Кatya and /// 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 танюся Б, Ну я на сколько знаю что бесплатные. Ведет врач . Когда приходили ко мне с детской поликлиники ,то очень рекомендовали их курсы , а т.к я прикреплена к Коломенской то думаю что бесплатно .Да и мне кажется что в каждой жк их ведут,или нет? А куда ты на курсы по Гв собралась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 reflex, хорошая ссылка на список вещей. Про кроватку очень точно написано. У меня сын в кроватке вообще не спал, плакал, до трех лет в нашей дрых, после трех уже стала отучать: сняли бортик, придвинула к нашей, вроде с нами, а , вроде, уже и нет. Со вторым малышом сразу так собираюсь сделать, то бишь придвинуть. А еще мне почему-то очень хотелось радионяню, а вот теперь почитала - засомневалась. Я смотрю вы уже подняли вопрос, что меняется характер во время беременности, вот и я стала замечать вещи за собой абсолютно мне не свойственные. Я стала хвалить себя, по жизни я человек не хвастливый, с заниженной самооценкой, а теперь постоянно (особенно на работе) подчеркиваю какая я молодец (из разряда: сам себя не похвалишь...). У нас фотоконкурс проводился к 20-летию банка (я в банке работаю), надо было в тему сделать коллективную фотку. Все как-то проигнорировали. Я так думаю, в силу своего положения, с меня поперло творчество, придумала идею, купила т.н. реквизит, оформила, сфотала (мужа пригласила), отфотошопила, придумала слоган. В общем моя фотка первое место заняла, все радуются, хоть бы кто сказал : "Молодец, Ленка, хорошую идею подкинула!" Ага фиг там, ну я не удержалась и сама себя похвалила, вот , мол, какая я молодец, что моя фотка первое место заняла! Народ, такого от меня не ждал, удивленно на меня посмотрел А ну и пусть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Я бутылочки покупать не буду, на ГВ они мне совсем не пригодились, сразу потом к чашке перешли, поильники всякие тоже не пошли, то ли я безрукая, то ли мне неудобные попадались, сын из них не пил. Я вот думаю, насчет свекровей и свёкров. Может стоит при них расхвалить своих родителей: мол, какие умнички у меня мама с папой, самим тяжело, но понимают, что для рождения детки деньги нужны, помогают, вот прямо не знаю, что б я без них делала! У меня с моими свекрами была такая ситуация. Мой муж - их единственный сын, ну кому казалось бы помогать? Но как-то помощи особо не наблюдалось. А нам первое время очень тяжело было: оба учителя, з/п мизерная, хорошо, что помогала моя мама. Вот я при свекрови и похвалила маму, что если бы не она мы уже бы с голоду умерли, и мужу, спасибо, помогла деньгами и он смог выучиться на права. А маме тоже тяжело, кроме меня у нее еще сын есть, которому тоже надо помогать. В общем расхвалила. Потом смотрю, свекровь стала мужу небольшую денежку подкидывать, хоть чуть-чуть, но уже легче. Хотя, свекровь свекрови рознь, может и как с куриным супчиком получиться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Lencheg78, я про радионянь читала, что они почти все вредные очень из-за излучения. Читала в немецком журнале, освещались те, что на немецком рынке. Я от нее отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 ALISSA@А ну тогда кушай витаминки если есть на огроде!!! :friends: да я тоже согласна,если заниматтся ребенком по полной то некогда даже кушать будет,вот как в июлятах читала,пишут девочки родившие тем кто еще не родил,что б на перед ели и спали *матурым*Ой спасибо я выспаласьмуж правда разбудил,чувствую себя соней!!!Вот виноград у нас есть но не сладкий а я его так люблю!!!! Ulya77Ну тогда кушай то что есть Я бы например манго не против покушать,и огромного виноградика но это все покупать в супермаркетах нужно!!! LookingFor :rotfl: :rotfl: Ой насмешила,вот и я говорю что прическу то можно сделать а вот какая она получится это другой вопрос даже как писала ALISSA@под ноль тоже не получается толком!!! А сосметаной выгодно получилось :thumbsup: Sweet_L@naУ меня тоже пару рас в день твердый животик,я не думаю что это треники ,думаю что тонус это!!! imiПоздравляю подругу,богатыря прямо родила!!! Lencheg78, Вот и молодец,я тоже закомплексованная и все отдала бы что б от этого избавится!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 MaryPoppins, да вот я почитала, тоже задумалась, квартира у нас хоть и трешка, но слышимость нормальная (от соседей даже слишком), а раз они еще и вредные, тогда точно не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Lencheg78, я про бутылочки! ты говоиш что они не нужны.. а если животик заболит.. надо ж эспусизан дать или еще что.. как же без бутылочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 malenkaya80, лучше все же без бутылочки. Я шприц и ложечку куплю. Есть специальные мед. наборчики для грудничков. Через эти ложечки и шприцы докармливают молоком даже, чтобы не сбить ГВ. В некоторых роддомах есть запрет на бутылочки. Меня очень негативно настроили против бутылочек еще во время первой Б. Пока информация, которую я нахожу скорее подтверждает это. Я постараюсь обойтись без бутылочек. Вот пример наборчика: Ссылки скрыты. Ложечка: Шприц для дачи медикаментов: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 MaryPoppins, ну наверное еще должны быть дозаторы в лекарствах для детей. у меня бутылочки от подруги достались а соски еще не купила.. это как и с молокоотсосом. одни говорят что надо а други даже не распечатывали его, и многие говорят чторебенок лучший молокоотсос.. вот и пойми что да как. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 malenkaya80, я бутылочкой с первым так и не воспользовалась ни разу :pardon: У меня ее не было, меня консультант по ГВ так выдрессировала Никаких проблем с ГВ и, что еще важно, ребенок всегда будет правильно брать грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 MaryPoppins, Вот еще говорят что с сосками проблема, дети их жуют или что они с ними делают.. трещины и все такое.. вот а у других нет. от чего зависит? может мазать их надо чем=то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 malenkaya80, с сосками проблемы 1. из-за долгого сосания, 2. неправильно берет грудь. Именно бутылочки это и провоцируют. Так меня учили, поэтому я их не советую. Была где-то ссылка у меня на похожую позицию. Найду -- обязательно скину. НАШЛА: Докорм без бутылочки (видео): Ссылки скрыты. Статьи по ГВ: Мне очень нравятся эти ссылки, так как в первый раз именно так меня и учили и на практике все сработало. Т.е. подход на мне проверен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 MaryPoppins, незнаю как у вас, но у нас в рд докармливют как я понимаю врачи.. т.к. молоко не у всех сразу приходит, и что б лети не орали им дают смеси. так что у нас без бутылок в рд не получится( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 malenkaya80, в Германии по-разному. В том роддоме, на который я нацелилась докармливают именно из бутылочки, у него низкий рейтинг по "доброжелательности к ГВ" Надежда только на совместное пребывание с самого начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 MaryPoppins, Спасибо, посмотрела, всетаки обычной ложечкаой удоюнее, если лекарство давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 malenkaya80, я тоже именно простой ложечкой пользовалась с первым :good: Сейчас столько всего на рынке есть, но не все это так уж и необходимо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 MaryPoppins, да уж.. в магазинах столько всего.. и бнз много можно обойтись, я нехочу обзаводится ненужностями.. которыми попользуюсь месяц и все, по-этому и соски не покупаю, и вот на счет бортиков в кроватку сомневаюсь, так ли они нужны, наверное уже потом по ходу буду смотреть, балдахин то точно не нужен, я его рассматриваю как пылесборник, и вот насчет мобиля тоже думаю.. заранее брать или потом .. если надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 malenkaya80, вот я тоже читала, что когда на ГВ, то из бутылочки лучше не подкармливать, потому что из нее пить легче и потом малыш ленится. Хотя все это индивидуально. Вот моему племяннику лень сейчас грудь сосать, он чуть-чуть помусолит, покряхтит, а из бутылочки пьет так как-будто 3 дня не кормили. В любом случае, я сразу бутылочку покупать не буду. Если понадобится, то мужа отправлю. Они же в каждой аптеке продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 девчоночки,всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! malenkaya80,вот кроватки: Ссылки скрыты. там всё есть))) imi,подружку с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну богатырь он у нее!!!!!здоровьичка им и молочка побольше!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танюся Б 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Кatya and ///, а на оломенской-это в жен. консультации твоей? я хожу на Весны 10-Центр материнства и детства, они уже 9 лет работают, и лекция, и практика, и брошюрки выдали))) 2 занятия по 3 часа (кормление и уход)=1800, еще есть занятия по ЕРодам..но мне они не надо сегодня была у врача-Гемоглобин поднялся с 106 до 114!!!!\и нам 30 недель!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 танюся Б ,с неделищей!!!!!теперь можно и так "недельки" называть)))вон какие мы большие все уже становимся)))))ура-ура)))))))))))) насчет поднятия гемоглобина-хорошая новость,рада что так!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кatya and /// 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 танюся Б, Да,в консультации))) У нас она называется Центр охраны материнства и детства,во как :grin: Что там будет еще не в курсе .Потом отпишусь :grin: С 30-Й НЕДЕЛЬКОЙ :giverose: :giverose: :giverose: Все ближе и ближе к встрече с малышами. :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 танюся Б, поздравляю с неделькой! 30 недель это уже много, молодцы мы, быстро растем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Доброе утро девочки! Мы вчера на ночь так интересно в животике булькались, то ли коленку, то ли локоток мася выпятила мне прям в пупок, такой твердый маленький шарик был на животе :give_heart: malenkaya80, reflex, c 28 недельками вас! танюся Б, а вас с 30-чкой! и гемоглобин поднялся, здорово! А я между вами со своими 29 недельками :grin: Lyala, а у нас виноград двух видов, зеленый и черный, оба без косточек киш-миш, вот зеленый он такой сладкиииииий! Ням-ням, но еще не дозрел, висит меня соблазняет :spiteful: MaryPoppins, очень полезную информацию ты даешь, я про радио-няню не знала... ХОтя у нас однушка и нам она явно не нужна, но тем не менее, ведь придумано для детей а так вредно оказывается. Про бутылочки я тоже слышала что детки потом ленятся, лучше не приучать, но тут уж наверно как получится. Девочки, а про соски вы что думаете? Я вот до сих пор не знаю, вроде как с ней и дитю спокойнее, но потом отучать от соски тяжело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 *матурым*, я на всякий случай куплю две соски. да и две бутылочки думаю не помешают Кстати завтра иду на прием к Г. оформляться в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения