Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

LookingFor, почитала, что ты пишешь про образование, расстроилась. У нас школьников пока кроме сына нет. Сравниваю его школу со своей, а не с его ровесниками в России. Переживала, что надо многое давать дома, чтобы соответствовать уровню моей обыкновенной советской школы. Мы с мужем предметы поделили и занимаемся. Оказывается, что реальность сегодня далека от того, что я думала. очень и очень обидно это читать. Всегда возмущалась, что настолько тяжелая и ответственная (!) работа так низко оценена как материально, так и статусно. Не перетруждайся! Особенно по жаре. А дочке твоей раздолье, вот и растет быстро :) Помню твои фото, там для ребенка просто сказка :good:

мама пуз, и с сентябрятами познакомься и нас не бросай :friends:

Liel, у тебя просто прекрасный русский язык, особенно учитывая твою ситуацию :good: так что не наговаривай на себя, ты просто умница с языками :giverose:

Рамбутан, я тоже очень тронута твоим постом, очень многое прекрасно понимаю и чувствую похожим образом :friends:

Excada, бедные москвички, держитесь! У нас пока жара ушла, надеюсь не придет больше. С ужасом вспоминаю и очень вам сочувствую.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LookingFor, у нас горячуу воду отключили, я больше не сижу под душем так часто :(

MaryPoppins, еще как минимум неделю будет такое :( так устала со своим тонусом еще и жара тяжко очень(( скорее бы это закончилось, я еще не помню такого лета в Москве.

Liel, ни за что бы не поверила, что по-русски общаешься редко, так что действительно не наговаривай... Спасибо за комплименты, но я так заактивничала после 25 неделек, когда ушла в отпуск и сразу исчез тонус. Я сделала вывод - пока психовала, пока дети сдавали ЕГЭ (пусть я была на больничном), тонусило меня по-страшному, как всё позади - и мне легче.

natik86, коляска красивая. Жаль, я избавлена от столь приятных хлопот - у нас уже три коляски стоят у бабушки дома :grin: Все в идеальном состоянии.

Lencheg78, у меня так же сильно болело, пока с кишечником не справилась. Сейчас ем курагу чаще, кефиры и прочее. А в такие приступы помогал папаверин - поставлю свечку и минут через 5-10 начинают отходить газы (уж извините за подробности), а за ними и остальное, а потом сразу легче. в крайней ситуации пью креон 10000 или фестал.

Ну вот, малой заперекатываался внутри. Такое ощущение, что ищет место поудобней, где не так жарко. Девочки, если не укатают в РД, спрячусь в деревню. Аааа, залезу в погреб вместе с кошками. Или в речку по самые ноздри рядом с животными. Температура воды в пруду +27, а в реке + 30. Дочка загорела как негр и помимо ног, сама на 15 см вымахала. Это ж она почти с меня ростом, наверное. Я 1м47. Она уехала ростом 1м10 см. Мдааа, скоро я буду за ней б/у вещи донашивать. Вся в папу.

Кстати, попытаюсь хоть приоткрыть шкаф с детскими шмотками - показать, чего наваяла. Но не обещаю - до него добраться надо, а мы сегодня ещ плинтуса прикупили, пену монтажную и ещё чего-то там. Да книги стоят, да обои рулонами.

Всем привет.У нас тоже жара ужас- были на океане думала хоть там остыну немного,но как я ошиблась-вода горячая.Муж сказал что такая теплая вода вперые океан плохо прогревается даже за все лето.А я удивлена что вода еще не закипела от такой погоды :beg: поскорей бы октябрь-хоть немного жара спадет.Тут лето в самом разгаре август-сентябрь.... :(

Ссылки скрыты.

Ulya77, а по фото кажется, что так свежо и приятно на этом пляже, что водичка холодненькая :pardon: Окунуться захотелось :) У тебя такой нежный славянский тип внешности :good: Наверное в Японии все оборачиваются ;)

Ulya77, классные фотки и вид, действительно, очень освежающий!!!! :D

Ulya77, красивая беременяшка!!! А фотки на фоне океана - супер!!!

Хочу к тебе поплескаться... :pardon: :friends:

LookingFor, я тоже сразу ко всем хочу :D И к тебе в деревню и к Уле с Лиэль на пляжи, и на рыбалку. Короче, на природу! Сижу в каменном мешке :(

MaryPoppins, :giverose: спасибо,обворачиваются часто но это от того что иностранка,хоть и живу в токио где много ин-цев но все равно внимание повышеное к нам тут.Очень на тебя хочется посмотреть ,ни разу не видела твое фото :pardon:

Liel, это фотал муж меня часов в 5 вечера -немного свежо было,но все равно не то....что хотелось бы.

LookingFor, Прилетай ,как раз и мне не скучно будет :drinks:

MaryPoppins, я тоже так себя ощущаю.. Мы живём на 5 этаже, западная сторона. Так у нас даже потолок горячий, видимо, от раскалённой крыши. Жду осени с нетерпением - может, похолодает. 2августа - Ильин день, после которго ночи холодные и купаться нельзя. Впервые в жизни хочу, чтоб так оно и было. Обычно это меня расстраивало.

natik86 Коляска хорошая, но смущает вес 17,5 кг!!!

Ulya77 Классные фотки, действительно освежает. Это вечером снималось?

А я сегодня не удержалась и купила на распродаже 50% детский комбинезон-мешок зимний Kerry 62 размера. Видимо в нем и будем выписываться :pardon:

Девчат не помню выставляла эту ссылку или нет.Очень интересно .Реальная хроника 9 месяцев и одного дня

Ссылки скрыты.

:give_heart: :good:

Ulya77, пойду гляну.

а вот тоже ссылка на 3-D календарь беременности

Ссылки скрыты.

imi , но по ощущениям не скажешь, что столько веса.......она удобна управляется...и легка достаточно.......

мне вот знакомые говорят, чтоб за маленьким весом тоже не гналась......типа быстро расшатываются, ломаются и т.д....не знаю.............

тем более это ж не на пол года, люлька.. а и летний вариант, 2 в 1.....она будет по любому тяжелее......... зато она много функциональная..........и маневренные колеса, не нужно, зафиксировала и вот тебе обычные......и люльки можно ставить и лицом к маме и от ..... что очень важно....

а то подруга рассказывала, идет по городу, мама везет ребеночка, он сидит спиной к ней.....и подавился конфетой....а мама не видит, дай бог, что она шла и сказала............у той чуть сердце не стало.......дай бог не все так страшно оказалось...........а так может и пиченюшкой и т.д. подавится........

Ulya77, посмотрела. Интересно!! Молодцы родители. Ноя что-то боюсь на дому рожать :scratch: :blink:

Ulya77, очень красивые фото! :giverose: Море выглядит прохладненьким.

LookingFor, хорошо что муж был рядом :shock: . Я представляю как он испугался за тебя :this: . А три коляски это хорошо, будеш каждый день менять :thumbsup:. Давай похвастай своим рукоделием. Может и я в декрете что-нибудь свяжу для сынули :friends:

Девочки , берегите себя :friends: .Лучше переждать эту дикую жару, уже скоро станет прохладнее. У нас сегодня +16, так я не могу нарадоваться этой погоде, и дождь. Вот правда на завтра обещают + 28, но все равно, ночи уже прохладные.У нас уже с августа ночи становятся холодными, и купться в море уже нельзя.

imi, с покупкой тебя ;)

А снег выпал в северой Финляндии, в Лапландии. Мне на поезде больше семи часов ехать.Далеко :glare:

natik86, чем меньше вес - тем быстрее расшатывается, это факт. Многое зависит от дорог. История с подавившимся младенцем - не единственная, которую я слышала и видела.

Сегодня сама видела ребёнка, которому от солнца стало жарко (убила бы мать, везшую его лицом к палящему солнцу и без козырька), а мамашка болтала и не видела. Да ещё и в памперсах :spiteful: :shock: при +36 в тени. Сама бы напялила и попробовала.

ALISSA@, сейчас пытаюсь выташшшить хоть что-нить.

Ой, как хорошо, что ночи прохладные. У нас обычно тоже в августн прохладные бархатные ночи, тёмные. В деревне так вообще класс - примерно в 23.15. солнце резко падает за горизонт (как в сказках) и наступает на пару мгновений кромешная тьма. А потом всё заливает лунным светом. И такое ощущение, что над тобой опрокинута чаша со звёздами. Красотища!!! Хочу попросить своих сфоткать это. Или ролик заснять.

Правда, сейчас пока ещё рано - такая картина примерно со 2 августа наблюдается и до 20-х чисел.

Девчат не помню выставляла эту ссылку или нет.Очень интересно .Реальная хроника 9 месяцев и одного дня

Ссылки скрыты.

:give_heart: :good:

Спасибо за ссылку! Интересно было посмотреть :good:

Я бы тоже нерешилась рожать дома. Страшновато :shock:

ALISSA@, сейчас пытаюсь выташшшить хоть что-нить.

Ой, как хорошо, что ночи прохладные. У нас обычно тоже в августн прохладные бархатные ночи, тёмные. В деревне так вообще класс - примерно в 23.15. солнце резко падает за горизонт (как в сказках) и наступает на пару мгновений кромешная тьма. А потом всё заливает лунным светом. И такое ощущение, что над тобой опрокинута чаша со звёздами. Красотища!!! Хочу попросить своих сфоткать это. Или ролик заснять.

Правда, сейчас пока ещё рано - такая картина примерно со 2 августа наблюдается и до 20-х чисел.

А еще наверное сверчки поют и тишинааа :blush: . Что-то похожее я помню из детства, когда отдыхала летом у бабушки в Ставропольском крае. Но там в 21.00 резко наступала ночь, тишина, сверчки и запах полыни. Счастливое время-детство. Хоть бы на день вернуться в то время к бабуле и дедуле.

Ulya77, красота какая :give_heart:

Lencheg78, а живот как болел, тянуло или по-другому, у меня пару дней потягивало живот, тока вот я никак не могу понять кишечник это или нет.... Но с кишечником, проблемы есть..

Болел сильно, но не тянуще, т.е. боль при месячных не напоминал. Но матка была мягкая, у меня еще есть мысль: может и был тонус, но по задней стенке? Или действительно кишечник, хотя по большому я хожу каждый день. И еще: когда детка шевелилась, становилось легче, может типа массажа получалось. Я еще тогда вспомнила историю (уж не помню где вычитала): девочку с жуткими болями забрали по скорой в больницу с подозрениями на аппендицит, срок был не очень большой (какой точно - не помню), привезли, аппендицит не подтвердился. Тогда ей сделали УЗИ и узист сказал, что там отслойка, срочно чистить (замечу что это не РД, а обычная больница), вызвали гинеколога и та давай с ним рубиться, что нет там отслойки (не кровило). Я уж не помню до чего они там договорились и к чему ее готовили, но ей дали Эспумизан, она , извините, пропукалась и боль ушла как и не было.

Так я заметила, что когда газы отходили мне тоже становилось легче. Так что не все боли в той области от матки.

ALISSA@, да, сверчки и болотные кряквы. А иногда то ли сова, то ли филин ухает (лес-то из окон виден). А мы сидим под навесом, жарим рыбу на углях, картошку печём... Мама крошит укропчик , огурцы и помидоры.... Запотевший жбанчик с домашним квасом. Утром молоко свежеее и яишенка с салом и кабачками.

Растравила себе душу. Это моё детство, а сейчас Дашино. Она вообще домой не хочет. А лет с 10 начнёт с друзьями в ночное ходить, как и я когда-то. Только в деревне и осталось наше детство. Сейчас туда приезжают дети моих друзей и моя дочь - история повторяется.

А зимой снега завались. По крышам домов дачников (кто зимой не ездит и не живёт) собаки бегают - столько снега выпадает. Набегаешься по сугробам, накатаешься и домой - к печке. И кошка под боком. Я благодарна судьбе за такое детство.

Lencheg78, и я про то же. Пропукаешься - и всё. Но мне свечки с папаверином помогали. Муж предлагал, как малышу, газоотводку поставить ;)

Девочки, 11 вечера, солнце село, а за окном +30. Сейчас глянула примерный прогноз на август и обалдела

Ссылки скрыты.

Можете свой город найти и страну

Малыш у меня сегодня еле шебуршит. А когда дома весь день - активничал. Не буду гулять, буду дома сидеть. Вот только в понедельник на приём схожу.

Даа, детство в деревне это прекрасно, нет ничего лучшего.Я бы наверное не удержалась и поехала, если бы имела такую возможность.Едь в деревню, и набирайся там сил. Это получше чем в городе на этаже. Тебе далеко до деревни?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...