milla812 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 девочки , а у меня малыш плясать начинает когда я кушаю - наверно радуется что его к столу зовут)))) Вчера села вареники с творожком есть , сначала барахтался-барахтался , а потом как лягнет вперед в живот я аж подскочила , представляете - 22см ,200 грамм , а лягнул так что вареник чуть изо рта не выскочил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 ALISSA@, ага! Это очень заметно когда на живот смотрят И если я говорю с человеком, а он смотрит на мой живот начинаю сбиваться с мысли )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danichka 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 milla812, какая прелесть!!! А я еще слабенько чувствую масика. Так уже хочется, отчетливо почувствовать пиночки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Danichka ,да,далеко живет.Мы в Москве,а он в Ростове-на-Дону,видимся раз в полгода,а то и в год,к сожалению((но созваниваемся очень часто,для меня папа-это ВСЁ,папина дочка))) :blush: milla812,здорово!!!!я б тоже с удовольствием подпрыгнула от пиночков)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Девочки а как вы едите 99% шоколад? Он же как трава ,даже не горький а дейсвительно ужасный вкус.Я как-то купила 87% ужас,выкинула всю плитку,есть было просто не реально его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 девочки, всем привет! я из планюшек к вам забежала посоветоваться. у меня сегодня 10 день цыкла, решили плотно заняться процессом зачатия. ну откройте секрет, может попить чего, очень уж пузожителя хотим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Девчонки! Пишу продолжение наших ранних изысканий: Вась-Васька писал(а): Татианка, мне кажется, что я выгляжу так же как и до Б. В талии немного пожирнела, но, думаю, что кроме меня этого никто не замечает. - МАЛЬЧИК Вась-Васька 12 мар 2010, 21:05 Татианка, я на мальчика не согласна! Девочку хочу! (ШУТКА!) У меня, кстати с дочкой, внешность тоже не менялась. И вообще по ощущениям все точно также как с дочкой: тошноты почти нет, только постоянно какие-то неприятные ощущения в желудке, как будто я объелась (притом на голодный желудок) и слабость. Хочется лечь и лежать. Благо я сейчас не работаю и почти всегда могу себе это позволить. С дочкой все было аналогично, но месяцев после трех все прошло, я стала бодрая, носилась как молодая лошадь. В этот раз буду носиться как пожилая. Вась-Васька 16.04, 23:01 MaryPoppins, мне тоже в 11 недель на УЗИ твердо девочку пообещали. И интуиция подсказывает и по всем признакам - девочка. Ну а точно узнаем, когда родим! УРРРРРРА!!!!! Я вот тоже девочку хочу, но самое главное, чтобы здоровеньким был малышочек!!!!! Я сегодня на работе начальству рассекретилась, так страшно было.....жуть. Вроде ничего пока, репрессий нет, т-т-т Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 milla812, Как здорово! Мой малыш тоже пинается дай бог, но в основном утром. Муж даже почуствовал. А вечером он начинает переворачиваться с одной стороны на другую, такое ощущение, что кишки выкручивает, но приятно причем так животик твердеет с одной стороны (я так думаю, что там где головка), и потом постепенно двигается и прячется внутрь. Муж 2 раза застал такие перуэты, счастлив как слон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 ALISSA@ Спасибо огромное за рецептик!!!!!!!Будет время приготовлю обязательно!!!!!! :giverose: :friends: Приветик всем !!!пришла вас почитать,признаюсь еще не прочитала,но сейчас буду :blush: мы по немногу пинаемся и растем,на меня напал жор,я целыми днями ем,особенно люблю салат из свежих овощей,это для меня вкуснее всего :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 kkjulija, пейте фолиевую кислоту,железо и витамин е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 ALISSA@, профилактика разрывов + подготовка к родам. Специальный рацион. ВОТ ССЫЛКА: Ссылки скрыты. Очень хорошая подготовка. я применяла ее во время 1 родов. Незнаю заслуга ли этой диеты перед родами или организм молодой но разрывов ВООБЩЕ у меня не было. советую отнестись к этому серьезно. к этим родам я тоже буду готовиться заранее. сейчас делаю упражнения Кегеля, а перед родами буду придерживаться этого рациона Ulya77 отвечаю на твой пост о ребенке подруги. У нас в россии на тот момент врач сказал что такие операции не делаются, и если бы мне тщательней посмотрели бы сердечко малыша на 20-24 неделях - предложили бы скорее врего прерывание..сейчас судить об этом невозможно, случилось то что случилось. Малыш на земле не мучается, а ушел на небо и вернулся спустя 3 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 если бы мне тщательней посмотрели бы сердечко малыша на 20-24 неделях Я не раз уже слышала, что если хочется информативной дородовой диагностики органов и систем, то надо делать недель с 24. Желательно у узкого специалиста. Остальное не может дать гарантий, что не будет проблем, как у бедной Улиной подруги и ее малыша. Ни анализы, ни КТГ, ни ранние узи это не выявляют. Vanilala, спасибо за отзыв по диете перед родами. Я ее только теоретически пока знаю Но буду пробовать 100% К осени поближе еще вернемся к этой теме :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Excada, про Донова не могу объективно оценить, какой он специалист. Вроде отзывы о нем очень хорошие. Я у него обследовалась еще 13 лет назад. По крайней мере по поводу пола он тогда все верно угадал. В этот раз меня смутило, что он так серьезно отнесся к недобору ребенком веса, хотя с размерами у нас все нормально (а это главное). Притом разница между сроками по размерам плода и его весом всего один день. Мне все у кого я спрашивала и в том числе моя Г. говорят, что вес на этом сроке никакого значения не имеет. А он привязался к нему и даже поставил диагноз "задержка внутриутробного развития". Нормально, такими диагнозами на пустом месте разбрасываться? Беременные и так мнительные, а услышав такое вообще кондратий хватит! Порекомендовал через 4-5 недель повторить УЗИ и проверить кровоток, якобы недобор веса может быть из-за плохого кровоснабжения. Такое впечатление, что ему просто клиентов не хватает, хотя, вроде как, фиг запишешься. Но вообще к нему на УЗИ ходить конечно интересно: все расскажет, покажет, с шутками-прибаутками. Хотя мне сравнивать, можно сказать, не с чем, т.к. на УЗИ я была только у Донова и в ЖК (там сама понимаешь, как делают). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Всем привет! Сижу я девочки в соплях тут :cray: Позвонили из ЖК по поводу ген. а-за, сказали, что АФП повышен; вроде как 3,2 при N до 2,5... ХГЧ в норме. Сказали завтра придти за направлением к генетику, а о местных "спецах" я уже наслышана-начитана... Хотели как лучше, получилось - как всегда, короче... :fright: Сижу злюсь на себя, начерта эти добровольные мучения? :rules: :rant: :club: Анализ то ведь не обязательный был, а тут, за твои же деньги, с тебя еще крови напьются в прямом и переносном... Ну да, не может же быть, чтобы все прям и хорошо было, а то как-то скучно так беременеть, прям все анализы хорошие... генетикам ведь тоже кушать хочется... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 redFlower, да уж, лучше бы без этих всех лишних нервов все было. Но таких беременных, похоже, нет :pardon: У всех что-то обязательно ненужное вылезет :spiteful: Я бы постаралась сильно не заморачиваться, но на консультацию бы сходила. Пусть успокаивают. Как-то очень уж много именно по второму анализу вопросов. Даже только на нашей ветке. Может технология не совсем отработанная :scratch: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 redFlower , особо не переживай. Я уже была у генетика, расклад показателей правда другой, но генетик сказал так: информативность этого анализа 5%(по данным Российских ученых),56%( по данным Германских), но они склонны доверять нашим. Узи 2-ого триместра информативность 86%, так что сначала делаем УЗИ 2-ого триместра и если там что-нибудь им не понравиться, то тогда стоит дальше заморачиваться. Тем более если первое УЗИ смотрел грамотный спец. и вовремя, то еще меньше поводов для беспокойства. Хотя конечно этим я и себя успокаиваю, но тень сомнения все равно нет нет да и закрадется в мое сознание. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Девочки, всем привет! Пчелка Майя, не переживай, все будет хорошо! Будем ждать тебя после выписки с хорошими новостями! Девочки, я вот тут смотрю уже у всех вовсю малыши шевелятся, а у меня все никак, что-то переживать начала... :cray: И что вы все такого страшного поначитали про 2 скрининг по крови? :shock: Я ничего такого не знаю...,а у меня уже анализы, наверно, готовы, но узнаю их только на приеме 24 мая :blush: думаю, что, если бы что-то было не так, то позвонили бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 MaryPoppins, imi, спасибо за участие! :giverose: Надеюсь, все будет ОК. Читала, что АФП при современных УЗИ больше диагностически ценен для исключения б-ни Дауна (низкие показатели АФП), а иные патологии (АФП повышен) выявляются на качественном УЗИ. И еще читала, что много факторов влияет, в том числе пузожитель-мальчуган (АФП выше). Короче, пусть генетики голову ломают. Только, зная наших врачей, больше чем уверена, что они этого не любят (мозги свои напрягать), а просто отправят на доп. исследования, естессно, платные, а потом либо ошибочки найдутся, либо руками разведут((( короче, ладно. "А нам все равно" - это мы с масяней поём Не хочу себе на ночь глядя портить нервы. Завтра пойду все расследовать и ставить по местам) Сообщу потом, чем меня поразят наши ГЕНии( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ol3 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 ALISSA@, я тоже сегодня на 21 мая записалась на 2 скрин-Узи с 3D! Получается что 21 мая мы тут уже :wave: группка девочек - кто узнает пол масика и подробное описание его развития! Я записалась на 8-30 утра - пойдем опять с мужем. Он на прошлом узи пацанские ноги как-то разглядел - а я уверена что лялечка-девочка будет - вот мы и узнаем, чьи ощущения были вернее )) Шевелюшек пока не ощущаю - хотя я и не знаю пока каких ощущений ждать :grin: Всем удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Девочки привет! :wave: А у меня сегодня было второе скрининговое узи....завтра кровь сдаю.... С утра летала как на крыльях, узистка сказала всё нормально, подробно я в профиле написала, но я же дотошная, села выяснять конкретно как мы соотвествуем....ну и довыяснялась....сижу теперь как мешком пристукнутая....Вобщем выяснила, что толщина плаценты должна быть 16-17мм, а у меня 21мм.... :cray: Самое главное узистка ну ничего про это не говорила!!!Меня это бесит сейчас!Ну если есть какие-то моменты скользкие, ну скажи, зачем говорить, что всё в норме???????!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче вылезли вот таким боком мои синтусит и отит......Чего делать не знаю теперь, завтра на приём пойду, сама ничего говорить не буду, послушаю что скажет, если что сама обращу внимание.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 imi, у немцев технология другая. Может % поэтому и разный, но не буду утверждать. Они его привязывают к первому очень строго. Окно, когда второй сдается высчитывается индивидуально по какой-то методике. И еще очень подробно смотрят личные данные (вес, возраст, национальность, другие анализы, принимаемые лекарства). Анкета на второй была очень длинная. Очень строго с транспортировкой и работой с кровью. Я пересдавла только потому, что машина подъехала чуть позже, что-то нарушилось в процедуре транспортировки. И то, моя врач никак не комментировала его отдельно. Ибо нельзя, так как не информативно отдельный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Ох, что-то действительно второй скрининг какой-то стремный. Я сегодня анализы сдала. Результат у нас не раньше чем через две недели готов будет и то вряд ли. Мне сегодня госпитализацию предложили, так на всякий случай - тонус подлечить. Я у врача спрашиваю: "Что но-шпу колоть будут? Я ее и дома могу пить, если надо". Ну Г. так помялась и говорит: "Ну вроде как угроза позднего выкидыша по результатам УЗИ. Мы обязаны предложить госпитализацию..." В общем я так поняла: ее дело предложить, мое дело - отказаться. Подписала отказ. Выписали бесплатно МагнеВ6 и актавигель. Вроде как для улучшения кровообращения и уменьшения тонуса. Буду пить. А так все у нас пока хорошо - матка растет не по дням, а по часам (по крайней мере по измерениям моей врачихи). Намерила высоту дна матки - 22 см. Две недели назад была 19см. Растем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Зёбра , скинь, если не сложно, информашку, где ты вычитала по поводу всяческий размеров? Тоже хочу мешком пристукнуться (ха-ха). А то мне проблем мало, буду их искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 kkjulija, пей только витаминки!!!!!!!!!!!!!!! Удачи тебе!!!!!!!! АПЧИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асюта 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Девочки всем приветик! yljasha , у меня тоже пока нет шевелюшек, у нас с тобой срок примерно одинаковый. Поскорее бу уже наши ляльки зашевелились! Про скрининг крови : первый мне делали когда я лежела в больнице в 12 недель (рез-ты так и не пришли, хотя я лежала целый месяц), второй делали в ЖК на 16 неделе тоже потеряли рез-т, я была в ярости :rant: , на что мне мой Г. сказала "на эти анализы никто особого внимания не обращает, более показательным будет УЗИ в 22 недели" , но направление на кровь всте-таки дала еще раз. Вот сдала на прошлой неделе, теперь опять жду :confused: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения