Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

reflex, ты считаешь суточный диурез? и убери вообще соль! потерпи, неприятно, но я бы так сделала. :friends:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

imi, Ulya77, фоточки-загляденье! :good:

танюся Б, пузик такой славненький! :friends: так ты у нас будешь первооткрывателем? :pardon:

отправила тебе лс! ;)

malenkaya80, рыбачке-привет! :friends: Сколько наловили рыбки? :)

reflex, и мы тоже ждем твое ДР! :drinks:

Пчелка Майя, классная у тебя подпись про классику! :dance: а гардеробчик-мммммм! :good:

Ulya77 а фотки Японии похожи на Пекин! такие же громадные небоскребы! :Crazy:

MaryPoppins, я матрасик заказала, уже скоро придет! :good:

ALISSA@, я бы тоже просто в пленке в большой ванне купала,но спину жалко-ведь много воды не нальешь и придется мыть вниз головой,а с матрасиком-налил воды сколько надо и купай,чтобы ребенок наплавался.Кстати я тот круг уже купила,который идет от 0мес.(на шею одевается)-кто-то ссылку из девчонок сбрасывал!-будем плавать! :friends:

reflex, по поводу отеков-ты права,что внешние-не страшны,а внутренние-плохо,надо лечить,так что успокойся и врачу всё скажи-пусть выпишет что попить или может УЗИ почек надо сделать.У многих Б. в это время начинаются отеки и всё это излечимо,просто не надо с этим затягивать и скрывать это от врача! :friends: Удачи тебе,солнышко! :give_heart:

Мама в третий раз, привет! наловили много карпов кг 20 не меньше, приехали и раздали:)) нам то ее куда стока.. я пожарила и парочку заморозила.. а сегодня кроме пачки творога и вишни ничего не ела. и не хочется, зато поменяла правда.. у меня срок действия закончился!

MaryPoppins, Excada, Пчелка Майя, и всех всех с недельками,девочки! :giverose:

malenkaya80, я вообще давно уже не ем жареную рыбу-только на пару или в духовке,но вчера вечером так с улицы вкусно запахло жареной рыбкой,что в выходные хочу пожарить! :Crazy:

девульки, а боди с коротким рукавом нам нужно купить?

я седня купила рукавичку для мытья ("Мир детства" 93 руб), щеточку для массажа резиновую("Сказка" 80 руб) и первую погремушку))) (Chicco 298 руб) я оч рада, что нашла ту, что мне приглянулась!

Уффф, пока читала - устала.

varvara_ya, я когда потею - в туалет хожу меньше. Наша кожа как выделяет, так и впитывает воду. Это мне один старый педиатр сказал,когда доча моя маленькой болела. При поносе и рвоте каждые два часа - под душ. Обезвоживания не будет. Это я к чему - не парься, принимай душ, пей, каждый час ходи в туалет. Матка может пережать мочеточник справа, поэтому возникает нефропатия беременных (как правило, правосторонняя). Поэтому надо чаще пИсать, пить брусничный чай, исключить то, что ощелачивает организм. Это я к урологу своему ходила. Он прошёл обучение в Москве, да снова на международный конгресс ездил. Он теперь оеприрует не только детей, но и взрослых. Беремчатых только к нему направляют. Хех, мне повезло. Можно не сидеть в очередях, а за чашкой чая всё выяснить.

MaryPoppins, у нас была мягкая горка - фланель, натянутая накаркасик (советского типа). Неудобно. Если одна купала - да, выручала, а так папины руки лучше. Матрасик неудобен тем, что легко переворачивается вверх дном при смещении центра тяжести и "убегает" из-под рук. Это опыт моей коллеги.

Сама я планирую типа жилетика

Пришла домой злая каки собака. Нашла магазин, где распродажа новорождённых товаров. Все ползунки по 36 руби все РОЗОВЫЕ, только одни голубые - их и урвала. Блин, неужели мальчиков так много или им одно девичье завезли??? И пряжи нет, будет только в выходные. С горя наелась там же в кафе и пошла за обоями. Купили на кухню, купили шпатлёвку. Правда, муж доволкен - урвали сантехнику по акции - смеситель на кухню и стойка для душа обошлись вместе в 600 руб.

Мы эту вторую стойку сделаем горизонтально вдоль ванной чтоб можно было типа душа Шарко делать. У нас своя хорошая душевая колонка с гидромассажем и душем есть, но малого туда не засунешь ведь.

Ой, и мне иногда как потянет около пупка, особенно когда малой спинку выставит

А у нас ванны нет, только душ. Будем покупать детскую ванночку и в ней купать в пеленке.А как подрастет, в душ. Еще хочу ходить с малышом на бассейн. Вроде с трех месяцев у нас начинаются курсы для деток-

LookingFor, с покупками тебя! Надо было купить розовых ползунов, кто дома увидит, очень дешево. У меня есть 2 сиреневых человечка, покупала на сроке 2 месяца, еще не знала что сына у нас.

ПчелкаМайя, я покупала боди с длинным рукавом , чтоб хватило до конца мая, не помню размеры, а на лето с короткими рукавчиками.

Excada, У меня тоже самое тянет уже второй день с правой стороны,ни нагнутся ни разогнутся как будто там пузырь какой то :scratch: врач говорила что это растет что-то ,что именно не поняла на японском :(

ALISSA@, для дома у нас офигеть сколько - от дочи остались и мои даже :grin: . Они застиранные, где-то пятнышки от сока серые есть, от бананов. Нам на выход надо - в гости, в поликлинику... А тут такие красивые.... И розовые. Пойду завтресь в другой их центр, если малыш позволит.

Сейчас сестра позвонила - сказала, что тянутие это нормально. Идёт быстрый рост матки. Тонусным в этот период бельё вверх руками не развешивать, не тянуться, полы не мыть. Сейчас больше тянет справа, это почти у всех. Ближе 32 неделе потянет слева. Схватки БХ становятся регулярными, не реже одного раза в день.

И вообще велела ловить последние недели волшебного отдыха, когда спишь, ешь независимо от малыша. А потом - извините, ни поспать, ни поесть в своё удовольствие. В конце концов, начиная с 34 недель вообще и секас можно, но до 37-38. А если перехаживать придётся - то ежедневная папатерапия утром и вечером. И если секаса не было долго, то начинать не с проникновения (это на 2-3 раз отложить), а с других вариантов близости, чтобы приучить постепенно матку к оргазму, т.е. к сокращению.

У меня такой вопрос: нам можно только те препараты, которые можно новорождённым, а актовегин нельзя детям до 3-х лет. :scratch:

Ссылки скрыты.

а вот тут, помимо инструкции, мнения тех, кто его принимал

а это выдержки из разных инструкций и медпособий:

Период беременности для женщины в первую очередь ставит вопрос о том, как не навредить ребенку. Поэтому, применение различных лекарственных средств является наиболее острой проблемой бушующей матери. Стоит ли доверять докторам и использовать различные медикаменты или вообще исключить их применение в данный период. Если вам уже приходилось вынашивать и рожать детей, то наверняка вы сталкивались с тем, что вам предлагали принимать лекарственный препарат в качестве профилактического средства - Актовегин. На сколько данный препарат может быть полезен, и стоит ли вообще его употреблять во время беременности. Мы поможем вам ответить на этот вопрос. Стоит заметить, что в инструкции по применению актовегина, говориться о том, что данный препарат следует принимать будущим мамам с осторожностью. В период - беременности и лактации употребление данного препарата допускается. Но, стоить так же заметить, что в медицине на сегодняшний день нет никаких данных о конкретно негативном влиянии данного препарата на здоровье матери и ее будущего ребенка при использовании актовегина во время беременности, а так же лактации. Поэтому, точного определения "да" либо "нет" во вреде или пользе в использовании данного препарата отсутствует. Поэтому, следует самой взвесить все за и против и решить для себя стоить ли принимать данный препарат или нет. Если вы все же решились, будьте под строгим контролем у врача.

(В общем, решайте мамочки сами…)

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Актовегин при беременности и в период лактации допускается.

Беременность и лактация

Возможно применение препарата Актовегин при беременности и в период лактации по показаниям.

C осторожностью

Хроническая сердечная недостаточность II-III степени, отек легких, олигурия, анурия, гипергидратация, сахарный диабет, гипергликемия, беременность, период лактации.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату. С осторожностью назначать препарат в период беременности. В период кормления грудью применение актовегина нежелательно.

А это мнение одного российского врача, котрый спецом переыл сайт производителя Актовегина:

Но на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте нет ни слова о применении Актовегина у беременных. Т.е. в России можно об этом говорить и необоснованно расширять показания, а в ЕС ни слова о беременности.

По ссылке

инструкция доступна после регистрации на сайте.

Так вот.... в инструкции написано,

Применять с осторожностью.... при беременности и лактации.

Но при этом... применение при беременности и лактации допускается.

А в показаниях к применению НИ СЛОВА о беременности (ФПН и т.п.)

Т.е. эффективность при беременности неизвестна, применять нужно с осторожностью (иначе если ожидаемый эффект превосходит возможный риск). Но официальных показаний применять при беременности в инструкции нет!!!

LookingFor, спасибо за пояснения,а то я уже надумала как всегда-может почка отдает так ,так как воду пью литрами,может печень .При том что явно чувствую что детка находится ближе к левому боку а не правому где тянет.

Хорошая инфа про новорождённых (чтобы зря "икру не метать")

ПОГРАНИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

Ссылки скрыты.

LookingFor, про актовегин тоже читала, что часто назначают необоснованно. Должны быть веские показания, а не для профилактики. Что им в России очень сильно злоупотребляют. Но глубже не копала, так как тема? слава богу, не актуальна для меня. Тут, как всегда, зависит все от врача, от его квалификации и доброй воли. Спасибо за линк о новорожденных. Я любительница икрометания на ровном месте, мне полезно.

Привет, мамульки

Ну вы и пишите, я не успеваю за вами :read:

Посмотрела фотки ваши- все красивые такие: беремчатые,вещички детские, на природе и даже фотосессии. Суперрр!!! :good:

Я еще ничего не покупала из вещичек :pardon: , но в скором времени рассчитываю на поход в магазины. Потом обязательно выложу фотки, обещаю.

Я вот читаю вас, понимаю, что многие уже в декрет уходят,а моя Г. молчит, она и срок стала мне ставить другой, не по посл.дню М., странно как-то.

С недельками MaryPoppins!

m@rgo, спасибо :friends:

LookingFor, спасибо за ссылочку-мне тоже оч.полезно почитать и запомнить что бы не переживать без повода. :giverose:

кстати я сегодня начала покупать малышке приданное: полукомбинизон, для купания полотенце

Девочки я купила бодики с коротким рукавом, а сверху планирую слип одевать, ползунки не люблю по-этому боли с длинным не покупала, но если найду штанишки прикольные, то куплю пару бодико с длинным рукавом.

reflex, ты с лаптопом определилась? Если нет, то вставлю свои 3 копейки по поводу начинки (я - технарь, могу посоветовать комплектацию, а не фирму-производителя :) ). Если да, то не хочу флудить... :grin:

MaryPoppins, почитала местные форумы по поводу матрасика/горки. Насчет горки, мнения полярные, многие и хвалят и ругают, так что, наверное, это кому как удобно... :) Матрасиков у нас нет, но очень хвалят вот такую вещь:

Ссылки скрыты.

У нас называется "батия-амбатия", она опускается в большую ванну (не в ванночку для ребенка), мягкая, сшита из приятной ткани, не тонет, бывает в форме рыбы или лягушки. Ты подняла важный вопрос, вот мы тоже задумались, что брать... :wave:

пчелка Майя, вот это жесть про обязательную госпитализацию при многоплодной беременности.... :blink: Конечно, нехорошо так говорить, но хорошо, что у тебя не близнецы! :) А где территориально ты живешь? У нас очень высокий процент рождения близнецов, наверное, самый высокий в мире - 1:4 (видимо это гинетика + ЭКО как и вся медицина, бесплатны), но госпитализации нет вообще, их даже не ставят как Б. с повышенным риском, у меня 2 лучшие подружки родили близнецов, так кроме того, что им уже на 12 неделе прописали принимать железо, ничем видение их беременности не отличалось от обычного...

Ссылки скрыты.

вот и мы :) девочки, меня еще газообразование замучало, я уж не знаю, что не сьем, обязательно к вечеру раздует, эспумизан пью, дюфалак от запоров, это конечно все хорошо, но так надоело что то глотать :banghead: :D

Excada, отлично выглядишь!!! :good: Может попробовать кушать вечером Acitivia от Danone, там всякие бифидобактерии, нормализующие работу кишечника.

Liel, +1. Я сама подсела на Активию. Не хочу ничего рекламировать, но ем её и биобалансы. Пью бифидоки. Запоры есть, а вот газов нет.

Всё, села вязать штанишки на основе выкройки напопников. Правда, малость модернизировала выкройку.

Сегодня у сестры мужа попросили фотик. Заряжу аккумуляторы и попробую доколупаться хоть до части связаного приданого. Пинетки, правда, подарила племяшке, ей 2 недели. Надо новые связать. Как раз повод освоить книжки Кнопыша (ещё раз большое спасибо).

Сижу, любуюсь обоями для кухни (размотала рулон и впитываю позитив, до того они мне к душе).

Девочки, привет! Решила и я присоединиться, а то только читала. Принимайте :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...