LookingFor 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 ALISSA@, спасибки. А если нитратный - то куда? Выкидывать... Кстати, в арбузах много фолиевой кислоты, а она один из основных гемоглобинообразующих факторов, т.е. полезна при малокровии. Вывод: кушаем дыни и арбузы. К слову о рецепте с гречей и ряженкой: если ряженку заменить кефиром или простоквашей, то помимо повыщшения гемоглобина, снижается сахар. Моя соседка лет дцать так лечится от диабета - реально хорошее средство. Пчелка Майя, не паникуй!!!! Кто-то вообще не набирает ни грамма. Я последнюю неделю даже худею, так как не ем из-за жары. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Прикольно ты спишь :lol: :lol: :lol: Мой муж ждет сынулю, но говорит , что для того чтоб ощутить себя папой этого ребеночка, ему надо его увидеть, подержать на руках. Это нам легко любить наших крошек, так как они растут у нас в животике, мы их чувствуем.А мужья только видят наши пузики.Ну и слушают наши сюси муси пуси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 А вот если нитратный, то лучше не есть, ну например, угости соседей, шутка. :friends: Я тоже много слышала про гречку залитую кефиром, но пока не пробовала. Пока сырники не надоели, ем их, а потом можно попробовать и гречку. Девочки успокойтесь по поводу веса. А что тогда делать тем, кто слишком много набирает? Это похуже чем недобор, главное ваше самочувствие и ребеночка. У когото грудь увеличилась на пол размера, а у другой на 3-4 размера, вот вам и вес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Excada, тонуса нет практически, а то, что бывает по-моему в пределах нормы. ИЦН главное опасение у меня. Детскую кроватку МДФ не брала бы, даже если дешево. Лучше натуральные материалы, еще лучше сертификат экологичности. Ребенок много будет в ней времени проводить. LookingFor, хорошая статья про приданое малышу, мне понравилась и кое-что подсказала. julina24, рада тебя видеть, да еще с хорошими новостями Свадьба сестры -- отличный праздник, может похолодает еще? У нас около 25 :yahoo: А еще недавно такая жара была, что вспомнить страшно. Интересно, как дальше будет. Liel, полностью с тобой согласна по поводу обсуждений и троганий живота. Это абсолютная невоспитанность :spiteful: Lyala, спасибо за поддержку :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 ALISSA@, я не против если это не сказывается на малыше! просто везде пишут, что это может свидетельствовать о задержке развития...вот я и занервничала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 вот мы и вернулись с приёма с относительно хорошими новостями-с вами я как минимум до понедельника!!!удалось мне врача уговорить не класть меня в РД пока,а назначить другие ср-ва борьбы с отёками.В итоге система договоренности у нас с ней вышла такая: я за субботу-воскресенье успеваю сделать анализ мочи (дабы белок там не появился),давление кстати пониженное-это замечательно!Потом,пью эуфиллин по 1т*2 раза в день,хофитол назначила по три таблетки в день,ограничить жидкость до 1,2 л в сутки,ну и продолжать пить почечный чай.Отёки сильные-до коленок(((да и на руках пальцы припухшие,заметила блин....В понедельник из отпуска выходит моя участковая Г,к ней то я и пойду "натаблеченная" и с анализом-вот оттуда то и будем "плясать".Спросила про возможность дневного стационара в случае госпитализации-она сказала,типа с ними на месте будешь договариваться.А,ну и раз в неедлю обязательно разгрузочный день.И еще,увидев мои растяжки(а у меня весь живот как резинка от трусов),сказала непременно носить бандаж.Я как умный пришла домой,одела его и поняла насколько мне неудобно и дискомфортно в нем...носить я его не смогу.как быть то?а кстати на инструкции к бандажу даже написано "предотвращает появление растяжек"... Пойду отварю себе цветной капустки и обжарю ее с яичком.Хватит себя творогом насиловать,нам уже ничего не грозит кстати,про вес не написала: за неделю минус 100 грамм!!!во как)))разгрузилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 reflex, :friends: хорошо что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 reflex, хорошо, что не отправили в больницу. Мне не нравится ограничение воды в 1,2 литра, у вас же в Москве так жарко сейчас! Мне всегда напоминают много пить. 2 литра чистой воды -- минимум! В общем, как делать решай сама, делюсь тем, что сама слышала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 reflex, ну вот и хорошо, что тебя пока дома оставили. Мне тоже говорили пить 2 литра жидкости в день, иначе будет плохой анализ мочи. Может поеш арбузики и дыни, они хорошие мочегонные. Я вот постоянно в туалет бегаю, и отеков нет с тех пор, как начала есть дыни и арбузы. У вас уже вроде астраханские должны быть. У нас сейчас балдеж, малюсенький дождик и +21,7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 ALISSA@, коноловое масло - это и есть рапсовое, сорри :giverose: , это я по привычке не перевела с иврита (конОла - это рапс) отлично подходит для жарки, т.к. не обладает ни запахом, ни вкусом и что более важно, не разлагается при высокой температуре и не теряет полезных свойств (в нем много омега 6,13 и 3) . Пчелка Майя, отставить панику!!! Я тоже ни в какие таблички по набору веса не влезаю!!! Врачи у нас супер внимательные, если б это было плохо, мне постоянно домой звонили и мониторили бы ситуацию (ведь не дай Б-г что не так, после родов в суд могу подать за халатность и выиграю много денег - это страх любого врача, заставляющий их по 100 раз все перепроверять и посылать на дополнительные анализы... :spiteful: ). За 28 недель еле набрала 3 кг, но вот последние 2 недельки вес таки пополз вверх! Пуз уже огромный Так что, думаю, ты тоже через несколько неделек начнешь набирать вес! Вообще, девчонки, все дело в отношении. Вот, например, в России госпитализируют с угрозами/проблемами уже с 6-й недели Б., ставят загадочный диагноз - "тонус матки" (а как ей быть не в тонусе, когда она растет ) и как резульата большинство беременностей протекают с сохранениями, тяжело, все ждут декрета и само это состояние беременности проходит как состояние болезни, что надо беречься, лежать, ничего делать нельзя... а ничего не делать, очень тяжело... и это только усугубляет состояние... У нас и в Европе распространен принцип естественного отбора, до 16 недели не сохраняют, все это знают, но (как я по Израилю вижу) в сознании местного населения вообще нет мысли, что что-то может пойти не так.. из всех своих многочисленных знакомых знаю только 1, у которой была замершая Б. и еще 1 с кровотечениями в 1-м триместре (причем рассказывала она это как неудобство, типа надо же так хотелось от М. отдохнуть). У нас большинство женщин едет в роддом с работы (23% из них при этом сами ведут машину)... Я все это к тому, что может не стоит относиться к себе как к хрустальной вазе, а как-то попроще и жить станет легче и болеть все будет меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 девочки, больной вопрос по закупкам карапузу)))) кто-нить заказывал что-нить на этих сайтах Ссылки скрыты. ? как у них обстоят дела с доставкой и качеством товара ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин81 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Excada, не трепи себе нервы. Хоть говорить проще, чем через это пройти, но все же. Мля, ну че за мужики….зло берет julina24, а мне и в такую жару кушать все равно хочется. Хорошо погулять на свадьбе. Я сама недавно у подруги гуляла на свадьбе. Жарко было тоже. Но ничего, отгуляли reflex, хорошо, что не положили тебя. Тем более под выходные. Давай, за выходные делай все возможное,чтоб не ложится в больничку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Liel, спасибо за пояснение каноловое=рапсовое :giverose: Я этим загадочным каноловым заинтересовалась чрезвычайно , а рапсовое тоже люблю именно для жарки, хотя и в салаты добавляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Liel, у моей сестры только за этот год было 3 замерших Б. Я уже писала, чо губернатор велел начать расследование, так как сдекабря 2009 очень много выкидышей и замираний по городу. Много скидывают даже на 20-22. Что-то сгнило в Датском королевстве. Полэтому для нас сохранение - варант нормы уже :scratch: . Я вот тоже пока на работе была - считалась здоровой, лёгкий труд у педагога - нонсенс (он априори почему-то считается лёгким :shock: :spiteful: ), и как итог - постоянная угроза. Как только дома - всё хорошо. А ведь стоять по 6-8 уроков у доски держать внимание 25-30 подростков достаточно нелегко. Потом проверка тетрадей, потом поход по трудным семьям, подготовка к урокам.... А ещё раз в неделю оперативка часа на 3, куча текучей ежедневной нагрузки и до фига всего прочего. тут небеременная приходишь на четырёх костях, а бнременной вообще тяжко. Бывали дни, когда не то что стакан воды выпить или покушать - в туалет только после 14 часов сходишь (особенно если дежурный учитель или администратор). Если в день дежурства тебя на перемене нет на посту - сразу строгий выговор, а физиология директора не волнует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 reflexВот видишь а ты боялась!!ты дома будешь и дома легче боротся с отеками!!!! denСайты интересные но я не покупала ничего оттуда,как то не очень доверяю,нужно все потрогать !!! :blush: Катрин81, И я даже при жаре кушть хочу!! Итак деовчки!!Скажите кто-то еще столько есть как я???я за сегодня сьела: 3 мороженных ,2 сухарика маленьких,2 персика,и 2 бутерброда хлеб,масло и сыр(не большие)!!!Это ужас просто,я устала кушать!!как боротся с апетитом? LookingFor, У меня свекровь педагог,так я знаю что это такое,как много работы и как сложно,и какая зарплата унас это ужас просто!!А ты что преподаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Liel, ой спасибо тебе моя дорогая!!!! так успокоила!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Lyala, история, философия, право, экономика и английский с правом преподавания всего этого на английском языке. Наш курс был экспериментальный, закончило только 60 человек, остальные отсеялись по мере учёбы. Вот и нагрузка у меня была по максимуму (почти 30 часов в т.ч. выпускные классы) + отвечала за ЕГЭ (база данных, связи с Москвой и областью, обмен инфой). Я съела: 2 бутера с мясом копчёным (8.00), салат из помидоров сос сметаной, спагетти с сыром, булочка творожная с маком, 2 яблока, 2 мороженки, пара конфет с нугой и лимонным джемом, 3 стакана кефира и чашка чая. Сейчас буду есть салат огурцы+помидоры, спагетти с соусом и жареную курицу, потом сдобу с повидлом. На ночь обязательно часов в 12 закушу гоголем-моголем из перепелиных яиц (10 шт) с чёрным хлебом. Хех ))))))) И это мало ем???? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Lyala, ну давай я тебя успокою, я тебя переплюнула. Итак, я сегодня съела: 3 сырника со сгущенкой, кофе эспрессо с молоком, 1 виллис(йогурт)-завтрак , 3 ренглода, суп из морепродуктов- в 15.00 обед, в 17.00 чернослив с орехами и сгущенкой, половина небольшой дыни, Кусок красной рыбы в сливках с сыром, салат с помидорами и огурцами, оливковым маслом- ужин. Да еще компот из сухофруктов, и простая вода. Ну , кто больше меня? :banghead: Да, еще обязательно перед сном большой стакан молока. У меня папа всю жизнь проработал преподавателем в профтехучилище, рисунок и резьба по дереву, история. Зарплата небольшая. Но пенсия нормальная, в молодости он подрабатывал , занимался резьбой по дереву, имел хорошую зарплату, за счет тех лет и пенсия получилась нормальная. Да сейчас ведут к уравниловке, те кто работал всю жизнь, скоро будут получать пенсию на равне с теми, кто просидел дома :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 LookingFor, а у меня муж учитель, и я сама год отпреподавала в школе, но после выкидыша, который случился из-за того что простыла (в школе просто не топили, +7 в классах было), бросила нафиг, ушла секретарем в банк, потом получила второе высшее экономическое и до сих пор работаю в банке. А муж так и тянет, но он малехо пофигист насчет выговоров, учителей катастрофически не хватает, тем более молодых, тем более мужчин - терпят Ура, я купила ланолин! Захожу в аптеку, спрашиваю : есть? -Есть! Вам сколько? А мне-говорю- бутылочку мл 200. На меня посмотрели как на дуру, и сказали: "Вообще-то он на развес, он как вазелин". Вот так опростоволосилась, но кто ж знал, я в инете именно бутылочки видела. В общем купила 100 гр. (похож на густой очень мёд) за 25 грн. на рубли это примерно 100 руб (чтобы перевести грн в руб, умножаете на 4, наоборот - делите). Так что вооружилась LookingFor, статья про вещички хорошая, только вот задумалась: а у нас водится такой зверь как шелкошерсть? Мне кажется у нас только х/б в детских вещах. Про спанье на четвереньках: есть очень удобная поза для расслабления и отдыха почек и спины, взята из гимнастики для беременных, основанной на йоге. Поза расслабления - "поза собаки": стать на четвереньки, ступни вместе, колени развести в стороны, чтобы было места для пузика (чем шире, тем лучше) и ложитесь, руки вытянуты вперед. Инструктор в это время упиралась лбом в пол, но мне так неудобно, поэтому я делаю с поднятой головой, т.е. в пол упираюсь подбородком. Очень хорошо расслабляется спинка, тянутся мышцы промежности (что нам полезно), ну и нагрузка с почек сходит. У меня за 26-27 неделю так вес прибавился, живот вырос, что как-то страшновато слышать про 28-32 недели - недели активного роста. Я ж тогда совсем огроменная буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 спасибо девочки за успокоение!)... но все ж успокоюсь когда в 30 недель на узи схожу! кстати, 4 августа в декрет сказал врач........а это всего 29 неделя и 1 день))))))) чудной он) кучу анализов, терапевта пройти и т.д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 LookingFor, ака я ты умная!!столько предметов да еще и на английском!!!!мой тебе респект :giverose: Я вот только выучилась на экономиста и переводчика англ языка,ито это громко сказанно!А ты...как ты освоила столько наук????? А насчет еды так в меня это все не вмещается,вот только что начало сильно тошнить,так я ем огурцы соленые,полегшало!!!! ALISSA@, а я вспомнила я тоже 2 куска дыни сьела!!!Д,я не одна значит такая!!!! :thumbsup: :rotfl: Да еще и прдукты именно для беременных,я именно такое все и ем!!! :pardon: исладкое и соленое и разное и обязательно наночь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Lencheg78, в Росии второй год идёт оптимизация образования - минимум учителей, максимум нагрузки и минимум зарплаты. Всё учиттельство на дыбах. Второй год сплошные сокращения. В классах по 30-35 детей, чтоб часов было меньше. Т.е. банально из 3-х классов параллели делают два. Зарплата считается в деточасах - стоимость 1 ребёнка на разной ступени обучения разная. При этом если в классе меньше 25, то платят за столько, сколько есть по факту, если больше - то как за 25 (остальные бесплатно). Оплата классного руководства по той же схеме. За стаж не платят. Так формируется базовый оклад. Надтарифная доплата - полностью в руках директора. Если ты послушеый и не в оппозиции - то считай, повезло. Так, учитель-филолог со стажем в 30 лет и колоссальной нагрузкой (32 часа+кл.рук.) имеет в нашей школе максимум 20 тыс, а подруга директора с нагрузкой 9 часов и ведущая рисование имеет 35 тыс за какие-то неизвестеые заслуги. И такое по всей стране. считается, что директор реально знает, кому как платить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Я кушаю постоянно то арбуз, то дыню, то персики!!! Нам с дочкой очень нравится!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 LookingFor, да уж, реформы Я так горжусь нашим образованием, полученным в обыкновенной школе + ВУЗ. Дает огромное преимущество перед ровесниками в Германии, переживала, что сын тут в школу пошел. А почитаешь про такие реформы и не знаешь, что и думать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 я похоже больше вас всех съела :grin: йогурт активиа(завтрак), тарелка супа овощного с чечевицей, помидор,хлеб с майонезом (обед); малина, клубника со сметаной, смородина, одно яблоко, 3 конфеты шоколадные; салат из помидоров, огурца и редиски с маслом, укроп, хлеб (ужин) вот как то так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения