Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

...

прошу прощения, заглючил комп - 2 раза отослал сообщение

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девчонки, а как вы вечером нормально засыпаете. я могу до трех крутиться и как буд то живот тянет. встану похожу, не тянет не фига. а сердце как овечий хвост бьется

- чуть не померла со смеху :taunt: ))) и пациенту, и доктору - зачет, однозначно!!! :friends:

Сама вот в первые дни после появления второй полоски читала все, думала много и все такое, так и признаки перли всяческие))) А как немного успокоилась, думаю, пусть все идет своим чередом; и к доктору дотерплю до 7-ой хотя бы недели и все такое.... чувствую себя нормально, - так и все "побочные" эффекты счастья практически на нет сошли... Может, конечно, затишье перед бурей, но, в любом случае, в мандражировании и панике пользы нет. Беременность - не болезнь, так ведь, девулечки?! Свежий воздух, хорошая музыка :music: , вкусный-полезный рацион, бла-бла-бла :give_heart: ... Давайте будем спокойны и радостны, и все у нас будет в лучшем виде! :good: :giverose:

(днем выспалась, теперь бодрствую))) не, все спать* всем спокойной ночки, сладких снов))) :amen:

мама ру, я тоже ночью сплю неважно - обычно не могу уснуть, т.к. обязательно приходит часам к 24-м жор. Причем это конкретный такой ЖОР: резко в желудке скручивает так, словно я месяц голодала))) И что ,встаю, иду ем. Ну, думаю, все - спать! Ан нет - в 2 ч. ночи глазаньки ап, утро мол уже, просыпайся... на часы смотрю - блин............ и так бывает несколько раз за ночь. Последние дни, правда, утром не такая разбитая, справляюсь, даже на работу успеваю))) видно, адаптировалась. А еще уже 2 дня зуб мудрости решил дорезаться, отчего жор удовлетворять стало накладнее, т.к. челюсть работает частично)))

redFlower, правильно. не надо себе выдумывать ничего. все хорошо. я довыдумывалась аж до спазмов каких-то. а сегодня мне мозги прочистили, так я прекрасненько даже к друзьям смогла прогуляться

Rostya, ко мне можно на «ты» ))))

Не знаю ничего по поводу противопоказаний к Джонсонс Бэби. Я лично буду им мазаться, в прошлую Б отлично помогло. Надеюсь, и в эту тоже. Мазаться начну, когда живот станет появляться, сейчас еще очень рано. Да и надоест быстро.

Мама ру, я тоже уже замучилась в туалет бегать. На работе каждые 10-15 минут и дома. Кошмар. У меня в прошлую Б такие забеги начались только в третьем триместре, до этого все нормуль было.

Вообще, эта Б от предыдущей отличается. Тошноты такой сильной не было (просто мутило слегка, и все), в туалет так часто не бегала….

Мама ру «насчет витамин, скажу следующее. в мою первую беременность очень умный и уважаемый врач сказал, что витамины нужно пить после 12 недель. так что решайте сами.

а вот у меня проблема. ХОЧУ ПИВА. Не могу просто , пока держусь»

Комплексные витамины вообще, по моему, должен врач после 16 недель назначать. Я пока не принимаю. Мне Г говорила, что самые лучшие витамины, это нашего, русского производства. Я «Компливит мама» в прошлый раз принимала. Девочки, вы наверное в курсе, что в последнее время рождается много детей с большим весом. Я слышала мнение, что зачастую это от витамин, которые в последнее время стали беременные принимать поголовно. Я ребенка 4100 родила 3 года назад! А сейчас пока пью только фольку.

Ипива я тоже хочу. Решила в эту Б не загонять себя в жесткие рамки, если очень хочется, то можно. Я пока не прям-хочу-жить-не-могу, а терпимо. Но как захочу, куплю бутылочку безалкогольного хорошего пивка и выпью. И всем нам будет хорошо! Мне до прошлой недели очень шампанского хотелось, с самого начала Б. сейчас не очень хочу. Но если прям невмоготу будет. Куплю и выпью ))))

Fruktovaja, я замужем 4 года. Есть ребенок, мальчик 2 года 9 мес.

Девочки, мой вам совет. Меньше читайте обо всем и думайте. По-любому, найдете у себя кучу признаков всяких болезней и проблем, это мнительность такая у беременных проявляется. Я вот сейчас запретила себе читать всякого лишнего. Только вот на форуме сижу. Остальное – по работе только! Кстати, о том, чтобы в декрет на 1-ых мес. Я полностью за! Но навряд ли нам повезет. Законы в этой стране в основном мужчины принимают ((( Но у меня плюс есть в наличии ре, который ходит в сад еще меньше года. Болеет почти каждый мес, и я хожу на больничный с ним, сидим дома по 2 недельки. Это с одной стороны плохо, а с другой – хорошо! Вот, думаю, как бы февраль продержаться и на больничный не идти. А еще у меня перед мартовскими праздниками отпуск начинается и до 20-ых чисел марта )))

мама ру, redFlower, а я ночью сплю как сурок и днём могу поспать и это мне не мешает засыпать в 10-11 вечера))

Всем привет!

Я засыпаю вечером хорошо, а под утро, начиная часов с трех, просыпаюсь каждый час. И днем я непрочь поспать, но я на работе.

Сейчас сижу и мне как-то неочень: кости ломит, чувствую ТТ с самого утра уже около 37, голова кружится (это наверно давление низкое). И ведь не отпроситься никак.

Доброе утречко! Я тоже стала посреди ночи просыпаться с полным ощущением, что выспалась. Потом минут 20 кажется, что не усну, но ниче - засыпаю потом и до утра. Ложусь спать 22.30-23.00, как ребенок уляжется, так и мы. Просыпаюсь в 6.30. Раньше была как разбитое корыто. А с настурплением Б бодрячком себя чувствую. Иногда сонливость нападает, но в целом нормально. Наверное, у меня выброс активных каких-то гормонов )))

:wave: :wave: :wave:

мама ру, Как махито? Побаловала себя?

Nasya, А живое пиво кстати полезное! И именно свежесваренное живое пиво Б можно!

Fruktovaja, А что теперь то сделаешь? Уже поздно! Я тоже прям перед предполагаемыми М парилась в бане! Теперь жалею! Но уже ничего не изменишь! Теперь только раслабиться, и радоваться Б! Ждать первой встречи со своим масиком в кабинете УЗИ!!! Не переживай, малышу нужны только положительные эмоции!

ChElena, А зачем вы все вес сбрасываете? Б нельзя сидеть на диете!

Fruktovaja, От растяжек думаю уже можно! У меня кожа такая, что уже бедра и грудь в растяжках! А что будет с животиком?

Fruktovaja, Вопрос о замужестве- мы живем вместе уже 7 лет. Рассписаться еще не успели, нам это было не нужно, но теперь ради масика собираемся! :D

мама ру, Я вечером отрубаюсь быстро! Могу и днем поспать! На работу теперь не хожу, времени много, можно и поваляться! :D

Хотела спросить, а кто по табличке октябрят данные собирает? Я не успела отправить, инет месяц не работал, только вчера сделали!

Всем привет!!!

У меня тоже график сна сбился, всегда встовала в 6.00, сейчас просыпаюсь в 5.10-5.20 и не могу уснуть, приходится встовать.

Девочки, у меня постоянное чувство голода!!!! Уже минут через 20 после обеда хочется еще чегонибудь схрумкать!!!!А если не ем часа 4, то начинает подташнивать. У вас так бывает? Чем можно от голода избавиться?

KatushK@, Я тоже постоянно хочу кушать! Просто кушай часто и понемногу!

А если мы будем есть круглые сутки, то через 9 месяцев нас в род дом на телеге повезут!!! :lol: :lol: :lol:

KatushK@, А вы уже имена придумываете? :D А может у вас сразу будет и Сашенька и Сонечка!

Привет всем!

Ой, девочки, я вот тоже походу со вчерашнего дня стала испытывать голод по вечерам. Уже спать собиралась лечь - как чувствую, в животе так все скрутило от голода - прям подташнивает, и чувствую, если сейчас что-нибудь не съем, не усну. Ограничилась хлебом с колбаской вареной))

А еще... вот я все хотела как можно дольше не рассказывать никому про Б. Но вот вчера получилось так, что пришлось сказать родителям мужа. Точней, они сами догадались. Ну рады, конечно, до небес. Сказали, что будут больше фруктов покупать и всяких полезностей... Я, конечно, немножко волнуюсь, все-таки еще масика на узи не видела, но верю, что все будет хорошо!!!

Правда, я уже писала, что все признаки исчезли куда-то пару дней назад. Так я разволновалась, измерила БТ (базальная температура) вчера и даже сделала еще тестик)))

Слава Богу, БТ высокая, тестик яркий))) Успокоилась немного. Теперь жду не дождусь понедельника - похода к Г.

Девочки ))) всем привет. Принимайте в свою компанию )))

button//, было бы здорово, только у нас двойняшек в родове нету.... А кушать и правда надо поменьше, а то я такими темпами и в телегу не влезу!!!

button//, нет махито что то не пошло, выпила свежевыжатый грейпфрутовый сок . а маман моя мосмотрела на меня и говорит. Ну, точно беременна. я глазюки выпучила, типа с чего взяла, а она мне Ты да не пьешь пиво. :D . так что меня рассекретили :Crazy:

кстате, как у кого ведет себя грудь. у меня сначала побаливала, а сейчас перестала просто увеличилась и все :write:

мама ру У меня тоже поболела потом перестала, потом опять болеть начала, я думаю это так и будет дальше :)

А у меня как начала после О болеть грудь и расти, так до сих пор не прекращает.

Всем привет! С добрым утречком!!

Расскажу про себя. У меня проблем со сном особых нет - просыпаюсь в 7.30-8.00. Но потом часа через 3-4 начинает вырубать. Вот сейчас например. График учебы у меня достаточно свободный, поэтому могу себе позволить :)

Грудь у меня стала болеть только дня три как. До этого только сильно увеличилась, но никак по ощущениям не изменилась. А тут вздумала болеть на днях.

Вот в туалет я вообще не стала бегать чаще - все как было раньше. Может чуточку почаще. Потому как раньше я могла как верблюд копить в себе - всего 2-3 раза за день сходить.

И по повоу предпочтений в еде - пока изменений никаких нет.

Девчонки, а вы уже много кому рассказали про свой секрет? Мы рассказали пока только маме с папой моим. И тете ( с ней у меня близкие отношения). Еще пришлось брату двоюродному рассказать, потому как собиралась к нему на работу устраиваться - заменить беременную девушку у них. Но пришлось отказаться. Он все настаивал почему да почему (я еще месяц назад очень хотела у него работать), ну и пришлось сказать. Вот волнуюсь, что он растрепит всем. Пока больше не хотим никому рассказывать.

У нас знает только я, муж и Г :D тоже никому не хотим говорить!

Приветики, девчёнки !

мама ру Грудь тяжёлая очень, болеть стала изредка .Увеличилась почти на размер уже- муж в восторге :grin: Мажу кремиками Мама контрол -от растяжек.

she2006 Да, рассказали я считаю многим...Просто нашему счастью небыло предела.Так хотелось поделиться своей радостью! Ну мы как бы не особо во все приметы верим. Родителям рассказали,я сестре, муж-брату.Родители своим родителем. Ну мы всех попросили больше никому не говорить! Знает 1 близкая подруга.

Девчёнки- а как я хочу спать...Вобщем просыпаюсь я утром, часика пол я бодрая,а потом меня опять просто вырубает! Как "мясо" хожу. :wacko:

Мы женатики полгода.А вместе 7,5 лет)) Вобщем ещё со школьной скамьи :pardon:

kanemara обрати внимание на масло от растяжек Веледа. Еще хороги натуральные масла: жожоба, зародышей пшеницы, миндальное. Я выше в ветке давала пару ссылок. По поводу НГ -- у всех тут срок одинаковый :grin: Все у нас будет хорошо. По поводу пойти к врачу не раньше 10 недель -- я тебя понимаю, но если у тебя резус отрицательный, не тяни.

I_am_a_mum=) Я вот тоже думаю, что не надо мерять БТ (базальная температура) и ХГЧ. Чтобы правильно все интерпретировать нужно иметь опыт врачебный и большой.

Fakruna добро пожаловать :wave:

Пока только сестре рассказала. В первую беременность быстро всем рассказали. Мои родители постоянно дергались, все им казалось, что я приболела, свекры тоже мозг выносили. Уже с первых недель имя предложили. Терроризировали, чтобы им внучку обязательно родила. Как будто я это откорректировать могла. Потом растроились, что мальчик. В общем, в этот раз позже буду говорить. Если муж вытерпит, конечно. Может и разболтать. Я и ему пока не говорила, будет подарок на 14 февраля.

По поводу витаминок -- я пью калия йодид, фолиевую, витами Е. Комплексным витаминам не доверяю. Надо будет у врача спросить. Потом отпишусь.

Khrisi, Меня тоже сократили! Чему я сейчас рада! Так как на работе бы при моем токсе с ума сошла и раздражалась бы!!!

strju4ka, тоже грудь очень болит, соски стали большими. Каледулой настойкой протираю, посоветовала подруга родившая троих, что бы не трескались. Притронуться очень больно!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...