Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

танюся Б, Ну я на сколько знаю что бесплатные. Ведет врач . Когда приходили ко мне с детской поликлиники ,то очень рекомендовали их курсы , а т.к я прикреплена к Коломенской то думаю что бесплатно .Да и мне кажется что в каждой жк их ведут,или нет?

А куда ты на курсы по Гв собралась?

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

reflex, хорошая ссылка на список вещей. Про кроватку очень точно написано. У меня сын в кроватке вообще не спал, плакал, до трех лет в нашей дрых, после трех уже стала отучать: сняли бортик, придвинула к нашей, вроде с нами, а , вроде, уже и нет. Со вторым малышом сразу так собираюсь сделать, то бишь придвинуть. А еще мне почему-то очень хотелось радионяню, а вот теперь почитала - засомневалась.

Я смотрю вы уже подняли вопрос, что меняется характер во время беременности, вот и я стала замечать вещи за собой абсолютно мне не свойственные. Я стала хвалить себя, по жизни я человек не хвастливый, с заниженной самооценкой, а теперь постоянно (особенно на работе) подчеркиваю какая я молодец (из разряда: сам себя не похвалишь...). У нас фотоконкурс проводился к 20-летию банка (я в банке работаю), надо было в тему сделать коллективную фотку. Все как-то проигнорировали. Я так думаю, в силу своего положения, с меня поперло творчество, придумала идею, купила т.н. реквизит, оформила, сфотала (мужа пригласила), отфотошопила, придумала слоган. В общем моя фотка первое место заняла, все радуются, хоть бы кто сказал : "Молодец, Ленка, хорошую идею подкинула!" Ага фиг там, ну я не удержалась и сама себя похвалила, вот , мол, какая я молодец, что моя фотка первое место заняла! Народ, такого от меня не ждал, удивленно на меня посмотрел :D А ну и пусть!

Я бутылочки покупать не буду, на ГВ они мне совсем не пригодились, сразу потом к чашке перешли, поильники всякие тоже не пошли, то ли я безрукая, то ли мне неудобные попадались, сын из них не пил.

Я вот думаю, насчет свекровей и свёкров. Может стоит при них расхвалить своих родителей: мол, какие умнички у меня мама с папой, самим тяжело, но понимают, что для рождения детки деньги нужны, помогают, вот прямо не знаю, что б я без них делала!

У меня с моими свекрами была такая ситуация. Мой муж - их единственный сын, ну кому казалось бы помогать? Но как-то помощи особо не наблюдалось. А нам первое время очень тяжело было: оба учителя, з/п мизерная, хорошо, что помогала моя мама. Вот я при свекрови и похвалила маму, что если бы не она мы уже бы с голоду умерли, и мужу, спасибо, помогла деньгами и он смог выучиться на права. А маме тоже тяжело, кроме меня у нее еще сын есть, которому тоже надо помогать. В общем расхвалила. Потом смотрю, свекровь стала мужу небольшую денежку подкидывать, хоть чуть-чуть, но уже легче. Хотя, свекровь свекрови рознь, может и как с куриным супчиком получиться :grin:

Lencheg78, я про радионянь читала, что они почти все вредные очень из-за излучения. Читала в немецком журнале, освещались те, что на немецком рынке. Я от нее отказалась.

ALISSA@А ну тогда кушай витаминки если есть на огроде!!! :friends: да я тоже согласна,если заниматтся ребенком по полной то некогда даже кушать будет,вот как в июлятах читала,пишут девочки родившие тем кто еще не родил,что б на перед ели и спали:)

*матурым*Ой спасибо я выспалась:)муж правда разбудил,чувствую себя соней!!!Вот виноград у нас есть но не сладкий а я его так люблю!!!!

Ulya77Ну тогда кушай то что есть ;) Я бы например манго не против покушать,и огромного виноградика но это все покупать в супермаркетах нужно!!!

LookingFor :rotfl: :rotfl: Ой насмешила,вот и я говорю что прическу то можно сделать а вот какая она получится это другой вопрос даже как писала ALISSA@под ноль тоже не получается толком!!! А сосметаной выгодно получилось :thumbsup:

Sweet_L@naУ меня тоже пару рас в день твердый животик,я не думаю что это треники ,думаю что тонус это!!!

imiПоздравляю подругу,богатыря прямо родила!!!

Lencheg78, Вот и молодец,я тоже закомплексованная и все отдала бы что б от этого избавится!!!!

MaryPoppins, да вот я почитала, тоже задумалась, квартира у нас хоть и трешка, но слышимость нормальная (от соседей даже слишком), а раз они еще и вредные, тогда точно не буду.

Lencheg78, я про бутылочки! ты говоиш что они не нужны.. а если животик заболит.. надо ж эспусизан дать или еще что.. как же без бутылочки?

malenkaya80, лучше все же без бутылочки. Я шприц и ложечку куплю. Есть специальные мед. наборчики для грудничков. Через эти ложечки и шприцы докармливают молоком даже, чтобы не сбить ГВ. В некоторых роддомах есть запрет на бутылочки. Меня очень негативно настроили против бутылочек еще во время первой Б. Пока информация, которую я нахожу скорее подтверждает это. Я постараюсь обойтись без бутылочек.

Вот пример наборчика:

Ссылки скрыты.

Ложечка:

Шприц для дачи медикаментов:

MaryPoppins, ну наверное еще должны быть дозаторы в лекарствах для детей. у меня бутылочки от подруги достались а соски еще не купила.. это как и с молокоотсосом. одни говорят что надо а други даже не распечатывали его, и многие говорят чторебенок лучший молокоотсос.. вот и пойми что да как. :scratch:

malenkaya80, я бутылочкой с первым так и не воспользовалась ни разу :pardon: У меня ее не было, меня консультант по ГВ так выдрессировала :D Никаких проблем с ГВ и, что еще важно, ребенок всегда будет правильно брать грудь.

MaryPoppins, Вот еще говорят что с сосками проблема, дети их жуют или что они с ними делают.. трещины и все такое.. вот а у других нет. от чего зависит? может мазать их надо чем=то?

malenkaya80, с сосками проблемы 1. из-за долгого сосания, 2. неправильно берет грудь. Именно бутылочки это и провоцируют. Так меня учили, поэтому я их не советую. Была где-то ссылка у меня на похожую позицию. Найду -- обязательно скину.

НАШЛА:

Докорм без бутылочки (видео):

Ссылки скрыты.

Статьи по ГВ:

Мне очень нравятся эти ссылки, так как в первый раз именно так меня и учили и на практике все сработало. Т.е. подход на мне проверен :D

MaryPoppins, незнаю как у вас, но у нас в рд докармливют как я понимаю врачи.. т.к. молоко не у всех сразу приходит, и что б лети не орали им дают смеси. так что у нас без бутылок в рд не получится:((

malenkaya80, в Германии по-разному. В том роддоме, на который я нацелилась докармливают именно из бутылочки, у него низкий рейтинг по "доброжелательности к ГВ" :( Надежда только на совместное пребывание с самого начала.

MaryPoppins, Спасибо, посмотрела, всетаки обычной ложечкаой удоюнее, если лекарство давать.

malenkaya80, я тоже именно простой ложечкой пользовалась с первым :D :good: Сейчас столько всего на рынке есть, но не все это так уж и необходимо :pardon:

MaryPoppins, да уж.. в магазинах столько всего.. и бнз много можно обойтись, я нехочу обзаводится ненужностями.. которыми попользуюсь месяц и все, по-этому и соски не покупаю, и вот на счет бортиков в кроватку сомневаюсь, так ли они нужны, наверное уже потом по ходу буду смотреть, балдахин то точно не нужен, я его рассматриваю как пылесборник, и вот насчет мобиля тоже думаю.. заранее брать или потом .. если надо..

malenkaya80, вот я тоже читала, что когда на ГВ, то из бутылочки лучше не подкармливать, потому что из нее пить легче и потом малыш ленится. Хотя все это индивидуально. Вот моему племяннику лень сейчас грудь сосать, он чуть-чуть помусолит, покряхтит, а из бутылочки пьет так как-будто 3 дня не кормили. В любом случае, я сразу бутылочку покупать не буду. Если понадобится, то мужа отправлю. Они же в каждой аптеке продаются.

девчоночки,всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

malenkaya80,вот кроватки:

Ссылки скрыты.

там всё есть)))

imi,подружку с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну богатырь он у нее!!!!!здоровьичка им и молочка побольше!!!!!!!!!!!!

Кatya and ///, а на оломенской-это в жен. консультации твоей?

я хожу на Весны 10-Центр материнства и детства, они уже 9 лет работают, и лекция, и практика, и брошюрки выдали))) 2 занятия по 3 часа (кормление и уход)=1800, еще есть занятия по ЕРодам..но мне они не надо

сегодня была у врача-Гемоглобин поднялся с 106 до 114!!!!\и нам 30 недель!!! :giverose:

танюся Б ,с неделищей!!!!!теперь можно и так "недельки" называть)))вон какие мы большие все уже становимся)))))ура-ура)))))))))))) насчет поднятия гемоглобина-хорошая новость,рада что так!!!!!

танюся Б, Да,в консультации))) У нас она называется Центр охраны материнства и детства,во как :grin: Что там будет еще не в курсе .Потом отпишусь :grin:

С 30-Й НЕДЕЛЬКОЙ :giverose: :giverose: :giverose: Все ближе и ближе к встрече с малышами. :clap:

танюся Б, поздравляю с неделькой! 30 недель это уже много, молодцы мы, быстро растем! :D

Доброе утро девочки! Мы вчера на ночь так интересно в животике булькались, то ли коленку, то ли локоток мася выпятила мне прям в пупок, такой твердый маленький шарик был на животе :give_heart:

malenkaya80, reflex, c 28 недельками вас! танюся Б, а вас с 30-чкой! и гемоглобин поднялся, здорово! А я между вами со своими 29 недельками :grin:

Lyala, а у нас виноград двух видов, зеленый и черный, оба без косточек киш-миш, вот зеленый он такой сладкиииииий! Ням-ням, но еще не дозрел, висит меня соблазняет :spiteful:

MaryPoppins, очень полезную информацию ты даешь, я про радио-няню не знала... ХОтя у нас однушка и нам она явно не нужна, но тем не менее, ведь придумано для детей а так вредно оказывается. Про бутылочки я тоже слышала что детки потом ленятся, лучше не приучать, но тут уж наверно как получится.

Девочки, а про соски вы что думаете? Я вот до сих пор не знаю, вроде как с ней и дитю спокойнее, но потом отучать от соски тяжело...

*матурым*, я на всякий случай куплю две соски. да и две бутылочки думаю не помешают

Кстати завтра иду на прием к Г. оформляться в декрет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...