Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

И самое главное, что мамочки и папы спокойным голосом разговаривают с детьми, никто не бьет ребенка, не орет на него. А дети вытворяют что хотят. :D У нас не разрешается бить детей, а также нельзя морально унижать, могут отобрать чадо органы опеки.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

могут отобрать чадо органы опеки.

А это правда встречается? Что детей отбирают? Я про Германию тоже читала, что можно попасть почти на ровном месте, но даже близко не встречала в реальной жизни. А ты в реале сталкивалась, знаешь случаи из жизни?

А немецкие дети тоже совсем не зажаты родителями :D Очень много смотрят на занятия спортом, музыка уже поменьше, а вот с чтением тут катастрофа. После наших советских домашних библиотек просто жутко, что дети знают пару книжонок, да и те про Губку Боба. И в школе литературы нет :( За весь первый класс не прочитали ни одной книги. Я покупаю много детских на русском, есть и на немецком. Иногда мамы забирают от нас своих детей и так удивляются книжному шкафу в детской! Зачем, спрашивают!? Я даже не знаю как и ответить :pardon: А еще книги тут очень дорогие. Иметь хорошую детскую библиотеку не всем по карману, это очень плохо. Да и у нас, в России, уже в этом направлении пошло.

девочки,у меня тут вопросик назрел к тем,кто за границей живет... :blush: может кто и спрашивал уже об этом-дома с мужьями вы по-русски разговариваете или на японском/немецком/финском/английском и т,д.? :confused:

reflex, у меня муж русский, поэтому только по-русски. С ребенком тоже принципиально только по-русски + 80% книг на русском. С немецким помогаю, но не в каждодневной речи, а отдельно. Если основной язык очень сильный и развитый, второй тоже сильный получится. У нас в школе все считают, что у него ведущий немецкий, а дома, в России -- что русский. Часто встречаю детей иностранцев, особенно из турецких и русскоязычных семей, которые говорят на смеси. Т.е. ясно выразиться только на одном чистом языке для них -- проблема. А потом немецкий получается примитивный, хоть и без акцента, а русский (турецкий, албанский, польский, ...) забывается. Всегда боялась такого, делаю все чтобы избежать. Тут родители виноваты говорят предложениями типа -- "достань кальтес мильх из холодильника и масло дацу"!

У меня муж украинец, говорим по-русски :D .

У нас сейчас много случаев, детей отбирают у русских матерей. Но вы же знаете девочки наш менталитет, мы привыкли хлопать по попе, кричать и наказывать. А здесь это запрещено по закону. и если на вас донесут в органы, то ребенка отбирают сразу, не смотрят на то даже если он хочет остаться дома. Очень сложно все и строго. Приходится перестраиваться и меняться, по-другому никак. Максимально что разрешено, посадить в угол на стульчик, но ровно на столько времени , сколько лет малышу, например, если ребенку 3 года, значит не больше 3-ех минут. Но дети здесь совершенно не зажаты, свободно общаются, не закомплексованы.

У нас дома тоже много книг, мы все читаем. Даже приемная дочка, хотя раньше ее было не заставить взять книгу.

Сейчас думаю заказывать понемногу детские книги из России, чтобы друзья привезли, а то для маленьких совершенно ничего нет.

В смешанных семьях, где один родитель финн или швед, дети по-русски практически не разговаривают, не хотят. Особенно в старшем возрасте, стесняются русского языка, что очень плохо.

MaryPoppins, а увас в Германии тоже так строго относятся к наказаниям в семье?

MaryPoppins, книги - это больной вопрос и для России. Дети очень мало читатют. Число часов на чтение в школе сократилось (что в началке, что в среднем и старшем звене). такого понятия, как внеклассное чтение, нет и в помине. Да и книги стали дорогие. Но и это не самое главное. Прежде чем купить, я прочитываю книгу бегло в магазине, чтобы не нарваться на сокращённый вариант, чего большинство. Даже сказки Катаева и рассказы Пришвина, Бианки сокращают до 1-2 страничек :spiteful: . Можешь себе представить - "Цветик-семицветик" объёмом в 2 странички? Или Лесная газета в 45 страниц??? А Волков, а Приключения Буратино? Чуть сдуру не купила. Там прекрасные советские иллюстрации (на них и купилась было), а теста - нет. Точнее, под каждой картинкой по 2-3 предложения. Идиотизм какой-то.

Даже Винни-Пуха обкорнали.

У нас, к счастью, прекрасная библиотека (её начали собирать ещё мои родители, я продолжаю), но дочка не любит читать, увы... Стараемся читать ей вслух, хотя бы так приобщить к миру книг. Сама я читаю много, не могу без чтения совсем.

ALISSA@, есть интернет-магазин Лабиринт. Там достаточно хорошие книги, особенно детские, и приемлемые цены. Но не знаю, как с доставкой к вам, в Финляндию.

Кстати, Сутеев там прекрасный, Жидков (сама покупала), энциклопедии всякие. Потешки для малышей хорошие. Пушкин изумительный. Посмотри, если хочешь.

ALISSA@, я покупаю на ***.ru, ozon.ru и books.ru. Иногда редкие книги ловлю на libex.ru (сказки Писахова только там нашла). С НГ стала очень дорогая доставка за границу :( На себе экономим, сами читаем электронные книги, а детскую библиотеку хочу настоящую!

LookingFor, очень обидно читать про детскую литературу. У нас такие традиции хорошие, такая школа сильная была, так жалко, что это все теряется. И что книги становятся дорогим товаром. Про сокращения текста тоже уже наслышана :(

LookingForЕще рас спасибо за рецепт,пирог уже в проекте,жду пахнет очень вкусно :man_in_love:

MaryPoppins, Да с книгами у вас туго:( Я вот тоже читаю,не сказала бы что так много,но люблю читать очень!!!! И мужа даже научила:)он очень не любил этоо дело:)

Lyala, да всегда спасибо!!! Приятного аппетита

Девочки, вот что нашла: основоположник современной физики — Исаак Ньютон родился недоношенным. Бытует легенда, что он был так мал, что его поместили в овчинную рукавицу, лежавшую на лавке, из которой он однажды выпал и сильно ударился головкой об пол). Известно, что великий полководец Наполеон Бонапарт так же родился недоношенным. И был таким маленьким, что принимал ванну в деревянной кружке, вырезанной специально для него. Крупнейший государственным деятелем Винстон Черчилль родился на сроке семи месяцев.Эти известные личности родились недоношенными, но это не помешало им стать великими.

это я к тому, что нас пугают страшными байками. Все мы уже подходим к декрету. Все детки уже жизнеспособны. осознание этого успокаивает маму и снимает тонус, настраивает на вынашивание.

LookingForЕще рас спасибо за рецепт,пирог уже в проекте,жду пахнет очень вкусно :man_in_love:

MaryPoppins, Да с книгами у вас туго:( Я вот тоже читаю,не сказала бы что так много,но люблю читать очень!!!! И мужа даже научила:)он очень не любил этоо дело:)

yljasha , купить набор! и я куплю)))голубой. а конвертик не оч нужен, хотя в нем можно и в теплый конверт засовывать мелочь и гулять зимой.. :pardon:

Спасибо за адреса книжных магазинов. У меня дочя заказывает книги в интернет магазинах, но не помню как называются. Дорогое удовольствие, но оно того стоит.

Пчелка Майя, спасибки! :friends: Я тоже уже на этом варианте остановилась, что комплектик закажу, а вот конверт не буду, лучше сразу теплый комбезик куплю! :D

Развитие малыша в утробе 6-ой месяц

Развитие малыша в утробе 7-ой месяц

Мини-ролики, такие симпатичные

девчат-нескромный вопрос.Как дела у вас с секасом обстоят?Мы за всю Б только 2 раза активничали и все.Тут еще в ютубе нашла о том что ребенок типа все понимает и родители должны потерпеть иначе это получается как бы инцест.Может зря голову забила себе?Мужу сказала что уже после родов только ,он бедняга в шоке :shock: :doh: Понимаю что есть другие способы Но это все равно не замениш....

Ulya77, мы забыли уже что такое секс :( Мы со своими ушиваниями и лежкой боимся. Врач ничего не говорила. Ситуация меня не устраивает, но будет так. Не дай бог не так что-нибудь пойдет, потом себя всю жизнь корить буду. Но у меня есть противопоказания. Обычно пишут, что можно на всем протяжении беременности, если нет проблем и есть желание.

MaryPoppins, Вот и я так думаю что перетерпим,а если что-то....то действительно никогда не простила бы потом ни мужа ни себя.У врача спрашивала -сказала что все можно но аккуратно.Может уже перед самыми родами-если конечно силы будут на это дело :scratch:

Мне ролики понравились, я там разные посмотрела.

А у меня обжорство не проходит. Все время что-нибудь ем, кошмарики.

Ulya77, Ну у нас наоборот муж так думает а я на стенки лезу,а муж говорит что он все понимает,я так не могу,на первых месяцах было а после 4-го 2 разавсего или 3!И все сказал до конца не будем! :bye:

LookingFor, ролики понравились, нравится как на узи обводят, сразу все ясно и понятно.

Я одного не понимаю, с какой недельки плод имеет все шансы выжить? Я то конечно настраиваюсь только на позитив, но хоть знать... :)

Надюш, я получше, но лежу в основном, да по сути в такую жару и здоровым пузатикам сложно, так что я не расстраиваюсь, что не гуляю почти, там все равно пока нереально гулять :D

Lyala, Заботливый муж :giverose:

А у нас вот наоборот, мне поначалу не хотелось совсем, да и нельзя было. А вот последние недели 3 начинае опять просыпаться Желание, муж доволен. Правда не всегда все позы подходят, бывает дискомфортно, тогда меняемся... :blush: ... наверно зависит от того, как малыш уляжется.

А еще я только эпиляции, ведь в субботу на море!!! Какая красота снова привести себя в порядок, т.к. сократила эту процедуру в 2 раза, теперь раз в 2 месяца, а не каждый. И мастер как и я заметила что волос в этот раз значительно тоньше и легче выдергивается.

Excada, У тебя тоже тонус????Знаешь,я когда лежу иногда тоже животик твердый и напрягается,я стараюсь меньше двигатся и вроде уже получше!!!! :friends:

Ulya77, Да муж слишком ответственный :rules: Или просто я ему такая не нравлюсь :Crazy:

Lyala, ага, тонус посещает :) Иногда так радует животик мягкий, а иногда колом встает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...