Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Татианка, от всех препаратов? Я купила вот этот "мальтофер-фол" - это швейцарские жевательные таблетки, железо с фолькой.

Завтра ко врачу пойду, посмотрим что она мне выпишет..... :glare: Спасибо, девчонки за поддержку!!!!

Катрин! Добро пожаловать! Чем нас больше, тем лучше, тем интереснее и веселее :grin:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катрин81, приветик))

Всем привет! :wave:

Катрин81, присоединяйся :grin:

Да тупизм, это мягко сказанно :) С памятью проблемы, на работе вообще, томик анекдотов можно по мне писать, настолько все запущено)

Насчет подруг, солидарна с Надей у меня та же ситуация, не те интересы стали резко. Меня порой зовут на транс, или в клуб мотивируя тем что беременность не повод себе во всем отказывать :D Посмотрю я на них потом как они на транс и в клубы прокуренные будут ходить :) Да отдаляемся. Но точно се ля ви.

Хочу шевелюшек и Узи. 2 идеи навязчивые! :D

кстати сегодня обнаружилось, что похоже начало выделяться из груди молозево. Нормально ли это на таком сроке???

У меня при первой беременности в четыре с половиной месяца появилось молозиво, молока было много, а сейчас пока ничего. Наверное уже скоро появится и у меня, я надеюсь.

Новеньким привет :giverose:

Я вот тоже туплю иногда по-черному. Это наверное общее беременное состояние :friends:

У нас при каждом посещении врача проверяют гемоглобин. Читала в нете, что при низком гемоглобине , на ранних сроках может быть ЗБ или выкидыш, а вот на наших сроках не знаю. Наверное лучше принимать препараты с железом, и вроде после приема железа нельзя пить молоко, если я не перепутала :sorry:

Сегодня поспала на улице, солнышко так припекало, +24, даже не верится , что скоро лето.

Я завтра иду наводить красоту, мелирование, стрижка.

А в субботу планирую мыть окна, а то потом будет тяжеле, пузик растет.

Сегодня первый раз в жизни самостоятельно делала пирожки дрожжевые, получились обалденно. Наверное прилично наберу за эти выходные, никак не оторваться от них.

ALISSA@, говорят если рано появилось молозиво, то значит много будет молока??

Девочки, всем привет! Новеньким особый!

Ох, не напоминайте мне про окна! Как я ненавижу их мыть! Всегда тяну до последнего, когда уже станет неприлично их не вымыть...

Насчет шевелюшек вы меня успокоили: оказывается это у многих так - то они есть - то нет. Моя шевелится где-то раза два-три за день и в основном вечером, когда лежу или спокойно сижу. Может в остальное время они просто не замечаются?

Девочки, а кто-нибудь слышал о том, что беременным нельзя руки вверх поднимать? Это мне мама постоянно твердит. Я вот думаю - это примета такая или научно обоснованно?

ALISSA@, говорят если рано появилось молозиво, то значит много будет молока??

Не знаю. У меня было много. Вот бы и в этот раз также :beg:

ALISSA@, вот и я надеюсь на это...

Девочки, всем привет! Новеньким особый!

Ох, не напоминайте мне про окна! Как я ненавижу их мыть! Всегда тяну до последнего, когда уже станет неприлично их не вымыть...

Насчет шевелюшек вы меня успокоили: оказывается это у многих так - то они есть - то нет. Моя шевелится где-то раза два-три за день и в основном вечером, когда лежу или спокойно сижу. Может в остальное время они просто не замечаются?

Девочки, а кто-нибудь слышал о том, что беременным нельзя руки вверх поднимать? Это мне мама постоянно твердит. Я вот думаю - это примета такая или научно обоснованно?

Слышала, что нельзя поднимать руки высоко т.к. ребеночек может обмотаться пуповиной. Но я думаю что это на более поздних сроках, наши ляли еще маленькие, наверное нам еще можно мыть окна. У меня еще и люстра немытая висит, надо снимать каждый хрусталик-шарик и мыть, а потом вытирать бумажным полотенцем. Вот все откладываю, а сама понимаю, что лучше сейчас сделать, эх как заставить себя. :sorry:

ALISSA@, вот и я надеюсь на это...

Я родила в 19 и не понимала, какое это счастье когда есть свое молоко, мама мне говорила, как хорошо когда есть чем кормить. А сейчас мечтаю о том, чтоб молока было много, это так приятно кормить малыша, когда он ручонками держит грудь и благодарно смотрит мамочке в глаза, ой как же хочется родить. Скорее бы октябрь

Девочки всем привет...у меня боль в горле(((продуло ночью...что можно?

и еще проблемы с одним местом---запоры по неделям..Чем кто спасается:? :)

Глицериновые свечи вещь, я без них мож раз 5 сходила :blush: и тот так тужилась, что стремно было.

Мы завтра на УЗИ в ЦИР на Войковской.

Наша мася вчера мужа прямо в ухо пнул, он решил послушать, что там слышно. Радости было морээ. У меня шевелится, как бы толчечки маленькие, ооочень приятно

Как хорошо, что у некоторых уже молозиво появляется! Я вот тоже хочу, чтобы у меня было много молока, чтобы ляльку свою самой кормить!

Добрый вечер! у нас тоже шевелюшки уже недельку, очень приятненько в пупочек толкает, правда нечасто раза 2-4 за день явные толчки.

У меня тоже "тупизм" присутствует, я забываю слова, муж уже привык не подкалывает меня :blush: главное что бы так работу не запороть :grin: у меня началась изжлга, это так противно :( стараюсь жареного не есть, майонез копчения не употреблять, а все равно изжогаааааа брррррр

Я седня сдала кровь-скрининг наш всеми нелюбимый :Crazy: еле до машины дошла, так тошнило и сердце стучало, мало того что в очереди на голодный желудок так еще погода как то прикачала и малыш седня только 1 раз толкался, даже на работу не пошла, весь день проспала

Девочки, а я помню, читала, на ранних сроках не рекомендуется руки вверх поднимать, т.к., если не путаю, мышцы пузячные тянутся-напрягаются, ну и маточные, соответственно, мышцы-связки... Возможные следствия понятны. :pardon:

Мне сегодня даже мама сказала, что пуз вырисовывается) Но шевелюх отчетливых нет. Бывают какие-то невнятные вроде как пиночки, но не убедительные, жду пендаля, волшебного)))))))))))))))))))))))

Девочки, вопрос-опрос: кто-нибудь из нас на момент или незадолго до 2-го скрининга принимал Хофитол? Если да, то напишите мне, плиз, каков был АФП (желательно в МоМ или хотя бы словами: "норма", "повышен", "понижен", потому что в других цифЕрах-обозначениях не разберу). У меня тут просто есть гипотеза в отношении своего рез-та, если подтвердится - оч. обрадуюсь. Благодарствую! :giverose:

Девченки, вы все свои фотки показывали, я в профиль выложила))

Девочки, спасибо за теплый прием всем :friends:

annyto4ka, очень красивая будующая мама, ждем фото пузика и результатов УЗИ!

Это из серии примет, что нельзя через веник переступать, нельзя вязать и т.д. Я считаю, что это бред. В первуы Б. следовала всем приметам, ничего заранее не покупала, руки не поднимала, в итоге покупал все муж, когда я была в роддоме, половину не купил, потом бегали, а то что обвитие будет, если руки поднимать: хотя я старалась их вообще не поднимать, родились мы с тугим двойным обвитием, обвитие не зависит, поднимаете вы руки или нет!

Девочки всем доброе утро! наконец то пятница!!! :friends:

я усиленно "лечу" кишечник, вроде с положит. динамикой!! :hug:

" про руки вверх" я читала, что это Приметы, совсем ничего не оправдано, у ребенка свой домик, плодный пузырь, и наши руки ему пофиг :man_in_love:

Девочки, доброе утро! KatushK@, в целом согласна насчет рук, но про ранние сроки читала именно в научной литературе. А в целом, обвитие, скорее, произойдет от "неподнимаемых рук", когда Б. ленится, мало двигается и не бывает на свежем воздухе или при прочих акушерских и патологиях внутриутробного развития, когда ребенок испытывает дискомфорт, активно вертится, например, от гипоксии, отчего и обвивается... Где-то так))) Все настолько индивидуально, что отношу это к розряду "как предначертано)))". А желаю всем нам вовремя скорректировать все в "+", даже если чего там, возможно, "подмалевано" в "-". Короче, пусть у нас все сложится вери гуд!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Да, забываю написать относительно поз сна. На животе, понятно уже не укладываюсь сознательно и даже в этой позе не просыпаюсь. А вот с боком-спиной - иначе. Засыпаю на боку, а уже которое утро просыпаюсь на спине))) Т.е., видимо пока терпимо, НО: просыпаюсь раньше положенного, либо по зову мочпуза, либо в сочетании с нехорошим сном, а седня вот еще и от "духоты" в комнате. Короче, видимо, "автоматика" таки работает))) Что-то подобное на эту тему как раз читала, мол, организм сам отреагирует, если че не так.

А еще на днях оч захотелось на животе полежать (кста, читала, что очень физиологичная и полезная поза для беременных - СТОЯТЬ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ - для профилактики застоя мочи, и, соотв-но, пиелонефрита Б. и прочих застоев, и я подумала ,что как замена лежанию на животе)); короче, чтобы полежать таки на пузе, соорудила из двух подушек подпоры - под грудь и под бедра. В общем поняла, что жду-недождусь моря, чтобы "полежать" как угодно, жаль море у меня под боком не Мертвое, придется немного усилий прилагать, но у нас сноровка имеется))))

Всем хорошего дня! Извиняюсь за утренее многословие и жду таки ответов, если есть положительные, на вопрос-опрос в предыдущем моем посте* :dirol:

Насчет примет, думаю, народная мудрость, все же имеет под собой основания. Н-р, вот хотя бы в отношении заранее купленных вещей. Учитывая нередкие, все же, случаи неблагоприятных исходов Б. и родов, дабы не усугублять психотравму для женщины...Невозможно было заранее определить пол, а одежда и атрибуты несли еще и символическую функцию... Могут быть и иные причины, оправданные опытом предыдущих поколений, их укладом жизни и т.п, н-р, экономический фактор или те, о которых мы и догадаться не можем))). И насчет вязаний-вышиваний - думаю, что не умея объяснить физиологию Б. процесса, из наблюдений выявилось, что больше проблем... Моя гипотеза: долгое пребывание в статичной позе, сидячей (все ж делалось вручную, бла-бла...) - негативные последствия для плода, нам понятные.

Девочки! Гуляем на свежем воздухе, делаем ненапряжную гимнастику, полезно, разнообразно, вкусно и красиво питаемся, общаемся с пузожителем, не ругаемся ни с кем, фильтруем "входящую" информацию и настраиваемся на лучшее - так нам и надо и (или) ДА БУДЕТ ТАК!!! :give_heart: )))

ну на счет вязания, я не понимаю так называемых запретов. я сама вот мечтаю уйти в отпуск а потом в декрет и начать вязать масику.

Ссылки скрыты.

Хочу шевелюшек и Узи. 2 идеи навязчивые! :D

ага))))тож самое)))только вот я с уверенностью могу назвать дату УЗИ,а вот дату шевелюх-увы..Юль,ты кстати куда пропала?какие новости???

annyto4ka,напиши как сходила на УЗИ)))пол высмотрели?)))

танюся Б,с пятницей нас,работающих))))))и с потихоньку-восстанавливающимся кишечником,у меня тож ТТТ вроде ниче последние дни)))

про приметы:то,что ничего не надо покупать заранее-бред,предрассудки,я в отпуске уже некоторые вещички планирую подготовить))а руки я сама стараюсь не поднимать,правда незнаю,почему именно нельзя,но раз все так твердят про это-перестрахуюсь лучше.Хотя СОВСЕМ их не поднимать,согласитесь,нереально,даже элементарно подмышки побрить и то поднимаем :rotfl:

Почки мои пришли в норму,теперь буду знать,что столько солёного ни-ни)))а сегодня ночью у меня впервые свело ногу...капец,начинаются "прелести" беременности?какая профилактика судорог есть,кто знает???

reflex, Против судорого магний в6

reflex, Против судорого магний в6

спасибо большое!значит,опять придется его начинать пить...

m@rgo,с недельками вас!!!!!!!!!!!!! :giverose:

reflex, спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...