Я_Inna 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 И самое главное, что мамочки и папы спокойным голосом разговаривают с детьми, никто не бьет ребенка, не орет на него. А дети вытворяют что хотят. У нас не разрешается бить детей, а также нельзя морально унижать, могут отобрать чадо органы опеки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 могут отобрать чадо органы опеки. А это правда встречается? Что детей отбирают? Я про Германию тоже читала, что можно попасть почти на ровном месте, но даже близко не встречала в реальной жизни. А ты в реале сталкивалась, знаешь случаи из жизни? А немецкие дети тоже совсем не зажаты родителями Очень много смотрят на занятия спортом, музыка уже поменьше, а вот с чтением тут катастрофа. После наших советских домашних библиотек просто жутко, что дети знают пару книжонок, да и те про Губку Боба. И в школе литературы нет За весь первый класс не прочитали ни одной книги. Я покупаю много детских на русском, есть и на немецком. Иногда мамы забирают от нас своих детей и так удивляются книжному шкафу в детской! Зачем, спрашивают!? Я даже не знаю как и ответить :pardon: А еще книги тут очень дорогие. Иметь хорошую детскую библиотеку не всем по карману, это очень плохо. Да и у нас, в России, уже в этом направлении пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 девочки,у меня тут вопросик назрел к тем,кто за границей живет... :blush: может кто и спрашивал уже об этом-дома с мужьями вы по-русски разговариваете или на японском/немецком/финском/английском и т,д.? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 reflex, у меня муж русский, поэтому только по-русски. С ребенком тоже принципиально только по-русски + 80% книг на русском. С немецким помогаю, но не в каждодневной речи, а отдельно. Если основной язык очень сильный и развитый, второй тоже сильный получится. У нас в школе все считают, что у него ведущий немецкий, а дома, в России -- что русский. Часто встречаю детей иностранцев, особенно из турецких и русскоязычных семей, которые говорят на смеси. Т.е. ясно выразиться только на одном чистом языке для них -- проблема. А потом немецкий получается примитивный, хоть и без акцента, а русский (турецкий, албанский, польский, ...) забывается. Всегда боялась такого, делаю все чтобы избежать. Тут родители виноваты говорят предложениями типа -- "достань кальтес мильх из холодильника и масло дацу"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 У меня муж украинец, говорим по-русски . У нас сейчас много случаев, детей отбирают у русских матерей. Но вы же знаете девочки наш менталитет, мы привыкли хлопать по попе, кричать и наказывать. А здесь это запрещено по закону. и если на вас донесут в органы, то ребенка отбирают сразу, не смотрят на то даже если он хочет остаться дома. Очень сложно все и строго. Приходится перестраиваться и меняться, по-другому никак. Максимально что разрешено, посадить в угол на стульчик, но ровно на столько времени , сколько лет малышу, например, если ребенку 3 года, значит не больше 3-ех минут. Но дети здесь совершенно не зажаты, свободно общаются, не закомплексованы. У нас дома тоже много книг, мы все читаем. Даже приемная дочка, хотя раньше ее было не заставить взять книгу. Сейчас думаю заказывать понемногу детские книги из России, чтобы друзья привезли, а то для маленьких совершенно ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 В смешанных семьях, где один родитель финн или швед, дети по-русски практически не разговаривают, не хотят. Особенно в старшем возрасте, стесняются русского языка, что очень плохо. MaryPoppins, а увас в Германии тоже так строго относятся к наказаниям в семье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 MaryPoppins, книги - это больной вопрос и для России. Дети очень мало читатют. Число часов на чтение в школе сократилось (что в началке, что в среднем и старшем звене). такого понятия, как внеклассное чтение, нет и в помине. Да и книги стали дорогие. Но и это не самое главное. Прежде чем купить, я прочитываю книгу бегло в магазине, чтобы не нарваться на сокращённый вариант, чего большинство. Даже сказки Катаева и рассказы Пришвина, Бианки сокращают до 1-2 страничек :spiteful: . Можешь себе представить - "Цветик-семицветик" объёмом в 2 странички? Или Лесная газета в 45 страниц??? А Волков, а Приключения Буратино? Чуть сдуру не купила. Там прекрасные советские иллюстрации (на них и купилась было), а теста - нет. Точнее, под каждой картинкой по 2-3 предложения. Идиотизм какой-то. Даже Винни-Пуха обкорнали. У нас, к счастью, прекрасная библиотека (её начали собирать ещё мои родители, я продолжаю), но дочка не любит читать, увы... Стараемся читать ей вслух, хотя бы так приобщить к миру книг. Сама я читаю много, не могу без чтения совсем. ALISSA@, есть интернет-магазин Лабиринт. Там достаточно хорошие книги, особенно детские, и приемлемые цены. Но не знаю, как с доставкой к вам, в Финляндию. Кстати, Сутеев там прекрасный, Жидков (сама покупала), энциклопедии всякие. Потешки для малышей хорошие. Пушкин изумительный. Посмотри, если хочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 ALISSA@, я покупаю на ***.ru, ozon.ru и books.ru. Иногда редкие книги ловлю на libex.ru (сказки Писахова только там нашла). С НГ стала очень дорогая доставка за границу На себе экономим, сами читаем электронные книги, а детскую библиотеку хочу настоящую! LookingFor, очень обидно читать про детскую литературу. У нас такие традиции хорошие, такая школа сильная была, так жалко, что это все теряется. И что книги становятся дорогим товаром. Про сокращения текста тоже уже наслышана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 LookingForЕще рас спасибо за рецепт,пирог уже в проекте,жду пахнет очень вкусно :man_in_love: MaryPoppins, Да с книгами у вас туго Я вот тоже читаю,не сказала бы что так много,но люблю читать очень!!!! И мужа даже научилаон очень не любил этоо дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Lyala, да всегда спасибо!!! Приятного аппетита Девочки, вот что нашла: основоположник современной физики — Исаак Ньютон родился недоношенным. Бытует легенда, что он был так мал, что его поместили в овчинную рукавицу, лежавшую на лавке, из которой он однажды выпал и сильно ударился головкой об пол). Известно, что великий полководец Наполеон Бонапарт так же родился недоношенным. И был таким маленьким, что принимал ванну в деревянной кружке, вырезанной специально для него. Крупнейший государственным деятелем Винстон Черчилль родился на сроке семи месяцев.Эти известные личности родились недоношенными, но это не помешало им стать великими. это я к тому, что нас пугают страшными байками. Все мы уже подходим к декрету. Все детки уже жизнеспособны. осознание этого успокаивает маму и снимает тонус, настраивает на вынашивание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 LookingForЕще рас спасибо за рецепт,пирог уже в проекте,жду пахнет очень вкусно :man_in_love: MaryPoppins, Да с книгами у вас туго Я вот тоже читаю,не сказала бы что так много,но люблю читать очень!!!! И мужа даже научилаон очень не любил этоо дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 yljasha , купить набор! и я куплю)))голубой. а конвертик не оч нужен, хотя в нем можно и в теплый конверт засовывать мелочь и гулять зимой.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Спасибо за адреса книжных магазинов. У меня дочя заказывает книги в интернет магазинах, но не помню как называются. Дорогое удовольствие, но оно того стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Пчелка Майя, спасибки! :friends: Я тоже уже на этом варианте остановилась, что комплектик закажу, а вот конверт не буду, лучше сразу теплый комбезик куплю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Развитие малыша в утробе 6-ой месяц Развитие малыша в утробе 7-ой месяц Мини-ролики, такие симпатичные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 девчат-нескромный вопрос.Как дела у вас с секасом обстоят?Мы за всю Б только 2 раза активничали и все.Тут еще в ютубе нашла о том что ребенок типа все понимает и родители должны потерпеть иначе это получается как бы инцест.Может зря голову забила себе?Мужу сказала что уже после родов только ,он бедняга в шоке :shock: :doh: Понимаю что есть другие способы Но это все равно не замениш.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Ulya77, мы забыли уже что такое секс Мы со своими ушиваниями и лежкой боимся. Врач ничего не говорила. Ситуация меня не устраивает, но будет так. Не дай бог не так что-нибудь пойдет, потом себя всю жизнь корить буду. Но у меня есть противопоказания. Обычно пишут, что можно на всем протяжении беременности, если нет проблем и есть желание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 MaryPoppins, Вот и я так думаю что перетерпим,а если что-то....то действительно никогда не простила бы потом ни мужа ни себя.У врача спрашивала -сказала что все можно но аккуратно.Может уже перед самыми родами-если конечно силы будут на это дело :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Мне ролики понравились, я там разные посмотрела. А у меня обжорство не проходит. Все время что-нибудь ем, кошмарики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Ulya77, Ну у нас наоборот муж так думает а я на стенки лезу,а муж говорит что он все понимает,я так не могу,на первых месяцах было а после 4-го 2 разавсего или 3!И все сказал до конца не будем! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 LookingFor, ролики понравились, нравится как на узи обводят, сразу все ясно и понятно. Я одного не понимаю, с какой недельки плод имеет все шансы выжить? Я то конечно настраиваюсь только на позитив, но хоть знать... Надюш, я получше, но лежу в основном, да по сути в такую жару и здоровым пузатикам сложно, так что я не расстраиваюсь, что не гуляю почти, там все равно пока нереально гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Lyala, Заботливый муж :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 А у нас вот наоборот, мне поначалу не хотелось совсем, да и нельзя было. А вот последние недели 3 начинае опять просыпаться Желание, муж доволен. Правда не всегда все позы подходят, бывает дискомфортно, тогда меняемся... :blush: ... наверно зависит от того, как малыш уляжется. А еще я только эпиляции, ведь в субботу на море!!! Какая красота снова привести себя в порядок, т.к. сократила эту процедуру в 2 раза, теперь раз в 2 месяца, а не каждый. И мастер как и я заметила что волос в этот раз значительно тоньше и легче выдергивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Excada, У тебя тоже тонус????Знаешь,я когда лежу иногда тоже животик твердый и напрягается,я стараюсь меньше двигатся и вроде уже получше!!!! :friends: Ulya77, Да муж слишком ответственный :rules: Или просто я ему такая не нравлюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Lyala, ага, тонус посещает Иногда так радует животик мягкий, а иногда колом встает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения