Ulya77 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 LookingFor, а мне врач наоборот говорил есть арбузы как можно больше :scratch: насколько разные мнения у всех врачей.Правда я после этих арбузов из туалета не выхожу,еще детка любит на самый мочевой улечся :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 я сча сделала фаршированные перцы....ммм вкусняшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 *матурым*, у меня муж просто из тех мест родом, вот мы и ездим к родителям))) На машине за 18 часов доезжаем от Мск до Белорецка (может знаешь), а Казань как раз посередине пути. Просто в прошлый раз мы специально остановились на ваш город посмотреть, бронировали гостиницу из Мск и на сколько могли обшошли все ножками)) Фотки с моря - супер! :giverose: Ulya77, а что это за книжечка матери и ребенка? Нам тут тоже дали книжечку, но типа ежедневника, разделенного на триместры. Там записываешь когда на прием к доктору, результаты анализов, какие вопросы доктору не забыть задать, параметры веса и много чего еще. Красочно все оформлено Девочки, а разве арбузы и дыни нельзя? У меня такая напасть на них, особенно на арбузы!! Могу слопать половину большого арбуза за день и такой кайф! Хотела вот еще что спросить, у меня сегодня ночью малышка так лег, что на какой бок не повернусь - сильно тянет низ живота, но не боль, а как будто защемляет что-то или кожа так тянется... Как будто он скатился на один бок и прижал мне что-то.. :shock: Было у кого-нить что-нить подобное? Может стоит на ночь бандаж одевать, чтобы поддерживать? Вообще он меня днем спасает, если есть ощущения подобного рода :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 *матурым*, фотографии просто замечательные А нам сегодня 30 недель! Сегодня нас отправили в декрет. На завтра записали на УЗИ и завтра же будет готов родовой сертификат. Пришли все анализы которые я сдала за это время. Гемоглобин стал 135, даже я удивилась, учитывая что когда анализ брали кровь была жидкая очень, я то думала что низким будет. Вот что значит свежие яблоки Результаты толерантности к глюкозе тоже очень хорошие Прибавка за 2 недели 1,6 кг, с начала беременности 6,6 кг. ВДМ - 31 см. Девочки, а с какого срока ВДМ равна количеству недель? По поводу школы матери и ребенка. При ЖК школа закрыта до сентября, т.к. акушерка в отпуске. Предложили курсы при роддомах (у нас их 3, один из них на мойке в середине августа откроется) на таких курсах устраивают экскурсии по роддому, и еще предложили курсы при центре раннего развития ребенка. Больше склоняюсь к курсам при роддомах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Inaven, попробуй подушечку под живот подкладывать, или одеяло или плед сверни и тоже под живот, так и спать комфортнее и малышу поддержка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasadena 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Девочки, посоветуйте мазь для спины. Кто чем спасается. Поясница отваливается... Как будто туда ржавый гвоздь засунули..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Кнопыш,с выходом в декрет!!!наконец то и мы дождались,когда наша веточка плавно переходит в последнее десятинеделие так сказать)) Девочки, а с какого срока ВДМ равна количеству недель? а разве не в течение всей Б ВДМ соответствует кол-ву неделек?в норме вроде =/+ 1 см...но не уверена... Pasadena ,ты с мазями аккуратнее!!мы тут не можем быть советчиками,т.к. сомневаюсь что нам разогревающие мази можно,лучше с врачом проконсультируйся!ну или у фармацевта в аптеке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Кнопыш,во почитай!!! Ссылки скрыты. девчонки,какая прелесть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 LookingFor, а медленно это сколько по времени? У меня в течении секунды или двух пятно проходит, это получается среднее состояние :scratch: reflex, вот это новости, поздравляю! Теперь будешь отдыхать и не париться работой :grin: Inaven, спасибо за комплименты Я Белорецк к сожалению не знаю, у нас там родичи в деревнях и райцентрах, Мияки, Кулбаево, Ермекеево... Кнопыш, спасибо на добром слове! И с декретом вас! У меня почти все недельки совпадали с ВДМ, в последнее время только разница пошла, то меньше на 1-2см, то больше. Девочки, я тут налопалась чебуреков, пять штук схомячила, запила чаем с молоком с конфетками и вишневым вареньем этого года, у меня щас пузо по швам треснет Вы тут как-то считали кто сколько съедает за день, у меня наверно больше всех :spiteful: На завтрак сегодня была кашка овсяная наполовину на молоке, бокал чая с молоком с блинами и вареньем, потом штуки два свежих огурца, куска три арбуза, блюдечко смородины-вишни-крыжовника, стакан свежекипяченого молочка, на обед уха + арбуз в большом количестве, на полдник соленый гусь кусочка три небольших и чай, про ужин уже написала.... А я еще любитель на ночь глядя в холодильник набег сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 reflex, спасибо за ссылочку девочки спасибо за поздравления! Постепенно все выходим на финишную прямую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Inaven, Без этой книжки у нас не обходится ни один прием в больнице.Врач записывает мой вес,обьем живота,давление и анализ мочи которую берут на каждом приеме.Эта книжка очень важна так как туда будут вносится и прививки детки.У нас тоже разрисованы красиво и красочно. Моя детка вчера тоже улеглась как то странно пол ночи уснуть не могла ни на одном боку,мася сразу стучать начинала в животе -хоть сидя спи.А что будет ближе к родам? :spiteful: как подфутболит по ребрам :doh: Девчат так время несется вроде только тесты покупали и болтушку осваивали октябрскую а уже не за горами и 30 недель.Хотя с другой стороны время таааааааааак тянется.....Уже хочется деточку зацеловать и обнять.Испытать это чувство -увидеть впервые личико самого дорогого и любимого человечка. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Ну и красавицы у нас здесь!!! :friends: Фото с моряпросто супер!!! матурым, ты сегодня всех переплюнула с меню, первое место тебе :giverose: С недельками, недельчатых :giverose: Я сегодня еле-еле высидела в парикмахерской, тяжело сидеть 3 часа без движения. :shock: . Пришла и сразу замутила мясо по-французки, и салатик с морковкой, яблоком и майонезиком. Теперь могу со спокойной совестью отдыхать. У меня вчера спина разболелась после генеральной уборки. Надо прекращать , и убирать только по немногу. У нас хоть и не очень жарко, +27, но духотища ужасная. Я уже согласна и на зиму со снегом, но только не на лето. :swoon: Купила сынуле 2 погремушки мягкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Последние недельки и деньки будут тянуться очень долго. Мой муж сегодня сказал, что обязательно отдаст сынулю в секцию по восточным единоборствам, уже готовится :give_heart: Я вчера ела не много, даже сама себя не узнала. Сегодня вечером буду нагонять упущенное за день. А мне со следующего понедельника на работу.И аж до 3 сентября :cray: работать, а потом только декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Inaven, Ulya77, у нас эта книжечка материнским паспортом зовется, дубликат большой карты беременной, которая в ЖК ведется. У меня тоже она красочная, и записывают все анализы, результаты узи, все что на приеме намерили и сказали. ALISSA@, вот и я думаю что я тут едок номер один за сегодня :lol: Это я у мамы так расслабилась, у себя лень столько вкуснятины готовить, легко могу на фруктах и овощах день провести, а потом тока с мужем поужинать. От жары сбежала к маме, наверно домой вернусь в дверь не пролезу :spiteful: Блин, как я тебе не завидую - работать... Я пока работала до 26 недель была как заведенная на автомате, легко и просто вставала и без проблем работала, а после того как в отпуск вышла все, палкой не загонишь :glare: После Турции заходила на работу, гостинцы занесла девчонкам, и подумала слава Богу отпуск сразу в декрет перейдет, работать не придется :grin: Девочки, у нас сегодня погода была блеск, "всего" +30 и свежий ветер, а на четверг обещают +42 :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Кнопыш, ага, я сплю с маленькой подушечкой уже с 20-й недели где-то. А сегодня ночью даже никакая подушечка не помогала, уж и не знаю куда это он там улегся От мну поздравлялки с 30-й неделькой и выходом в декрет! :giverose: Pasadena, мне помогает только бассейн и упражнения разные для спины. Очень хорошо упражнение кошечка, встаешь на четверенки и спинку то вгибаешь, то прогибаешь. Очень полезно постоять у стенки минут 5, а потом запомнить свою прямую спинку и стараться держать ее весь день в таком же правильном положении. Бандаж неплохо помогает спинке. Будет хорошо, если муж пальчиками аккуратно помассажирует позвоночник в районе поясницы. Но все-таки, самое лучшее если есть возможность, это плавание. А с кремами эксперементировать я бы не стала, это же боль не инородная, она вполне объяснима ростом малыша. Кстати, тут вычитала - очень хорошо для профилактики и чтобы не было застоя крови в органах малого таза, что оч. актуально сейчас - ходить на ягодицах. Расстилаешь одеяло на полу в несколько слоев, вытягиваешь ножки и потихоньку идешь. Можно сначала помогать себе руками. Только это для тех девочек, которых тонус не беспокоит. Я занимаюсь уже так пару дней - пока попа болииииит И мышцы таза тренеруются, кстати. Ulya77, вот они какие, наши малышики. Уж и не знают как к мамам поближе прижаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Девочки, привет! Как много вы пишите за день, не успеваю за вами! В такую жару дома почти не бываю, убегаю к маме, у нее немного прохладнее, чем у нас, у нас вобще пекло дома, все окна на солнечную сторону и верхний этаж, вентилятор не очень помогает, только горячий воздух разгоняет.Ночью сегодня почти и не спала, вся мокрая была от жары, вентилятор не спас... reflex, как правильно ты описала характер шевелений малышки, у меня тож так же, плавными перетеками и бугорочками, прям изнутри по животу водит то ли ручонками, то ли ножками. :give_heart: Сегодня была на приеме, со 2 августа в декрет, опять придется по жаре по врачам побегать. За 2 недели сбросили 200 гр, не много, но я рада, что мой набор веса хоть приостановился... Сказала врачу, что малышка в такую жару как-то не охотно мамку пинает, жарко ей, наверно, бедненькой, так она на меня как на дурочку посмотрела, сказала, что жара на это влиять не должна... :blush: Так много вкусняшных рецептов написала, прям слюнками истекла, вот спадет жара, начну кулинарничать, сейчас, честно говоря, не хочу в такую жару вобще ничего!!!! :blink: Вчера первый раз за все лето искупалась, ой, как же хорошо в водичке... :good: вот и не вылезала бы!Как хорошо тем, у кого море рядом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 А мне сегодня наконец-то досталось: так меня пнули, что я аж подскочила Пинали в бок, впереди плацента, в нее пинки не ощущаются, а вот в бока... Еще когда ложусь на левый бок начинает щекотать в р-не подвздошной тазовой кости, там такое место чувствительное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Как хорошо тем, у кого море рядом! Ага, вот у меня рядом, более того, до него идти 15 минут, но к самому морю не подойдешь, все сплошь отдыхающими усыпано и вода сейчас грязнючая: слишком много людей. В редкие дни (муж просто работает каждый день допоздна) муж меня вывозит на более-менее пустынный пляж и там хоть плаваю, но это так редко... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Lencheg78, ну ведь все-равно можно найти место хоть где-нибудь искупнуться... :pardon: У меня сегодня на приеме намерили ВДМ 28 см, окружность живота написали 92 см. Да, девочки, вот все по-тихоньку уже в декрет собираемся по очереди, совсем скоро будем друг друга в РД провожать. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 yljasha , приветик! А мне кажется что жара все-таки влияет, по крайней мере солнечные лучи уж точно, так что врач не совсем права. Я много раз замечала, когда выставляешь пузик на солнышко - начинаются такие кульбиты, животик подпрыгивает и я вместе с ним Я теперь если загораю, всегда закрываю животик, чтобы не жарко моему мальчишке-зайчишке было в пузике. Но он все равно начинает пиннаться, тока уже минуток через 10. Но я дольше на солнышке и не нахожусь. Lencheg78, у нас тоже также)) Стоит только лечь на любой бочок, как начинаются шекоталки. Подложишь ладошку под бок и чувствуешь как он пяточкой ведет, потом высунет ее немного, а нажму легонько - спрячет :grin: А сейчас манера толчков вообще поменялась. Раньше толкал вниз животика как и лежал, а теперь вверху живота стало мягко и пинки стали больше вверх. Я подозреваю что он перевернулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 yljasha , ага, еще немного всем сначало до декрета осталось, а там уж не за горами наших деток обнимать будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Сколько у нас сегодня пропаж объявилось! Девчонки, здорово, что вы появились :friends: Я балдею от погоды, у нас дождь и прохлада :good: В комнате 22 градуса. Я вам всем такой желаю :give_heart: Новостей у меня нет. Начала от скуки заказывать первые вещи, придут -- сфоткаю. Пока только термометр/гигрометр пришел. Хожу довольная, любуюсь -- и вещь новая и эргономичная, и температура на нем радует :good: Жду золотую осень и время, когда мы увидим наших чудесных детишек Холода уже хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Доброе утро,мои дорогие и уже ставшие для меня родными девочки! У нас всё относительно хорошо...сначала совсем не было времени писать,на работе был период полугодовых отчетов..только успевала иногда забегать на форум,читать наши новости.И вот со вчерашнего у нас с сыночком офиц.декрет,что не может не радовать...однако мы с позднего вечера воскресенья лежим в отделении паталогии бер-х при роддоме с обострившимся пиелонефритом..теперь мне точно рожать только в этом роддоме.А началось все неожиданно..утром в воскр. проснулась от тошноты,хотя токсикоза за все это время не было, потом меня,так сказать,3 раза вывернуло на изнанку..до 4-х часов дня не могла встать с постели,так было паршиво..потом начала подниматься темпер. и заболела поясница..тут я уже запаниковала,потому что хреново было ТАК...словами не описать!!!вызвали скорую,на наше удивление приехали через 10 мин.,однако рано радовались..только через 3!!! часа меня наконец то определили в этот самый роддом,в это отделение!до этого были в роддоме,специализ. на преждеврем.родах,где мне сняли угрозу,затем повезли в инфекц.больницу,где отмели наличие инфекции.Сейчас колят болючие антибиотики,от первого укола плакала навзрыд,так больно..а всего неделю их надо колоть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 всем доброе утечко!!! :wave: девочки, как я сама могу измерить высоту дна матки? koljasik, держись! выздоравливай! :friends: вы все в декрет уходите, а у нас декрет с 26 августа тока еще. Но я с мая не работаю, все на больничном. вот в четверг я опять ухожу от вас в больницу жуть как мне не хочется! уже просто бесит и этот запах, и это вынужденное соседство в палате... :cray: у нас седня 32, а в четверг 38 :shock: я боюсь представить как это пережить! я стала плохо спать, решила пить валерианку. кто нибудь принимает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 привет всем!!! yljasha ,а я вчера у Г спросила про ослабевающие в жару толкушки-она сказала что конечно,ведь кислорода не хватает,поэтому ленится!!!хотя,знаешь,как уже тыщу раз доказано-сколько врачей,столько и мнений!!! koljasik,солнышко,привет!!!!!!как рада что и ты на связь вышла!!!!крепись,это временные трудности!!скоро вы дома будете наслаждаться декретом!!!! MaryPoppins ,эх,нам бы такую погодку....у нас в офисе +30 :spiteful: и это при включенном кондее....Молодец что заказики потихоньку делаешь,потом похвалишься я в декрете начну все приобретения,которые уже присмотрены заранее)) Пчелка Майя ,валерьяночку попей-лишнего не будет,только вот незнаю,можно ли настойкой-она ж спиртовая,лучше наверно травку заваривать,или таблеточками!что в больнице планируется сделать?надолго ты ложишься? ой,девчонки,какой ж кайф прийти на работу позже,чем надо и осознавать,что работать то всего часиков 5,чуточку совсем))этакий рабочий больничный у меня.Эту то недельку точно поработать придется,а вот насчет следующей пока незнаю)) Вчера наелась домашних блинчиков с мясом- :good: пиццу так и не сделала,сегодня наверно))а на ночь пол-арбуза съела-спать можно было на унитазе :rotfl: а еще Мишка вчера вечером пиффко пил-а я пенку слизнула-ввкууууусно!!!!!никогда не думала,что такое удовольствие словлю)))) вот такие вот делишки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения