Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

ALISSA@, MaryPoppins, Excada, Nasya, Ulya77, many thanks!!!! :giverose:

Девочки, а кто-нибудь может поделиться рецептом сырного фондю? Я купила фондюшницу чугунную, сейчас вечером прохладно, хорошо в саду делать, а рецекты тока из Нета, никем не опробованные... :glare:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Excada, В12 способствует усвоению железа, а кальций его разрушает (железо), поэто между приёмом (2 часа )железосодержащей пищи и 2 часа после не ешь много молочного.

рекордсмен по железу, после граната (их сезон, увы, отошёл) - черешня. так что налегай. Хорошо в комплекте с земляникой.

Девочки, нарыла (антресоли разбирала) кипищу журналов "Мама и малыш", "Здравствуй, мама", "Счастливые родители" - буду есть ватрушки и читать. Если кому что надо - пишите прям в форум, отсканю и хорошего качества картинкой кину куда надо(может, в форуме можно??). Там, кстати, про пеленание есть инфа, есть про массаж от 0 до 12 (спецномер). Последний я перевела в формат Дежа вю, это только электронкой.

Сегодня вспомнила СССР. Я уже писала про натуральную краску. так вот сегодня намыла я голову (волосы длинне плеч), попросила мужа навести её в мисочке (он уже научился красить меня). Получилась кашица пескообразная (кто хну или басму использовал, поймёт). И дальше началось - на волосы не ложится, осыпается. Муж ржёт (я сижу в трусах, пузатая, обсыпанная хрен знает чем и это нечто тёмного цвета и воняет) :tease: . развёл он её кипятком, как и написано - так ведь сразу и наложил мне. Ох, я всё сказала. С горем пополам намазали, напялили колпак из п/этиленового мешка. Вид отпадный. Я порадовалась, что фотик в деревне, а то бы получила фотосессию.

Пошла через час смывать. УУУУй, это ж мрак. Ни фига не вымывается - застревает в волосах (у меня прапрадед цыган и волосы я унаследовала) :Crazy: . Господи, как же я в далёкие 18 лет подобной фигнёй красилась??? Вроде вымывала нормально. Ладно, 30 минут мата и кое-как смыла (надеюсь). И тут я (о тупица) дочитываю мелкий шрифт на упаковке: окончательный цвет проявляется на ТРЕТЬИ!!!!!!! сутки после активного взаимодействия окрашенных волос с кислородом. Вот блин. :shock: :banghead:

ALISSA@, вишня осталась. Но я ленивая... А как ленивые вареники с вишней делать?

А ещё хочу драников со сметанкой. Ммммм, наверное, попрошу мужа картошку почистить и потереть. Мелко построгаю в тесто сальца. Желтки, чуток совсем муки и соли - и на сковородку. А потом шкворчащие в сметанку - и ням.

Lyala, странно а почему это анализы не берут????

LookingFor, ну, что -- ждемс, на третьи сутки расскажешь ради чего геройствовала :D Чего салом дразнишься? Просовывай мне через провода, хоть маленький кусочек :beg:

Всем привет, всех прочитала. Особо писать нечего, были у друзей в деревне, отлично отдохнули, устроили маленькую фотосессию ( я и моя подруга у нее срок 18недель), если получится что-нибудь стоящее, то выложу :)

Lyala, я тоже к вам, насчет того, что никого не хочу видеть. С подругами не хочу видеться, кажется, что им только бы на меня беременную посмотреть, полюбопытствовать как я поправилась, где появились растяжки, где целлюлит, как же я потом буду худеть! :Crazy: Первое время меня вобще очень бесило, когда мало знакомые люди, соседи по двору, коллеги на работе, не только те, с которыми сидим в одном отделе, но и другие постоянно спрашивали : ты беременная? кого ждете? растете не по дням а по часам! прям я так из себя выходила, я думала, что я одна такая.... :grin:

Liel, фотки очень красивые! Поздравляю вас с годовщиной, всего самого счастливого вам!!!! :give_heart: :giverose:

LookingFor Я так не могу,да и им всеравно видимо какая ифекция ,я бы не лазила в чужой басейн!!!!

Ulya77Не волнуйся ты так,у меня тоже стали не отчетливые пиночки,думаю это от того что он вырос и уже шевелится,а пинатся негде :pardon:

reflexДержись,там и соблюдай все что назначили и будем надеятся что все обойдется :giverose:

Liel :yahoo: :yahoo: :yahoo: Поздравляю!!!!!!! Фотки просто прелесть!!Любви вам побольше и огромнойудачи вовсем!!А главное здоровье!!!!! :giverose: :giverose:

redFlowerНу не знаю,не могу я отказать особенно детям,я лучше сама в него больше не полезу!Сейчас включу фильтр и таблетку брошу хлорированную!

ALISSA@ Спасибо за совет,ты права я молодая и ооочень стеснительная!!!даже не знаю как и сказать!!Ну ты и умнича,дел столько сделала,язнаю как приятно отдыхать когда знаешь что все дела сделаны!!!!!

Да те кого хочется видеть не всегда находят время,но те кого видеть не хочешь,лазиют и лазиют!!!!

ExcadaИ что врачь по поводу тонуса сказал???????

NasyaА у нас как только животик твердый,сразу в больницу ложат :banghead:

LookingFor :rotfl: :rotfl: Ну вы даете,насмешила,и какие-же волосы будут????? :rotfl: Ну хоть с эронией к этому относишься!!!!

m@rgo, Не знаю я :pardon: Анализ мочи ито не смотря походу его!!!!!Обидно мне всем анализы итд,а мне неназначают!!!!

Итак девочки,собрались мы с мамой в магазин,поехали по дороге оказалось что кондиционер глючит,предохранитель перегорел,и жара была ужасная,накупили продуктов итд...приезжаем домой думаем,плюхнемся в басейн так как маме вечером на работу,а времени осталось мало,смотрим а там соседи купаются ну взрослая сидит а дети плюхаются пока нас дома нет,я в шоке :shock: И тут мне еще малая говорит,мне холодно,принесите мне полотенце,ей мама говорит,да даобежишь быстренько,ей домой пости так же как мне к себе за полотенцем,а она в истерику,я я еще хочу купатся,вобщем еле ушли :lol: :lol:

Папа привез белых грибочков, мы с мамой сварили их пожарили,салатик к ним и картошку жаренную,а еще муж персики плоские привез,вкусные ммм..так я сижу чуть не лопаюсь,хоть весь день была неголодная!!!

yljasha , о да,у меня тоже подруги кричат,хочу вас увидеть,какие вы милые,а потом так невзначай говорят,а ты же будешь поправлятся,ты вообще план разработала как востанавливать фигуру будешь,это же самое важное,а сами не замужем и не встречаются ни с кем,а еще кто-то домой припрется без приглашения и начинают,ой ты так изменилась,ненакрашенна как все беременные!!А прийдет та же но когда я с прической накрашенна,и говорит, и это не впадло тебе красится и волосы улаживать :lol: :lol: А кое-кто спрашивают как дела,я рассказываю,а они мне ой как вы так решились,живете с родителями,молодые еще (муж мой одногодка) я бы не плодила нищету итд!!!Хротя у нас нормальная семья и всего хватает!!!

Ой девочки ас вами весело :friends: ,ато явечно мужа донимала разговорами после работы ,а сеййчас свами могу поделится :good:

Lyala, ой я сама просто не могу быть с немытой и неуложенной головой и не накрашенной. если дома одна, то хотя бы глаза подвожу. ну не могу я уже ходить "лохудрой"

Lyala , да уж чудные у вас соседи. Как бы их приструнить?!

MaryPoppins, сало знатное, с корочкой. сами солили. Просовываю :hug:

Девочки, полотенце, которым голову после мытья вытирала, уже позеленело :blink: Я его спецом не стираю. Жду...

Свои волосы тёмные, поэтому пока не видно, но постельное с розового поменяла на тёмно-синее (вдруг ночью вспотею и под вентилятором реакция какая пойдёт????? :yahoo: )

Малой пинается сразу с двух боков, видно поперёк лёг.... Я мужу рассказываю, что дочка, как хорошая девочка, сидела как надо, вниз головой, пиналась правильными периодами, а этот фрукт больно независимый. И сын мне каааак пнёт :blackeye: . Муж и говорит, что нечего ребёнка ругать, он всё понимает.

Девочки, перед покупкой ГВЛ снов арешили промерить квартиру и умора. Муж вчера снова ползал, измерял рулеткой, наносили размеры. А сегодня достали план квартиры от БТК (они замеряют каждый раз перед куплей-продажей) и охренели. Комната - прямоугольник. Так вот длина одной стены по нанесённым размерам меньше паралелльной стены на 30 см, а дверь шире окна на 15 см. :yahoo: :grin:

Будем продавать, приедут с новыми замерами. Вот ржач будет с печальными объяснениями, как так квартира усохла...... ;)

Ой, как ты LookingFor, меня насмешила. Я и себя сразу вспомнила. :lol: Мне было лет 20-22, я решила сама покраситься в блондинку таблетками гидроперита. В интрукции написано, растолочь и залить водой в не металлической посуде!!! Я беру железную мисочку и в ней растворяю таблетки. Они так пошипели и закаменели. Потом я этот "цемент" втирала в голову :lol: . Не помню уже какой цвет получился, но процедура прениприятная. :lol:

Я раньше делала ленивые вареники с творогом, а вот с вишней , только настоящие.Не знаю , можно ли делать ленивые с вишней?

Драники и я бы поела, но потом ведь изжога меня замучает. Ох-хо-хо.

Lyala, я замуж выходила в 18 лет, и одна моя подруга на свадьбе рыдала крокодильими слезами, причитая и Я замуж хочу!!! Мой муж выпил с ней на брудершафт и кое- как успокоили ее.

Девочкам в таком возрасте хочется уже иметь семью и ребенка, не обращай на них внимания.Это все пройдет со временем.

Повезло тебе с соседями :swoon2:

reflex, после родов тонус точно пройдет :D , еще 3 месяца потерпеть и все :friends: . Все будет хорошо :giverose:

сало знатное, с корочкой. сами солили. Просовываю

как я такое люблю :man_in_love: Спасибо за кусочек :friends: Держи в курсе по цвету волос, заинтриговала :grin: Начиталась про вас с мужем, завтра тоже на баррикады домохозяйства :dance:

И я сало люблю!!! И мне кусочек :drinks:

Я вот тоже, почитаю наших хозяюшек, и самой хочется что-нибудь сделать. Мне мой муж сегодня сказал, столько времени тихарилась что не умееш готовить с тестом, а ты оказывается все умееш!!! Я ведь и прожки дрожжевые, и вареники, сама делала первый раз только этим летом, раньше вместе с мамой лепили. А сейчас помочь некому, вот и научилась. Самое главное , что мне понравилось. Я уже 2 раза лепила пельмени, за этот месяц. Приятно когда хвалят :giverose:

Теперь муж уговаривает на чебуреки. Надо попробовать.

ALISSA@, давай, давай - готовь и корми семью... Я с гидроперитом тоже в своё время мудрила. Меня научили разводить его с шампунем - правда, лучше. Но однажды я взяла не безцветный, а цветной шампунь. В результате - оттенок взбесившейся Мальвины :grin: :scratch: Держи сало - вкусное...

Блин, наелась сала - теперь живот воды просит. Сало, как и рыба, по суху не ходит.... :nea:

MaryPoppins, вот-вот - одни баррикады и узкая тропка между ними. Как мне это надоело :hmm:

Времени час ночи, а мы квартиру измеряем

Ссылки скрыты.

Спасибо! Сало вкуснющее! :grin:

Пошла я спать,. Всем спокойной ночки :wave:

Завтра напиши какой цвет волос получился :friends:

Mashka_promokashka, угу, я лежала 2 недели, стандарт там поделали, магнезию, ну так... получше конечно, но не уходит тонус все равно :(

Ulya77, я уж и не знаю, на фантастику похоже :)

Nasya, во-во про лань, это ты четко подметила :grin: Да и кушетки там неудобные жуть...

LookingFor, от черешни у меня жуткое вздутие, я гранатовый сок пью, но мне кажется он не особо полезный, пакетный :scratch:

Вообщем, опять я расстроилась со своим тонусом :( , еще и специалистов (окулист, ЛОР) не прошла, говорят в жк "родишь уже скоро, а никого не прошла!", а до поликлиники пилить прилично, а в такую жару, я просто не могу ничего делать. Так что буду лежать пластом, пусть ругают меня, пусть что хотят делают, не поеду никуда. :D

Lyala, дети - святое, но и у этих конкретных детей есть родители, и именно их головы должны болеть о том, где их детям летом купаться. И этим местом совсем не обязательно должен быть собственный бассейн конкретной беременной женщины, если она против этого. Ну, а если за - то вопрос снимается сам собой.

Liel, Какая красотища!!!!!!!! Поздравляю! :giverose:

redFlower, Ulya77, вот у кого что!!! я сейчас переживаю, что малышка много пинается))) Меня это конечно радует, но как в инт-те начитаешься, то сразу волнения.

Excada, кстати, мне говорили, что магний тоже мешает усвоению железа и тоже перерыв делать надо!

redFlower, +1.

Девочки, проснулась - весь диван в песке (с волос остатки ссыпаются :banghead: ). Муж ржёт, что из меня песок повалил. Волосы не шоколадные, но и не зелёные, ттт.

Берет распустила - не учла толщину косичек дочки - мал. Придётся перевязывать.

Rostya, скорее, у меня не ворочается, как раньше, а так подпинывает. Раз стал больше, то пинки ощутимей. Он ведь даже во сне руками-ногами дёргает. Наверное, мы эти толчки и ощущаем.

Rostya, мне магне б6 врач сказала не отменять.... из-за тонуса. А вообще недостаток железа это прям очень плохо?

Excada, не думаю, что это прям очень плохо, но мне так надоело пить таблетки, что я решила поднимать гемоглобин естественными способами: гранатовый сок (лучше конечно гранаты, но стоят они у нас сейчас очень дорого), слышала, что говяжий язык помогает по 50 г в день. Его я еще не пробовала. Еще гречка, залитая на ночь кефиром. Я сама это буквально на днях прочитала. Буду пробовать. Мне через 2 недели кровь сдавать, вот и проверю. Последний раз у меня гемоглобин был 115 - это по-моему несильно мало. У тебя сколько?

Rostya , 115 гемоглобин, в нашем сроке это нормально.... что ниже 110 то уже анемия 1ой степени.......вот даже у меня был 102.....пишет что анемия.........а таблетки не дает.......не надо, это не так страшно говорит, ешь больше продуктов с железом......и все.......... я знаю девочек, у них и по 88 гемоглобин, и чувствуют себя хорошо и не чем не поднимают.............просто в начале и у ребеночка будет низкий.........он все догонит..........

не парьтесь..........

если конечно вы от низкого гемоглобина не ощущаете дискомфорта....усталости и т.д.....если так, то тогда надо......

у меня был 137, упал до 102.....потом я начала есть икру со свеклы, киви, говядину отварную........что-то в таком духе......... сейчас 128)))))

natik86, у меня был 115 постоянно последние месяца 3. Сказали очень мало... Сейчас пью курантил и сорбифер. Надеюсь поможет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...