Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

reflex, привет! не знаю, что будет в больнице. думаю отправят 30го на узи, посмотрят на кресле шейку, сдам все анализы и в лучшем случае 2 недели полежу. Моя участковая Г. из ЖК говорит, что меня так наблюдают из-за перенесенной операции и вот приглашают в критические сроки Б., а меня похоже и до наступления этих сроков.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пчелка Майя,аааа,ну в целях перестраховки можно полежать не переживая,что что то делать будут)но...не по такой жаре :swoon2:

Привет, девочки!

koljasik, Поздравляю с декретом! Выздоравливай! Сейчас ты под присмотром, хоть спокойней будет!

Стала замечать, что ходить по магазином перестало быть удовольствием, потому что быстро устаю теперь. Меня книзу пузик тянет. Хорошо, что многое уже куплено из одежки, и уже голышом ходить не будем.

Сегодня была у Г. Намеряли мне ОЖ 80 см всего (+3 см за 4 недели). ВДМ аж 29 см (+6 см за 4 недели). Вот мы оказывается куда растем!!! ВВерх! Вес за 4 недели прибавился на 2.8 кг. Сказали, что головное предлежание, я обрадовалась. Главное, чтобы не перевернулся. Я все еще надеюсь на естественные роды.

Еще выдали кучу направлений на кровь. 12-ого на прием и мне выдадут родовой сертификат!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Или больничный лист на дектрет :sorry: Чет я запуталась! В общем, это мелочи!!!!! Что-то мне все равно выдадут :taunt:

Гемоглобин упал до 110. Терапевт сменила Фенюльс на Мальтофер. Не хочу пить таблетки. Итак кучу всего глотать, а лето ведь! Придется насесть усиленно на гречку с кефиром.

Вот почему врачи сразу выписывают лекарства, нельзя разве какую-нибудь еду посоветовать?????

12-ого на прием и мне выдадут родовой сертификат!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Или больничный лист на дектрет :sorry: Чет я запуталась! В общем, это мелочи!!!!! Что-то мне все равно выдадут :taunt:

Вот почему врачи сразу выписывают лекарства, нельзя разве какую-нибудь еду посоветовать?????

декретный больняк выдадут,а родовой сертификат неделек в 33-34 вроде дают))

а то что сразу выписывают лекарства-согласна!!!эт как моя Г сразу начала назначать чуть ли не антибиотики,я ей говорю САМА(!)-а может такие то,такие травки стоит попить?она "ну...да.можно....."Тьфу,блин!какого вот травить то организм и без того ослабленный!?! :glare:

Rostya, а бандажик не носишь?

Пчелка Майя, неа. все руки не доходят купить! я еще боялась, что у меня на попе сидит, поэтому как-то и не рвалась покупать! А уже надо!!!

Девочки, сейчас на местном форуме наткнулась на темку Школа шитья детских вещей и так захотелось походить. Там женщина шить помогает. У нее куча выкроек.

Записаться что ли? Под руководством проще как-то, а то я не мастер далеко.

Кстати, мой кастюмчик детский не пришел из Кореи. 2 раза запрос отсылали, закончились они и я расстроилась!

Rostya,это тот,от которого я была в диком восторге???ну вооот((( хорошо что я не заказала его,не так обидно!

А на курсы можно было бы и записаться)все равно в декрет уже идти пора,будет чем заняться!!!!

Всем доброго утра!!!

Вчера посетила очередного гинеколога, т.к. моя еще в отпуске. Этот визит меня очень повеселил.

Постараюсь вкратце рассказать. Неделю назад была у гинеколога (опять же не моей участковой) по ее весам прибавила за 2недели 1,2кг после чего она сказала что это патологическая прибавка в весе. Я ей говорю что отекаю, она посмотрела, говорит что отеков нет, он я то знаю как выглядят мои ноги и пальцы в норм состоянии. Дальше померяла, давление, тоже выше чем обычно где-то на 30мм.рт.ст., спрашивает волнуетесь что ли? Отвечаю: нет, я же говорю что наверное из-за оттеков. Потом стала измерять ВДМ говорит что очень мало. Отвечаю: так живот у меня низко совсем и пессарий стоит. Она: да?! М.б. полежите в стационаре, зачем испытывать судьбу? Отвечаю: нет, т.к. каждые две недели хожу на контроль шейки и 28.07 как раз пойду на очередной контроль. Она: пишите отказ от госпитализации. Я: хорошо. Она: м.б. давайте мы пессарий промоем? Я: согласилась, хотя та Гинеколог, к которой я хожу и доверяю, говорила что если ничего не беспокоит, то и делать ничего не надо. В общем выписала мне эта гинеколог рекомендации из четырнадцати пунктов!!! и назначила на прием 26.07 Я ей говорю что рано, т.к. не успею сделать УЗИ шейки, но она настояла на явке 26.07.

Вчера пришла уже к другому Гинекологу, за неделю ничего не прибавила, да и понятно (отеки у меня ушли), так этот сказал что я вес не набираю, мало ем:))). Назначил еще кучу своих рекомендаций, хотя я про назначения предидущего доктора ему сказала. Он ответил что одно другому не мешает. В общем если выполнятьсе рекомендации, то придется питаться одними таблетками. Да, и назначил на консультацию к гематологу, спросила его зачем( т.к. кровь сдавала где-то месяц назад и она была хорошая), он ответил что для профилактики кровотечений :))( учитывая что записаться к гематологу по телефону нельзя, только приехав лично и запись на 2 месяца вперед. Центр гематологический находится далеко. Нафига мне это надо? В общем эти два визита к гинекологам меня очень повеселили. :grin:

imi,я с такой иронией читала твою историю)))опять же повторюсь,сколько врачей столько и мнений-правда,с одни и тем же диагнозам сходи к трем врачам и услышишь три варианта лечения и причины заболевания)))короче ну их)) :grin:

reflex, ага, он самый! так обидно было! А занятие со своей тканью всего 120 руб стоит. 3 часа примерно и за него можно вещь одну неслишком замороченную сшить! у меня как раз есть несколько джинс, которые я даже не одевала после покупки ни разу, можно пустить на комбинезон для малышки! зато не жалко, если не получится.

Я кстати довязала кофтень для дочи! Надо как-то сфотать. В принципе, для первого раза очень даже ничего!

imi, Извини за глупый вопрос, а что такое пессарий? :blush:

Девочки, привет!!!!

У нас спала жара. Всего + 22. Солнце и прохладный ветерок. Всю ночь спала как сурок, встала только в 11.30 щас поем и снова спать. Отсыпаться буду за жаркие дни. Не пошла ни на анализы, ни на ЭКГ, никуда (ето ж к 7 часам топать). Если по вине своей Г. две недели просрочила, то ещё один день погоды не сделает. Хоть высплюсь.

reflex, ты совершенно права. Сколько врачей, столько мнений. А если врач сомневающийся, то мнений становится больше :grin: Вчера приехал муж и устроил мне разнос за генеральную уборку. Всё, лежу как тюлень и вяжу. Но если честно, совсем разленилась. Надюша, три дня ударной брусники - и ни одного отёка. Так что это наша судьба. Правда, я обратила внимание, что на кислое малой такими пинками реагирует, что я взвываю.

Rostya, так это ж здорово - во время Б. иметь такую возможность не киснуть дома. Конечно, ходи.

imi, свой врач всегда лучше.

Кстати, я иоже бандаж ещё не купила, но чую - пора. И вроде как мы головой вниз ночью легли - пинки не внизу, а поддых.

Начиталась я вас и как умная спрашиваю вчера про тест про толерантность к глюкозе, а мне и говорят, что его назначают у нас только при плохой биохимии, и то не всегда. Это ж не только в разных странах, но и в разных регионах одной страны, выходит, тактика ведения Б. разная :scratch: .

У меня стоит высокий ризк из-за плохого рубца на матке. Моя зава ни разу рубец не посмотрела и назначала приёмиы раз в месяц. вчерашняя Г. сказала, что раз в неделю меня надо смотреть, особенно сейчас. На приём 2 августа и уже к заве. :spiteful:

Rostya, я хочу из старых джинс ещё сумку сшить. Вот джинсы во время генералки вытащила, любуюсь... Они разной разцветки, есть в полосочку, есть однотонные. А ещё нашла деревянные бусины. Сейчас пороюсь по поводу обрезков кожаной куртки - и приступлю. Хотя нет, до машинки не добраться, ждать вечера надо, когда муж приедет. Пока раскрою и на руках сметаю кое что.

imi, а разве можно пессарий снимать? У меня подруге не снимали - рискованно больно. Как-то по-другому обрабатывали, видимо :scratch:

LookingFor, а мне тоже на глюкозу не назначили.

Доброе утро! :wave:

Пчелка Майя, не переживай, полежите немного в больнице, главное, чтобы все было хорошо! ;)

koljasik, да, как говорится, беда нечаянно нагрянет! Держись, выздоравливай! :friends:

Да, девочки, каждый врач говорит про свое, кого слушать? :pardon: Поэтому не надо слишком заморачиваться на рекомендациях каждого врача, главное, чтобы мы сами себя чувствовали хорошо и наши малышики вели себя хорошо в житвотике :D

LookingFor,моя тоже с кислого мама не горюй лупит!!!тебя муж за генеральную уборку нагрел,а мой вчера с умилением надо мной смеялся))ситуация в следующем-он весь вечер был в гараже,Газель наша,кормилица,сломалась,а я дома сидела,потом собралась и к нему поехала покормить и поплакаться,что вот его нету дома,а я вокруг целого арбуза кругом полдня хожу как лиса-и не помыть,ни порезать его не могу,как никак 8 кг я не подниму)))короче нажаловалась на свою беспомощность,муж чуть ли не всё побросал и домой поехал со мной арбузик мыть и резать)))) :grin:

reflex, молодец муж!!!! Мой тоже ругается любя, но он боится, чтобы я в роддом не поехала из-за уборки. Думаю бельё вот погладить. Уже жары такой нет, так что встать напротив открытого балкона и погладить. Много накопилось :blush:

yljasha , +1. Главное, чтоб нам хорошо было. И не надо думать ни о размерах, ни о чём.

Сегодня доча моя бабушку активно не слушалась - та позвонила мне, включила селектроную связь и я громко посоветовала найти "угол раздумий о поведении" (у нас дома есть такой уголок). Реплика Даши: "А я ничего не слышу". Тем не менее, проблема была решена. Ребёнок перестал упрямиться и всё наладилось.

Ссылки скрыты.

Вот такая кофточка получилась! Первый опыт столь сложной для меня вещи. Только меня капюшончик смущает. Не маловат?

Rostya. отличная кофточка! :good: Молодец, очень здорово получилось! ;)

reflex, какой муж умничка! Побежал беременной жене арбузик резать! :D

Rostya хорошенькая кофточка, капюшон тоже немного смущает :pardon:

Пессарий( полное название: разгружающий акушерский пессарий) такая пластмассовая штука, вставляется во в?@#$%& и удерживает шейку от раскрытия, плюс немного снимает давление матки на шейку.

LookingFor , пессарий не снимают, его прям внутри промывают раствором фурациллина.

Rostya!!!!!!!!!!Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!капюшончик наормальный,вроде не мал должен быть!Чтож я такая криворукая то :grin: а то б тоже сваяла какую нибудь красоту!!!

yljasha ,я сама поразилась,думала что он сначала всё доделает а потом уже мои прихоти, а тут сорвался,золотце моё)))))) :man_in_love:

yljasha , imi, reflex, спасибо! наверно, все-таки придется распустить и довязать капюшончик! :D Время есть и это хорошо!

Rostya, какая прелесть. я тоже хочу так вязать научится!

LookingForНу вприннципе это хорошо!!!Значит не ешь арбузы и все будет ок:)

reflexС хорошим тебя визитом к врачу!!! :giverose:

Привет всем!!Сейчас буду вас читать!!!А пока напишу о своих новостях!!была сегодня у врача!!!!Вчера сдала анализы!!!Зарание!!что б сегодня были результаты но их так никто и не смотрел!!!! ВДМ -26, ОЖ-93, это нормально??

Ну вобщем давай он меня трубкой слушать сердечко и там и сям и сбоку и чуть ли не соспины,не слышит ничего :cray: ,говорит не слышу сердцебиение,я тут прямо в обморок чуть не упала,он говорит да не волнуйся ты,сейчас на узи сганяем,стоим мы перед кабинетом узи и тут я слышу как моя радость,стучится в животик,стою улыбаюсь!!Вобщем узи длилось 5 секунд,сердечко в норме :dance: Вес врачь у меня сам спросил какой,я сказала,и спросил не отекают ли ноги,я сказала нет и все :pardon:

А еще я вчера,хотела побыть с вами чувствую меня вырубает,пошла прилегла и проснулась в начале 7-го,не знаю что сомной ито потому что брат разбудил!!

а я пошла к врачу!

все! псих у меня! достали высказывания про маленький живот! попыталась намерять ВДМ получилось 20, по табл. это мало...я короче не могу, пошла, спрошу, пусть ржут надо мной, но нервов больше нет! :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...