танюся Б 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 я подписала отпуск у всего начальства-с 24 мая, и потом сразу в дектрет с 15.07)))) так охота уже домой, на дачу-на природе поваляться, почитать-повышивать))) :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 танюся Б,класс!!!!!это тебе меньше двух неделек мучений и на заслуженный отдых))) :clapping: большой у тебя отпуск какой получается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 персиков ем по киллограму в день импортных наедаешься?!? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Доброе утречко,мамульки! :friends: KatushK@, несколько видов разгр.дней -яблочный день-1,5кг яблок на 5 приемов(вес снижается на 600г) -молочный день-1стакан молоко или кефира 6 раз в день(вес снижается на 700г) -творожный день-600г обезжиренного творога,60г сметаны,2 стакана чая без сахара на 6 приемов (снижается на 700г) -овощной день-1,5кг овощей(капуста,морковь,помидоры,зеленый салат) можно в виде салатов. Заправка-растит.масло или кефир(1ст.ложка) (вес снижается на 600г) Эти разгрузочные дни прописаны у меня в моей обменной карте,которую выдали в клинике. Ну самое интересное,что я была права-сегодня вес уже нормальный-все-таки прибавка была от обжорства в праздники! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Мама в третий раз, из всех мне больше нравится овощной, и яблочный день. Вот бы еще обьединить несколько дней, например молочный, овощной и яблочный! танюся Б, тебе еще немножко и отдыхать, чем будешь заниматся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vsjo-horosho 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 танюся Б, ух поздравляю, мне бы такой отпуск! Удачно отдохнуть! А мне со вчерашнего дня уступать место в метро начали... :huh: А я думала, незаметно ещё ничего)) Но окружающие как-то высматривают :read: Я так смущаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Vsjo-horosho,мой муж обратил внимание на то,что прохожие на живот смотрят)))говорит,так рассматривают тебя))но меня это пока не напрягает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 reflex, с неделькой тебя!!! Vsjo-horosho, у меня пока пузик не замечают, место не уступают, может потому что в куртке, или мы еще совсем маленькие. Нужно для сравнения фотку пузика выложить, сейчас постараюсь сфотать и показать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Приветик всем! Я все выходные тоже была в деревне! Нагулялись, воздухом надышались, здорово! И еще, кажется, у меня наконец шевелюшки начались! Уже более ощутимые! Но, правда, еще слабенькие. Мне на второе узи 21 мая. Боюсь, но и очень жду этого момента. Excada , смотри, аккуратнее с персиками! Это считается очень аллергенным продуктом! В журнале у меня написано, что с 15 по 20 неделю вообще нужно быть очень аккуратными с аллергенами, чтоб потом на ребенке не сказалось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vsjo-horosho 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 KatushK@, да, в куртке-то не заметно) Просто в метро жарко, куртку обычно снимаю, а кофточка на животе натягивается, вот и видно... :pardon: Уступают и мужчины, и девушки даже... Хотя животик у меня ещё совсем не большой. reflex, у нас в Питере холоднее чем в Москве, прохожие из-за куртки ещё не замечают. Летом зато будут пялиться, наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Привет :wave: julina24, reflex, да импортные лопаю, они такие вкуснявые ... :rolleyes: Клубнику сначала ела много, запретили, но не знала что персики аллергенны - надо убавлять reflex, ага, я еще в клинику современной медицины записалась. Ох, потом все буду отменять когда уже решу куда мне... Я конечно почитала про Донова, хотелось бы к такому специалисту попасть... вот думаю. Не на 3D конечно я не пойду, а на простое Вась-Васька, спасибо за инфу, а то девушка администратор как-то сразу меня на 3Д записала, а я 3Д не хочу сама особо, ну вообще он хороший специалист да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Последнее время стала больше уделять времени выбору продуктов, читаю этикетку: состав, производитель и т.д. Самая большая сеть супермаркетов у нас в городе, один из них, хотела купить компот ( персики, ананасы), раньше внимания не обращала, оказывается почти все баночки (и стеклянные и жестяные) пр-во Китай!!!!!!! Нашла только вишневый компот пр-во Болгария. Дальше... Консервированная кукуруза и горошек то же самое, есть несколько наших фирм, больше половины Китай!!! Понятно, что мы близко к Китаю, но ведь столько передач, про по как там овощи и фрукты выращивают.... Причем баночка обычная, название, и только где-нибудь внизу мелко-мелко написано пр-во Китай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Привет! Девочки! Так много хороших и плохих новостей.....Так печально, так грусто читать сейчас про плохое. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танюся Б 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 KatushK@, отпуск у меня 52 дня.. но ведь можно и больше брать, за декретный б/л, ты же считаешься на б/л-стаж то идет...можешь в кадрах спросить-они расскажут. буду пока дома, у нас холодно еще, даже травы нет..потом на дачу. Машину мою уже сестре отдали-мне муж и папа не дают руль-грят, я нервная за рулем) сегодня видела в продаже клубнику и черешню-побоялась есть, еще рано, все на нитратах. девочки, кто знает,что нужно кушать на 19-20 нед..продукты с кальцием:? или чего еще :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Всем привет!!!С запозданием-с праздником Победы!!УРА!!!Мы приехали с дачи,отдохнули замечательно,наелись шашлыков,надышались воздухом,пешком нагулялись,цветочки посадила)))и руку прищемила :rotfl: хожу с синяком теперь))) малышик пока так и молчит,не хочет маму радовать шевелюшками((чтож,ждем далее))) новеньким ПРИВЕТ!!!!!присоединяйтесь)))очень рада новым лицам)) :friends: Сейчас идем с друзьями снова на шашлыки)) Excada,на УЗИ скорее всего в пятницу,21 числа пойду во второй половине дня!а ты решила,когда идешь на УЗИ и куда? И мне в пятницу 21-го на второе УЗИ :wave: , на 14.20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Ая уже столько аллергенов наелась! У нас клубнику Испанскую продают по 2 евро за кг, вот я ее уминаю. Хотя лучше ограничить. Я тоже заметила, что на работе все смотрят на мой животик. Я не знала, что это так заметно, когда смотрят на пузю.Сама раньше не могла оторвать взгляд от беременных девочек, так любила смотреть на пузики.А теперь понимаю как это заметно :grin: . У нас четверг и пятница выходные, так я задумала напечь дрожжевых пирожков с разными преразными начинками. Хотя если сказать чесно , раньше никогда не отличалась любовью к приготовлению еды. Это мои обжорные аппетиты дают знать о себе. Так хочется вкусненького. Представляете сколько я наберу за эти выходные! Ужас! Все мысли заняты, чего бы вкусненького съесть :shock: . Интересно , когда это законьчится? С рождением малыша или раньше :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shmeld 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Всем здравствуйте)))) Мне правда ПДР еще не ставили, но по моим подсчетам это начало октября, т.ч. попадаю в вашу группу) Хочу поинтересоваться у тех, кто делал узи в районе 17 недели. Я пошла так сказать по своей инициативе, пол хотела узнать - сынуля будет)))) И там естессно расписали все параметры. Так вот: БРГ - 56 мм, ДБ - 20 мм, головное предлежание, кол-во вод нормальное,признаков гипотрофии не обнаружено, пороки развития не обнаружили. Я тогда особо не рассматривала рез-ты, а тут на днях нашла в инете различные таблички по сравнению размеров плода со сроком. И получается, что БРГ у меня соответствует не 17, а 21-22 неделям..Врач по узи ничего не сказал тогда, может и правда все нормально? может накручиваю себя больше? Скрининг делала на 12 неделе, очень хороший рез-т, второй сказали делать не надо. Девочки, может у кого-нибудь тоже такой головастый есть? искала в инете инфу - ничего толком не нашла, только то, что размер может быть больше при укороченном черепе, брахицефалия называется..вроде как тоже норма. На сл.узи теперь в начале июня по плану, к врачу через неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Девочки, доброе утро!Всех с прошедшим праздником! А у меня в выходные приключение было.Мы с подругой поехали в Городец, это старинный городок, который недалеко от Нижнего находится, в мужской монастырь Феодоровской Божьей Матери.Мне эта икона очень нравися. я была 2 раза в Костроме у нее, молилась и просила, чтобы помогла зачать ребенка, причем один раз меня даже матушка-настоятельница благословила на это.И через пару месяцев чцдо произошло. Так вот решила я, что надо и благодарить, а не только просить.Попали мы на службу, там очень уютная церковь, немного народу и очень приятный священник.В конце службы, когда все подходили целовать крест, священник,увидев мой живот, приложил крест и к животу и спросил причащаюсь ли я?на что я ответила, что нет.После окончания службы он подошел ко мне и предложил исповедоваться.Очень хорошо прошла исповедь, он даже давал мне советы, что нужно кушать(чтобы никакой химии, только натурпродукт), что с дитем надо разговаривать, рассказывая ему какие хорошие у него мама и папа, как прекрасен мир вокруг.И сказал, что на следующий день мне надо причаститься. На причастие я пошла уже в церковь окол своего дома, ничего не поев(ка и полагают условия причастия).Простояв 1,5 часа службы, почувствовала, что просто начинаю падать в обморок :shock: Присела на скамейку, не помогает,а становится только хуже.Пришлось выйти кое-как из церкви и буквально по стеночки доползти до дома.Потом меня вообще трясти начало(( Вывод такой:что нельзя нам,беременным, совсем не кушать.Кроме того, что сама чутьне упала, так еще и ребенок в животе страдал(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 танюся Б, мне кажется что все нужно, и кальций (творог) и фрукты и мясо... А аспирин кто-нибудь пьет? Или только мне одной его назначили с 15 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 manzana, мне тоже кажется, что кушать надо, не знаю как выдержу разгузочный день... shmeld, не знаю, может ошибка? А узист ничего не сказал? Если чято-то не так, то они обычно говорят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 танюся Б, второй триместр + начало третьего самые сытные. Должно быть достаточно белка (мясо, рыба, яйца, творог), кальция. Овощи и фрукты, как обычно. Растительные масла любые, но особенно льняное, еще рапсовое хорошо. Не надо пренебрегать группой макароны+картофель+каши. Налегать на них не надо, но не исключать, обязательно включить в рацион, лучше в обеденное время. Достаточно пить. Обезвоживание плохо, даже к преждевременным схваткам приводит (но это сильное обезвоживание и на поздних сроках). Как-то так. Что НЕ есть, и так все знают. Хансулу, а мы парад по ТВ смотрели. Моим больше всего авиация и понравилась, а мне нравятся красавцы, марширующие стройными рядами. Погода была сказочная, так красиво смотрелось, особенно кадры с соборами на фоне яркого неба :good: julina24, спасибо за инфо по поводу ограничения аллергенов на 15-20 неделе. Актуально KatushK@, я тоже страюсь привередничать при выборе продуктов. Китая тут и в помине нет. Страраюсь покупать био сертифицированное, но некоторые продукты получаются очень дорого. Хороший био-цыпленок стоит около 20 евро. Полностью на био, деметер и т.п. не получается перейти. shmeld, присоединяйся :friends: manzana, очень хорошо про церковь написала. Есть такие светлые и душевные церкви. К сожалению у меня рядом нет. В Германии есть православные приходы, но там люди, скорее тусят. А беременным же не нужно соблюдать посты и кушать надо. Православие беременных выделяет в этом плане, требований голодать нет. Надо было нормально покушать. А в России есть био или органик сертификация? Или аналог? Лет 7 назад я не помню, интересно, изменилось что-нибудь или нет? Сколько девочек из России на шашлыках были, здорово. Я бы тоже на майские на дачку на шашлыки сгоняла :good: Душевное времяпрепровождение :drinks: :friends: Ну, хоть вас почитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 KatushK@, зачем аспирин?! Я вроде читала, что он противопоказан при беременности. Ты уверена, что аспирин, не описка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Даа, голодными нам быть никак нельзя. А мне один дядечка химик посоветовал есть понемногу настоящий черный шеколад, 80% какао, чтоб было написано на упаковке. Черный шеколад сам по себе полезен, а еще есть маленький ньюансик: на переработку съеденного черного шеколада организм тратит больше энергии, чем мы съели. Ну я думаю, что это не значит что надо есть целыми плитками, наверное по пару кусчков в день нам не помешает. Еще я заметила, что после шеколада пропадает чувство голода. Но это касается только натурального черного шеколада. Новеньким привет :giverose: . Нас становится все больше. Я тоже знаю, что аспирин противопоказан при беременности. Но вроде его назначают для разжижжения крови, чтоб не образовывались тромбы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 маленький ньюансик: на переработку съеденного черного шеколада организм тратит больше энергии, чем мы съели. Какой чудесный нюансик, я его на подкорку записала, теперь буду брать спокойно. Мне утром так хочется хоть немного шоколада. Ладно уж, на черный тоже согласна Еще для хорошего стейка это верно. Хороший кусочек говядины требует больше энергии, чем дает. Написала и сразу так бифштекса захотелось. Самое время для него. Близко к родам буду от мяса отказываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 А почему не будеш есть мясо перед родами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения