Lyala 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 Ой девочки всем приветик!!Всех с праздничком!!!Я тоже купила штаны на размер или 2 больше,и тоже заметила это дома!!!! :pardon: Ну что уж тут поделаешь...а сегодня утром проснулась от того что малышик шевелился,раньше я чувствовала подобное но не так четко а сейчас чувствую,это безумно приятно!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 ALISSA@, А можно мне рецептик?????? :blush: ато я тоже пироги пеку и сейчас их люблю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Ну конечно можно.Рецепт очень простой, но и вкусный. Ягоды можно добавлять любые, но хорошо добавить что-то кисленькое, т.к. тесто сладкое.(смродина, крыжовник) Состав: 100 гр маргарина + 400 гр сахара(если не любите сладкое тесто, можно добавить меньше сахара) 2 яйца -все это хорошо перетереть, чтоб не было комочков( я перетираю вилкой). 0,5 литра кефира щепотка соли 1 ч.ложка гашеной соды 0,5 кг муки (если тесто очень жидкое, добавить немного муки. Но не делайте тесто густым!) Все зависит от того какая мука. Я добавляю еще жменю муки. Все хорошенечко вымешать, но не миксером, можно вилочкой. Противень капелюшку смазать оливковым или подсолнечным маслом, сверху положить бумагу для выпечки, если бумаги нет, то присыпьте противень молотыми сухарями. Залейте тесто. Сверху я ложу мелко порезанные яблоки, 2 средних. Высыпаю по всему пирогу мороженную смородину( приблизительно 200-300 гр) и разрезанную пополам клубнику(10-15 шт). Выпекать в духовке при 175-180 градусах около 40-ка минут. Чтоб пирог подрумянился. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой. Ягоды добавляйте какие хотите, и сколько хотите. Приятного аппетита :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 redFlower, ALISSA@, добро пожаловать в клуб обжор :friends: У меня с самого начала беременности так. Вчера по поводу праздника Победы тоже пирог приготовила, доедаю с чаем сейчас Ну, типа причина есть, праздник все-таки. А так -- ни-ни. Сама себя обманываю, короче. Стараюсь контролировать, но иногда позволяю лишнее :blush: Брюки у меня моего размера, но вначале были немного свободные, а теперь как раз. И не в животе, а в попе :hmm: Алиса, я твой рецепт пирога стяну, хотя стоило бы окрошкой ограничиться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Девоньки, привет!m@rgo, с шевелюшками тебя! Новеньким привет! :wave: Я сегодня съела кусок шеколадного торта у подруги, так думала не доеду домой, моя ляля так плясала в животе, что я держала одной рукой руль , а второй пузик :grin: , наверное не понравился тортик. Поздравляю всех с Днем Победы :giverose: Да, нет, когда съедаешь шоколадное, он же стимулирует детишек в утробе, и она начинают "плясать". Попробуйте что-нибудь другое шоколодадное, эффект должен быть тот же. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 MaryPoppins, а пирог то вкусный. Я сегодня с утра уже 2 куска съела. :drinks: А ляля уже шевелится и в средине дня. Даже сейчас кувыркается.Так классно :pardon: Я в раздумьях. Скоро идти на второй скрининг. Стоит ли перед УЗИ есть шеколад.Надо или нет, чтоб ребеночек был активный во время УЗИ? Вроде на этом сроке, 20-ть неделек уже видно только по частям, а не целиком. Девочки, кто в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Девочки, здравствуйте! И я тоже хочу всех поздравить с Днём Победы! Были вчера на Тверской, хотели парад посмотреть, так всё оцеплено было на пять кругов, не могли подойти, единственное, что удалось увидеть - это пролёт авиации, впечатляет, конечно. Да и с погодой повезло, тепло очень было. :giverose: Ovechka, я просто наблюдаюсь одновременно в двух клиниках. В платной беру постоянно больничные, начиная ещё с 15 ДПО, т.е. на больничный ушла ещё до задержки, как только по анализу ХГЧ убедилась в беременности)) Но платная не может дать направление в Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР), если кто не знает, это ведущее республиканское учреждение по проблемам беременности, и в том числе - по антителам, а у меня и резус отрицательный, и по группе конфликт с мужем. Мне бы хотелось консультироваться в ЦПСиР по этим вопросам, т.к. полагаю, что в платной клинике врачи могут в этом особо не разбираться. Так и пришлось мне встать на учёт ещё и в ЖК, поскольку при проблемах, возможно, и рожать в ЦПСиР придётся. Вот так и выходит, что я все анализы сдаю в двух местах, и УЗИ тоже прохожу. Но как-то странно в платной делают второй скрининг - кровь на тройной тест я сдала ещё в 16 недель, а вот УЗИ второе будут делать в 22-23 недели. А вот в ЖК, наоборот, УЗИ сделали на днях, на сроке 18 недель, а кровь буду сдавать в среду, в 19 недель. При этом ЖК в направлении на скрининг-анализ крови обязательно вписывает точный срок по УЗИ, вес мамы, и на эти показатели потом корректируются результаты, а в платной просто сдаю кровь на три маркёра генетических патологий, без привязки к сроку и весу. Поэтому я и имею возможность сравнивать. В ЖК по результатам первого скрининга меня сразу послали в ЦПСиР, к генетику, а в платной сказали - всё норм. Приятнее, конечно, думать, что всё ОК, но ведь хочется объективно знать о здоровье малыша. Слава Богу, в ЖК второе УЗИ оказалось в порядке, теперь буду ждать сдачи крови на маркёры,а заодно и на антитела - антирезусные и групповые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Девочки,привет всем,дорогие! Как же я соскучилась по вам! :friends: Мы только приехали-отдохнули на славу-надышались воздухом и шашлыков наелись и всего всего вкусненького! И сегодня на приеме у Г. весы показали такую прибавку :shock: + 1,6кг за две недели,ну я то знаю,что половина наедено, именно, за эти выходные! :dance: Я ей сказала про это,она прописала мне разгрузочный день! :drinks: Ну вот,пошла Вас почитать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Всем привет!!!С запозданием-с праздником Победы!!УРА!!! Мы приехали с дачи,отдохнули замечательно,наелись шашлыков,надышались воздухом,пешком нагулялись,цветочки посадила)))и руку прищемила :rotfl: хожу с синяком теперь))) малышик пока так и молчит,не хочет маму радовать шевелюшками((чтож,ждем далее))) новеньким ПРИВЕТ!!!!!присоединяйтесь)))очень рада новым лицам)) :friends: Сейчас идем с друзьями снова на шашлыки)) Excada,на УЗИ скорее всего в пятницу,21 числа пойду во второй половине дня!а ты решила,когда идешь на УЗИ и куда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 девочки! у меня коричневые выделения! не знаю, что делать?! крови нет, ниче не болит, просто св.корчиневые выделения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Пузики привет! Пчелка Майя, у меня неделю назад были тоже выделения, причем не понятно с чего, хорошо в роддоме нахожусь, вставь папаверин, уколи ношпу, и лежать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bulkina 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Девочки! Всем привет! Подскажите мне, пожалуйста... Пару дней тянет низ живота, живот как мячие надулся, а внизу живота как камень... что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 С праздником девочки!!! Извините за запоздалое поздравление! меня не было дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Bulkina, Насчет лекарств не знаю,но мне доктор на занятиях говорила что нужно бросить сразу все дела лечь на бок и полежать минут 20-30.Живот твердым может становится частенько,так что не перетруждайтесь. А мы были у родителей поздравляли с Днем мамы свекровь.Муж невзначай пожаловался на дорогущие анализы в больнице ,и всекровь нам дала тясячу долларов - неудобно конечно,но тааааак приятно :blush: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Bulkina, это скорее всего тонус, лучше укол ношпы, папаверин свеч и полежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 а у меня наоборот свекровь жалуется на дороговизну лекарств и анализов, может хочет что бы ей помогли. Нам бы кто помог:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 m@rgo, Ну нашим есть с чего помочь,если чесно :spiteful: не с чего бы было,мы не обиделись бы... :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Девочки, всем привет! :wave: Тоже на праздниках отдыхали, даже к компу не подходила! Надышались воздухом, поели шашлычков, нагулялись, немного устала даже, спину потягивало! Ulya77, какая хорошая свекровь! Молодец! Моей хоть и есть с чего помогать (хоть по-немножку), но ни за что не поможет... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Ulya77, я с горьким опытом ВПС..немноо запоздалый у меня ответ на твой пост..у нас умер малыш от Впс, только еще там приписка была, т.е. толстые стенки сердца, и сердце перекачивало крови меньше, чем необходимо для жизни..любые пороки могут быть совместимые и несовметимые с жзнью..я так понимаю у твоей подруги совместитим порок с жизнью ребенка, только необходима операция? Порок сердца, у моего ребенка был обнаружен на Узи 22 недель, но там не рассмотрели, что этот порок не совместим с жизнью, типа просто отклонения в сердце, но типа все нормально. в утробе к моменту рождения все может измениться :scratch: конечно только сейчас я понимаю весь бред ситуации. причем делала я узи в Ростове на дону в Ниапе..ппц! Что то почитала я про скрининг крови 16-18 недель - я боюсь делать :banghead: :beg: мне 12 мая на анализ. мамочки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Всем приветик :wave: reflex, Я тоже пришемила тока пальцы -))) Дверью, слез было.... Мне сам скрининг назначен на 25. Кровь всмысле. И я вот думаю что на узи наверное пойду накануне 24 -) Хотя хочется пораньше... Но лучше наверное накануне все таки... Куда еще не решила, либо к мужчинке тому, либо в клинику современной медицины. К Донову конечно хочется, но что то я погорячилась, мне ехать дотуда далековато, на метро 2 пересадки, наверное откажусь, да и 3D передумала я делать, дорого + мнения о вреде/пользе очень разные, а вредить боюсь. Тем более в фазе активного роста воть :pardon: А ты расскажешь как сходила, может и я не буду заморачиваться и схожу туда, мне интересно там он один принимает? Пчелка Майя, а ты случайно на кресле недавно не обследовалась у гинеколога? У меня после забора анализов коричневым мазнуло. А вообще коричневые, это запекшаяся старая кровь, главное чтоб алой не было, но лучше сказать врачу! Bulkina, Тонус. Свечи папаверина, но-шпу и покой. Можно пару валерьянок, тонус снимают тоже. Девочки, я столько ем... И не могу остановится, персиков ем по киллограму в день, сегодня сырокопченой колбасы наелась, не могла остановится, вчера квасу напилась, вообщем и жую постоянно жую. И никак не могу перестать, такое у меня впервые, просто МЕГАЖОР. :grin: Ну наверное это показатель хорошего, хотелось бы верить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Excada, у Донова делала обычное УЗИ. Платила 2000 руб. (еще у меня карточка на скидку 100 руб., т.ч. получилось 1900 руб.) Он спросил, какое делать, я решила, что все то нужно на таком сроке и на обычном видно и сказала делать обычное. В прошлый раз (в 11 недель) он делал сначала обычное, а потом сам включил 3D. Но по стоимости взял как за обычное. Завтра иду сдавать скрининговые анализы. Интересно, что мне моя врачиха скажет после многочисленных диагнозов Донова? Боюсь залечит меня до смерти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Всех с добрым утром!!!!!! С прошедшими праздниками!!!! Сижу пишу, а ляля пинается!!!!! Только как то низко, см5-7 ниже пупка, значит он скорее всего нижками вниз. Про скрининги ничего написать не могу, т.к. до сих пор не могу точно понять что это такое, только УЗИ в 12 неделек делала, на кровь мне направления не давали, теперь только УЗИ в 22-24 недельки! Excada, у меня тоже аппетит отличный, ем всего и много, особенно в выходные . За 3 недельки почти 4 кг, нужно срочно разгрузочные дни делать, через 2 недельки явка. Мама в третий раз, а какой разгрузочный день? Что можно кушать? Я представляю себе кефирчик и фрукты целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танюся Б 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 привет всем :wave: пришла от Г, вес мой оченя большой 68 300 (была в начале Б-62 кг).... а так все нормально, уменьшаю утрик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Vanilala, Боже как страшно все это. Подруге тоже сказали что вообще-то с таким пороком умирают,но малыш крепенький родился 3.700кг на след.день сделали операцию,и завтра будут делать уже другую.Тоже стенки толстые-извеняюсь не знаю терминов.Вчера его из реанимации перевели в палату где он может с мамочкой находлится.Очень надеюсь что все пройдет благополучно! :give_heart: А ты постарайся не переживать-кушай много овощей ,фруктов- и анализы будут отличные.Нам в пятницу тоже на прием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Доброе утро,подружки!!!! Эх,как тяжко находиться на работе после таких замечательных выходных!С 7 июня иду в отпуск на 2 недели)))уря)у начальницы был ДР на выходных,значит сегодня тортиком поживимся))) :good: У меня тоже аппетит отменный (ТТТ),жор-это мягко сказано ,главное чтоб на пользу было))))меня пока врач не ругала за набор веса,так что жуем дальше))) Excada,ок))я 21 схожу,расскажу что и как он там высмотрел,а ты уже решишь куда идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения