Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Приветик, девочки! :friends:

Какой комбезик покупать, зависит от того когда ляля родится, в начале октября или в коце месяца. Да еще и от погоды.Зимний уже есть, а там посмотрим, если будет тепло, то наверное буду одевать велюровый на тоненьком синтепоне(надеюсь влезем в него, рост 56 :Crazy: ), и накрывать лекгим одеялком и в люльку, а похолодает,сразу в комбезик.

Я бы тоже не смогла сидеть на яблочной диете, но если надо, то надо, хотя в нашем положении это тяжело.

Я сейчас взяла за привычку каждое утро делать сырники. Простой творог есть не люблю, а сырнички вкусненько.Я туда добавляю изюм и ванильный сахар, а сверху сметнка и варенье. Вчера наелась вечером арбуза, так за ночь 3 раза вставала в туалет. :Crazy:

Вечером немного падал дождик, и сейчас температура +24, красота. Так я вечером пошла во двор, легла под кустом с розовой смородиной, ела и мокла под мелким дождем, балдела короче.А мои смеялсь с меня. :lol:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

reflex, если так хочется, конечно кусочек хлеба можно. Еще точно помню, что есть яблочно-кефирный день. Тебе кефира не хочется? Его точно можно добавить.

Ух ты)))августятки рожать начали)потом сентябрята и МЫ!!!!!! :yahoo: время то как летит)))))))))))))))))))))))))))))))))

И не говори, Надь, это точно, сама тоже думала о том, что скоро и мы все это переживем и будем уже болтать о малявкиных проблемах и радостях! :give_heart:

ALISSA@, я вчера тоже арбуза налопалась, наконец, как я его хотела! :D Так живот как будто в 2 раза больше стал! :grin: В туалет тоже всю ночь бегала...

Lyala, я помню читала где-то , что токс мжет потом возобновится, просто тебе не повезло , и он появился снова.

Я думаю тебе стоит показать маме наши покупки успокоить ее. Лучше покупать все пстепенно, неспеша, имея возможность выбрать, чем потом сломя голову носится, и хватать все подряд. А покупки хочется делать самой, ведь это наши детки, а не наших мам. А про качество, не переживай, научишся и со временем будеш различать где получше. Большая цена не признак хорошего качества. Вообщем успокойся и не нервничай без причины. :friends:

Ого, что-то августятки рано начали :shock: . У нас наверное тоже некоторые девочки после 20-ых чисел сентября пойдут в роддом :give_heart: . Эх, поскорей бы :man_in_love:

ALISSA@, я вчера тоже арбуза налопалась, наконец, как я его хотела! :D Так живот как будто в 2 раза больше стал! :grin: В туалет тоже всю ночь бегала...

У меня было ощущение, что он сейчас лопнет :lol: . Но я вчера оторвалась по полной. Дочя привезла из Украины конфеты "Бешенная пчела", так я умяла грамм 200 точно, а потом еще морожко и т.д., ну и как здесь не поправишся. Вот в августе выйду на месяц на работу, может хоть тогда не буду так объедаться. :D

ALISSA@, И я хотела бы помокнуть под дождиком!!!!!!!!!!!!!!!А мне папа шелковицу из деревни привез,так явчера обьедалась!!!!!! А вы про хлебушек заговорили ,так я сижу кушаю черный хлебушек с приностями,мой любимый!!! :good: А конфеты эти желейные??так посторожнее с ними,мои их тоже любят но мне запрещают!!!

Lyala, терпи маму. Будь мудрой. Родители тоже нервничают, только хорошего желают, хотят поддержать, ты для них маленькая девочка :pardon: Смирись и будь мудрой. И будь готова, что тебя не совсем всерьез будут воспринимать, "давить" авторитетом. Что-то перетерпи, где-то будь хитрее, только не воюй и не доказывай. Я с первым имела те же проблемы, что и ты. А теперь одна и никого рядом :( Подумай, что если бы они были далеко, тоже было бы не сахар. Просто надо быть готовой к тому, что родители будут активны и спокойно и адекватно эти моменты пережить :friends: И даже постараться получить удовольствие :D Желаю тебе женской мудрости и спокойствия как у удава :grin: Я тебя очень хорошо понимаю.

конфеты "Бешенная пчела"

Звучит интригующе, однако :D

Mashka_promokashka,привет,Машуль!!!как дела?не хочу отклоняться от "яблочной нормы",яблоки,так яблоки...жрать конечно хочется-мама не горюй))

Lyala,покажи маме и мой гардеробчик)))и про наше количество вещей расскажи)) :grin: про растяжки-да ни фига эти крема не помогают!я уверена,что если коже суждено растянуться-тут хоть в ванной,наполненной кремом лежи-все равно растянется.А мажем просто для того,чтоб стянутости не ощущать,чтоб смягчить процесс растягивания!

ALISSA@ ,ооой))Бешеная пчёлка-это наша с мужем слабость))в Москве их не находили,покупали в Калуге,кило за раз уминали :grin: А наши то точно пойдут с 20-х чисел сентября,особенно те,у кого ПДР на первые числа октября)))

MaryPoppins, Спасибо,я то все это понимаю,и знаю,хоть обидно но я сеогдня уже не злюсь,а вот муж обиделся и не хочу что б у них с моей мамой плохие отношения были:(

reflex, Ну моя мама далека от пространств интернеа,поэто всерьез она это не воспримет,как я ей обьясню что вы такие же девочки как и я и что тот же срок,и это не просто фото малыша,это для нее потемки :blush:

Так что будем терпеть:) А ты держись и не ведись на провокации :Crazy:

А почему тебе не разрешают есть эти конфеты? Я стараюсь не есть шеколадные, а желейки я думаю можно :sorry:

Вкусненькие они, сверху желе, разные на вкус, а внутри начинка, похожая на вкусненькре варенье, ну что-то похожее, как сиропчик, вот снова я с ними сижу. Мне мама 1 кг передала :man_in_love:

ALISSA@, Если хочется,то кушай,думаю это не вредно иногда их кушать просто унас в стране сейчас очень актуальны и популярны передачи про вредные продукты и показывали как плавили желейные конфеты и клеили ими плитку кухонную и обувь :blush: Вот все и перестали есть в нашей семье такое как эти конфеты,чипсы,колу,сухарики,пельмени покупные итд Я тебе в ЛС посылала сообщение,с просьбой о том что б ты обьяснила мне как фото выложить на форум ,ато я никогда этого не делала :blush:

Lyala, уже ответила в личку. Сразу не сообразила, что это письмо в личке.

Я тоже обожаю шелковицу, у бабульки в Ставропольском крае в детстве ели много ее.

Ну воть, теперь я не хочу этой пчелки, стараешся есть полезные продукты, а потом травишся всякой гадостью.Понесла остатки на полку.

Девчи,пузатики,привет! :friends:

Августята уже начали? :shock: Ой, страшноватенько уже становится! :pardon:

Девочки,а кто какими подгузами собирается пользоваться? Давайте,пообсуждаем-у кого опыт есть и советы все выслушаем! :friends:

Всем приветик!!!!

Ну и понаписали вы тут.... А у нас квартира разгромлена - все несколько тысяч книг на полу стопками, старые книжные полки разобраны в коридорчике стоят, новые шкафы, что под потолок и застеклены, не привезли (машина в субботу сломалась - ждём до среды :bye: ). Комп разобран был (собрала только вот сейчас).

Господи, сколь барахла мы накопили-то :Crazy: :spiteful: :blink: Сейчас перебираю. Что-то на выкид, что-то распороть и в мешок. Блиин, даже спать негде - я на дочкиной кровати сплю (благо, она 2м на 1м20 см), а муж у соседа :yahoo: :P .

Волосы светлеют на глазах прямо. Девочки, я думаю, что реакция на солнце. И ещё - на лице появились гипервеснушки. С дочей таакого не было. Кошмар.

ALISSA@, фотки просто супер!!! :good:

Кнопыш, спасибо за ссылки. :giverose:

К слову о шевелюшках. Он у меня три дня подряд выпирал всеми частями тела. То пятка, то попа... А сегодня я проспала до часу дня (вот кто морж то :yahoo: ),и еле так пинается. Правда, сначала переживала, пока первый раз не шевельнулся. Мне сон жуткий ночью приснился - бегу я за поездом, догоняю, ноги уже отстёгиваются. Проснулась в 5 чаов от того, что дышать не могу и сердце из ушей. Давление скакануло до 180 и пульс 120. И что к чему? А я так-то гипотоник. Вот и думала, а вдруг сердечко малыша не выдержало моего бега?

Растяжек у меня в первую Б не было, только в промежности. Сейчас тоже нет. И мазаться шибко не мажусь - лень.

Сегодня +16, а вчера + 30. Зато сегодня прохлада приятная.

Там вы анализы обсуждали. У меня их тоже не берут. Взяли при постановке на учёт в 6 недель и вот назначили к приёму 26 июля. Т.е. два раза.

Привет пузатики! Мы вернулись с Турции, как же на море хорошо, но дома лучше! :grin: С перелетом проблем не было, при посадке в самолет спросили сколько недель пузику, я ответила и от меня отвязались, а туда летели вообще вопросов не возникло, еще туда летели мне выдали две подушечки, а обратно почему-то зажали, успели раздать привилегированным не беременным пассажирам, было не очень удобно лететь. Соскучились по русской кухне, в 5 утра как домой завалились пельменей наварили (у меня тут мама гостила пока мы отдыхали, за зверем приглядывала и цветочками, налепила пельмешек :give_heart: ), какая же это вкуснотища! Пошла читать ваши новости, даже не представляю сколько страничек предстоит :spiteful:

*матурым*, с возвращением и хорошим отдыхом! :give_heart:

Мы тоже всегда пельмени кушаем,когда из Турции прилетаем! :Crazy:

девочки, у меня вопрос назрел. Кто что будет подстилать на пеленальный столик? одеяло стелить или купить пеленальный столик, который на кроватку сверху ставится и ставить его на сам пеленальный стол?

еще вопрос: кто знает, как делать цветной шрифт или жирный, когда в дневнике что-то пишешь? :pardon:

LookingFor, ничего себе сколько книг!!!Завидую по хорошему, молодцы, для меня это сокровищеее :good:

Я ремонты ненавижу, еще раньше когда жили вместе с родителями на Украине, тоже занимались дома ремонтом, мастера приходили. Так этот беспорядок и грязь , меня убивали, хотелось только одного, чтоб это поскорее законьчилось. Зато потом как приятно, когда все новенькое и красивое.

Мне тоже лень мазаться кремом каждый день, новых растяжек пока нет, а старые на месте.Но их не много.

*матурым* ждем фото с моря :wave:

Да отдыхать хорошо, но дома лучше. Я уже никуда не хочу. Хотели съездить еще в Стокгольм, и путевки очень дешевые, а сил нет, чтоб там ходить. Не могу себя заставить. Совсем домашняя стала :grin:

девочки, у меня вопрос назрел. Кто что будет подстилать на пеленальный столик? одеяло стелить или купить пеленальный столик, который на кроватку сверху ставится и ставить его на сам пеленальный стол?

Я заказала матрасик на пеленальный комодик! ;)

LookingFor, с давление не шути,отдыхай побольше! Лена и с недельками тебя :giverose: вот и третий триместр! :give_heart:

У мнея есть матрасик клеенчатый с бортиками, продается в Икеа, а сверху покрывало или пеленку.

А про памперсы еще пока сижу читаю родивших, их мнение, т.к. самой не приходилось пользоваться.

Я вчера смеялась. Вычитала , что молодые мамочки пишут про мальчиков, оказывается у мальчиков писюньчики часто встают, ну и спрашивают почему, нормально ли это.

Вот собственно и вопрос для наших мамочек, у которых уже есь сынули, поделитесь опытом, каково оно с мальчиками.А то кроме мужа, других не знаю. :Crazy: .Как им одевать памперсы, надо ли покупать горшок для мальчика, наверное есть разница., Часто ли стоит у маленьких мальчиков писюньчик. Это чтоб потом не испугаться :shock:

ALISSA@, отвечаю. Во-первых, у меня подруга детская патронажная сестра - уже просветила. Во-вторых, моя бабушка поделилась опытом (у меня есть и дядя и не один, а они ведь тоже были маленькими) да и сноха воспитывает мальчугана 3-х лет. свекровь молчит как партитзан.

Итак, когда мальчик хочет писить, у него часто встаёт писюнчик - надо быстренько накинуть пелёнку, иначе потолок будет залит и окружающие тоже :grin: . Поэтому потолки мы решили пока не обновлять. Горшки для мальчиков с карнизиком впереди. Даже есть памперсы специально для мальчиков. Там в другом месте впитывающий слой, а на яичках его минимум.

Месяцев с 6 у мальчиков возникает эрекция и длится сиё до года, а потом до полового созревания исчезает. Если что - пишите и спрашивайте. Мой зять - детский уролог, один из лучших в области. Буду консультироваться у него и вам отвечать.

Как говорит мой муж, мне крупно повезло - сестра двоюродная гинеколог, муж её уролог, сестра мужа - кардиолог. Так что проблем с консультациями быть не должно.

Пчелка Майя, точно не покупай доску пеленальную для кровати только чтобы ставить на комод! Есть специальные подкладки-матрасы для пеленального комода, часто идут с ним в комплектации, можно отдельно купить:

Ссылки скрыты.

Или просто байковым одеялом застелить.

LookingFor, но пасаран, как говорится. Желаю выйти победителями в схватке с домашним хозяйством :friends: Богатая библиотека -- это супер :good:

По поводу подгузников -- я решительно настроена на дисану, но без фанатизма, буду держать дома всегда пакет одноразовых. Как все пойдет еще не знаю :pardon: Японские на немецкий рынок не пускают, тут памперс есть, либеро, хаггис и еще какие-то нонэйм. Я решила покупать в биомагазине, они "почище" по содержанию химии, без чего-то там. Называются, вроде, Moltex.

Мама в третий раз, спасибки. Вот и третий триместр, аж не верится. А давление у меня из-за сна подскочило. И приснится же такое.

Сегодня прохладно (+16), так что иду на девичник с подружками и по магазинам. Потом в кафешку зарулим и мило посидим - они винца тяпнут с вкусненьким, а я сок или морсик. Душу отведу. А то как тюлень расплывшийся дома вторую неделю лежу.

Ремонт бесит уже - ободранные обои, хлам всякий, а я ничего не могу сделать. Вчера вот верхнюю зимнюю одежду паковала, чтобы временно к маме вывезти, так тонуснуло малость.

Мама пока в деревне с Дашей живут до сентября. Папа туда ещё три гола назад насовсем перебрался. А сегодня решил зарудить к себе домой на пару минут. И офигел - там наша коляска, кроватка, разобраный платяной шкаф, часть книг и шмотки в тюках. Как весело было слушать его мнение - он сказал, что всё пронимает, но чтобы к сентябрю жилпространство было свободно (их двушка напоминает нашу). Там свобюоден пороход только до туалета и кухни сейчас. думаю, к сентябрю всё сделаем.

Пчелка Майя, я сделала матрасик из клеёнки (внутрь засунула старое шерстяное одеяло, прилично драное, но жалко было выкидывать - и пригодилось). По краям пришила пуговки и приготовила три байкове пелёнки именно для столика - пристёгивать и отстёгивать, если в стирку надо.

ALISSA@, Спасибо пытаюсь загрузить,глючит сам сайт радикал!!! Да ладно тебе кушай,ты же не каждый день ее кушаешь!!

LookingFor, Вот видишь какие разные врачи и больницы!!!!

*матурым*, С возвращением!!!!!

LookingFor, Да ну вы и храбрые,что решились на такой ремонт в таком полжении:))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...