :give_heart: Везет вам, у вас тепло, а у нас холодина,всего +8. Хансулу, поздравляю с хорошим скринингом и сыночкой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 ALISSA@, И у нас день мамы,поедем сверовь поздравлять :giverose: Да ошибки случаются ,но за 9 месяцев не определить серьезную болезнь это конечно черезчур :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Добрый день Всем!!! А у нас на удивление хорошая погода +22 и ни капельки с неба не упало, хотя обещали дожди. Уже немного прогулялись. А завтра на дачу, сажать цветочки и готовить шашлыки. Детские вещи понравились, не помню кто выкладывал (лень листать обратно).Наверное купила бы на лето. Тоже себя сдерживаю в покупках для малыша, т.к. все ящики в комоде просто забиты детскими вещами (осталось от дочки почти новые, очень аккуратно носили), да и знакомые еще обещали отдать. На УЗИ 2-ого триместра хочу записаться на 19-е мая (будет 19 недель), была у генетика сказал что вначале УЗИ и если там что-то не так, то крайний срок для биопсии 25 мая. Если бы не крайний срок, то наверное на УЗИ записалась попозднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Ulya77, встречается и часто. Особенно там, где нет обязательных узи с 24 недель. Скрининги показывают только риски, и только по очень ограниченному перечню ген. заболеваний. Внутренние органы не видны рано. Во второй половине не везде узи делают. Не каждый врач может увидеть, просто потому, что не его специализация. Идеально, чтобы направили к узкому спецу на сроке после 24 недель. И то не гарантия. Вот толково на эту тему (Малярская): Следующее УЗИ обычно назначают в 20-21 неделю. Это объясняется древней традицией советского акушерства - разрешенный аборт по социальным показаниям до 21 недели. УЗИ должно было быть сделано до для диагностики возможных пороков и принятия решения женщиной. Реально точная диагностика состояния внутренних органов возможна с 24 полных недель, тогда и надо делать УЗИ, а в 20-22 спокойно можно пропустить. Тенденция в нашем опросе - стандартная советская Беда в том, что если вы сделали в 21 неделю по настоянию жк, вы не можете быть уверенными в норме, и если вас действительно волнует состояние внутренних органов ребенка, надо опять идти теперь уже в 24-25, т.е. получается лишнее исследование. Мало кто хочет его делать, т.е. диагностика пороков отодвигается на третий триместр, что создает лишние проблемы. Очень часто бывает так, что обнаруживают пороки развития почек впервые на узи в 33 недели например, и родители возмущаются и сходят с ума, почему не поставили раньше. А были они в 19 недель. А не видно было! А потом пропали на триместр. Так что - 24 полные, не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 А нам назначили УЗИ в 23-24 недели. сказали что ближе к 24 неделям УЗИ самое полное за это время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения