Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки, привет, доброго утречка всем!

malenkaya80, комодик мне тоже понравился, я бы с удовольствием такой тоже купила, но у нас уже стоит комод большой, громоздкий, советских времен! От бабушек-дедушек достался, а куда его девать? Выкидывать жалко, зато все помещается!....И вещички классные!

LookingFor, поздравляю с отступлением жары! Как же здорово! А у нас пока все никак не хочет она сдаваться! Насчет лопания сосудов-у меня на бедраз тоже появились какие-то полосочки красненькие, вот и не знаю: то ли сосуды лопаются, то ли растяжки появляются....

Рамбутан, молодец, что не переписываешь заявление! Имеешь полное право на отпуск перед декретом, независимо от того сколько ты проработала в этой организации!!!

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

malenkaya80 , это у вас самый простенький....) а у нас как то не так......)

реально комод хороший! и цвет нравится.....и доску я увидела......)))))))))) боюсь что у нас такого хер купишь.......

а еще, у нас был случай, мамочка одна меняла сыну полугодовалому подгузник....... она за чем то потянулась а он вертливый........и как то вывернулся и упал с комода..........с ним слава богу все в порядке..........но я так подумала, может ну его на хер.....эти комоды..........буду пеленать и т.д. на нашей большой кровати.......она почти на всю комнату, не мягкая, ортопедическая и низкая.............. и малой будет где разгуляться...._)))))) вот.......

natik86, Единственная проблема в пеленании на кровати, спина устает (а всякие мелочи типа в комодике все под рукой можно обойти покупкой всяких сороконожек с кучей кармашков). Я тоже такие истории слышала, наверное, поэтому И пишут производители комодов, что нельзя оставлять ребенка на пеленальной поверхности без присмотра… :)

а я пока не знаю где будем пеленать. пока живем в квартиру у мамы, то есть стол книжка. а вот когда переедем в свою однушку, то вот уж головная боль начнется. придется наверное пеленать на диване.

Я сейчас в магазин ходила, купила фруктов. сижу вот объедаюсь абрикосами. купила еще персики и виноград, а вот арбузы думаю еще рано покупать, а так хочется :D:)

yljasha , а ты покажи свои полосочки врачу, мои то сразу определили что это вовсе не растяжки, а именно сосуды лопаются... просто если растяжки - то нужно еще интенсивнее чем то мазать боротся, а если сосуды то витамины пить для укрепления стенок сосудов.

reflex, а тебе не прописал врач кальций начинать пить? У меня тоже в ногах икрах сводит - так ща снова магней попью и подключу кальций. кальций без магния деньги на ветер!!!

m@rgo, а я уже ела арбуз... не думаю что они более пестицидные чем то, что я ела до лета )))))))))))

Рамбутан, ой может и купить, тут еще дыни такие превлекательные есть, ммммммммммммм

m@rgo, я колхозницы итак покупала. вкусные ароматные... я просто не ем много - так пару долек. И на даче собственной ягоды ведрами не ем. то же по чуть чуть...

Девочки, приветик! :friends:

Комодик и вещи супер :good: . Оставлять ребенка без присмотра даже на кровати опасно, это когда они вертятся, а на комоде и подавно.

Я все мечтаю о дождике. У нас уже в тени +32, когда же это кончится.

Ноги сводит от нехватки кальция, по себе убедилась и не один раз. Обязательно пейте 2 стакана молока в день, плюс йогурт или творожок, и судорог не будет. Я как только не попью молока, ночью появляются маленькие судороги. А бока тоже побаливают, но не много, матрас удобный. Но переворачиваться для меня это целый ритуал, просыпаюсь перекладываю ноги с подушками и дальше спать. Ставлю 2 небольшие подушки между коленями, так удобнее спать.

Мне мама связала малюсенькие теплые носочки для малыша, дочя должна привезти. А еще остались кожаные ботиночки от дочи, племяшка тоже их носила, теперь сынуля будет в них гулять. Хочу их сохранить для внуков, ну что-то типа семейной детской реликвии.

А мне завтра к врачу,а я совсем забыла и хотела поехать по магазинам, снова прийдется отложить мои покупки.

malenkaya80, комодик классный! Мы, кажется, такой же присмотрели у кумовьев наших и думаем как бы его выпросить, уже удочку закинули, но они думают, т.к. пока заменить нечем а ремонт в ближайшее (как нам надо) время не входит. Только у них темнее, а нам бы идеально конечно подошел такой цвет как у вас.

всем приветик :wave:

как хочется арбуза, но пока страшновато покупать :hmm:

Девочки, а я одна такая кто еще ничего не покупает и отложила покупки ближе к сроку? :blush: Ни одной вещички еще нету... аж стыдно становится перед малышом :)

Excada, мы тоже еще ничего не купили, кроме каляски. Мама моя еще правда какие-то вещички теплые прикупила, но я их даже не видела. Мы наверно с августа начнем, я как раз должна на работе денежек получить хорошо, а пока особо и не за что было, мы ж на море еще едем))).

Nasya, я вот тоже в конце августа планирую покупками занятся :)

Девочки вы покупки откладываете на конец августа, не будет вам тяжело ходить по магазинам? Просто я смотрю по себе, и чем больше у меня срок, тем меньше я хочу идти в магазин. Раньше я обожала делать покупки, походить , посмотреть , купить, а сейчас не могу себя заставить поехать и докупить нужное. Еще надо купить кроватку, ванночку, бутылочки и соски. И кое-что из вещей, и пару пеленок.С пузиком не хочется ходить среди толпы :this:

наверное это жара замучила.

natik86, комод мы покупали не для пеленаня, доску эту можно открутить и снять, я хотела что б вещи малыша были отдельно, потом поставлю все возле кроватки, и памперсы будут рядом, так что отворачиваться от малявкине буду, и никто у нас не упадет! а так конечно дитя нельзя оставлять без присмотра

m@rgo, а я ела уже вчера арбуз! Конечно, не такой сладкий, но тоже ничего, вкусненький!!! Как я его давно хотела!....

Девочки, объясните, мне, пожалуйста, глупой, чем слипики отличаются от бодиков? Вот думаю, что вместо распашонок всяких, которые не совсем удобные эти самые слипики и бодики покупать на кнопочках!

ALISSA@, Привет вот и я про то же! а подруга у меня еще ничего не купила, хотя рожать ей уже в августе! а когда я ей сказала что я вещички начала закупать так у нее паника началась, что ничего у нее еще нет. И мне очень тяжело ща ходить, долго не походишь, спина болит и ноги отекают, а покупать еще ой как много!!!!и и полотенце и матрасик, так что буду потионьку закупаться.

yljasha , Бодики это комбезики без ножек , трусиками сделаны, а слипы - это то в чем спать ребенка укладывают, комбезик с ручками и ножками.

ALISSA@, а я пока что набрала всего 4 кг... живот не большой.. жару нормально переношу вроде бы... бегаю как сайгак, на даче работаю вовсю... поэтому я все еще откладываю покупки. Родные мои вообще хотели бы чтобы я ничего не покупала заранее, мол они сами все купят. но я не собираюсь им потакать... вот выйду в отпуск с 19го неделю отхожу на капельницы и пойду закупаться... :give_heart:

Excada у меня для сыночка только круг на шею для плавания куплен :grin:

Даа, детских вещичек надо много, особенно когда все с ноля, в смысле, не дают родственники и знакомые. Вся наша родня далеко, на Украине, вот и приходится покупать буквально все самим. Я уже тоже думала, что все купила, а оказывается, что нет.

А я завтря к врачу иду. Немного страшно по поводу веса, месац назад было набрано 9 кг, а сейчас не знаю сколько еще добавилось.Но пузя большая у меня. Правда сейчас и кушать особо не хочется, ем фрукты, ягоды, рыбу и салатики. Жара всех замучила. В это время рожать ужасно, и для мамы тяжело и для ребеночка.

девочки :wave: у меня тоже бедра болят,когда спишь...я для удобства под живот кладу маленькую подушечку или свернутое полотенце. Кожа вся в сосудистых звездочках-врач сказала-вариант нормы, молозиво есть--прозрачная такая жидкость...Стопы и ладони горят ужасно-ничего не помогает и спать по этому не могу..а когда ломит суставы-пью кальций...Творог и молоко не помогает...

Чем дальше-тем все труднее :drinks:

Девули, привет! :friends: Ну вот зашла,пока почитала всех и никого нет!

Всех поздравляю с покупками! Я тоже уже всё практически купила,кроме аптечки! Комод у нас почти такой же,но верхний выдвижной ящик поделен на два! Купили комод,в основном,что некуда вещи ребятенка будет складывать да и пеленальный столик очень понравился-вот жду на него матрасик пеленальный. Коляску купили б/у, в очень хорошем состоянии и классика (12кг).Т.к. в основном зима будет,гулять будем на балконе,и только с папой на улице. Прочитала тут Комаровского про прогулки,у него так и написано,что разницы нет,где ребенок гуляет на улице или на балконе при открытом окне.

Поэтому и решили не тратится на новую дорогую коляску,весной надо будет покупать уже прогулку! :pardon:

У нас погода нынче не жаркая,что меня очень радует в положении, хотя очень люблю жару и солнце!

Ванночку маленькую покупать не хотим-заказала вот такой плавучий корабль в большую ванну :dance:

Ссылки скрыты.

Девочки,всё-таки кто чем стирать собирается детское белье,а то я уже тут насмотрелась и начиталась про фосфаты и голова кругом! :man_in_love:

танюся Б, привет! С отличным УЗИ вас с малышней! :giverose:

yljasha , я так сильно хочу арбуза,но муж сказал-нет,ещё рано их есть! :banghead: Скушай за меня кусочек! :grin:

ALISSA@, у меня для сыночка только круг на шею для плавания куплен :grin:

Наверное я также начну :D Мы тоже пока ничего не покупали. Начинаем квартиру приспосабливать -- выкидываем ненужное, перестановку делаем, немного по-другому организуем пространство. Вещи пока только под ногами мешаться будут. Потом, в конце августа - начале сентября примусь за покупки. Кроме детских одежек все через интернет буду покупать. Уже все выбрано. Осталось пару кликов сделать. А одежка вся в очень удобном магазине, там мой врач недалеко. Просто разок все вместе зайдем и все купим. Я заранее только на первые пару месяцев буду покупать. Боюсь захламиться. С первым так получилось :pardon:

Стирать буду Persil Sensitive. Тут всяких разных аистенков и ушастых нянь нету. На даче старшему всегда стирала детскими порошками на основе мыла -- очень нравилось :good:

Мама в третий раз, Я купила жидкий порошок Комби спец.для детских вещей ополаскиватель пока не покупала вот им и буду стирать. :wave:

Вот тут много детских порошков и опаласкивателей японских.Кто хочет может заказать и купить.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...