Lencheg78 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Я буду делать только обязательные ,хотя если чесно то и от них бы отказалась. А можно отказаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 мне прививки тока вдетсве делали как всем.. а в сознателбном возрасте нет. да и не болела я ничем. ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 ALISSA@, а рецепт???Я вроде как не поправляюсь. Хочется вкусненького Тогда тебе повезло, можеш побаловать себя и свою семью :drinks: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 MaryPoppins, немцы как всегда логичны Ведь в самом деле не понятно какой ребенок родился, у нас же его только взвешивают, делают общий анализ крови и температуру меряют ( и то не уверена) и все. А потом когда дети мрут, оказывается, у них пневмония была, а не от прививки умер, так какого ж вы ребенку больному пневмонией кололи прививку! Действтельно неизвестна реакция печени, учитывая, что все привики содержат яды (блин, яблочко с трех месяцев, а то навредите, а соли ртути можно и с рождения шибануть!) И вот еще что возмущает: прививки колят пачками, т.е. сразу 2-3 инфекции, даже в природе тремя болезнями сразу редко когда заболеешь, обычно организм одну цепляет и с ней борется, тренирует иммунитет, редко когда вторая инфекция цепляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Lencheg78, я практически уверена, что отказаться можно в любой стране. Сама подумываю. некоторые врачи рекомендуют только вот полиомелита и от столбняка. И все. Тоже обдумываю этот вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 ALISSA@, а что за рецепт? делись! а то не получается дрожжевое делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 MaryPoppins, а у вас есть моновакцины? Вот у нас, боюсь, нет. Придешь: мне только отстолбняка, а они: а у нас только АКДС! Столбняк оттуда не выковыряешь :grin: А я с тестом дрожжевым уже не мучаюсь: купили хлебопечку, так там есть режим дрожжевого теста, классная штука и руки практически не надо пачкать и вымешивает хорошо. Я тут сосиски в тесте сделала, купила вчера сосисок, а вареными просто не хотелось, а тут еще упаковочка слоеного теста завалялась, в дуэте ммм вкуснотища! :good: Кто-то выше про молочный (кефирный) гриб спрашивал. Так я пью кефир гриба до сих пор, он очень вкусный (хотя я не любитель кефира) и творог из него вкуснющий получается. А молоко я использую магазинное 2,5% жирности, тогда кефир однородным получается, а от домашнего крупинчатым. Но молоко тоже нужно подобрать, т.к. в некотором больше воды чем молока (гриб быстро его сквашивает и получается 3/4 банки сыворотки и только 1/4 кефира), а от хорошего молока быстро не сквасится и сыворотка не отделяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Девочки Муж любит печенье с корицей .. у кого есть рецепт песочного рассыпчатого вкусного печенья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Lencheg78, моновакцины есть. Не знаю как мне позволят ими воспользоваться. В Германии, как и везде, родителей прессуют по поводу прививок. Так же и со свиным гриппом было, СМИ истерили по-черному, потом, когда вся эта дурь провалилась, тихонько замяли :pardon: Если не идешь по стандартному графику -- будет тяжело. Здесь на врачей наезжают так же, как и России за не привитых детей (во всем мире так). Я отложила этот вопрос. Но колоть комплексные как АКДС не хочу очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 malenkaya80, поделись рецептом тушения баклажаном пожалуйста, а то мне что-то его захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Lencheg78, Привета! я спрашивала про гриб! сомной скоро должны поделится им.. я вот хочу узнать как за ним ухаживать и творог делать, молока у нас много в магазинах что-то подберу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 malenkaya80, тогда держи ссылку, там все написано как с ним обращаться Ссылки скрыты. Смотри, много не бери, летом его хватает размером с ноготь, пол литровая баночка скефиривается за сутки. Зимой на такой объём нужно гриба размером с перепелиное яйцо. А творог делаешь как обычно: берешь кефир, наливаешь в кастрюльку и на очень медленный огонь, временами помешивай, когда отделится сыворотка (т.е. при помешивании уже будет не мутный, а отдельно белые фракции, отдельно зелененькая сыворотка) огонь выключаешь. Я даю остыть, потом в большую миску дуршлаг, в дуршлаг марлю в два слоя и туда это все выливаешь. Творог получается мелкозернистый, как сырковая масса, т.к. кефир приходится процеживать чтобы гриб выловить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Lencheg78, везде по-разному пишут. я читала что надо 2 ч.л на стакан молока. ЩА почитаю! спасибки!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 От температуры зависит, чем выше температура, тем меньше нужно гриба. Ну там уже методом проб себе подберешь оптимальное кол-во. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Lencheg78, а ты творог делаешь? вкусный получсется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Lencheg78, вот наш весь список детских прививок (обычно прививки разделяют на маленькие дозы, делают несколько раз через какое-то время, но дозы, комфортные для ребенка): Сразу после рождения - гепатит В(1 порция) 1 месяц - гепатит В(2 порция) 2 месяца - дифтерия-столбняк-коклюш-полиомелит-менингит(1) 4 месяца - дифтерия-столбняк-коклюш-полиомелит-менингит(2) 6 месяцев - гепатит В(3),дифтерия-столбняк-коклюш-полиомелит-менингит(3) 12 месяцев - дифтерия-столбняк-коклюш-полиомелит-менингит(4),корь-свинка-краснуха(1), ветрянка 18 месяцев - гепатит А(1) 24-30 месяцев - гепатит А(2) 1 класс школы - корь-свинка-краснуха(2) 2 класс - дифтерия-столбняк-коклюш(5),полиомелит(5) 5 класс - дифтерия-столбняк(6) От любой/всех прививок можно отказаться, никто не имеет права заставить родителей. Детям там, где делают прививки (у нас эти заведения называется "капелька молочка") потом сразу дают что-нибудь вкусненькое, дарят игрушку и вообще всячески их развлекают (делают не шприцом, а бабочкой, ребенок не видит иглы), чтоб не создать им страх перед уколами. Девочки, у меня в понедельник по УЗИ начинается 32 неделя. По нашим законам, я обязана собрать сумку на роды, положить ее в машину и возить ее с собой везде. Вот начала по форумам проверять какие вещи нужны в больницу, вам писать список, который составлю? И еще вопрос, на роды надо взять MP3/диски с музыкой, кто-нибудь уже задумывался лучше что-нибудь успокаивающее или наоборот энергичное (чтоб хотелось двигаться, ведь это снимает схватки)? Из форумов поняла, что в основном, все делятся на 3 группы: энергичная музыка, релакс и классика. Классики и сейчас хватает в машине (муж даже полы под Ramstein мыть не разрешает ).... можно ли расслабиться под релаксирующую музыку при схватках... может под трансы хорошо тужиться? В общем, у кого есть идеи, кидайте, а то я как-то в непонятках... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Lencheg78, подпишусь под каждым словом - обструктивные бронхиты, аллергии, нейросонография плохая... Какали липким зелёным каком, орали как резаные... Не спали.Ой, вспоминать страшно. Нас в садик брать не хотели - как и вы, оказались умные и добились своего. Уже год не ставим Манту и нет приступов БА. Скорее всего, как и говорила наша врач, она аллергохарактера у нас. В общем младшему ничего колоть не собираюсь, даже БЦЖ. Если все привиты качественно, семья хорошая, питание, то должна быть 100 %-ная защита, так ведь врачи говорят??? А у меня в этом году в школе вспышка туберкулёза у привитых детей из хороших семей. Ничё не понимаю тогда... :scratch: И на фига такая псевдо защита?? Я с Червонной как-то по инету списывалась. Так вот гепатит этот В передаётся только половым путём. Если я здорова, то роды уже исключаются. А какой половой путь у младенца? :pardon: Так ему ж до этого полового пути ещё сколько лет расти? Интересно, а тех, кто принимает роды, проверяют??? Мою дочь заразили ЦМВ. У неё с рождения почти есть антитела, а у меня и мужа - нет. Выходит, ребёнок был заражён в родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 malenkaya80, творог вкусный. Очень. Liel, а я вообще не представляю, как потащу в РД музыку... В родовую и сотовый не разрешают, и МР-3 плееры. Возьми "Полёт шмеля" или "Танец с саблями" :grin: Последний особенно настрои на роды. Это на потуги, а на период схваток и прадв лучше релакс - пение птичек, шум прибоя, шум дождя... Лежишь или ходишь и представляешь себе то, что слышишь - легче намного. Ой, а в понедельник у нас, наверное, первые декретницы пойдут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Всем привет, девочки! Всем легкой беременности! :giverose: Очень хочется к вам присоединиться, но честно не знаю точно к какому месяцу мы относимся Сначала по УЗИ ставили срок 12 октября, 2-е УЗИ - 3 октября, последнее УЗИ на сроке 26 недель ПДР поставили аж 30 сентября)) Вот и не знаю теперь куда мы относимся такими-то темпами :blush: Или это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Lencheg78, В России можно а вот как дела обстоят в Японии даже не знаю :scratch: Но я просто уверена что прививки пусть не всегда-но делают только хуже.Уверена что пройдут годы прежде чем многие это поймут. Последние годы появилось куча нового вида гриппа свинной,птичий и пр. и заметьте что через пол года уже есть прививка.Тогда как раньше на изобретение прививки уходили десятилетия.В мире перенаселенность - а самый верный способ подкоректировать численность-это войны,болезни ну и лекарства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Liel, ага, список писать! на счет музыки, бери все, в три разные папки, ты тока там определишься у меня подруга закачала до фига всякой музыки, а чтоб слушать у нее и мысли не возникло уже там на месте :pardon: я вот буду петь :grin: мы вчера купили коляску! :dance: я так рада! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Девочки, кто живет в дальнем зарубежье, задам больной для себя вопрос: а как у вас обстоит дело с прививками? Мы делали все обязательные прививки, выше Ulya77 давала список , я не знаю как все они будут по-русски но думаю это они и есть, из необязательных сделали пневмококк и собираемся делать ветрянку (наш врач настоятельно рекомендовала т.к. климат тут другой и ранки заживают долго и могут быть очень большими, я не хочу доче шрамиков поэтому решила делать) и ХИБ.... я не противник прививок, ни на одну у дочи небыло ни темпы ни каких-то других неприятных проявлений. Насколько я знаю отказаться от обязательных нельзя все они делаются бесплатно за счёт страховки и если не прийти на плановую будут названивать и т.п. не прийти не прокатит. Ну и ни в один садик не примут без списка сделаных обязательных прививок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Inaven, добрый день!! Присоединяйся. :wave: Мне всю первую Б. срок то увеличивали, то уменьшали, а витоге родила, как рассчитывала по М. Ulya77, жёстко, но в точку. Аккуратный способ подкорректировать количество населения. Кстати, не так давно вроде в Крематорске от АКДС были смертельные случаи. Девочки с Украины, у вас там эту историю как-то отслеживают. А то впечатление, что пошумели и замолчали. И тут слышала, что в США изобрели универсальную прививку от всякого гриппа. И вспомнила. В декабре-январе у нас стали активно прививать от свиного гриппа, в первую очередь, детей и беременных ("сырой", по сути вакциной, не проверенной и не адаптированной :scratch: :spiteful: :this: ). А потом волна регрессов и выкидышей. Правда, не насиловали. Мы в сесье никто не поставил. И я сама уже года три вообще от гриппа не прививаюсь - и не болею. А когда прививалась - по три раза за зиму ОРЗ болела. Единственное, от чего сама ставила прививку - энцефалит. И то плохо переносила вакцинации. Как педагога, заставила под угрозой недопуска привить краснуху и дизентерию. Вот не знала, что от дизентерии прививают. Муж потом издевался, что могу руки не мыть, грязное есть - я ж не заболею, я ж привита. Это было год назад. Я месяцев 7 не планировала Б после этих прививок. Сегодня сижу дома и малыш шебуршит активно. Есть у ремонта свой большой плюс - выкидываются ненужные вещи и находятся нужные. Сегодня в процессе приборки кладовкит нашла пакет с лялькинскими ползунками на рост 55-56 и бандаж. Правда, последний или усох, или живот торчит вперёд сильно. А ещё лифчики беремчатые и послеродовые. Бероемчатые как раз, а послеродовые великоваты пока. :pardon: Но всё впереди. Так что экономлю на покупке лифчиков. Мелочь, а приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Пчелка Майя, с покупкой!!! Liel, а как у вас там считуация в РД? У нас надо брать мыло, туалетную бумагу, тапочки....Кружка, ложка... Список приличный. Мой дежурный чемоданчик всю Б. стоит в коридоре. Единственное отличие от родового - не нужна ночнушка и халат - это в послеродовом меняется каждый день; зато надо послеродовые стерильные прокладки и трусики одноразовые. Ориентируйся, исходя из ситуации. Rimichan, а у вас моновакцины? Да и хранение и условия другие. У меня в детской поликлинике подруга работает, так она прежде чем дочку свою прививать, всегда узнаёт, какого качества, производителя и срока годности вакцина... Как транспортировалась и прочее. Рядовой мамочке такая инфа недоступна. Единственный совет - просить ампулу посмотреть: 1. срок годности 2. наличие/отсутствие взвеси, осадка 3. степень прозрачности А перед походом на прививку изучить, как должна выглядеть качественная вакцина. Оптимальный вариант - вакцина на перепелином яйце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 приветик,девчоночки)) ну вы болтушки за вчера)))) почитала ваши мнения о прививках...смотрю,как всегда,за границей человеческие условия и порядки.Я пока решила делать всё по плану.А там посмотрим. Пчёлка,с покупочкой!!!!расцветка очень понравилась!это трансформер?сфоткай впрофиль,если не сложно!! Короче по вчерашнему замеру жидкости где то затерялся литр воды....списываю на чересчур сильное потение в такую жару,потому что буквально пот течет,а не капельками проступает...Легла спать с помытой невысушенной головой-с утра снова мокрая,только уже от жары.Вчера на речке купались))нашли такое местечко,где воды максимум по пояс и она проточная.Чтобы окунуться хоть по плечи-надо сесть на колени.Это все еще и в кустах-деревьях.Короче ощутили себя бегемотиками,которые нежатся в водичке,прячутся от жары)удивительно было находиться вдвоём в такую жару на водоёме)) Утро выдалось жестоким у меня сегодня-в 7 утра просыпаюсь вся в слезах,осознаю что приснилось и начинаю реветь просто в голос,муж проснулся просто в шоке.Приснилось,что я пришла оформлять декрет-пуз большой,всё замечательно,а врач на меня смотрит и говорит,что она пришла к выводу,что у нас ЗБ и надо на чистку.И я понимаю,что это конец-и в слёзы.Короче проснулась,всю трясет,пипец.Потом успокоилась и решила,что слезы во сне-к радости,а беременным мозгам-соответствующие неадекватные сны.Блин,столько хери всякой снится,хоть не спи))потом правда на пару часиков прикемарила,всё ОК) муж еще лежит и скровати канючит диск с музыкой ему записать,а я ленююююсь....но,видимо,придется))перебираюсь на сайт с музыкой.Потом мы к маме в гости едем,купаться)так что наверно прощаюсь или до вечера или до завтра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения