Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

ALISSA@, увы, да. И там нет скорой и нет медицины сейчас. До Тагила в лучшем случае 2 часа на хорошей машине. А мои все на работе, там мы с мамой до вечера без машины остаёмся, так что если прихватит, то не успею до роддома. Дашина аптечка там есть, но мне она вряд ли поможет.

Родители боятся меня брать. Я вчера весь уговаривала папу - он был твёрд.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну тогда конечно лучше не рисковать.Деревня от тебя не убежит, поедеш с маленьким на следующее лето. :friends:

Девчат не помню выставляла эту ссылку или нет.Очень интересно .Реальная хроника 9 месяцев и одного дня

Ссылки скрыты.

:give_heart: :good:

какая прелесть :man_in_love: "цилиндрик" так смотрела на маму удивленно :give_heart: скорее бы октябрь, тоже хочу взять на руки своего малыша)

Я смотрела ролики про рождение ребеночка, даже поплакала немного от эмоций :cray: Мне кажется, что когда я рожу, то рыдать будууу в голос, вместе с сынулей :yahoo: :cray:

LookingFor, та у самой про газоотводку мысль проскальзывала :D

Ulya77, классный репортаж, все тихо, спокойно, полутемно, как и должно быть, не то что наши роддома. Я так поняла что это не дома, т.к. она пишет [А вечером, когда начались сильные схватки мы поехали в Birthing центр]. Блин, Индия, страна третьего мира, а мы уже, наверное, четвертого, у нас таких клевеньких приборчиков нету, гинеколог ч/з деревянную трубочку ребятенка слушает! Каменный век!

natik86 , я совсем не против таких колясок, сама приблизительно на такие же смотрела. Но у нас в подъезд вход со ступеньками, да и в машину если что погрузить самой думаю тяжеловато будет. Поэтому сейчас рассматриваю немного другой вариант. А вцелом если особо никуда часто втаскивать коляску не нужно, то и вес не так важен. :grin:

девочки, я подобрала слово для шевелений. Наряду с обычными, бывают как бы судорожные, хаотичные движения, это норм?? или бить тревогу?

Excada, а такие движения в периоды сна ребенка или бодрствования (ну по своим ощущениям)? Просто мне кажется когда ребенок спит он вот так и подергивается, а когда не спит двигается более осмысленно

девочки, я подобрала слово для шевелений. Наряду с обычными, бывают как бы судорожные, хаотичные движения, это норм?? или бить тревогу?

Нормально, у меня тоже шевелюшки разные, бывают пиночки, судорожные, перекаты волнообразные

Lencheg78, когда активничает скорее всего, потому что наряду с этим и обычные шевелюшки ощущаю, просто судорожные добавились, как будто всем тельцем трясется :glare:

ALISSA@, раньше просто такого не было... мало того что очень активно + эти трясучки, перепугалась ... :)

Девочки, кто живет в дальнем зарубежье, задам больной для себя вопрос: а как у вас обстоит дело с прививками?

Я знаю, что первую прививку делают в роддоме, я сейчас посмотрю и напишу. :read:

Lencheg78, а почему больной?? Я уже не воюю с поликлиникой, я забила на неё. У дочери после первой же АКДС в 3 месяца развилась бронхиальная астма и я начала писать отказы.

Потом в три года нашли хорошего аллерголога-иммунолога. Она ведёт нас и именно она подтвердила мои подозрения о прививочной аллергии. Раз в полгода даёт нам полный медотвод от привиовк. Подликлиника поначалу бесилась, орала, что я им статистику порчу, а потом им это тоже надоело.

Кстати, наша иммунолог дала нам медотвод на младшего сразу, так как высок риск, что у него тоже будет прививочная аллергия. Я в роддом с этой бумажкой поеду и в поликлинику уже отнесла. Те в шоке.

Кстати, моя подруга как перестала ставить прививки ребёнку - та сразу перестала беспрестанно болеть и покрываться атопическими почесухами.

В общем, моё мнение - прививки больше дают риска, чем пользы. Нужно смотреть на конкретного ребёнка. У меня есть ученики с ДЦП как осложнением после полиомиелитной вакцины.

Excada, мой тоже иногда как в судорогах забьётся.... Сестра говорит, что это нормально. Может, он чихает???? :grin: :pardon:

ALISSA@, у нас в первые два часа после рождения - гепатит В, потом на 3-4 сутки БЦЖ, а там с трёх месяцев по графику. Правда, говорят, ввели в роддоме ещё 2 - от гемофильной инфекции и что-то ещё

Хотя меня поражает - ребёнок и так в шоке от нашего мира.э в стрессе от процесса рождения, а ему - на тебе! :spiteful: :banghead: А как у него ораны работают, а как печень???

Девочки, вот сайт, с которого я таскаю иногда рецепты вкусных и быстрых блюд. Ещё один рецептик - только что слупила все 15 штук :Hello: :shock: :swoon:

Ссылки скрыты.

LookingFor, я уж тоже подумала :D или кашляет))))

первая прививка в роддоме против туберкулеза(BCG)

вторая в три месяца- против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, воспаления ушей и дыхательных путей(DTaP-IPV-Hib I)

в пять месяцев снова (DTaP-IPV-Hib II)

в год снова (DTaP-IPV-Hib III)

в 14-18 месяцев - против кори, свинки, краснухи (MPR I)

в 4 года -против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита (DTaP-IPV)

в 6 лет - MPR II

Переписала из брошурки выданной в консультации. :write:

Excada, У меня тоже такие пинки бывают-может это детка икает или кашляет.Но оч.быстро проходит буквально толчков 4-6 и все опять тихо.

Lencheg78, У нас обязательные вот эти-

БЦЖ

Полиомилит

Адсорбированная -дефтерийно-кокдюшно-столбнячная вакцина

дефтерия

Коклюш

Корь

Краснуха

Японский энцефалит

По-желанию тоже много есть прививок,последнии новые это от рака матки девочкам и от ветрянки.

Я буду делать только обязательные ,хотя если чесно то и от них бы отказалась.

ALISSA@,

Ссылки скрыты.

У нас вот такой. Хотя гемофильную уже включили

LookingFor, у меня есть рецепт дрожжевого теста из холодильника. Я делала, тесто нежное и супер вкусное. Начинки разные, кто и что любит. Но сейчас не делаю их, так как мне это грозит лишними килограмами.Я их ем пока лезут, а потом страдаю, потом снова ем и так по кругу, пока не закончатся. Низзяяя мне такое :glare: Вот после родов, снова начну печь. :blush:

ALISSA@, а рецепт???

Я вроде как не поправляюсь. Хочется вкусненького

Я раньше здесь делала прививки себе каждую осень от гриппа, и до мая месяца 2 раза болела гриппом или сильной простудой обязательно. Этой осенью я не стала делать прививку от гриппа, и ни разу серьезно не болела, пару раз были сопли и горло немного. Сейчас думаю, что и этой осенью не буду прививаться.

LookingFor, потому больной, что тоже воевала. И еще придется воевать за второго ребенка, т.к. не собираюсь ничего ему колоть. Семь лет назад инета у меня не было, про все эти жути с прививками и не слышала, и нездоровье малыша связать с ними как-то не догадалась. При рождении сделали БЦЖ и гепатит В (хотя я им не болела и не носитель, как потом посмотрела у Червонской его колят только инфицированным матерям и то с иммуноглобулином), месяц ребенок у меня орал, какал зеленым, бифидумбактерин просто не помогал ( а я-то думала, что раз я не пью, ни разу в жизни не курила, да и работа у меня не особо вредная была, у малыша все хорошо должно быть!). А в месяц пошли на плановый осмотр: ребенок жив-здоров, усё у вас ОК. А через два дня по знакомству попала к хорошему неонатологу в Симферополе (причем она принимала у себя на дому, т.к. ее взгляды разошлись со взглядами начальства и она уволилась). А она тут же отправила нас на нейросонографию, с подозрениями на повышенное внутричерепное давление, подозрения подтвердились. У нас еще был маленький родничок (следствие приема Витрум пренатала, родничок у нас вообще в 7 месяцев закрылся), поэтому малыш просто страдал от головных болей. Эта неонатолог и дала мне статью о вреде прививок и я какое-то время не прививала, но со стороны поликлиники оказывалось ого-го какое давление и я сдалась. Сын стал болеть обструктивными бронхитами. А в полтора года нам укололи АКДС, гепатит В и еще полиомиелит накапали, все с разрешения участкового педиатра. Я думала потеряю ребенка, его 5 дней рвало, поносило, температура. Благодарю Бога, что кормила его грудью долго, если б не грудное, он бы просто умер от обезвоживания. Вызывали врача, она предложила госпитализацию: "Но в больнице холодно, (декабрь месяц), возьмите теплые одеяла". Я отказалась, опасаясь еще инфекцию подхватить. Долго потом опять не колола, но нужно было в сад и пришлось догонять по календарю. Он у меня с детства болеет одними обструктивными бронхитами. А с тех пор как появился инет, начитавшись о вреде прививок, о ядах, кот. в их составе, мы отказались колоть ребенка. По календарю прививок уже не было и мы регулярно отказывались от Манту. Нас чуть не поперли из садика, но мы написали заявление со ссылками на законы, по кот. нас не могут выгнать, а если очень хочется напишите нам письменный отказ. Садик затаился, был последний год перед школой. Когда стали собирать документы на школу, зав. поликлиникой отказалась подписывать: мол нет Манту. Мы сделали ребенку анализ крови на антитела к туберкулезу, он оказался в норме, сами сделали флюрки, НО анализ не признается, т.к. в ИНСТУКЦИИ только Манту или флюрка. Долгие наши войны, хождения в тубдиспансер на беседы увенчались таки успехом : "Ну раз вы такие сильно умные, подпишу вам!". Только у нас умный - это ругательство. К слову сказать как перестала ребенка колоть, он стал болеть очень редко (где-то раз в год, когда конфет переест на Новый год, там уследить очень трудно, а у него аллергия на красители).

Так что завидую белой завистью, кто нашел понимающего врача, кот. дает медотвод или ставит липовые записи в карту, и понимает какой вред наносят прививки. Рожать пойдем с заявлением об отказе (собственно для того и мужа беру на роды, чтоб если что не дал уколоть и добился приема заявы, т.к. с меня там толку мало будет).

Девочки наелась арбуза ! ща баклажанны тушу

Вы тут про привики, а я вот думалю надо ли делать новорожденным прививки? их же делают ".. БЦЖ и Гепатит.. н емного ли на новорожденного без иммунитета? кто что думает? у кого уже есть детки посоветуйте как поступить!

ALISSA@, мдя, думала хоть у вас ситуация с прививками лучше, но увы.

LookingFor, тебе надо книгу написать про детство, так хорошо написала, мне очень понравилось :giverose: И лучше не едь туда, действительно, опасно. Потом с малышом наездитесь :)

Lencheg78, на русском языке немецкий календарь прививок:

Ссылки скрыты.

Тут первая таблица, как в первой ссылке на русском, а вторая "облегченная". Я сама бы не хотела раньше года прививать, а может и 3 лет :scratch: И не все прививки хочу делать. Пока однозначное решение еще не созрело :pardon: Думаю-с

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...