Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девчонки всем привет. Опять сто лет не писала,но читать старалась исправно...

Вот и нас рассекретили -мальчик в 27 неделек. 1100 гр.УЗИст сказал норма, а в ЖК, что мелкий и кому верить?))))

Скоро в декрет.Осталось две недельки.

Врач настойчиво говорит пить Куралтин для профилактики,а я не знаю пить или нет.Кто-нибудь пил уже?

Думаю надо уже в табличке ПДР писать пол малышей....Почти все уже рассекречены

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ALISSA@, ты знаешь не так, есть чистые соки, смеси соков и чая, сока и минеральной воды для детей до года. Вот хипп с 4 месяцев:

Ссылки скрыты.

Видела и с 3 месяцев уже соки. Хотя рекомендуют вводить прикорм только с 6 месяцев, если ГВ налажено. Хипп, Милупа в основном. А цены на шерсть, особенно био-шерсть -- тут тоже просто дикие :spiteful:

valik, О поздравляю с Мальчишкой!!! :giverose: Да сейчас врачи такие,не знаешь кому верить,верь в лучший результат :pardon:

valik, и я с сыночком поздравляю :giverose:

Девочки у мня вопрос,вот отеков ттт нет у меня!!! Я хотела спросить можно ли пить кампотики???Ато сладкую воду я не пью,чай-жарко а хочется вкусненького!!!

В России на полном серьёзе рассматривается вариант такой же воспитательной системы.

России бы на полном серьезе заняться развитием той системы, что у нас была и пока еще есть. Лучше свое бы берегли и развивали, могу много и подробно писать о системе образования западной, но это уже будет флуд по-черному :D Скажу только, что за этим европейским внешним лоском (а он есть ;) ) стоят серьезные проблемы очень разного плана.

Хотела про это написать,да что-то постеснялась-с тобой согласна на все 150! :friends:

И у меня вопросик к тебе-почему ты пишешь,что солить всё равно надо если отеки? я даже ка-то ещё не Б. сидела на безсолевой диете две недели,так у меня так лицо похорошело и вся отечность с лица спала,лет дцать тогда скинула! :pardon:

valik, посмотри на свою подпись - там вообще 900 грамм. Так что не слушай ты ЖК, береги нервы свои и малышика. С сыночком тебя! :giverose: И если вес при рождении от 2800 до 5 кг в среднем колеблется, то явно и внутриутробно он должен различаться. Не за последние же дни дети достигают такой разницы в весе :)

Я курантил не пью, а с завтьра начу пить кислородный коктейль - по 200 мл в день. Открыли кислородный бар, где порция 200 мл стоит всего 10 рублей. Думаю, это полезнее курантила, хотя мне курантил назначили. Не хочу его пить. Подожду до узи в 32 недели. В 22 плацентк была хорошая, малыш тоже.

MaryPoppins, у нас тоже есть Хипп. Соки рекомендуют с 6 мес по чайной ложечке.

Lyala, я пью компотики. Очень даже вкусно.

yljasha , спасибки! :giverose:

Rostya, с покупочками! :good:

valik, с мальчонкой! :giverose: мальчишек всё больше и больше! :dance: а пол малыша ты уже можешь сама в профиль поставить,там теперь автоматическая табличка :pardon:

Lyala, компотики-это очень даже хорошо! пей наздоровье! :drinks:

Девчата,сейчас полежала в ванной(не набирала воды,а просто из душа на себя поливала)-благодать!!! :good:

valik, привет! С хорошим узи тебя, не переживай, все у вас хорошо, вес нормальный! И с сыночком, конечно же! :giverose:

LookingFor, Да я собственно тоже сижу компотик пью :drinks:

Я вот когда забеременнела начала за собой замечать что не хочу никого видеть,а все наоборот рвутся комне в гости все подруги и родственники как в зоопарк на меня посмотреть на животик мой!!А меня это немного злит!!!Никто за собой не замечал такого??все в моем басейне покупатся хотят,хотя воду в нем менять 2 дня,день сливать,день набирать и еще неделю она на солнце греется!!Или это я жадная такая :scratch: :spiteful:

Не знаю,подруги с других городов рвутся меня увидеть а я все морожусь :blush: ,ничего поделать с обой не могу,хочу сейчас видеть мужа и родителей и его родителей и все!!!!!!И гулять люблю там где меня не знают!!

MaryPoppins, О у нас все дети японии в этих гольфах-гетрах куда ни посмотри :good:

Я вот когда забеременнела начала за собой замечать что не хочу никого видеть,а все наоборот рвутся ко мне в гости все подруги и родственники как в зоопарк на меня посмотреть на животик мой!!А меня это немного злит!!!Никто за собой не замечал такого??

хочу сейчас видеть мужа и родителей и его родителей и все!!!!!!

уууу....друх :friends: я сидела думала,что это я одна такая :D аналогично...как блин не знали,что я Б,по полгода не виделись и ничего..а как узнали,так всё-надо встретиться,ой,фотку скинь,ой,давай я приеду к вам....А меня прям отталкивает всё это общение и все эти встречи...Помнится мы обсуждали кардинально поменявшееся отношение к подругам,которые до Б были просто наилучшими,а сейчас отошли на даааалёкий план...Кстати,не сильно я и расстраиваюсь,что эта дружба сходит на "нет"...даже и не скучаю по ним.Может очень эгоистично,но это факт :pardon:

reflex, Да-да с фотками так же,пришли фотку итд!!!у меня даже есть подруга с ребенком так она старается не доставать,а остальные которые не замужем и хотят деток какпец как рвутся,я их очень понимаю сама такой была,я то знаю кто за меня вонуется акому просто любопытно!!!! Ну это на меня не влеяет я просто не хочу всех видеть,вот такая я плохая :pardon: Яхочу сама в басейне купатся,и что б никто мне не говорил,ого какой живот,белый и не загорелый!:( или расстяжки на груди заметны :bye:

Встретила одну мамину знакомую,так она сразу на живои давай не скромные вопросы задавать,и еще говорит,будешь кормить грудью позвони мне я тебе расскажу как нужно я до 3-ех лет кормила :shock: ,а я не хочу так долго кормить:(

Ulya77, а я такие гетры только в интернет магазине высмотрела. Очень понравилась идея, будем как японцы :D Я уже себе нафантазировала как я буду в дисану пеленать + гетры эти и в спальный мешок запихивать :D Совсем не так как с первым. Даже и не знаю что во мне говорит -- рациональность или воронье любопытство попробовать что-то новенькое :grin:

Я тоже залезла бы в нору и спряталась бы ото всех. Но у меня так и получается по объективным обстоятельствам :pardon:

А компотик, думаю, очень хорошо. Полезно и вкусно.

Немцы очень много пьют шорле, элементарно просто делается -- мешаете минералку с газом и сок 45% на 55% где-то. И все, шорле готов :drinks: Обычно берется яблочный сок. Отличная альтернатива всяким колам. Ребенку хочется иногда "разврата", я ему шорле подсовываю, никаких термоядерных напитков типа колы и не надо.

reflex, Lyala, действительно на общение со всеми желающими не особо и тянет. Обычная песня: ой, а животик маленький (или большой), ой а я...., а ты...

Бесит это. В результате останутся только самые что ни на есть близкие подруги. Беременность многое расставляет по местам.

Что же до бассейна - всё верно. В конце концов, прелесть индивидуального басейна - его чистота в плане лишних/чужих бактерий и микроорганизмов. Поэтому, как мне кажется, Lyala, ты ведёшь себя нормально. В конце концов, Б. - не лучшее время для обмена микрофлорой.

у меня даже есть подруга с ребенком так она старается не доставать,а остальные которые не замужем и хотят деток какпец как рвутся,я их очень понимаю сама такой была,я то знаю кто за меня вонуется акому просто любопытно!!!!

точь-в-точь...моя подруга,которая замужем и с ребенком,также не допытывается до меня.Помню,она мне даже как то сказала,что "я не буду тебе ничего советовать,дабы не зае**ть тебя,ты еще наслушаешься советов".И оказалась права.

Еще один момент вымораживает...то что всем надо потрогать,наклониться к пузу с фразой "эээээй ты таааааам!"...пипец, как дикари блин...Вроде знаешь,и "увернуться" от того,чтоб друзья руки не совали свои как то неудобно,вроде обидеть не хочется,да и мне мало радости эти "лапанья" доставляют....Дурдом блин :banghead:

MaryPoppins, Да интересно сок,с миннералкой никогда не пробовала:)

LookingFor, reflex, Ну слава Богу я не одна такая!!!! :friends: Ато я уже думала сомной что-то е так,или малышь дикарем будет :rotfl:

А насчет басейна так да,мало того что соседи с малыми детьми приходят,они могут писатся,но я очень люблю деток и разрешаю,та еще и сами могут залезть :tease: :shock: ,племянница 9 лет с подругой ходит, и еще и моя казалось бы адекватная подруга вчера заявила что прийдет сегодня с сыном(я не против) сама будет купатся,с учетом того что на ресничках у нее клещь какой-то шашли заболевание,что обсыпает вокруг глаз,еще и племянница с ними хочет,я не жадная но так и хочется крикнуть,это мой двор и мой басейн и мне лежать нужно,а не носить в сем к басейну :cray: водичку и полотенца :cray: и потом чайком поить ,прос*ть весь день потом вечером еще и убирать в доме после этого вего!!!! ой высказалась,легче стало,может осудит кто,но думаю вы мои беременные тараканы поймете!!!

Lyala, не за что тебя осуждать. Ты еще очень и очень терпеливый человек ;) И твоим терпением пользуются.

И я такая же.Мне никто не нужен, ни подруги , ни знакомые. Есть только одна хорошая знакомая, ей 53 года, человек души и все.Остальных не хочу видеть, ну семья это свято, ими и живу. И пузик не люблю когда трогают, не разрешаю.

А советы не слушаю, если мне интересно спрошу сама, а так ни-ни. :spiteful:

Ну вот, в Германии совсем по-другому. Странно что здесь так, на счет соков. А проблемы в воспитании детей есть везде, наверное нет идеальной системы. Да и все мы люди разные, со своими заморочками. :friends:

Воть, начиталась про нашу хозяюшку LookingFor, и пошла хозяйничать. Сделала молосольных огурчиков, а сейчас занимаемся начинкой для вареников. Ох, как же мне нравится сидеть дома, устала от работы и людей. :glare:

MaryPoppins, Спасибо :giverose:

ALISSA@, ты кстати тоже хозяюшка классная ;), сама не замечаешь просто, как дразнишься своими рецептами :D Я уже твоему мужу и дочке не раз позавидовала, всегда что-нибудь хитренькое приготовишь :good:

MaryPoppins, Да интересно сок,с миннералкой никогда не пробовала:)

LookingFor, reflex, Ну слава Богу я не одна такая!!!! :friends: Ато я уже думала сомной что-то е так,или малышь дикарем будет :rotfl:

А насчет басейна так да,мало того что соседи с малыми детьми приходят,они могут писатся,но я очень люблю деток и разрешаю,та еще и сами могут залезть :tease: :shock: ,племянница 9 лет с подругой ходит, и еще и моя казалось бы адекватная подруга вчера заявила что прийдет сегодня с сыном(я не против) сама будет купатся,с учетом того что на ресничках у нее клещь какой-то шашли заболевание,что обсыпает вокруг глаз,еще и племянница с ними хочет,я не жадная но так и хочется крикнуть,это мой двор и мой басейн и мне лежать нужно,а не носить в сем к басейну :cray: водичку и полотенца :cray: и потом чайком поить ,прос*ть весь день потом вечером еще и убирать в доме после этого вего!!!! ой высказалась,легче стало,может осудит кто,но думаю вы мои беременные тараканы поймете!!!

Как же ты все это выдерживаеш, я бы не смогла. Наверное сказала бы , что неважно себя чувствую или что-то в этом роде. В нашем положении хочется тишины и спокойствия, а не присутствия постоянных гостей.Может не стесняйся, и поделикатнее объясни им всем, что тебе тяжело.

Lyala, и я к вам! тоже неособо мне кого-то хотелось видеть. Сейчас как-то полегче с этим стало. успокоилась наверно!

Мама в третий раз, спасибо! :D

ALISSA@, ты кстати тоже хозяюшка классная ;), сама не замечаешь просто, как дразнишься своими рецептами :D Я уже твоему мужу и дочке не раз позавидовала, всегда что-нибудь хитренькое приготовишь :good:

Это я так балдею!!! У меня все время муж готовит, обалденно, это его хобби. Сейчас я его балуюю, моя очередь :giverose:

Я больше по уюту и порядку специализируюсь.

Девочки, привет! Я тут, наверное, рекордсменка по "норности" - полторы недели из своей берлоги никуда!!!))) Вчера только еле заставила себя вечером выползти в маркет, а то, думаю, совсем жиром заплыву))) А мне да, названивают. Только представьте - лето, сезон, все на море хотят, - надо ли объяснять, что обостряется "дружба" в такие периоды даже у тех, кто о тебе и не вспоминал уже много лет как...))) А тут, о!подружица давняя, частный дом, Севастополь...............))))))))))))))) "Хоть пузико твое потрогать" (аргумент))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...