LookingFor 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 ALISSA@, увы, да. И там нет скорой и нет медицины сейчас. До Тагила в лучшем случае 2 часа на хорошей машине. А мои все на работе, там мы с мамой до вечера без машины остаёмся, так что если прихватит, то не успею до роддома. Дашина аптечка там есть, но мне она вряд ли поможет. Родители боятся меня брать. Я вчера весь уговаривала папу - он был твёрд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Ну тогда конечно лучше не рисковать.Деревня от тебя не убежит, поедеш с маленьким на следующее лето. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Девчат не помню выставляла эту ссылку или нет.Очень интересно .Реальная хроника 9 месяцев и одного дня Ссылки скрыты. :give_heart: :good: какая прелесть :man_in_love: "цилиндрик" так смотрела на маму удивленно :give_heart: скорее бы октябрь, тоже хочу взять на руки своего малыша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Я смотрела ролики про рождение ребеночка, даже поплакала немного от эмоций :cray: Мне кажется, что когда я рожу, то рыдать будууу в голос, вместе с сынулей :yahoo: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 LookingFor, та у самой про газоотводку мысль проскальзывала Ulya77, классный репортаж, все тихо, спокойно, полутемно, как и должно быть, не то что наши роддома. Я так поняла что это не дома, т.к. она пишет [А вечером, когда начались сильные схватки мы поехали в Birthing центр]. Блин, Индия, страна третьего мира, а мы уже, наверное, четвертого, у нас таких клевеньких приборчиков нету, гинеколог ч/з деревянную трубочку ребятенка слушает! Каменный век! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 natik86 , я совсем не против таких колясок, сама приблизительно на такие же смотрела. Но у нас в подъезд вход со ступеньками, да и в машину если что погрузить самой думаю тяжеловато будет. Поэтому сейчас рассматриваю немного другой вариант. А вцелом если особо никуда часто втаскивать коляску не нужно, то и вес не так важен. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 девочки, я подобрала слово для шевелений. Наряду с обычными, бывают как бы судорожные, хаотичные движения, это норм?? или бить тревогу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Excada, а такие движения в периоды сна ребенка или бодрствования (ну по своим ощущениям)? Просто мне кажется когда ребенок спит он вот так и подергивается, а когда не спит двигается более осмысленно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 девочки, я подобрала слово для шевелений. Наряду с обычными, бывают как бы судорожные, хаотичные движения, это норм?? или бить тревогу? Нормально, у меня тоже шевелюшки разные, бывают пиночки, судорожные, перекаты волнообразные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Lencheg78, когда активничает скорее всего, потому что наряду с этим и обычные шевелюшки ощущаю, просто судорожные добавились, как будто всем тельцем трясется :glare: ALISSA@, раньше просто такого не было... мало того что очень активно + эти трясучки, перепугалась ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Девочки, кто живет в дальнем зарубежье, задам больной для себя вопрос: а как у вас обстоит дело с прививками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Я знаю, что первую прививку делают в роддоме, я сейчас посмотрю и напишу. :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Lencheg78, а почему больной?? Я уже не воюю с поликлиникой, я забила на неё. У дочери после первой же АКДС в 3 месяца развилась бронхиальная астма и я начала писать отказы. Потом в три года нашли хорошего аллерголога-иммунолога. Она ведёт нас и именно она подтвердила мои подозрения о прививочной аллергии. Раз в полгода даёт нам полный медотвод от привиовк. Подликлиника поначалу бесилась, орала, что я им статистику порчу, а потом им это тоже надоело. Кстати, наша иммунолог дала нам медотвод на младшего сразу, так как высок риск, что у него тоже будет прививочная аллергия. Я в роддом с этой бумажкой поеду и в поликлинику уже отнесла. Те в шоке. Кстати, моя подруга как перестала ставить прививки ребёнку - та сразу перестала беспрестанно болеть и покрываться атопическими почесухами. В общем, моё мнение - прививки больше дают риска, чем пользы. Нужно смотреть на конкретного ребёнка. У меня есть ученики с ДЦП как осложнением после полиомиелитной вакцины. Excada, мой тоже иногда как в судорогах забьётся.... Сестра говорит, что это нормально. Может, он чихает???? :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 ALISSA@, у нас в первые два часа после рождения - гепатит В, потом на 3-4 сутки БЦЖ, а там с трёх месяцев по графику. Правда, говорят, ввели в роддоме ещё 2 - от гемофильной инфекции и что-то ещё Хотя меня поражает - ребёнок и так в шоке от нашего мира.э в стрессе от процесса рождения, а ему - на тебе! :spiteful: :banghead: А как у него ораны работают, а как печень??? Девочки, вот сайт, с которого я таскаю иногда рецепты вкусных и быстрых блюд. Ещё один рецептик - только что слупила все 15 штук :shock: :swoon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 LookingFor, я уж тоже подумала или кашляет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 первая прививка в роддоме против туберкулеза(BCG) вторая в три месяца- против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, воспаления ушей и дыхательных путей(DTaP-IPV-Hib I) в пять месяцев снова (DTaP-IPV-Hib II) в год снова (DTaP-IPV-Hib III) в 14-18 месяцев - против кори, свинки, краснухи (MPR I) в 4 года -против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита (DTaP-IPV) в 6 лет - MPR II Переписала из брошурки выданной в консультации. :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Excada, У меня тоже такие пинки бывают-может это детка икает или кашляет.Но оч.быстро проходит буквально толчков 4-6 и все опять тихо. Lencheg78, У нас обязательные вот эти- БЦЖ Полиомилит Адсорбированная -дефтерийно-кокдюшно-столбнячная вакцина дефтерия Коклюш Корь Краснуха Японский энцефалит По-желанию тоже много есть прививок,последнии новые это от рака матки девочкам и от ветрянки. Я буду делать только обязательные ,хотя если чесно то и от них бы отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 ALISSA@, Ссылки скрыты. У нас вот такой. Хотя гемофильную уже включили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 LookingFor, у меня есть рецепт дрожжевого теста из холодильника. Я делала, тесто нежное и супер вкусное. Начинки разные, кто и что любит. Но сейчас не делаю их, так как мне это грозит лишними килограмами.Я их ем пока лезут, а потом страдаю, потом снова ем и так по кругу, пока не закончатся. Низзяяя мне такое :glare: Вот после родов, снова начну печь. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 ALISSA@, а рецепт??? Я вроде как не поправляюсь. Хочется вкусненького Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Я раньше здесь делала прививки себе каждую осень от гриппа, и до мая месяца 2 раза болела гриппом или сильной простудой обязательно. Этой осенью я не стала делать прививку от гриппа, и ни разу серьезно не болела, пару раз были сопли и горло немного. Сейчас думаю, что и этой осенью не буду прививаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 LookingFor, потому больной, что тоже воевала. И еще придется воевать за второго ребенка, т.к. не собираюсь ничего ему колоть. Семь лет назад инета у меня не было, про все эти жути с прививками и не слышала, и нездоровье малыша связать с ними как-то не догадалась. При рождении сделали БЦЖ и гепатит В (хотя я им не болела и не носитель, как потом посмотрела у Червонской его колят только инфицированным матерям и то с иммуноглобулином), месяц ребенок у меня орал, какал зеленым, бифидумбактерин просто не помогал ( а я-то думала, что раз я не пью, ни разу в жизни не курила, да и работа у меня не особо вредная была, у малыша все хорошо должно быть!). А в месяц пошли на плановый осмотр: ребенок жив-здоров, усё у вас ОК. А через два дня по знакомству попала к хорошему неонатологу в Симферополе (причем она принимала у себя на дому, т.к. ее взгляды разошлись со взглядами начальства и она уволилась). А она тут же отправила нас на нейросонографию, с подозрениями на повышенное внутричерепное давление, подозрения подтвердились. У нас еще был маленький родничок (следствие приема Витрум пренатала, родничок у нас вообще в 7 месяцев закрылся), поэтому малыш просто страдал от головных болей. Эта неонатолог и дала мне статью о вреде прививок и я какое-то время не прививала, но со стороны поликлиники оказывалось ого-го какое давление и я сдалась. Сын стал болеть обструктивными бронхитами. А в полтора года нам укололи АКДС, гепатит В и еще полиомиелит накапали, все с разрешения участкового педиатра. Я думала потеряю ребенка, его 5 дней рвало, поносило, температура. Благодарю Бога, что кормила его грудью долго, если б не грудное, он бы просто умер от обезвоживания. Вызывали врача, она предложила госпитализацию: "Но в больнице холодно, (декабрь месяц), возьмите теплые одеяла". Я отказалась, опасаясь еще инфекцию подхватить. Долго потом опять не колола, но нужно было в сад и пришлось догонять по календарю. Он у меня с детства болеет одними обструктивными бронхитами. А с тех пор как появился инет, начитавшись о вреде прививок, о ядах, кот. в их составе, мы отказались колоть ребенка. По календарю прививок уже не было и мы регулярно отказывались от Манту. Нас чуть не поперли из садика, но мы написали заявление со ссылками на законы, по кот. нас не могут выгнать, а если очень хочется напишите нам письменный отказ. Садик затаился, был последний год перед школой. Когда стали собирать документы на школу, зав. поликлиникой отказалась подписывать: мол нет Манту. Мы сделали ребенку анализ крови на антитела к туберкулезу, он оказался в норме, сами сделали флюрки, НО анализ не признается, т.к. в ИНСТУКЦИИ только Манту или флюрка. Долгие наши войны, хождения в тубдиспансер на беседы увенчались таки успехом : "Ну раз вы такие сильно умные, подпишу вам!". Только у нас умный - это ругательство. К слову сказать как перестала ребенка колоть, он стал болеть очень редко (где-то раз в год, когда конфет переест на Новый год, там уследить очень трудно, а у него аллергия на красители). Так что завидую белой завистью, кто нашел понимающего врача, кот. дает медотвод или ставит липовые записи в карту, и понимает какой вред наносят прививки. Рожать пойдем с заявлением об отказе (собственно для того и мужа беру на роды, чтоб если что не дал уколоть и добился приема заявы, т.к. с меня там толку мало будет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Девочки наелась арбуза ! ща баклажанны тушу Вы тут про привики, а я вот думалю надо ли делать новорожденным прививки? их же делают ".. БЦЖ и Гепатит.. н емного ли на новорожденного без иммунитета? кто что думает? у кого уже есть детки посоветуйте как поступить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 ALISSA@, мдя, думала хоть у вас ситуация с прививками лучше, но увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 LookingFor, тебе надо книгу написать про детство, так хорошо написала, мне очень понравилось :giverose: И лучше не едь туда, действительно, опасно. Потом с малышом наездитесь Lencheg78, на русском языке немецкий календарь прививок: Ссылки скрыты. Тут первая таблица, как в первой ссылке на русском, а вторая "облегченная". Я сама бы не хотела раньше года прививать, а может и 3 лет :scratch: И не все прививки хочу делать. Пока однозначное решение еще не созрело :pardon: Думаю-с Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения