Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

LookingFor, ооо, убила! Хотя скажу, что таких з/п у нас нет, у мужа в прошлом учебном году была ставка (18 часов) ну и оклад 1500 грн (6000 руб), на руки 1200. Больше часов - больше з/п, платят еще за категорию, за кл. рук., и выслугу, но много все равно не получается : тысячи 2,5 максимум (т.е. 10 тыс на ваши, ну и минус 18,5% налогов). Но такого жесткача как у вас нет. А если все учителя со школы сбегут? Оставшиеся патриоты все равно не вытянут всю школу (да просто здоровье не позволит), кто ж детей учить будет?

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Так, чего дразнитесь, пойду на кухню вас всех догонять :drinks: Сделаю оладушки из кабачка :P

Lyala, мы заказали BabyJogger City Elite, т.к. она маневренная, легкая, самая удобная в складывании и главное, с ней можно бегать по 10км (мне, я на втором месяце после родов планирую возвращаться в спорт) и кататься на роликах (мужу, он большой фанат). :)

Девочки, приехали мы тока с моря. Просто на полтора часика вышли (нам на машине меньше 15 минут до моря) искупнуться, ножки помочить, походить по бережку и полюбоваться закатом. Все супер - волны большие прикольно качаться, закат красивый, но вода градусов 26, не меньше, но совсем не освежает...

LookingFor, я тоже по образованию преподаватель, биология и химия. Но получив диплом, поняла, что не смогу. Очень тяжелая работа с детьми. И не жалею, что отказалась от этой специальности.Нагрузка колосальная, а оплаты никакой. А жаль. Не справедливо все как-то. :glare:

Пчелка Майя, неее, ты нам не конкурент! У тебя больше вегетарианского, нет всякой каки неполезной, ну кроме мйонеза. А вот мы еще мороженное полюбляем есть, которое низзяя, да и жаренное. Я вчера 2 чебурека домашних умяла, удержалась от большего колличества, а потом пришлось Ренни съесть от изжоги :spiteful:

Так, чего дразнитесь, пойду на кухню вас всех догонять :drinks: Сделаю оладушки из кабачка :P

Ню-ню, кабачки не считаются, от них не поправишся, не догониш нас. ;) Но вкусно однако :drinks:

А вообще-то пора сбегать от вас, а то я тоже побегу на кухню. Нагнали мы тут аппетит друг другу.

Ладненько, всем спокойной ночки. :wave: Скоро ехать дочу забирать с работы :pardon:

Liel, с недельками тебя :giverose: . А море это класс

ALISSA@, спасибки!!! :wave:

MaryPoppins, смешно с коноловым получилось, я думала это тоже по-русски, а спросила мужа, он сказал, что конола - это рапс :man_in_love:

Lencheg78, а как у нас в 1990-е садики позакрывали, а теперь детей девать некуда???

Сейчас тот же кошмар в школах. Стажисты уходят, сама вот думаю после декрета "лыжи смазать", приходят молодые, без опыта и желания. В школах образования почти нет. О классической советской системе и качестве говорить не приходится. Такое ощущение, что наш министр поставил своей целью развалить всё. Одна реформа русского языка чего стоит. :bye: Ещё Гитлер говорил, что СССР можно уничтожить только изнутри и посредством триединства:

1. развал системы образования

2. популяризация алкоголя, табака

3. сексуальная революция

Это мы и имеем. "Что имеем - не храним, потерявши плачем".

MaryPoppins, наше поколение даже на основе просто среднего образования знает больше, чем выпускники ВУЗов, чессс слово. Когда я слышу, что Чапаев с Ермаком Сибирь брали, а Невский с монголами воевал, мне становится плохо. Но хуже всего, когда слышу, что во 2 мировую воевали только лохи. И это там, где в каждой семье есть воевавшие и погибшие. такое ощущение, что дома с ребятами об этом не говорят. Моя дочка знает и помнит своего прапрадеда, она часто пребирает его ордена, медали. Мы с ней часто говорим о войне, о стране.

ALISSA@, а почему мороженое нельзя?

Rostya, оно калорийное и плюс вредно для пожделудочной железы. Но всё же полезнее чипсов и бигмаков

Доброе утро, девочки!

Ну и понаписалт вы тут за вчера! Почитала вас сейчас, прям аппетит разыгрался сразу, теперь бегом на кухню что-нибудь в рот запихать.... :man_in_love:

reflex, поздравляю с удачным посещением больницы! До понедельника будете стараться исправляться... ;)

добро утро подружки)))

и у меня проснулся зверский голод)))ахах)))пошла завтракать... :wave:

Доброе утро всем :wave:

Надюш, хорошо что не положили, очень рада за вас :)

Девочки, у кого такое был что малыш ну очень активен, вчера вечером, он меня избивал часа 2-3 наверное, на какой бок не лягу получала, потом я уснула, просыпалась в 4 - тоже активничал очень, и с утра встала - опять. Причем очень сильные такие напасы, даже не знаю что думать. Тонуса при этом не ощущаю, т.е. живот особо не напряжен + пью курантил уже 10 дней, как профилактику гипоксии, у кого активный ребенок бывает очень?? Я понимаю, что он там подрос и уже дает волю своим силам, может я зря паникую?

Excada , а у меня наоборот, сидит как партизанка и все тут..........иногда чет покапошится и все.....хоть бы разок треснула мамку со всей силы....ага....щас....

сегодня что-то в 6 утра побегала по низу живота.....со стороны в сторону и обратно....(не знаю как она это проделала).......как лошадка............и утихла, ее хватило на 2 минутки........и все.......

а так хочется.....чтоб по сильному..чтоб я чувствовала ее....

радуйся....)))))))

хотя всегда у всех так, мы хотим что было как у других, а другие хотят чтоб было как у нас.......)))) :D

natik86, это точно, когда затихает тоже нервничаю, но просто он очень сильно и резко долбил, я даже испугалась, как будто злился за что-то :D

Excada , ха, а я сегодня так же утром подумала, но говорю ей ....давай давай.....нервничай....продолжай........я хоть по наслаждаюсь немного стуками) ыыыыыыы

чудачки мы!)

natik86, это точно... :) да если б врачи еще не запугивали ...

девчонки,кто нибудь планирует делать 3D УЗИ???мы очень хотим сходить,вот сейчас ищу по Москве,цены сравниваю.Наткнулась на видео с УЗИ-посмотрите!!!!особенно впечатлило второе и последнее видео!!!

Ссылки скрыты.

Excada, да тонус гадкая вещь просто бесит уже. кстати девочки а у кого еще так бывает что живот типа схватками делается небольно но так частенько в течение дня прихватывает животик и он стает каменный??

reflex, я 3д решила не делать, думаю мне еще плановое светит, много получается :) видео прикольные, на последнем прям уже срок наверное к родам. А вот на первом улыбка какая-то странная, то ли эффект созданный, то ли не улыбка вовсе я не поняла)))

мама пуз, вот у меня так, когда лежу особенно ощущается, начинает как будто сводить живот и натягиваться, натянется и отпускает медленно, в целом от 20-40 секунд длится, наверное это БХ...

кстати девочки даж не знаю придется покинуть чтоль ряды октябрят, нам врач срок родов поставила 29 сентября хоть в сентябрята не перебирайся :rolleyes:

мама пуз, а ты и там и тут сиди :) малоли, когда малыш решит родится, пдр не спросит :D

мама пуз,это тренировочные схватки))))у меня тоже бывают,с 26 недель заметила!ой,тебе в декрет уже практически пора?)))постарше нас всех будешь))

Excada,да уж-улыбка явно не натуральная какая то.Да и не может мне кажется плож улыбаться столь осознанно...наверно просто гримасу словили и выдают за улыбку!а вторая видюха прям очаровала меня)Я почему думаю на 3D пойти в ближайшее время-у меня на 26-28 недель назначено плановое контрольное+допплер надо делать.А следующее и вроде последнее в 33 недели назначено!

reflex, ну да, чтоб родителей завлечь... :)

Не, девочки, что-то очень сильно он шевелится. Прям живот ходуном. :scratch:

reflex, оч рада за тебя что не заперли уже. давай почаще ванну набирай. я вчера вот попереписывалась тут и сама пошла себе набрала. малышу тоже прикольно в воде... все таки своя среда и не давит мое тело на него :Crazy: да и просто жара такая можно почаще заныривать))))) я вот вчера раз дома была весь день (впервые за неделю отпуска) так разов 5 в душ залезла и 1 раз в ванне полежала.

julina24 еще для гемоглобина оч хорошо курага изюм

MaryPoppins грустно когда помочь некому. у меня вот мама со мной, просто красота неописуемая, да и друга яродня друзья все обо мне пекутся. оч приятно и Б. переносится легко и весело.

Excada у меня ну оч активный малыш... я уже его прозвала "шебутун" )))) и рано шевелится начал и просто все время стучится копошится переворачивается... ну благо редко оч больно... но видимо еще не вечер))))))))))) я делала когда доплер в 19 недель и в 24 думала может не хватка кислорода... я то изначально на препаратах для крови, но ттт ваще в норме кровотоки... вот пойду на этой неделе снова на доплер в 28 недель. ну у меня по показаниям доплер раз в месяц. и мой малыш еще ни разу не затих чтобы меня напугать... разве что после бассейна спит по пол дня... и то ладно. мне кажется лучше пусть активничает чем затихает, было б гораздо больше волнений. а курантил тебе назначили или ты сама ???

а животик у тебя ничего не огромный оч хорошенький!!! :give_heart:

Пчелка Майя я по калькулятору мне кажется никогда не догоню нужный вес раз была нехватка и в Б. фигово набираю. но вчера вот решила никуда не ходить денекк хотя бы, кушать дома и лежать и по дому не напрягаться и ничо вес мой стал набираться.. весы меня обрадовали снова))) просто видимо правда надо меньше уже шуршать и бегать куда то и будешь набирать вес. хотя потом врачи начнут вопить "патологическая прибавка в весе" :grin:

Liel ну я конечно от части только с тобой соглашусь про то что естественны отбор хорошо - но это лишь если смотреть с точки зрения человеческого генофонда в принципе!!! ведь пока выживают сильнейшие то гены будут только укреплятся...

НО. с другой стороны, со стажем планирования в 4 года, общаясь с девочками в местном форуме и здесь на бебиплане после ЗБ. я радуюсь за каждую как за себя. А у меня это 3я Б. и я летала физически все Б. и нынче тоже. мне вообще оч легко носить малыша. в 1Б. просто ни о каком подвохе не задумывалась, врачи ничего толком и не смотрели в 1 триместр, потом уже после проверялась, во 2Б. конечно тряслась сильно морально было тяжело справится, снова регресс... потом снова обследования (чего за границей не делают от чего еще хуже женщинам именно марально - ты и твои дети никому не нужны). Благо наконец то нашли причину, на медикаментах до Б. под полным контролем гемостаза и гармонов с самых // без единого пока сохранения и особых каких то осложнений вынашиваю и не считаю себя ни больной ни моего ребенка каким то не таким, что приходится себя пичкать медикаментами, чтобы он жил и родился в срок. У меня нашли АФС. и проявляется этот диагноз только в Б.

В моем кругу оч много сейчас девочек сложных... я уже даже со многими подружилась, помогаем друг другу и советами и просто поддержкой, а если они никогда не станут родителями из- за естественного отбора? значит такая судьба? а то, что реально стало гораздо больше выкидышей/регрессов... Мне оч грустно за семьи, которые не могут заБ. или выносить... я за сохранение буду всегда. Моей племяннице сейчас 7 лет после 10 летнего бесплодия сестры... и почистить ее хотели очень врачи ... но ребенок здоров и радует нас всех и особенно ее маму. как ее могло не быть?

конечно и я ни о чем шибко не задумывалась до Б. и подумать не могла что со мной такое случится, что нам с мужем придется столько пережить. особенно когда врачи говорят "если вы не можете выносит, то кто может?"

простите что много написала, но для меня и сейчас эта тема оч болезненна :this:

Excada, да да у меня тож так бывает но даже не тока када лежу в любом положении. знаю что тренировочные читала, уврача спроситла она говорить рано еще для тренировочных а у меня уже давно такое просто спросить у нее решила, пью ж гинипрал ни шиша не помогает. а по поводу декрета так я уже в нем с 21 июля. врач мне видимо по узи считает срок теперь и у нас он уже по ее расчетам 30 недель и 3 дня. и придется аха на двух темках сидеть, хотя я когда забеременела сразу думала что рожу где то в конце сетнября не знаюб почему интуиция чтоль. по крайней мере с полом ребенка не подвела она меня))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...