Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Nasya, Хорошо вам девочки,завидую вам по доброму а мой муж будто и вправду не х :cray: очет меня такой

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:giverose:

Excada, Да-да у меня так же!!!Страшновато иногда бывает.но подруга пришла и успокоила у нее тонус с 4-го месяца и она раза 4 леджала в больнице а потом отказы писала и все ок!!! :pardon:

Девочки,пирог получился суипер,вот только когда из духовки вынимала полец обожгла так прилично,боль такая и согнуть не могу,вот росстяпа :Crazy:

Lyala, ты знаешь, есть еще хуже случаи когда наоборот, у меня к подруге приставал муж у нее был тонус, а ему по барабану как будто, он не понимал почему нельзя и все тут. И даже в 9 недель она легла на сохранение с отслойкой. Это хорошо, когда все хорошо, а когда тонус, ненадо лучше, беременность это такое чудо, а близость можно и потом оформить. А муж я думаю очень даже хочет, просто он переживает из-за тонуса, и боится навредить 100% :Hello:

Excada , мне рассказывала моя подруга гинеколог, что выживают уже сейчас с 22 недель, раньше было с 27, но эти дети потом нуждаются в дополнительной опеки и т.д......и им в будущем нужна индивидуальная программа школьная и т.д....т.е. отстают в развитии.......

а вот про 7 и 8 месячных спросила, там все вроде хорошо.......если они самостоятельно дышат и нет патологий, то даже в инкубатор не ложат.....)))))

хотя вот про мальчиков говорит, что при любой патологии им больше внимания уделяют,чем девочкам, т.д. девочки выносливее и все переживают и все хорошо переносят, а вот мальчики слабенькие....... и говорят что мальчики 8-и месячные очень трудные....лучше родить мальчика в 7 чем в 8 месяцев!......там свои какие-то процессы......

но у наших тут такого не будет!!!!! :Hello:

так что мы уже почти пережили критические недельки.........совсем чуток осталось........

ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Я ВАМ ОБЕЩАЮ!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :good: :good: :good:

natik86, да, я уверена все у нас будет супер!!! :good: :giverose:

Excada, Да я знаю я сама то тоже боюсь и к нему не пристаю :pardon: Да беременность это правда такое чуда,вот сижу смотрю на сой первый тест полосатый и вспоминаю эти ощущения!!!! :give_heart: :man_in_love:

natik86, Нужно думать только о хорошем....хотя вские мысли посещают,спасибо что успокоила немого!Ато меня Г напугала говорит ,тонус ,угроза,лежи иначе роды могут начатся :banghead:

Lyala, да все сразу угрозой пугают, а потом говорят не нервничать :swoon:

Всем привет!! какие вы все ужо большииииеееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сильно пинаетесь??????

Привет мамулькам, :wave: Кому нибудь от отеков что нибудь прописали, если да то какие препараты???

Excada, Та да :pardon:

Девочки я на днях мужу говорю,а ты поедешь сомной в роддом,или приедешь когда начнутся схватки,может поможешь после родов,побудешь с нами в палате????А он говорит"А вдруг ты ночью рожать будешь,с часу до пяти??? :shock: "Ячуть не упала...я рожать буду,а он спать хочет!!!Ну тогда вообще ему не скажу когда рожать буду,лягу за неделю в больницу и все!

Ой, девочки по поводу секаса, мы стабильно каждую субботу с утречка, мне и самой хочется, Lyala не выдумывай давай, все он хочет, но многие мужики просто очень бояться, вот он так себя и ведет, а сам небось смотрит на твой пуз и облизывается, мне вот например опасно после душа голышом по квартире пройтись, боюсь не сдержится, муж на меня вообще смотрит и говорит что я щас самая секси, хотя и с пузом)))))))))

ШкоДочКа//, Пинаемся и сильно и больно :lol:

Kisyaka, Неа я за своим мужем такого не наблюдала,он может за компом сидеть а я голышем :blush: бегать переодеватся возле него,он и голову не повернет,а живоиик нравится мой потому что там сын его :lol:

ШкоДочКа//, привет :wave: еще как :) А вы? :)

Lyala, мужчинам нас не понять в этом состоянии, увы :) так что не обращай внимания и не обижайся на его высказывания по поводу ночи, 90% так ответили бы мне кажется))

Девчонки, приветики!!! Какие все сегодня активные – одно заглядение, а точнее зачитание!!!! ;)

reflex, я пока не стала встречаться с мужем (тогда еще другом), то на русском почти не говорила (друзей русских много да и на работе у нас 40% программистов – русские), но на иврите легче и честно говоря, слова короче, так что быстрее получается… А муж хоть и приехал тоже совсем подростком, но очень основателный, если родной русский, то говори с русским же по-русски… Сначала было сложно переключаться – на работе только англииский (с банками), в остальных местах – иврит, а дома при включенном телеке на ивритских каналах, надо говорит по-русски. Но мы очень настраиваемся учить ребенка русскому. Дома только русский + англоговорящая няня (я уже писала, у нас маячит relocation, так что ребенок должен быт больше, чем билингв…). А иврит с обязательного садика, т.е. с 5 лет. Но это все планы, как получится, я не знаю….

ALISSA@, +1. У нас приблизительно такое же отношение к детям – нельзя на них кричать, если ударишь, то ребенка отберут и это не просто угроза. У нас в стране нет вообще детдомов и беспризорних детей (от детей никто не отказывается, а тех, кого отбирают социальные службы, кто-нибудь сразу берет в семью). У нас дети – это святое. Но бывают всякие идиотские случаи (много), когда дети репатриантов из Союза (не маленькие, возраста 11-17, когда уже должны соображать), желая напугать родителей (а советские родители гораздо строже израильтян), говорят школьному психологу, что папа их дома ударил/наорал/не дал еды на ночь (типа в обиде, что не купили новый комп/шмотку/не пустили гулять). Через полчаса приезжает полиция, папу в наручники и в тюрьму на 24 часа (чтоб не повадно), из суда тут же запрет на приближение к дому и ребенку, а только потом расследование и проверки, а не соврал ли ребенок…. А у папы, куча неприятностей и надолго….

В общем, детей у нас очень любят, холят и лелеют! Даже в школе ни учителя, ни сверстники не зовут никого по фамилии, только по именам (но в классах гораздо шумнее, чем в союзе – детишки темпераментные + никого не боятся). :D

Lyala,ты тоже тестик хранишь?)))у меня пять штук-один ярче другого))чуть ли не в ыотоальбом их вклеить хочу))

ШкоДочКа//,привеееееееееееееееееееееет!!!!!!!ну тк)))растём))))и пинаемся вовсю))))давай про себя и про свой пуз рассказывай))))

Kisyaka,эх,товарищ!!!! :friends: как я тя понимаю)))у нас один-в-один ситуация))))

пойду вещички посчитаю как и обещала,шапочки пофоткаю и вернусь)

вощем посчитала и обалдела..начну с шапочек,как и обещала показать наши шапки malenkaya80:

выглядят они вот так

Ссылки скрыты.

это некоторые...всего у нас 8 теплых шапочек 0-3 мес и 27 легких,таких же маленьких))вот они все

а теперь про количество вещей...это пипец)))не считая вещей,которые от 4-6 месяцев,убраных в шкаф "на вырост",мы имеем (размер 54-68,т.е. 0-3 мес):

штанишки 19 шт

штанишки с пяточками 5 шт

кофточки (распашонки+водолазочки) 29 шт

бодики 14 шт

костюмчики-человечки 16 шт

я в шоке..я не ожидала что оказывается их поштучно так много))))они просто малюсенькие такие,что не скажешь взглянув на шкаф,что их так много)))вот шкаф (я показывала уже его как то)

У детей в школе нат кличек, они даже не знают что это такое. К доске не вызывают. Пишут тесты, и оценки знает только ребенок, учитель и родители. Одноклассники даже не знают кто как учится. Учителя полностью бесправные, кричать нельзя, а им, детям, лафа, ходят по классу, не слушают. Школьная пргорамма легкая, но после 8 класса начинается система лекций и самоподготовки, также сами выбирают обязательные предметы и факультативы. Детям здесь лафа.Языки знают очень хорошо.

У нас много случаев когда дети жалуются на родителей школьному психологу, обида может быть и за отказ в сладком перед едой, был такой случай. Ребенка отбирают сразу, направляют в центр до суда, а потом в приемную семью. Тоже многие дети шантажируют своих родителей этим. Но в основном нормально. Я думаю, что очень много зависит от семьи.

Питание в школе и дет садах бесплатное. Питание -шведский стол, едят сколько хотят.Кормят хорошо.Учебники, тетрадки, ручки, карандаши, выдают в школе.Очень много уроков труда, и девочки учатся столярному делу, а мальчиков учат и девчачьим премудростям, и готовят, и шьют, и вяжут. Школа нам здесь очень нравится.

reflex, ох ничего себе сколько всего!!! :shock: А шапочек так вообще, на целый детский сад хватит.

reflex, Да тестики я тоже храню и не 5 а больше:)

Слушай сколько у тебя вещичек,и я хочу!!!Но мне не разрешают зарание покупать ,хотя скоро всеравно прийдетс :pardon:

ALISSA@, Я очень захотела к вам!!!Так интересно!!У нас на Украине совсем все по другому и намного печальней :bye:

А как же детки ,балованные выростают7??как же вы не можете ребенку даже сладкое запретить?????

Да нет, конечно можем. Многое зависит от воспитания, от взаимоотношений в семье. А если родители и ребенок не находят общий язык, то может плохо кончится. Я бы не сказала, что здесь дети очень балованные. Вот то что они не запуганные, незакомплексованные, самостоятельные, это да.

Я сама из Украины, из Ужгорода, знаеш такой город? У меня там родители и брат с семьей.

А со сладким здесь строго, многие делают один день в неделю сладкий. Покупают детям сладости, конфеты, печеньки, а в другие дни не дают.Берегут зубы.

Малышам не дают пить соки до 3-ех лет, чтоб не портили зубную эмаль.

Ой, девочки, ну и написали вы за сегодня! еле осилила :)

Сегодня была самая кошмарная ночь. было безумно жарко и никакого шевеления ветра. В 2 часа ночи вставала на градуснике было +25, все это время в полусне.... заснуть крепче удалось к 4-ем утра. но в 5 вышло солнце и светило прямо в окна... эх.... утром на градуснике на солнце +32.... Как хорошо что завтра обещают только до +20. Никогда не думала что буду так мечтать о прохладе.... Плюнула на советы врача ограничивать воду и таскаю всегда с собой бутылку воды. Отеков пока не наблюдаю :)

Еще сегодня сдавала анализ на толерантность к глюкозе. Для меня это просто мучение было! 75 гр. глюкозы развели в половине чашки воды, разрешили добавить лимонного сока, но только 2-3 капли, и потом разрешили 1 глоток простой воды :( никогда не думала что сладкое бывает настолько противным, до сих пор этот вкус во рту остался. И еще сказали рядом с кабинетом сидеть, никуда не ходить.... пожалела что подушечку не взяла :) 2 часа на деревянном стуле это жесть!

ALISSA@, а не дают пить коробочные соки или свежевыжатые тоже? а если через трубочку?

Ну наконец-то прочла все, и про финов и про израиль и германию, все так интересно, мы были осенью в Израиле нам оченьпонравилось, еще хотим ткда вернуться.

reflex, да уж...гардеробчик у малышки негорюй:))) а шапочки в каких магазинах покупала? а то кроме чепчиков ничего не встречается.

reflex, мой респект! :grin: :good: Когда вы их все износите то? :Crazy:

Сама так дочке без ума покупала. Щас спокойней отношусь.

Времени 3 часа. Закончили маяться дурью. Измерили пеленальный, кроватку и всю мебель. Нанесли на миллиметровку и вырезали. В том же масштабе нарисовали комнату - и давай мебель по ней двигать. Хорошо, что бумажки, а не живьём.... :dirol: В общем, план перепланировки утверждён, стройматериалы посчитаны. Поехали!....

Наигрались и муж пошёл баиньки. Мы даже спим в разных комнатах - он в дочкиной, а я в зале (а то бедному хочется, но низззя - с февраля без секаса :( :cray: ) Он говорит, что я аппетитней стала - попа, грудь и вообще вся такая-растакая. А я ему - терпи до родов, да и после нельзя 2 месяца после КС. Так что новогодний подарок я могу не покупать - секас им будет :Crazy:

В России на полном серьёзе рассматривается вариант такой же воспитательной системы. Но проблему это не решит. Алкашам и нерадивым - радость, прочим - геморрой. У меня самой анекдот был, когда дочке около 3-х было.

Мою ей голову (а она терпеть не могла эту процедуру), а она на всю ванну орёт: "Мамочка, не надо...Мамочка, ты же меня любишь... АААААААААА" Соседи сначала прибегали, а потом нет. До сих пор весь подъезд ржёт. Страшно представить, что ждало бы меня в Германии или Израиле :shock: :Crazy:

reflex, Ого сколько у вас приданного :shock: мне аж стыдно у нас еще ни одной вещицы из одежды нет,аааа есть слюнявчики 2 шт ну и пеленка для купания ,а так в основном пока пренадлежности беру типа масла,щеточки для волос и т.д :dance:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...