imi 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Всех с добрым утром! Погода отличная, надо собраться погулять! На работу совсем не хочется. У меня назрел вопрос. Я уже неделю мучаюсь с деснами, у кого-нибудь есть такая проблема? Сначала болели с одной стороны, неделю полоскала всякими экстрактами трав. Вчера поела мясо, жевала другой стороной, добилась теперь того, что десны болят с обеих сторон, а есть то хочется и никак. :cray: Скоро перейду на кашки и хорошо перемолотые котлетки. :beee: И морковку не погрызть теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 imi,у меня десны кровоточат сильно,даже не только когда чищу зубы,но и когда ем да и иногда сами по себе...то есть просто сижу,а кровь идет.Помогает исключительно кора дуба(отвар-полоскание).Только я тоже "умница"-всем советую,а сама не полощу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 reflex :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKseniya 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Девочки, всем доброе утро! Зайдите в свой БТ (базальная температура)-дневник, там есть профиль - таблички ПДР, отметьте себя и автоматически занесетесь в таблицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Так удобно стало, только там дат шевелений нет и пола по УЗИ!!!!! зато все автоматизировано!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Всем доброе утро! reflex , у меня тоже судороги ног по ночам, пропила магне В6, но еще и кальций доктор назначил тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKseniya 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Там в комментариях можно написать и про узи и про шевеления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Всем привет! Да, погода замечательная, погулять бы, но надо работать.... annyto4ka, красивая фотография!!! О, а я и не заметила, что БТ (базальная температура)-дневник изменился!!! KKseniya, я занесла себя в ПДР! Спасибо, что подсказала, так бы и не зашла, не посмотрела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Девочки, а шевелюшки вы в каком месте живота ощущаете? Я чувствую см7-8 ниже пупка, то справа, то слева, видимо ножками к низу мы лежим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 я тоже чувствую сантиметров на 6 ниже пупка, тоже то справа то слева..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Сегодня были в больнице анализы отличные все ттт,кроме иммунитета к Кори,у меня его нет.Сказали избегать контакты с больними корью.А как их определить кто и чем болен ? Девочки кто что знает подскажите сильно ли это опасно для манюньки? На УЗИ манюня красовалась личиком перед папой и мамой,потом игралась с ладошкой,при этом вроде пыталась закинуть ногу за ногу.Так смешно и мило :give_heart: :give_heart: :give_heart: -как всегда слезы ручьем .Теперь нам на прием аж в 20 неделек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Девочки, здравствуйте) Ulya77 , так мило))) :giverose: И я вот ещё насчёт всеобщего обострения "беременного тупизма". :pardon: Я предпочитаю называть это состояние более деликатно: "мозг ушёл в плаценту". :drinks: У меня тоже уже "мозги в плаценте", муж привыкает помаленьку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 у а меня малыш наоборот в районе пупка толкает. Вот на сайте в календаре беременности прочитала про срок родов по первым шевелюшкам. Итак для первородящих: первые шевелюшки + 20 недель, для второродящих и более: +22 недельки. Так определяли срок наши бабушки можно проверить. вот первый малыш у меня в 17 недель толкнулся +20 недель, так я и родила в 37 неделек, серьезно :shock: . Вот щас малыш толкнулся в 15 недель+22 недели, значит роды будут опять в 37 недель :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Ulya77 , как трогательно) С нетерпением жду и своего второго узи) Девочки ,я в обед ходила в гипермаркет, не удержалась - купила комбенизончик, щас радости полные штаны))) Шла назад и улыбалась сама себе. Все-таки как приятно делать такие покупки! Вот еще вопросик к знающим - те, кто сам кормит - вообще не пользуется бутылочками? Или в запасе должна быть? И какие предпочитает кто?) Ведь есть антиколиковые, или обычные, их такое разнообразие... Ольга82 , приветик) Помним конечно) У тебя постоянная угроза? Береги себя! Я вот до сих пор не могу сообразить - слышу ли я шевелюшки. И уже как бы точно могу сказать, что они есть, но настолько слабенькие..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Юля, слабенькие они есть пока, ребеночек пока маленький - это раз и ему места там много - это два! А бутылочки все равно нужны, и водичку давать, и молочко сцеженное может быть. Может молока мало будет (не дай Бог), подкормы тогда. Так что бутылочки все равно надо покупать! А вот какие я сейчас и сама уже не знаю.... Зашла в магазин, девочки! соску (2 шт в упаковке) - 350 рэ - я в ауте :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Да цены на детские товары очень высокие! спекуляция можно так сказать. Новоиспеченные мамочки все подряд хватают, все такое красивое, желанное А вот малыш у меня 2 дня притих так волнительно..конечно понимаю, что могу не всегда ощущать толчки, но почему уж 2 дня молчит не понятно Вот сижу себя на работе занимаю, посомтрите какой комод :thumbsup: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Vanilala, Не переживай,я тоже 2 дня ничего не чувствовала,испереживалась а сегодня увидела как манюня бархтается в животике и опять стало спокойно :give_heart: .Хотя я не чувствовала когда ляля двигалась даже лежа на кушетке когда врач узи делал.Думаю что нам еще рано все движения ляли слышать,только если сильные то тогда услышим. Комодик супер :good: Девочки ну ответьте кто что знает по поводу иммунитета на Корь. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Vanilala, у меня тоже на понедельник-вторник тихарился, зато в среду после приема у врача разошелся во всю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Vanilala, красивенький комодик)) Я вот еще думаю, будем ли мы покупать его. Он и нужен, но как-то некуда его поставить... посмотрим попозже. Не волнуйся, может просто спит дитенок) Я уже два дня вся в мыле из-за работы, да так, что даже если малыш и шевелится, то я, наверное, не замечаю... Татианка, а бутылочек вот сколько? Наверное одной точно мало будет.. минимум две... Я тоже смотрела сегодня - цены атас! А ведь естественно, нам хочется самое лучшее всегда)) Ulya77 , я про корь, к сожалению ничего не знаю, только про краснуху... Ну, наверное, главное с такими не контактировать! А про проявления я тоже что-то не помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
delfins7 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Девочки, всем привет! Столько понаписали - я не все успела прочитать. Я тут на майские отдыхала - в Ростов на поезде ездила на несколько дней, потом в Подмосковье в лесу 3 дня жила (в палатках) - очень себе хорошо. Чувствую себя лучше, чем когда сижу на месте (видимо, сказывается шило в одном месте). Шевелюшки уже чувствую. Долго думала, что не они, но когда они стали в одно и то же место по 2-3 раза к ряду, поняла, что не кишечник, да и судя по месту это явно матка. В общем, сейчас общаюсь с малышом через животик. Иногда шевелюшки могу и рукой снаружи ощутить, но больше тех, что потише - их ощущаю в основном изнутри. Вы тут про руки к верху писали - я слышала такую версию: эта примета для того, чтобы женщины белье не развешивали. Связано с тем, что когда вешаешь белье, помимо того, что поднимаешь руки, фокусируешь взгляд на белом полотне (это после взгляда в пространство) и можно очень быстро "поплыть", что в общем не есть гуд, особенно если некому подхватить. А просто поднимать руки вроде как не криминал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 julina24, Спасибо,за ответ.Я позвонила маме -говорит что мне делали прививку так как без прививки в школу никто бы не пустил.Вот только странно,что иммунитет пропал.Может срок прививки вышел уже. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 А я еще про руки вверх думаю, что при этом происходит отток крови и это может также влиять на состояние Б. не лучшим образом. У меня, кста, в некоторые дни бывает, я делаю что-нибудь, и не могу физически долго или часто рукой в верхних плоскостях работать, она будто немеет, ворде как "силы не хватает". :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Ulya77, Скорее всего прививка была о краснухи. Что-то ни разу не слышала о прививке против кори. Сама не читала давно про вирусы, но вроде самая страшная все-таки краснуха и на ранних сроках, потом уже не так страшно. Хотя конечно лучше избегать посещение детских учереждений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 imi, Да?А может и от краснухи,на нее иммунитет есть в анализах.Вообщем буду на стороже с корью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 redFlower, согласна с тобой по поводу примет, думаю точно также Ольга82, ничего себе в обморок :scratch: Ты уж поаккуратнее там! По поводу бутылочек -- мне в свое время очень хорошая консультант по ГВ, она же практикующий акушер-гинеколог с очень большим опытом, категорично запретила бутолочки в любом виде при ГВ. Бутылочка -- начало конца успешного ГВ. Сосательный рефлекс очень капризный, после бутылочек портится. Ребенок сосет хуже (медленнее, ленивее, технически неправильнее). Грудь сложнее, особенно молоко после первого, т.е. более жирное сложнее принципиално добыть, чем из бутылки. Ребенок также теряет технику и появляются трещины на сосках. Дольше висит на груди. Часто портят весь процесс ГВ уже в роддоме, когда суют бутылочку. Потом мама долго наладить не может. Допаивать или давать лекарства маленькой ложечкой, просто аккуратно в ротик вливать. Я так все и делала и проблем не было. Более того, все что она рассказывала подтверждаось с подругами и родственницами. Как хороший опыт, так, увы, и плохой. Так что я никаких бутылочек брать 100% не буду. Еще уточню этот момент на курсах у акушерки и еще раз отпишусь. Это где-то среди материалов ВОЗа тоже должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения