Я_Inna 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Глоточек можеш выпить. Во Франции беременным женьщинам разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в неделю, считается полезно. Но я бы не рискнула каждую неделю пить вино. А вот после глотка хорошего вина, да после хорошей закуски, вреда точно не будет. У меня бывали периоды, когда я до жути хотела пива, особено в Таллине, обалденное темное медовое, в больших глиняных кружках, до сих пор вспоминаем этот вкус вместе с мужем. Я тогда тоже не удержалась и глотнула 2 глотка :drinks: . Старый ресторан в центре, варят пиво сами. Если поеду туда когда-нибудь в будущем, обязательно пойдем туда на пиво. :drinks: Няяям. Если беременной хочется пива, это говорит о нехватке витаминов группы В. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 MaryPoppins, обидно что нельзя Так бы как хорошо было... А свое там необязательно менять? Просто тут грин карта и потом гражданство. Либо рабочая/студ. виза, чтобы легально работать/учиться ALISSA@, привет! :giverose: Как же мне тоже хочется глоточек вина... ммм.. просто пригубить. А покупать целую бутылку ради это жаба давит :grin: Куда ж ее потом девать))) Lencheg78, контракт с центром стоит 3330 долл. Это нам скидку сделали, что мы сразу заплатили за все. А так 3900 долл. + за первый прием врача мы сразу заплатили 200 долл., он отдельно. Итого получилось 3530 долл., в это входит все анализы, УЗИ, дородовое/послеродовое ведение, курсы, обследование малыша после родов. А в госпитале 4000 долл. стоят обычные роды (ничего не включено, это только за роды), за все остальное платишь дополнительно и 7000 долл. кесарево (тоже входит только операция сама). Просто когда мы еще в России были и искали цены на все это дело по инету.. находили какие-то суммы вообще нереальные, начиная от 15 тыс. и до бесконечности. *матурым*, привет! А мы прошлым летом ездили на своей машине в Башкирию и проезжали Казань. У вас очень красиво! :good: Кул Шариф супер! Ulya77, спасибо, приветики! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Lencheg78, понятно, а у нас наоборот, и при ЖК курсы, и при любом роддоме, различаются по цене, по количеству занятий... Я бы тоже с мужем не прочь рожать, но он у меня очень впечатлительный, там его в первую очередь откачивать придется, такой стресс не для него. А вообще я очень уважаю мужей которые с женами в этот период, поддерживают, помогают как могут, как одна девочка рассказывала - на своего хоть прикрикнешь, хоть ущипнешь когда совсем невмоготу, и вроде как легче, что не тебе одной больно Ulya77, ALISSA@, я изредка (когда застолье какое-нибудь) позволяю себе пол-бокала вина, или у мужа отпиваю пивко - глоточек буквально, а так чтобы хотеть вроде и не тянет... Inaven, приветик, да, у нас город красивый очень! И в Башкирии кстати у меня родственников полно, в деревнях правда, мамины корни оттуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Lencheg78, я дала почитать то что ты написала своему мужу, про прививки, что хоть делай хоть не делай, все равно болеем и т.д........ у меня муж врач-хирург,...... он сказал, что ты не права....в 80 %...)........ сказал, что мы то болеем но в более слабой форме......что-то еще много говорил, я не вникала..........я все равно буду делать так как муж скажет, он в этом разбирается..........вот...... про полиомиелита бычий.......это немного подругому................ типа быку вводят что-то, он болеет, и у него вырабатываются антитела к этой болезни, и эти антитела вводятся людям............ что-то типа того,....на сколько внимательно слушала и поняла........ :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 natik86, эх, вот будь твой муж иммунологом... попытала б я его! Кстати, врачи многие считают, что нужно колоть, т.к. создается в обществе (чтоб не перепутать), напряженность иммунитета что ли. Я не сильно в этом разбираюсь. То есть для общества в целом прививки полезно, а для каждого отдельного индивида - как повезет. Вот нам не повезло. Я не призываю всех бросать делать прививки, это дело каждого. Просто у нас оно доходит до маразма. Родители моей подруги врачи (это они мне объясняли о напряженности иммунитета), но они сами были в шоке, когда их внука, буквально покрытого коростой (жуткая аллергия на что-то) написали "кожные покровы чистые" и отправили на прививку. Прививать ребенка, конечно, тогда не стали. А что муж говорит о смертях от прививок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Ссылки скрыты. Вот после таких статей колоть не хочется. Может, она , конечно, параноидальная малехо, но зерно истины наблюдается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Inaven, получить мы можем хоть сегодня, все для этого уже давно есть. Останавливает требование выйти из своего настоящего гражданства, что я делать не собираюсь :pardon: А цена за роды заметно ниже, чем я ожидала услышать :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Девочки хотите рецептик малосольных огурчиков за один день? Делала 2 раза, очень вкусненько :good: Все расчитано на литр рассола. На дно банки укладываю листья смородины, штук 10-15. Мою огурцы и срезаю обе боковинки(попки), укладываю в банку. В банку ложу 7-8 зубчиков чеснока, перец горошком, если есть хрен(но у меня нет, поэтому обходилась без него). Много соцветия укропа, я ложила 4-5 веток, и небольшую веточку вишни(если есть). Рассол: литр кипятка, 2 столовые ложки соли(я ложила морскую), 1 столовая ложка сахара. Заливаем рассол, сверху на банку ложу крышку, не закрываю плотно.Когда остынет рассол, закрываю плотно крышкой и в холодильник. На следующий день огурцы готовые. Попробуйте! Вкусноо! Я уже съела сегодня 3 огурчика :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 ALISSA@, обязательно попробую :drinks: Написано так вкусненько :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 ALISSA@, видно, не одна я сегодня приборку делала :friends: Духота. Проворочалась час на диване - не могу уснуть. а завтра рано в ЖК. Брусника бьёт отёки :dance: , так что может и избегу больнички. Бегаю в туалет. а ноги похудели. Когда я была беременна дочкой, курсы были необязательны. Ой, да и курсы смешные, та же тематика, что уже описывали + демонстрация пеленания на кукле. Неее, я на такие не хочу время тратить и по жаре таскаться. Если, конечно, не обяжут. А обяжут и не схожу - в роддом, что ли не пустят? Ну мозги промывать будут, а заставить никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Lencheg78 , я не в курсе, вдаваться в подробности не хочу....легче и спокойней будет жить..... но у нас в городе, еще ни у одного ребенка с прививками проблем не было!!! и еще, муж не даст сделать какую то левую прививку своей доче, если не будет уверен, что она хорошего качества и т.д...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 natik86, дочитала до того момента, где ты про икоту говоришь. В последние дни начала замечать я что доча икает, вернее я не уверена на 100% что это икота, но другого объяснения не нахожу - тихонечко толкушки ритмичные с периодом от 2 до 5 секунд, бывает несколько минут это длится. Я сначала испугалась, думаю что это ребенка так колбасит, а ведь несильно ведь легонько-легонько, и решила что икает моя мася :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Lencheg78, о прививках оч много споров и мнений, мне кажется каждый родитель сам для себя все равно дожен что-то решить. Мне например одна сотрудница (когда еще я типа скрывала живот, но тем не менее все были уже в курсе) притащила статью Каток... я читала давно это и на мой вопрос прививала ли она своих двух девочек чтобы мне это подсовывать с умным видом.... она ответила - да прививала... и тем не менее считает теперь что они были не нужны. Но у нее с детками все хорошо. Сложно все это. нам не медикам еще более сложее в этом всем разобраться. Но подстраховаться мы должны - это знать, что мы можем как родитель отказаться от прививки или просто перенести ее. ALISSA@, как только насобираю своих огуречиков сразу сделаю :grin: я то ж периодически пиво хочу :drinks: , но муж на меня так косо смотрит, что пиво в меня не лезет... опять же не понимаю почему я спокойно не пила многолет, а теперь мне надо вот пива... *матурым* я собираюсь только на курсы, у нас в ПЦ бесплатные, но оч хорошо все читают, многие мои знакомые ходили довольны и еще дополнительно пойду на индивидуальные с мужем по партнерским родам. У нас еще есть отдельные семинары по ГВ от грудных консультантов - пренепременно посещу, потом девочек можно либо по телефону спросить либо вызвать на дом. Ну это план минимум, а максимум посмотрим... LookingFor, а я уже сделала печенюхи-бананчики с твоего сайта :thumbsup: пузатая подружка заценила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 пчелка Майя, яркая, веселая расцветка коляски, создает радостное настроение. Надеюсь, малышу будет в ней удобно!!! Девчонки, привет! Мы сегодня делали первую проверку размеров ребенка - наша матрешка весит уже 1715 грамм, что соответствует 31 неделе! В следующий раз будут измерять на 36 неделе. Насчет списка в роддом, он делится на 2 части (или сумки) - что нужно маме, что нужно детке. Начну с первой. Сумка 1: 1. Документы, обменную карту и план родов. 2. Прокладки многовпитывающие (если не выдают в больнице. - у нас выдают, причем замороженные, быстрее останавливают кровь и охлаждают. 3. Трусы одноразовые сетчатые (2-3 пачки) 4. Сланцы для душа 5. Носки (2 пары) 6. Лифчик для кормления (1 шт.) 7. Крем для сосков "PureLan100" (у нас советуют этот) 8. Прокладки для груди (1 пачка, Avent) - мнения разделились, многие говорят, что вещь не особо нужная, через 3 дня уже домой выписывают, а за первые 3 дня особо не течет... 8. Влажные салфетки + обычные салфетки (для себя, по одной пачке) - для комфорта (not a must but nice to have :grin: ) 9. Шампунь (больничный врят ли будет тот, которым пользуемся дома), мыло кондишен, зубная щетка, паста, дезодорант, крем для лица, глаз и т.д. 10. Расческа, резинка, заколка (если волосы длинные) 11. Вода (на роды хорошо подготовить несколько маленьких бутылочек и не дергать мед. сестер, чтоб принесли попить) 12. Кружки на унитаз (если как и прокладки, не свободного пользования в больнице) 13. Телефон, зарядка на телефон, фотоаппарат 14. Snacks (энергетические батончики, сухофрукты, леденцы). 15. Книжка, диски с музыкой, кроссворды 16. Халат/домашний костюм/пижамка - в чем ходить по больничке и встречать гостей 17. Миндальное масло (для массажа пиренеума) 18. Для мужа - майка для переодевания, бутерброды 19. Кружка, чай, кофе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 *матурым* , да, у меня так же....... моя знакомая, которая уже родила, говорила, что у нее тоже такое было и это икота....... воть) только у меня аж по 3-5 раз на день такое бывает.........часто.......а начиналось с 1 раза......! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Девочки,привет!!!!! Рамбутан,про замер я вчера утром писала-повторюсь-литр короче потерялся.... Пчёлка Майя,вообще шикарненько смотрится коляска)расцветка ваша прям в восторг меня ввела))))молодцы!!!! :good: Вот что за несправедливость-ни одного отёка на ногах за все выходные!!!!!!а сегодня после обеда к врачу,наверняка опять что нибудь да отечет за полдня рабочих...минимум жидкости и еды до обеда-не хотим в РД!!!!!!! Вчера замечательно съездили к маме в гости,накупались на речке-вода прям как хрусталик прозрачная!!!А потом уговорили маму к нам в гости поехать с ночевкой-у нее муж всё равно на сутках был,а от нас ей на работу ближе ехать,так что с мамулькой вдоволь наобщалась)) С природой в Москве творится неописуемое-вчера снова тропический ливень с ураганом вечером был,а сегодня с утра не продохнуть-видимо,торфянники горят,запах невыносимый,да и заволокло все так дымкой,что соседние здания с трудом просматриваются...Очень хочется осень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 В нашу больницу требуется совсем не много,так как все выдадут там, это входит в оплату. 1- книгу матери и ребенка 2- пижамы на пуговицах 2 шт 3- прокладки для груди 4- гигиенические пр-сти зую.щетка,расческа и т.д 5- 2 отстегивающиеся бюстгальтера для кормления 6- телефон,книга 7- послеродовый корсет 8- одежду для выписки Для детки :give_heart: 1- 5 кимоно-распашонок 2- марлевые платочки-салфеточки 5 шт 3- одежду для выписки 4- полотенца 3 шт,большие А когда наблюдалась в государственной то список был в 3 раза больше :shock: Но и роды бы обошлись в 2 раза если не 3 раза -дешевле :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Для наших РД у меня список лежит дома-подружка писала после родов прям всё по пунктам.В ближайшее время перепишу его сюда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Lencheg78, о прививках оч много споров и мнений, мне кажется каждый родитель сам для себя все равно дожен что-то решить. Это да, поскольку, как я уже поняла , полная ответственность за ребенка лежит на родителях, и если родители допустят, крайних потом не найдешь, врачи всегда останутся не при чем. А так сам решил и винить потом, кроме как себя, некого (или хвалить :grin:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 всем привет!!! :wave: Liel, спасибо за список! :friends: я скопировала на будущее. reflex, жду и твоего списочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 reflex, жду и твоего списочка! приветик!!!сегодня во второй половине дня выложу-домой как от врача приду охххх....как же у нас воняет гарью((((реально до тошноты...и это сквозь закрытые окна,чтож на улице то творится?! :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Девочки приветик) А я все мучаюсь со своими отеками...или не отеками, не знаю что это вообще за сбой организма.... Вобщем на выходных уже душа не выдержала, и я пошла сдала анализ мочи в инвитро, обнаружили белок (норма до 0,140, а у меня 0,152), еще соли какие-то... Пришла к гинекологу, она быстренько посмотрела сказала идти в поликлинику к урологу, вот после обеда схожу, думаю что назначит: канефрон я уже принимаю + почечный чай. Вобщем, не наю.... Реакция у гинеколога была спокойная, значит повода для паники нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 varvara_ya,привет товарищ по отёкам :friends: я тоже в выходные в инвитро сдавала мочу,правда еще не получила результат-после обеда.У тебя выраженные отеки то???я на эуфиллине+хофитоле+брусничном листе.и заметила что отеки после работы сильные.короче отекаю от работы))ахаха)сходи к урологу-может на УЗИ почек отправят!у меня тоже есть вероятность к урологу направление получить,чую.У тя почки не болят?у меня редко прихватывает простреливает почку левую(( а у нас за выходные характер шевелений "повзрослел"-раньше были хаотичные дергания и резкие толчки,а теперь чаще доча шевелится так-плавными перекатами бугорка,который здорово ощущается рукой))))более упруго как то,прям чувствую,что крупненькая уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 reflex, почки вроде не болят... (тьфу-тьфу)) По поводу выраженности отеков - я не могу понять есть они или нет... яроко-выраженных нет, ноги руки - не видно чтоб отекли, вобщем даже понять не могу отекаю я или нет, по весу тоже не получается отследить - у меня весы простенькие механические, они на одном делении замерли и все, может вообще сломались... Но меня СИЛЬНО напрягает что я почти не писаю... 3 капли и редко, где вода-то???? А у меня в такую жару детка мало шевелится, ну вот вечером когда жар спадает толкается, перекатывается, когда я ложусь, бугорок катается по животу - щекотно))) ЭХ, как же еще долго ждать встречи) А на выходных мы купили комод пеленальный) Если получится, то на следующих выхах поедем к моим родителям за детскими вещами(мы в отпуске уже кое-что прикупили) Так что потихоньку буду вещички готовить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 varvara_ya,я тоже не понимаю,куда девается жидкость...про три капли-аналогично...Опять же-списываю на чрезмерное потоотделение в такую жарищу,но не литрами же...Короче точно так же ничегошеньки не понимаю... :pardon: С покупочкой вас))) моя красота тоже мало в жару колбасится,жарко ей... а ждать то недолго))вспомни,только-только разглядывали призрачные полоски на тестах,а сейчас уже на пороге декрета мы))))так что время ой как летит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения