Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

я подписала отпуск у всего начальства-с 24 мая, и потом сразу в дектрет с 15.07))))

так охота уже домой, на дачу-на природе поваляться, почитать-повышивать))) :drinks:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

танюся Б,класс!!!!!это тебе меньше двух неделек мучений и на заслуженный отдых))) :clapping: большой у тебя отпуск какой получается))

персиков ем по киллограму в день

импортных наедаешься?!? :spiteful:

Доброе утречко,мамульки! :friends:

KatushK@, несколько видов разгр.дней

-яблочный день-1,5кг яблок на 5 приемов(вес снижается на 600г)

-молочный день-1стакан молоко или кефира 6 раз в день(вес снижается на 700г)

-творожный день-600г обезжиренного творога,60г сметаны,2 стакана чая без сахара на 6 приемов (снижается на 700г)

-овощной день-1,5кг овощей(капуста,морковь,помидоры,зеленый салат) можно в виде салатов. Заправка-растит.масло или кефир(1ст.ложка) (вес снижается на 600г)

Эти разгрузочные дни прописаны у меня в моей обменной карте,которую выдали в клинике.

Ну самое интересное,что я была права-сегодня вес уже нормальный-все-таки прибавка была от обжорства в праздники! :Crazy:

Мама в третий раз, из всех мне больше нравится овощной, и яблочный день. Вот бы еще обьединить несколько дней, например молочный, овощной и яблочный!

танюся Б, тебе еще немножко и отдыхать, чем будешь заниматся?

танюся Б, ух поздравляю, мне бы такой отпуск! :) Удачно отдохнуть!

А мне со вчерашнего дня уступать место в метро начали... :huh: А я думала, незаметно ещё ничего)) Но окружающие как-то высматривают :read: Я так смущаюсь...

Vsjo-horosho,мой муж обратил внимание на то,что прохожие на живот смотрят)))говорит,так рассматривают тебя))но меня это пока не напрягает)

reflex, с неделькой тебя!!!

Vsjo-horosho, у меня пока пузик не замечают, место не уступают, может потому что в куртке, или мы еще совсем маленькие. Нужно для сравнения фотку пузика выложить, сейчас постараюсь сфотать и показать...

Приветик всем! Я все выходные тоже была в деревне! Нагулялись, воздухом надышались, здорово! И еще, кажется, у меня наконец шевелюшки начались! Уже более ощутимые! Но, правда, еще слабенькие. Мне на второе узи 21 мая. Боюсь, но и очень жду этого момента.

Excada , смотри, аккуратнее с персиками! Это считается очень аллергенным продуктом! В журнале у меня написано, что с 15 по 20 неделю вообще нужно быть очень аккуратными с аллергенами, чтоб потом на ребенке не сказалось!

KatushK@, да, в куртке-то не заметно) Просто в метро жарко, куртку обычно снимаю, а кофточка на животе натягивается, вот и видно... :pardon: Уступают и мужчины, и девушки даже... Хотя животик у меня ещё совсем не большой.

reflex, у нас в Питере холоднее чем в Москве, прохожие из-за куртки ещё не замечают. Летом зато будут пялиться, наверное...

Привет :wave:

julina24, reflex, да импортные лопаю, они такие вкуснявые ... :rolleyes: Клубнику сначала ела много, запретили, но не знала что персики аллергенны - надо убавлять :(

reflex, ага, я еще в клинику современной медицины записалась. Ох, потом все буду отменять когда уже решу куда мне... Я конечно почитала про Донова, хотелось бы к такому специалисту попасть... вот думаю. Не на 3D конечно я не пойду, а на простое :)

Вась-Васька, спасибо за инфу, а то девушка администратор как-то сразу меня на 3Д записала, а я 3Д не хочу сама особо, ну вообще он хороший специалист да?

Последнее время стала больше уделять времени выбору продуктов, читаю этикетку: состав, производитель и т.д. Самая большая сеть супермаркетов у нас в городе, один из них, хотела купить компот ( персики, ананасы), раньше внимания не обращала, оказывается почти все баночки (и стеклянные и жестяные) пр-во Китай!!!!!!! Нашла только вишневый компот пр-во Болгария. Дальше... Консервированная кукуруза и горошек то же самое, есть несколько наших фирм, больше половины Китай!!! Понятно, что мы близко к Китаю, но ведь столько передач, про по как там овощи и фрукты выращивают.... Причем баночка обычная, название, и только где-нибудь внизу мелко-мелко написано пр-во Китай.

Привет! Девочки! Так много хороших и плохих новостей.....Так печально, так грусто читать сейчас про плохое. :cray:

KatushK@, отпуск у меня 52 дня..

но ведь можно и больше брать, за декретный б/л, ты же считаешься на б/л-стаж то идет...можешь в кадрах спросить-они расскажут.

буду пока дома, у нас холодно еще, даже травы нет..потом на дачу.

Машину мою уже сестре отдали-мне муж и папа не дают руль-грят, я нервная за рулем) :D

сегодня видела в продаже клубнику и черешню-побоялась есть, еще рано, все на нитратах.

девочки, кто знает,что нужно кушать на 19-20 нед..продукты с кальцием:? или чего еще :wave:

Всем привет!!!С запозданием-с праздником Победы!!УРА!!!

Мы приехали с дачи,отдохнули замечательно,наелись шашлыков,надышались воздухом,пешком нагулялись,цветочки посадила)))и руку прищемила :rotfl: хожу с синяком теперь)))

малышик пока так и молчит,не хочет маму радовать шевелюшками((чтож,ждем далее)))

новеньким ПРИВЕТ!!!!!присоединяйтесь)))очень рада новым лицам)) :friends:

Сейчас идем с друзьями снова на шашлыки))

Excada,на УЗИ скорее всего в пятницу,21 числа пойду во второй половине дня!а ты решила,когда идешь на УЗИ и куда?

И мне в пятницу 21-го на второе УЗИ :wave: , на 14.20

Ая уже столько аллергенов наелась! У нас клубнику Испанскую продают по 2 евро за кг, вот я ее уминаю. Хотя лучше ограничить.

Я тоже заметила, что на работе все смотрят на мой животик. Я не знала, что это так заметно, когда смотрят на пузю.Сама раньше не могла оторвать взгляд от беременных девочек, так любила смотреть на пузики.А теперь понимаю как это заметно :grin: .

У нас четверг и пятница выходные, так я задумала напечь дрожжевых пирожков с разными преразными начинками. Хотя если сказать чесно , раньше никогда не отличалась любовью к приготовлению еды. Это мои обжорные аппетиты дают знать о себе. Так хочется вкусненького. Представляете сколько я наберу за эти выходные! Ужас! Все мысли заняты, чего бы вкусненького съесть :shock: . Интересно , когда это законьчится? С рождением малыша или раньше :this:

Всем здравствуйте)))) Мне правда ПДР еще не ставили, но по моим подсчетам это начало октября, т.ч. попадаю в вашу группу) Хочу поинтересоваться у тех, кто делал узи в районе 17 недели. Я пошла так сказать по своей инициативе, пол хотела узнать - сынуля будет)))) И там естессно расписали все параметры. Так вот: БРГ - 56 мм, ДБ - 20 мм, головное предлежание, кол-во вод нормальное,признаков гипотрофии не обнаружено, пороки развития не обнаружили. Я тогда особо не рассматривала рез-ты, а тут на днях нашла в инете различные таблички по сравнению размеров плода со сроком. И получается, что БРГ у меня соответствует не 17, а 21-22 неделям..Врач по узи ничего не сказал тогда, может и правда все нормально? может накручиваю себя больше? Скрининг делала на 12 неделе, очень хороший рез-т, второй сказали делать не надо. Девочки, может у кого-нибудь тоже такой головастый есть? искала в инете инфу - ничего толком не нашла, только то, что размер может быть больше при укороченном черепе, брахицефалия называется..вроде как тоже норма. На сл.узи теперь в начале июня по плану, к врачу через неделю...

Девочки, доброе утро!Всех с прошедшим праздником!

А у меня в выходные приключение было.Мы с подругой поехали в Городец, это старинный городок, который недалеко от Нижнего находится, в мужской монастырь Феодоровской Божьей Матери.Мне эта икона очень нравися. я была 2 раза в Костроме у нее, молилась и просила, чтобы помогла зачать ребенка, причем один раз меня даже матушка-настоятельница благословила на это.И через пару месяцев чцдо произошло.

Так вот решила я, что надо и благодарить, а не только просить.Попали мы на службу, там очень уютная церковь, немного народу и очень приятный священник.В конце службы, когда все подходили целовать крест, священник,увидев мой живот, приложил крест и к животу и спросил причащаюсь ли я?на что я ответила, что нет.После окончания службы он подошел ко мне и предложил исповедоваться.Очень хорошо прошла исповедь, он даже давал мне советы, что нужно кушать(чтобы никакой химии, только натурпродукт), что с дитем надо разговаривать, рассказывая ему какие хорошие у него мама и папа, как прекрасен мир вокруг.И сказал, что на следующий день мне надо причаститься.

На причастие я пошла уже в церковь окол своего дома, ничего не поев(ка и полагают условия причастия).Простояв 1,5 часа службы, почувствовала, что просто начинаю падать в обморок :shock: Присела на скамейку, не помогает,а становится только хуже.Пришлось выйти кое-как из церкви и буквально по стеночки доползти до дома.Потом меня вообще трясти начало((

Вывод такой:что нельзя нам,беременным, совсем не кушать.Кроме того, что сама чутьне упала, так еще и ребенок в животе страдал((

танюся Б, мне кажется что все нужно, и кальций (творог) и фрукты и мясо...

А аспирин кто-нибудь пьет? Или только мне одной его назначили с 15 недели?

manzana, мне тоже кажется, что кушать надо, не знаю как выдержу разгузочный день...

shmeld, не знаю, может ошибка? А узист ничего не сказал? Если чято-то не так, то они обычно говорят...

танюся Б, второй триместр + начало третьего самые сытные. Должно быть достаточно белка (мясо, рыба, яйца, творог), кальция. Овощи и фрукты, как обычно. Растительные масла любые, но особенно льняное, еще рапсовое хорошо. Не надо пренебрегать группой макароны+картофель+каши. Налегать на них не надо, но не исключать, обязательно включить в рацион, лучше в обеденное время. Достаточно пить. Обезвоживание плохо, даже к преждевременным схваткам приводит (но это сильное обезвоживание и на поздних сроках). Как-то так. Что НЕ есть, и так все знают.

Хансулу, а мы парад по ТВ смотрели. Моим больше всего авиация и понравилась, а мне нравятся красавцы, марширующие стройными рядами. Погода была сказочная, так красиво смотрелось, особенно кадры с соборами на фоне яркого неба :good:

julina24, спасибо за инфо по поводу ограничения аллергенов на 15-20 неделе. Актуально :)

KatushK@, я тоже страюсь привередничать при выборе продуктов. Китая тут и в помине нет. Страраюсь покупать био сертифицированное, но некоторые продукты получаются очень дорого. Хороший био-цыпленок стоит около 20 евро. Полностью на био, деметер и т.п. не получается перейти.

shmeld, присоединяйся :friends:

manzana, очень хорошо про церковь написала. Есть такие светлые и душевные церкви. К сожалению у меня рядом нет. В Германии есть православные приходы, но там люди, скорее тусят. А беременным же не нужно соблюдать посты и кушать надо. Православие беременных выделяет в этом плане, требований голодать нет. Надо было нормально покушать.

А в России есть био или органик сертификация? Или аналог? Лет 7 назад я не помню, интересно, изменилось что-нибудь или нет?

Сколько девочек из России на шашлыках были, здорово. Я бы тоже на майские на дачку на шашлыки сгоняла :good: Душевное времяпрепровождение :drinks: :friends: Ну, хоть вас почитаю :D

KatushK@, зачем аспирин?! Я вроде читала, что он противопоказан при беременности. Ты уверена, что аспирин, не описка?

Даа, голодными нам быть никак нельзя.

А мне один дядечка химик посоветовал есть понемногу настоящий черный шеколад, 80% какао, чтоб было написано на упаковке. Черный шеколад сам по себе полезен, а еще есть маленький ньюансик: на переработку съеденного черного шеколада организм тратит больше энергии, чем мы съели. Ну я думаю, что это не значит что надо есть целыми плитками, наверное по пару кусчков в день нам не помешает. Еще я заметила, что после шеколада пропадает чувство голода. Но это касается только натурального черного шеколада.

Новеньким привет :giverose: . Нас становится все больше.

Я тоже знаю, что аспирин противопоказан при беременности. Но вроде его назначают для разжижжения крови, чтоб не образовывались тромбы.

маленький ньюансик: на переработку съеденного черного шеколада организм тратит больше энергии, чем мы съели.

Какой чудесный нюансик, я его на подкорку записала, теперь буду брать спокойно. Мне утром так хочется хоть немного шоколада. Ладно уж, на черный тоже согласна :D Еще для хорошего стейка это верно. Хороший кусочек говядины требует больше энергии, чем дает. Написала и сразу так бифштекса захотелось. Самое время для него. Близко к родам буду от мяса отказываться.

А почему не будеш есть мясо перед родами?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...