Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки всем привет...у меня боль в горле(((продуло ночью...что можно?

и еще проблемы с одним местом---запоры по неделям..Чем кто спасается:? :)

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро,мамульки-красотульки)))) :wave:

MaryPoppins,Вась-Васька,Rostya,manzana,с недельками))))))))))))))))))) :giverose: как у нас много "именинников")))

Блин,по-моему еще ни одного нормального отзыва о втором скрининге не было :scratch: ,пипец,чтож мне то ждать от своей Г-величайшей перестраховщицы,когда результаты придут?

А я вот ломаю голову,почему многие,давно меня не видевшие,при встрече рассматривают меня и говорят "ну точно девка будет"???вроде внешне не изменилась....хм..ну им виднее)))пусть-пусть на девчонку говорят)))может и правда принцесска там?))))

танюся Б,я горло брызгала спрей назыв. "каметон",его можно при Б,а так попробуй ромашкой пополоскать,лимончик пососать,чай с малиной,короче чем натуральнее тем лучше)

насчет того самого места-больной вопрос :cry: ,сначала я по честному пыталась постоянно есть свеклу,чернослив,кефир и т.д.,но это НИ ФИГА не помогает,терапевт мне посоветовала пропить курс лактулозы,например,Дюфалак или Нормазе,я купила последнее,и (о,чудо!!!),оно действительно помогло!!!Но пить его надо не как разовое послабляющее,а именно курсом,т.к. он восстанавливает и нормализует флору кишечника.Попробуй;)

ТанюсяБ, у меня тоже второй день с горлом какие-то непонятки, только вот никак не соображу, откуда они взялись( вроде бы, нигде не переохлаждалась... наверное, все же, где-то протянуло. Сегодня пополощу содой с солью и, может, ромашку заварю для этих же целей, если не обламаюсь.

Девочки, мне очень помогает при боли в горле мед с лимоном, 1 лимон и 3-4 столовые ложки меда, лимон на мясорубке прокрутить и добавить мед, перемешать, кушать по 1чайной ложке каждые 30-40минут, за 1 день нужно весь лимон скушать.

Всем доброе утро!!!

Асюта, да срок почти одинаковый! Давай вместе будем ждать наших родных шевелюшек!!!

У меня тоже , по моим наблюдениям, живот растет не по дням, а по часам, уже вовсю выпирает, муж балдеет от моего вида!!!

imi, у немцев технология другая. Может % поэтому и разный, но не буду утверждать. Они его привязывают к первому очень строго. Окно, когда второй сдается высчитывается индивидуально по какой-то методике. И еще очень подробно смотрят личные данные (вес, возраст, национальность, другие анализы, принимаемые лекарства). Анкета на второй была очень длинная. Очень строго с транспортировкой и работой с кровью. Я пересдавла только потому, что машина подъехала чуть позже, что-то нарушилось в процедуре транспортировки. И то, моя врач никак не комментировала его отдельно. Ибо нельзя, так как не информативно отдельный.

Согласна, у нас есть тоже некая анкета, но не такая подробная, да и как собирают, везут и нализируют, дамаю оставляет желать лучшего, отсюда и всего 5% информативности :grin:

Всем приветики! девчонки, ну вот горе то с этими скринингами! ну вот если технология в России такова, что всего информативности 5 % зачем придавать значение этому анализу врачам??? я завтра иду сдавать скрининг-кровь, вроде по направлению из ЖК, а анкета состояла примерно из 10 вопросов, например, если ли в семье Даун, курили ли вы до/во время Б, вопросы про какие то психрасстройства и еще парочка информации, где на все я ответила НЕТ. Если я завтра прийду в ЖК и мне выкатят "счет" - я развернусь и уйду, не буду я платить за трату своих нерв..еще пережить надо будет скрининговое узи 24 недельное :Crazy:

От запора я не страдаю, незнаю почему, но мне помогала методика для "запуская работы кишечника" ЛИССИ МУССЫ с утра на голодный желудок полкружечки теплой водички! а кушать правда надо позже, но у меня не получается позже, т.к. я на работу иду, поэтому я кушаю сразу, и все ттт с туалетом проблем нет у мну :pardon:

Девочки , приветик! :giverose:

Купила вчера шеколад, 81% какао. А еще я вместо кофе пью настоящее какао.

Ну вот прочитала я вас и меня тоже начинает кондратий хватать. Скоро второй скрининг, немного страшно, а что делать.Конечно все переживают за здоровье своих малышей.

Я у мужа недавно спросила, а если на втором УЗИ увидят девочку, а нам говорили, что мальчик у нас вроде, ты расстроишся.Муж ответил, что ему все равно, просто в первый раз, в первую нашу беременность, он хотел сына, а ведь девочки для папы это все. Я была в шоке. Я думала, что он гордится тем, что у нас вроде сын будет, а муж не против и от дочи. Вот такие они мужчины. В первый раз всегда хотят сына, а как узнают что такое дочя, так им девочек подавай ;) . Теперь я зню, что если писюля мльчуковая у нас "рассосалась", то шока у папы не будет.А я уже на сынулю настроилась :give_heart: . Наш малыш уже копается на протяжении всего дня, и утром, и днем и вечером. Так люблю эти моменты, наслаждаюсь ими.

Если у меня болит горло, пью чай и ем много лимона с сахаром, могу почти целый съесть за один раз. Еще хорошо поделать ингаляции. Я уже раньше писала, мне очень помогают. Варите 2 картошки в мундире, когда сварилась, добавляете 1 столовую лодку соды и 1 столовую ложку растительного масла и дышать над паром сколько сможете. Процедуру повторять каждый час. Использовать эту картошку можно на 3-4 ингаляции, потом сделайте новую порцию. Я за день вылечилась, но заставить себя очень сложно. :wacko:

Девочки, что вы все про отрицательное. :pardon: Сегодня получила спустя 2 недели свой тройной анализ на паталогии, все супер! Первый анализ тоже все супер! Ни малейших отклонений. Держите хвост пистолетом и все будет! Ляля у меня брыкается все больше и больше: вечером засыпаю, он не спит, утром просыпаюсь - опять бултыхается в животике. Всем здоровья! :drinks:

reflex, спасибо!

KatushK@, мед нельзя! тонус вызывает!

Девочки, вот вы все пишите про второй скрининг, а мне его даже не назначали. На прием к Г пойду, когда нам уже 18 недель будет. А она даже и не заикалась про него.

А я себе ткань купила, юбочку буду шить.... Что последнее время на шитье потянуло, поскорее бы пол узнать и приданное начать шить.... Простыночки с рюшечками, пододеяльнички с бантиками....

танюся Б, у меня тоже были проблемы с запорами. Но вот после того, как я стала пить комплекс, в состав которого входит капсула пробиотика, все нормализовалось. Может пробиотик помог, может совпало :pardon:

Ovechka, поздравляю с хорошим скринингом :giverose: Приятно читать хорошие новости :)

Rostya, не назначили и не надо ;) , спокойнее будешь. Немцы скрининги только с 35 лет назначают. Я его по нашей традиции сама попросила и оплачивала отдельно. В 30 лет тут ни первый, ни второй скрининги делать не принято.

Приветик паникерши мои дорогие! Ну вы даете... у одной хорошие результаты УЗИ - она в инет искать в чем косяк, другой скрининг этот злополучный не назначили - она не понимает почему :D Девочки, милые, ну хватит накручивать себя, у всех все хорошо, скрининг - фигня, мало ли какой сбой был при проведении анализов или какой специалист смотрел. Ну что вы в самом деле, прям переживания на переживаниях! А малыши-то все чувствуют, на них это в первую очередь отражается. Берегите себя и свои нервы :giverose:

Всем привет :wave:

Вась-Васька, да странно, что он так прицепился и диагноз этот, но думаю все у вас отлично, просто он наверное перестраховался таким образом, мол чтоб потом не говорили что я не говорил ... Вообщем, буду думать дальше. Просто хочется в нормальное место попасть, а не абы куда, желательно по рекомендации. И страшно если что-то там скажут вообще сума сойду :( А в ЖК да... такие "спецы", на простой кобыле не подьедешь я зареклась туда идти.

А еще теперь пузик не пропадает утром, прям беремешный выпирает, остренький такой :) Приятно так, а когда поем очень большой становится и до конца дня такой, все уже заметили, да там на сытый невозможно не заметить, сначала пузик входит в помещение потом я :give_heart: :D

Девочки! А у меня все время запоры были, а теперь все наоборот, блин :banghead: Это такой ужас, скажу я вам!!!! Я порой еле до работы доезжаю, благо, что в городе работаю. Ужас, в обед в магазин пойду и начинаются бурления.......Устала уже. А когда мне железо выписывали, так вообще туши свет! Вот сейчас опять анализы сдала, а гемоглобин низкий, опять буду железо пить, хоть памперсы одевай. Прямо ужас, девочки, у меня паника уже по этому вопросу :swoon:

Татианка, :D :grin: думаю, за памперсы тебя окружающие не простят)))) А на самом деле это проблема, конечно, сама мучаюсь, но однозначно лучше чем запоры.

Приветик всем!

MaryPoppins,Вась-Васька,Rostya,manzana, redFlower и всех недельчат с недельками!!!

У меня запоров нет, но я для профилактики все равно - съедаю горсть сухофруктов каждый день , хотя я их ем еще и для того, чтоб не было нехватки калия.

А я мед ела по чайной ложке в день с маточкиным молоком - и все отлично!!! Нет никакого тонуса - это может нельзя тем, у кого он и без того есть?)

yljasha не переживай из-за шевелюшек, у меня вон больше даже срок но особо я тоже пока ничего не чувствую - так ... слегка какое-то бултыханье, но чем-то конкретным я пока боюсь это назвать)

Девочки, сегодня ездила в свою новую жк первый раз сдавать кровь - мне дали плановые анализы - на резус принадлежность, торч инфекции, и спид. Очередь ужасно медленно двигалась, мне повезло, что передо мною было всего четыре человека... Так еще и вдобавок - кровь взяли у меня из двух рук!!! Так еще так больно - что еще первую руку я выдержала, а уже когда вторую кололи - все поплыло перед глазами.... В общем, почти грохнулась в обморок... Они усадили меня.. но блина.. даже нашатыря не дали понюхать... кароче жесть какая то...( до сих пор слабость...

А! Еще, оказывается, эти анализы можно не натощак сдавать! Но я об этом не знала... а никто и не предупредил...

Девочки, спасибки за советы, купила Нормазе и свечи (Г. сказал)-натальсид

свекла. чернослив и кефир не помогают уже

MaryPoppins, скажи что за капсулы-с пробиотиком??

Татианка, :grin: ))))

а у меня постоянные газы и пучения на работе , прямо ужассо . Надуваюсь как воздушный шарик и мысли только о том как бы не взорваться :cool:

и мне тоже 2й скрининг кровь отказались делать .... ..

.До сих пор не знаю "кто в домике живет" - вот это у меня сила воли :cool:

milla812, вздутие и у меня постоянно, чем спасаешься?)

Уфффффффффф девочки....... :D Я только что от врача, всё нормально у нас :D Дала ей результаты УЗИ, она посмотрела, и отложила в сторону, я ей говорю типа "ээээээээээ.....а как плацента у меня?" Она - а что? Я ей про свои переживания рассказала.Короче, во-первых, мне посоветовали голову лечить :Crazy: , во-вторых, если бы что-то было, узистка бы написала и сказала, а в третьих - у меня совершенно нормальная плацента :D Вобщем вот.Опять моя мнительность меня поимела :banghead:

Вась-Васька, конкретно с размерами я нашла только табличку начиная с 20 недель, но там разбег большой по нормам, но по разным источникам выяснила, что типа толщина плаценты должна быть равна сроку в неделях, типа 20 недель- 20 мм....Но видишь, как выяснилось фигня всё это.....А вообще не советую загоняться, нервы это портит-жуть....

Hochu_baby, как же ты права..........но я ничего не могу поделать со своей дотошностью и мнительностью, а ещё я перфекционист во всем, что касается всяких исследований, анализов и т.д. и т.п.Ну вот надо мне,чтобы было у меня и моих близких всё как по учебнику, по всем нормам, малейшее отклонение - повод для сильного загона....Моя Г. очень меня ругает за это, уже в открытую говорит - голову лечить надо.А как её лечить?....Вот прямо хочется поучиться у таких как ты :)

Татианка, у меня тоже так бывает, точнее у меня чередуются периоды, когда всё нормально, потом запор пару днец, а потом денёк наоборот.....и в эти дни лучше далеко от туалета не отходить :Crazy: .Начала линекс пить, думаю, может дизбиоз такое даёт...

танюся Б, они входят в комплекс для беременных Orthomol Natal (порошок витаминно-минеральный + 1 капсула пробиотика + 2 капсулы омега-3), но его, похоже, на российском рынке нет. Состав капсулы пробиотика такой: Lactococcus Lactis, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum. В день доза такая: 3 x 109 KBE°. Переводить на русский не берусь, но и так понятно, что бифидобактерии и разные лактобактерии. Уверена, что есть аналоги на российском рынке, как называются, увы, не подскажу. Спроси у врача или фармацевта. Можешь переписать эти названия, специалисты должны понять. Этот состав и дозировка специально для беременных. Вот ссылка на комплекс:

Ссылки скрыты.

Для сравнения и ориентации, если кому интересно. Вроде этот комплекс очеь сильно хвалят. Но дорогой, зараза :spiteful:

Зёбра , хорошо, что все хорошо!!!! А голову нам всем лечить надо....

milla812, Excada, я к вам в компанию, тоже вздутие, может линекс попробовать пить?

MaryPoppins, спасибо) у нас таких нет..

я пью отдельна Омега 3- капсулу в день и бифиформ (лакто+бифидо бактерии)..тока вот забыла про них :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...