Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Всем привет! Как же много вы понаписалаи! Я с этой жарой вобще к компьютеру почти не подхожу, уже и не знаю как ее выносить, надоела жара!!!!

Liel, обязательно ждем список, а то я и не знаю что надо собирать!

Пчелка Майя, хорошенькая колясочка, яркая такая! :good:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем привет :)

Пчелка Майя, хорошая, яркая колясочка :)

reflex, да, как приснится тоже порой какая-нибудь гадость, потом осадок остается неприятный :glare:

reflex, вот она!

Ссылки скрыты.

слушай литр на пот это много :scratch: ты точно измеряла? :scratch: хотя знаю что одни сутки не показательны. так что меряем дальше! ;)

Excada, yljasha , LookingFor, спасибо! я вот от расцветки обалдела и не устояла! :) и стоит она 14 тыс :) у нее есть еще прогулочное сидение с 6 мес. , автокресла нет, но у нас и машины нет)).

Добрый день всем!!! Я вчера, т.е. уже сегодня еле уснула . Около двух часов ночи только уснула. Кошмар. Даже сердце болело от жары. Вчера в тени было 42 градуса. Дышать нечем,где прятаться в эту жару, не знаю.

Девочки , приветик! :friends:

У нас ночью такая ГРОЗА была, аж страшно было, дождище лил как из ведра. :Crazy: Зато сейчас уже +26 и солнце :swoon:

ПчелкаМайя, с покупочкой тебя! :giverose: Скоро все будем с колясками.

Пишу рецепт доржжевого теста из холодильника.

Состав: 50гр свежих дрожжей

1 яйцо

2 стакана воды или молока( или 1 стакан воды и 1 стакан молока)

100 мл растительного масла

3 ст ложки сахара

1 ч. ложка соли

6-8 стаканов муки(это зависит от того, какая мука)

Дрожжи растворяем в теплом молоке(воде) с 1 ст. ложкой сахара.

Потом добавляем все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 40 минут. Посуду с тестом накройте полотенчиком. Через 40 минут тесто готово.

Я когда первый раз делала это тесто, то в холодильник положила маленький комочек теста :blink: , а выбрала через 40 минут , и вся огромная миска была заполнена дрожжевым тестом :shock: , была немного в шоке.

Делается легко и быстро, не капризное. :good:

А по-поводу снов, волноваться не стоит, это наши гормоны играют.

LookingFor, Вот и моя мама когда прививалась от гриппа болела простудой по месяцу,потом перестала иммунитет вообще пропал,сейчас спустя 2 года более менее все нормализовалось .Так что в прививки которые новые не верю вообще.

Rimichan, Отказатся можно ,но для этого надо написать кучу всяких заявлений ,в России давно уже практикуют отказ,есть спец.сообщества кто деток не прививает вообще.При этом все здоровы и никаких проблем вообще.Парадокс просто. :scratch:

Lencheg78, а ты творог делаешь? вкусный получсется?

Посмотри мой пост выше перед твоим, я в тот пост добавила как делаю, вкусный и очень, в продаже не встречала такого вкусного, он даже дня 3 может в холодильнике стоять и вкусовых качеств не теряет.

LookingFor, вот именно, что псевдозащита. Привитый ребенок все равно заболеет, это с одной стороны, а с другой у нас ведь (да и у вас тоже, наверняка), свободно разгуливают люди с открытой формой туберкулёза. Причем, как выяснилось, не только бывшие зеки. Страшная история в тему. Семья моей подруги дружила с другой семьей, потом как-то разошлись, но недавно встретились и те поделились горем: у дочери обнаружили открытую форму тубика, причем семья приличная, папа главврач районной больницы (!). Долго не могли понять что с этой девочкой: слабость потеет, плохое самочувствие, таки подумали на тубик, сделали флюрку - чисто. А ей все хуже, заболело колено, сделали снимок, а туберкулёз там, открытая форма. Вопрос: откуда? Оказывается на работе напротив ее стола стоит стол другой сотрудницы, кот., оказывается, больна открытой формой, причем стоит на учете в диспансере, получает лечение и при этом спокойно разгуливает по городу!

Так что с прививкой или без не знаешь где тебя найдет (девочка привитая была)

Пчелка Майя, ага, веселенькая рацветка :good:

Насчет музыки, не помню где видела или читала такую информацию: женщина во время родов уходит в себя, концентрируется на рождении, причем это бессознательно, так у всех самок млекопитающих. Поэтому самое лучшее для нее: полутемная обстановка, рядом человек, которому бы она доверяла и не отвлекалась на него. Нельзя задавать никакие вопросы, чтобы не вывести ее из этого состояния, т.к. мозг в этот момент работает только на роды, а активация коры мешает. Так что если музыка, то ненавязчивый релакс, на который мозг просто не будет реагировать (действительно, если вообще вспомнит про музыку :grin: )

ALISSA@, спасибки пребольшие!!!

reflex, это ты постов про регрессы начиталась - и полезла всякая фигня в сны твои. Знаешь, я сегодня тоже слоник. Отекла страшно. Но причину, похоже, выяснила - низкое положение малыша. Сегодня столько раз сбегала в туалет по-маленькому, а выход минимальный. Зато когда поставила свечку с папаверином (вздуло меня чёй-то :pardon: ), то отошли и газы, и мочевой пузырь опорожнился полностью. Видимо, сын пережимает пузырь или протоки.

Щас пойду под холодный душ.

Завтра обещают резкое похолодание до +25 (о блин, для Урала это теперь похолодание :grin:, всю жизнь это была нормальная летняя температура), а потом снова + 35 +40.

Ulya77 как красиво тоооо пузик и моррееее!!!!! :give_heart: У меня мечта жить рядом с морем, мне даже купаться в нем не обьязательно, лишь бы оно рядышком было.....

Excada я от жары могу только дома спрятаться - в квартире, лазию оч часто в душ, иногда просто ванну набираю прохладную и окунаюсь... а еще можно вентилятор включить и пшикать водицей из пульвелизатора (не знаю как пишется то)))) оч свежо получается. У нас дача есть и в доме там прохладно, но я бальной на голову человек - не могу сидеть/лежать там, выползаю к кустам - собирать ягоды, к грядкам - полоть, редить, увижу лейку - начинаю поливать, жарко ж им бедным всемммм и т.д..... лучше пока не буду туда соваться :pardon: дома правда пеку теперь в день по два раза че нибудь)))))))) не чтобы поесть, а чтобы попробовать удастся ли рецепт )))))

reflex ну как твои замеры удались вчерашнии?

LookingFor так так пойду освою твой сайт с рецептамиииии :good:

Пчелка Майя, с машинкой вас для малыша!! ;)

Lencheg78 на счет прививок, я для себя пока точно определилась с тем, что если ребенок вдруг решит появится раньше времени, то никаких прививок сразу я ему ставить не разрешу. Все таки есть разница между детьми доношенными и недоношенными. Еще решила точно не ставить гепатит В ни в каком случае. С остальными буду взвешивать все за и против... конечно есть прививки обязательные без которых не обойтись - столбняк, коклюш.. но вот тот же туберкулез, мне до сих пор не понятно и правда почему столько все равно больных людей и детей??? особенно впечатляет как после манту отправляю сразу в тубдиспансер здоровых детей, просто с аллергической реакцией на манту. Вообщем этот вопрос прививочный надо со всех сторон обсмотреть. У нас сейчас стали многие просто платно ставить качественые импортные прививки, но опять же слышала одного педиатора лично, он сказал, что импортные не совсем адаптированны к нашим детям. Так что у меня еще вопрос открытый. Жалко что у нас не ставят менингит. Я бы поставила.

Liel, по поводу музыки -- бери что-нибудь, что поможет легче всего отключиться, уйти в себя. Транс, например. Почитай Мишеля Одена, он очень хорошо пишет о том, как помогает эта способность абстрагироваться от всего. Например:

Ссылки скрыты.

Я точно никакую музыку брать не буду, мне любая будет скорее мешать :pardon:

Lencheg78, +1 по поводу релакса в родах (почитай Мишеля Одена, он замечательно пишет об этом).

Рамбутан, импортные прививки не раз в скандалы попадали. Особенно надо аккуратно с импортными на российском рынке. Комплексов у производителей нет никаких, скидывают на чужой рынок экспериментальные и непроверенные. Причем даже после документальных доказательств, никто ответственность не несет. Теоретически я не против прививок как идеи, но что с этим сделали концерны-производители ни в какие ворота не лезет :spiteful:

Ой, я сегодня генеральную уборку сделала (а вдруг завтра в РД на сохранение с отёками???) - 4 мешка мусора нагребла и ненужного барахла. От шмоточница, оказывается. Сегодня сидела и выкидывала то, что никогда точно не перешью, не использую.... Сложила вещи такие все в отдельный пакет. Правда, ещё огромный шкаф бумаг перебрать надо.

Перевязала шпагатом и приготовила на временную ссылку в деревню ПСС Сталина, Маркса, Энгельса и Ленина (кстати, их снова изучают уже с целью понять их позицию), журналы и брошюры эпохи застоя. 2/3 ещё одного шкафа нафиг. Потом, после декрета, верну необходимое.

Проблема в том, что эти стопки стоят в комнате этаким Эверестом. Отец хохочет, что на днях приедет за макулатурой.

Муж точно прибьёт завтра по возвращении с деревни - то лежала тюлень тюленем, а то "размахнись рука раззудись плечо". Тонуса, ттт, нет.

Всё-таки Liel права - периодически надо занять себя чем-нить, если состояние позволяет. Жаль только, отёки не спали пока. В знак борьбы с ними прокрутила сейчас бруснику свежую с сахаром. Сижу ем кислое пюре.

По поводу прививок. Найдите в инете исследование Алана Филлипса "Развеивание мифов и вакцинации". Если что, у меня есть word`овский вариант этой книжки.

Два фрагмента:

Документированные долговременные побочные эффекты от вакцин включают хронические иммунологические и неврологические расстройства, такие как аутизм, гиперактивность, дефицит внимания, дизлексия, аллергии, опухоли и другие состояния, многие из которых вряд ли существовали 30 лет назад, до начала программ массовой вакцинации. В состав вакцин входят известные яды и канцерогены, такие как мертиолят (соединение ртути), фосфат алюминия, формальдегид (о котором Центр информации о ядах в Австралии утверждает, что не существует приемлемой безопасной его дозы, которую можно вводить в живой человеческий организм), и феноксиэтанол (широко известный как антифриз). Некоторые из этих ядов действуют на желудочно-кишечный тракт, печень, органы дыхания, нервную систему, сердечно-сосудистую систему, кровь, репродуктивную систему, на развитие - это несколько из известных опасностей. Системы химической классификации относят многие ингредиенты вакцин к самым опасным веществам, которые строго контролируются. Даже микроскопические дозы некоторых из этих ингредиентов могут вызвать серьёзные повреждения. Вдобавок, некоторые среды, используемые в производстве вакцин, содержат человеческие диплоидные клетки, взятые из тканей абортированного человеческого зародыша, - этот факт мог бы повлиять на решение некоторых людей о вакцинации, если бы они об этом знали.

....Исследование в Германии показало корреляции между прививками и 22 неврологическими состояниями, в которые вошли дефицит внимания и эпилепсия. Проблема состоит в том, что вирусные элементы в вакцинах могут продолжать существовать и мутировать в человеческом теле годами с неизвестными последствиями.

MaryPoppins, я слышала, что таким образом легально испытывают на России и Украине многие импортные вакцины сами фирмы-производители. Характерно, что никто не несёт ответственности в случае ослдожнений. Хотя у нас официально ослабленным детям ставят в поликлинике именн импортный вариант, например, Приорикс

я не противник прививок, ни на одну у дочи небыло ни темпы ни каких-то других неприятных проявлений.

а ты не узнавала состав? Просто у нас нет ни одной безопасной вакцины (кроме полиомиелита, кажется), в каждой вакцине идут как консерванты какие-нибудь яды: либо соли ртути, либо фенолы, формальдегиды. Правильно написали, что если реакция Манту больше нормы - неизвестно еще на что это реакция: на туберкулин или на сопутствующие вещества.

Кстати, на нашем рынке отечественных вакцин уже и нет, кажется. Одно из мнений почему сейчас такие реакции на прививки, ведь сами мы привитые и такого не было, это то, что вакцины импортные, разработанные либо в Индии, либо в Европе, а наш генотип все таки отличается, вот и получается "что русскому хорошо, то немцу- смерть", только в обратном порядке.

Смерть в Краматорске была от прививки от краснухи, завезенной из Индии. А несколько смертей от АКДС, это Пентаксим (Франция, если не ошибаюсь).

Одни у нас остались от туберкулёза отечественные, да и те с нашей халатносью, то вакцину сильно живую сделают (известны случаи заражения туберкулёзом в РД именно уколом

MaryPoppins, А! вот и вспомнила откуда знаю про релакс: смотрела по телевизору передачу, как раз Мишель Оден об этом и рассказывал:)

LookingFor, спасибо)) Тогда я к вам закрепляюсь :grin:

Девочки, а тут никого нет из штатов? Нас тоже ситуация с прививками тут оч. волнует. Есть ли обязательные? Мы рожать будем в birth center, натуральные роды, но с нашей midwife еще не встречались... Тока через полторы недельки пойдем. Вдруг кто знает, или тут рожал :pardon:

А с другой стороны, стоит ли так бояться болезней от которых вакцинируют? Ну туберкулёз, тут хоть вакцинируйся, хоть нет, заболеть можно (а можно и не заболеть). Дифтерия - по словам той же Червонской, элементарно лечится антибиотиками. Коклюш (кстати коклюшем привитые дети болеют в гораздо более тяжелой форме, т.к. получается смазанной, но у нас такого диагноза как коклюш нет, низзя его ставить!) - с нашим уровнем медицины болезнь не смертельная ( у меня брат в младенчестве ею переболел, мама просто выносила рано утром к реке дышать речным туманом, вот и все лечение, или мощная эмоция, чтобы дезактивировать кашлевой центр в мозгу, как посоветовала одно бабуля покатать ребенка на вертолете и все пройдет, так оно и было). Краснуха - в детстве легко переносится, я бы предпочла чтобы моя дочь в детстве ею переболела и у нее был иммунитет на всю жизнь, чтоб будучи беременной не волноваться. Паротит или свинка, оставляет осложнения только если переболел во взрослом возрасте и то не всегда. Мой привитый муж переболел в 20 лет, вот слава Богу второго ношу (не считая моих двух выкидышей), так что с воспроизводством все норм. Гепатит В, ну тут все понятно, либо ч/з кровь, либо половым путем, маленькому ребенку она ник чему.

Вот насчет столбняка не знаю, есть ли толк, так как привиты вы или нет, вам при угрозе все равно уколят противостолбнячную сыворотку. Полиомиелит, дает осложение в виде паралича в 0,5% случаев, и интересный факт, вакцина на основе бычьего полиомиелита, так вот человеческий уже практически не втречается, зато теперь болеют бычьим.

А вообще согласна: гораздо опасен тот же менингит, когда счет идет на минуты, а вот против него у нас ничего нет.

Inaven, а что это за центр такой? Расскажи поподробнее, тут девочки ссылку кидали как в Индии рожали в таком центре, так многие решили, что это происходило дома! Что из себя представляет центр, есть ли там врачи если все пойдет не так?

LookingFor, в том-то и дело, что будучи теоретически не против некоторых (менингит? энцефалит? столбняк?) моновакцин с определенного возраста (с года? С трех?), я очень боюсь связываться с прививками из-за цинизма вокруг этой темы, даже если ограничиться информацией по благополучной Германии :scratch:

Inaven, как замечательно, что ты присоединилась :giverose: Расширяй нашу географию, у нас американок пока не было, будешь делиться впечатлениями :)

Lencheg78, ага, с домом спутать можно)) Но это что-то среднее между госпиталем и домом. То есть обстановка как дома, есть большая кровать, есть ванна с джакузи, если захочется в водичке полежать, ну кроватка для малыша - это как обычно. Роды принимает опытная акушерка, все натурально. То есть без стимуляций и анастезии. Врач присутствует, ага. Но он больше на тот момент если что-то пойдет не так. Если случай emergency, то рядом (минутах в 5-10 по фривею) есть госпиталь, куда тебя доставляют и твой врач уже тобой там занимается, только при наличии уже современного оборудования.

Тут вообще немного другой принцип, нежели в России. Тут выбираешь не клинику, а врача. Причем информация о всех врачах подробно есть на сайтах, с отзывами и прочим. Это очень удобно. То есть мы выбирали опытного врача - он итальянец, но знает 4 языка (правда кроме русского :D ). Потом мы случайно увидили что он открыл такой центр, почитали, посмотрели, съездили поговорили с ним самим и остановились на этом варианте.

У нас роды без страховки, поэтому нам без разницы. Хотя для этого центра многие виды страховок подходят тоже. В госпиталь тоже ездили, узнавали расценки. Но там немного не то что бы мы хотели.

В birth center на родах с тобой может присутствовать хоть вся родня, но обязательно должны пройти курсы по подготовке. Они тоже при этом центре. Мы будем с мужем.

Анализы уже все сдали, УЗИ прошли. Вот теперь ждем знакомства с нашей midwife, акушеркой которая нас будет вести. Вроде все, если коротко.. :)

MaryPoppins, спасибо. Держи от меня! :giverose: Нет, мы сами не американцы))) У нас мама американка и вот она нас уговорила сделать подарок внуку в виде двойного гражданства. Вдруг пригодится по жизни :D

Inaven, конечно хорошо двойное иметь. Немцы строгие, не дадут :nea: Я бы с удовольствие 2 имела и детям сделала, но нам поменять легко, а два -- не реально :no: А терять свое я точно не хочу, никакое немецкое такой ценой не надо :pardon:

Ну вот и я :pardon:. Навели порядок, даже белые ковры вымыла пеной и выбила. Теперь можно отдыхать со спокойной совестью :man_in_love:

Сегоденя грилили во дворе, и я даже 2 глотка красного сухого вина выпила, первый раз за всю беременность :shock: , сынуля тихарится , наверное заснул от выпитого мамкой :sleep: .

Inaven, привет! :wave:

Девочки приветик! Опять я пропала у вас :Crazy:

Не успела дочитать что пропустила пока на море плескалась, уже после этого 30 страничек накатали, потихоньку дочитываю ваши новости :grin: Уехала к маме в гости, тут свой дом, огород, дома прохладно и воздух свежий, а то в городе у нас хоть и дома можно дышать с кондером, но сидеть в 4-х стенах однушки невыносимо, по магазам не погуляешь в такое пекло, а тут еще как минимум неделю обещают до +40 :swoon: И я заметила у меня дня два-три как начали ножки к концу дня опухать :( Пью много, арбузы жую, дыни, вот видать и началось...

Я тут до отъезда ходила к врачу, моя в отпуске опять попала к другой, как я не хотела но пришлось, в прошлый раз она мне гадостей наговорила, и в этот тоже, хоть я морально и была готова, но все же нашла она куда уколоть - прикопалась к анализу мочи! И ведь сволочь такая всех отправляет на пересдачу, ну мало ли, вдруг я баночку плохо промыла и сама пардон плохо подмылась, попало чего-то, так нет, говорит дуй на сдачу бакпосева, придешь через неделю пропишу лечение :glare: Я забила на ее слова, решила в нормальной лабе пересдать ОАМ, и уж думаю если будет плохой результат то конечно сдам бакпосев. Так конечно анализ - хоть в космос, все отлично, никаких белков и прочего лишнего.

Девочки, хотела спросить - вы на курсы для беременных ходить будете? Предродовые которые? Может вы и обсуждали уже, пока не дочитала...Я вот планировала как в декрет выйду записаться, говорят хоть в инете и вся инфа есть а все равно когда живьем тебе рассказывают, показывают лучше откладывается...

Inaven, ну добей уже меня ценой чтоли, чтоб я тут уж совсем не обзавидовалась:)

*матурым*, в нашей глуши хороших курсов, увы, нет, я бы походила. Я когда на учет стала, дали бумажонку: направление в "Школу матерей". Там просто лекции на такие темы:"Гигиена беременной женщины. Режим труда и отдыха, внутриутробное развитие плода"; "Признаки начала родовой деятельности. Ход нормальных родов";"Психопрофилактическая роль партнерской поддержки. Семейные роды"; "Грудное вскармливание. Синдром внезапной детской смерти"; "Послеродовой период. Депрессия. Профилактика нежелательной беременности".

В общем одну лекцию мы уже посетили, про партнерскую поддержку. Т.к. я собралась рожать с мужем, взяла его за хобот и в ЖК на лекцию. Думала там позы покажут, расскажут как мужья могут облегчить период схваток и прочее. Ага, наивная. "Вот хотела вам поставить диск о партнерских родах, но одна девочка забрала диск, обещала к занятию вернуть, но что-то не пришла, я вам поставлю диск с позами для схваток чтоб облегчить боль". Учитывая, что поставленный диск я уже видела, осталась в разочаровании. Единственно полезное что вынесла с этого занятия, это то что наш РД сейчас приветствует партнерские роды, причем не только в платных палатах, но и в обычных, и рожать можешь с кем хочешь и за это не надо платить или договариваться дополнительно. Выйду в декрет придется посетить и остальные "лекции", т.к. это обязаловка.

Inaven, Велкам в нашу компанию пузатиков :giverose:

ALISSA@, читаю твой пост -и чуть слюной не подавилась,так хочу вина красного хоть глоточек :drinks: позавчера выпила целый стакан пиФФа правда безалкогольного ,таким вкусным мне пиво никогда не казалось :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...