Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

ALISSA@, сырники со сгущенкой!!!!ммм как же мне хочется такого :man_in_love:

И дыньку:))Были бы у меня дыни я бы на кукурузу не смотрела бы:))

Да кстати я тоже бегаю по 2-3-4 раза уже!

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дыни тоже приедаются. А сырники очень легко сделать, 20 минут и готово. Хочеш рецептик? Я сама только 2 недели как начала делать сырники, все не могла найти походящий творог, а оказалось и искать не надо было, просто рецептик был плохой, поэтому и не получались раньше.

Пчелка Майя, я сама хочу КС, это будет где то 38 нед, ну может я в роддоме еще полежу..подращу детей, просто двойни раньше рождаются по природе...вот бы доносить...моя головная боль) :scratch:

немного стали ноги отекать и писаюсь часто

как вы бегаете по маленькому,и сколько раз ночью?

ALISSA@, а сгущенку где взяла? В Финляндии продается везде? В Германии есть вроде, но места знать надо. А рецептик давай. Я хоть и сама делаю, но ты уже авторитет, интересно твое мнение узнать :grin:

танюся Б, я бегаю по ночам часто. Раза 2-3 в среднем.

Наврала я вам, тут выписывают на 3 день, если все в порядке. Но дома посещает акушерка. Она смотрит за мамой и ребенком. В начале каждый день, а там по состоянию женщины. Она курирует до окончания ГВ. Вот. Это я на первом приеме у акушерки была :D

ALISSA@, будь аккуратнее с дынями-они содержат очень много сахара (как и виноград),а нам это ни к чему на наших сроках! малыш сильно в весе будет прибавлять,да и сама тоже. :Hello:

танюся Б, я за ночь раза 4-5 бегаю! :pardon:

reflex, а вдруг малыш не будет сосать пустышку,тогда и градусник такой не возьмет,когда надо! ;)

Кукурузы тоже захотела! :Crazy: заразили!!!!! :friends:

Я тоже первых детей рожала без контракта и договоренностей-тогда и не было такого,а сейчас я боюсь довериться скорой помощи и любой бригаде. Я буду рожать в клинике платно-боюсь я в своем возрасте делать абы да кабы! очень долгожданный малыш! :give_heart: Как порассказывали девочки про свои роды без договоренности,что волосы дыбом встают. Есть,конечно, и простые деж.врачи очень квалифицированные,но их так мало осталось в обычных РД.

reflex Надя, и деж.бригада очень часто бывает выпивает в свое дежурство!

Так что,если финансы позволяют,лучше рожать с конкретным врачом и бригадой! Это мое мнение и только! :friends:

reflex, согласна с тобой насчет родов. Я тоже не буду заключать никакой контракт, тем более у нас в городе я еще такую практику и не слышала. Обязательно договорюсь с акушеркой, а с врачом - по обстоятельствам. Просто мне очень много девочек рассказывали о своих родах, в итоге главную роль играет акушерка. Конечно может и не права я, это моя первая Б., я не рожала - не знаю. Поживем - увидим.

Девочки спасибо за комплименты, очень приятно :giverose:

Я сошла сума, сижу весь день и вчера ночью рыла кроватки, цены конечно пипец! А если не пипец - то кроватки пипец :Crazy:

вот пока, что выбрала:

Ссылки скрыты.

А зашла в комоды, мне еще хуже стало. Там комоды приличные, дороже кроватки стоят... по 12-17 тысяч :shock: Я просто не представляю, куда ехать, чтоб найти именно то что я хочу... А с моим тонусом мотаться не охота, скоро начну готовить для малыша угол, вот решила с кроватки начать.

Excada ,да уж,цены нынче-караул!!!кроватка мне понравилась первая,чуть меньше вторая,а третья-ну прям девочкина))вам,мужикам посУрьёзней надо)))))))))))а комоды недорогие в магазине Дочки-Сыночки,который я вчера рекламировала тут))мы выбрали там комод за 5800-не так дорого, я считаю.хотя и в Д-С был комодик блин за 30000,охренеть))

и...этттто....возвращаясь к теме платных родов-уж лучше тогда заключить контракт с каким нибудь типа Центром акушерства и т.п. за те же деньги,чем в обычном рядовом РД...ИМХО опять же...

reflex, Меня так тянет на все нежное, на такие светлые тона .... Я вообще, сума скоро сойду, как хочется скорее все купить поставить и ходить пылинки сдувать :give_heart: Надюш, а в этом магазине кроваточки есть на подобие тех что я выбираю? и где он находится?

я просто еще ума не приложу, куда бы сьездить чтоб не далеко, и чтоб выбор был большой....

Excada ,Юль,там шикарный выбор!и типа твоих вариантов в том числе!!!это сеть магазинов,посмотри,вот адреса.Я на Профсоюзке была

Ссылки скрыты.

reflex, ой какой сайт хороший!!!

Сегодня обнаружила что на пузике появились белые тоненькие волосики. Кто знает от чего это?

Девочки, всем привет!

давненько я сюда не заходила, смотрю уже все в приятных заботах покупательных :give_heart: я пока еще только виртуально смотрю, не знаю даже когда покупать все будем :Crazy:

девочки, я в расстройстве!

была щас на работе, тетки наши начали причитать что у меня живот маленький совсем, и т.п.

нет, ну откуда такие нетактичные люди!!! почему мой живот должен быть предметом обсуждения?? ну прям святое дело, каждый считает своим долгом или ухватить, или дать оценку! :glare: бесят!

Пчелка Майя , не расстраивайся! Что взять с теток, им бы только языками почесать. А меня расстроила гинеколог, которая замещает мою участковую, причем тем же что и тебя тетки. Говорит что живот маленький и т.д. и т.п., может говорит не будешь испытывать судьбу и полежишь в стационаре? Я отказалась, жду когда откроется р.д. где хожу к гинекологу знакомой, осталась неделя, и тогда буду решать. Но в общем стараюсь не думать о плохом, т.к. до визита к гинекологу чувстовала себя стабильно. В общем мы такие впечатлительные, что лишнее слово окружающих нас-беременных расстраивает и начинаем переживать. Будем стараться не обращать внимание на всяких "засранцев" :grin:

я одну ночь вставала в туалет 8 раз, выпила всего маленькую чашку чая..

Девочки, а что уже пора ограничивать свой калораж пищи? я чеи расслабилась..уже 13 кг. прибавила...а вы что за день едите??? :Crazy:

Пчелка Майя, Не обращай внимание на теток :banghead: нормальный у тебя живот,у меня меньше и намного,я тоже переживаю периодически но раз доктор ничего не говорит значит все ок.

танюся Б, Я поправилась на 6 кг вес стоит на месте уже месяц почти ,ем плотно раз в день а так все перекусами,то арбузик,то дыню,то бутерброд -ничего более колорийного не лезет :( зото воду пью миннимум 2 л в день :drinks:

reflex, ну да,ты права-вот я и хочу заключать контракт на роды в платной клинике. ;)

m@rgo, и у меня белые волосики по пузику. :pardon:

Пчелка Майя, да нормальный у тебя животик-плюнь на тёток злых! :dirol:

imi, и у тебя вроде всё нормуль! они это говорят просто по виду или по измерениям? :Hello:

танюся Б, меня последний раз Г. спросила-сколько примерно я пью и сколько унитазу отдаю, и потом сказала,что моча должна быть желтенькой (не прозрачной и сильно светлой), а то если слишком много мочи выходит при малом кол-ве жидкости,то это могут подтекать воды. Я тебя не пугаю,просто за день последи сколько пьешь и сколько унитазу отдаешь (постарайся мочу собирать в какую-нибудь емкость,чтобы сразу посмотреть и цвет мочи) :friends:

Я прибавляю мало (2,5-3кг за всю Б.),но мне сына много и не дает есть,уже животик поднялся к желудку и я просто не могу много есть и после 6 вечера я не ем,если только яблоко или другой фрукт. :pardon:

Сгущенку мы привезли из Таллина, взяли 4 баночки.Но у нас в Хельсинки есть эстонские магазины и там продают сгущенку, да еще питерцам заказываем, когда они едут домой. Рецептик из интернета: 500 грамм творога(я нашла у нас мокрый творог, по консистенции похожий на детские сырки при СССР, помниш такие продавали), 2 столовые ложки сахара, немного ванильнго сахара для вкуса, я сама еще добавляю изюм и немного грецких орехов, 1 яйцо, все это хорошо размешиваем, потом я добавляю 1-2 ст ложки манки, и 1 стакан муки, можно немного меньше, жарю на оливковом или рапсовом масле. Я добавляю муку на "глаз" , но меньше чем стакан. Пока что жарю каждый день, еще не приелись, хоть так поем творог, а то я его не люблю в другом виде.Приятного аппетита. :drinks:

Нда, а дыни ужасно сладкие, сахара там и правда много. Но они еще и полезные. А кроме дынь я еще мороженное ем килограмами, если в начале беременности я ела мясо, овощи и фрукты, то сейчас вернулась к своей любимой еде, к рыбе, салатам, фруктам и сладостям. Умом понимаю, что сладкое вредно, а отказать себе не могу. Кошмар короче :spiteful:

Ой девочки , я поражаюсь нашим людям, им есть дело до всего, в том числе и дать совет, и напугать и гадость сказать.Не обращайте на таких людей внимания, все мы разные, и у всех разные пузики. Кто-то сам покрупнее, папа большой и малыш соответственно тоже, другие девочки маленькие, и мужья не высокие. Это же не значит что у нас у всех должны быть одинаковые пузики, большие как шарики :Crazy: . Я сама 180 см, муж 190 см, значит наш малыш тоже будет высоким, и родится скорее всего крупным. Короче забейте на разных теток, и наслаждайтесь беременностью. :giverose:

Excada, кроватки красивые, мне понравилась первая, но совем не дешево.

ТанюсяБ, я даже писать боюсь, что я ем в день, много всего разного . Вот и набрала уже 12 кг. :banghead:

ALISSA@, дешевые совсем не ложаться на душу, тем более беру не на один год..

еще вот такую смотрю..

Ссылки скрыты.

либо комплект

девочки, у кого в дни, когда должны быть М потягивает живот?? илм уже не должно потягивать в эти сроки? у меня периодами тянет, вчера и сегодня, терпимо, но боязно :glare:

Мне кажется, что дорого :glare: .Я хочу купить кроватку максимум за 100 евро. Тем более, что в три года можно переходить в кроватку на вырост, которые увеличиваются вместе с ростом ребенка.

Я уже даже не помню, когда у меня должны были начатся месячные, были цыклы по 24-26 дней. Да еще и тонуса не было, поэтому не обращала внимания.

imi, знакомая проблема. Причем я как только стала на учет моя гинеколог поставила мне срок на 2 недели меньше, на каждом приеме причитала, что матка маленькая сроку не соответствует, спрашивала сколько первого ребенка родила: а он у меня 2800 родился! И муж у меня на 5 см ниже чем я:) Вот и получаются маленькие детки, хотя по УЗИ сроку ребенок соответствовал (там видимо есть шкала от сих до сих). Я все боялась что на этой волне в декрет позже отпустит, но тут на 26 неделе пуз резко вырос (а я набрала 2 кг) и Г. сказала, что в декрет с 11 августа, как я в принципе и думала. За весь срок я уже 10 кг набрала. А в первую за всю беременность 12 кг.

Насчет врача: тоже буду договариваться за деньги с врачом. Роддом у нас один, хороших специалистов по пальцам. С первыми родами мне повезло, как только попала смена была не очень хорошая, но у меня раскрытие было плохое, что-то укололи и схватки прошли, а девочка что со мной поступала родила, так она потом рассказывала. что врач к ней даже не подходила, все акушерка сделала, и благодарила она только акушерку. А я родила в хорошую смену, так акушерка на пару с врачом надо мной хлопотали. Но сейчас буду договариваться с другой, помоложе, у нее в прошлом году подруга моя рожала, ей понравилось. Надеюсь мне тоже понравиться :)

Купила шерсти моток, написано 100%, но она кашемировая. Придется пробовать: свяжу ,потом буду имитировать попис:) Ланолин буду искать.

А то что животы щупают и обсуждают, тоже достало. Вчера даже на начальника рыкнула, я когда с УЗИ на 20 неделе пришла всем сказала, что врач предполагает девочку, мошонки, сказал, не видно, похоже на половые губы. И вот начальник у меня вчера спрашивает: так кто там у тебя? Еще точно не знаете? Что на УЗИ сказали? Т.е. либо до него дошло ч/з полтора месяца, что я на УЗИ ходила, то ли забыл что я тогда говорила, но взбесил, рыкнула, что не знаю точно кто там, на след. УЗИ увидим. Некоторые живот трогают, типа так ненавязчиво: ну что, растем? И лап! Я где-то слышала, что потрогать беременную за живот это то ли к удаче, то ли к деньгам, но бесит страшно. Я нормально переношу только сына и мужа возле животика.

Я тоже не люблю, когда чужие трогают живот, не разрешаю. Вот придумали бы одежку для беременных с надписью, руки прочь от пузика! :club:

Всем привет!!!! Пошла читать вас всех. Спасибо за ссылку о подгузниках. У меня как раз советская ночнушка сегодня нашлась трикотажная "антисекс" (зато мягкая и без катышков) - её я на это дело и пущу. 3 штуки получится.

Моя Даша последний носила подгузники памперсы и иже с ними в 4 месяца, да и то на прогулку и в поликлинику. В 4 месяца уехала в деревню, вернулись в октябре. Лето и осень как раз были жаркие - голышом катались в коляске. В октябре решили надеть на прогулку памперс - орала пока не сняли, мешал. На горшок с 7 месяцев просилась. Кроватку мочить перестали в год окончательно. У мужа племяннику 3,5 года. Всё ещё в памперсах - не могут приучить к горшку. А снять памперсы не хотят - стирать много надо. Но если малыш не знает "мокрого дискомфорта", то он не оценит горшок.

А я в коридор выбрала обои мягких зелёных оттенков - тёплые такие. Между прочим, молодой маме полезно смотреть на зелёное - психов меньше. Я люблю обои клеить и всё такое. особенно люблю запах дерева. Но мне же щас низзя ничего делать, вот это и обидно.

Сегодня купила последние 2 ползунков дешёвых - зелёненькие и синенькие.

А ещё конфеты с нугой - ну не могу, люблю я их.

Завтра иду сдавать анализы.

Недельчатых с недельками.

Сегодня встретила двух знакомых - и два мнения - животик маленький и животик по сроку. Да если сына к позвоночнику спиной или поперёк - его вообще мало, живота этого, а если спиной в брюшину упрётся, то ого-го

Я уже тоже думаю надпись спецфломастером сделать на футболке "Руками не трогать"

LookingFor,с покупками тебя!

А я поклевала смородину о дворе, и пошла дальше смотреть киношку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...