Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

ALISSA@, и твоему мужу привет :wave: Такого товарища не знаю к сожалению :pardon:

reflex, ого как с титькой, у меня молозива-то до сих пор толком нет, тока застывает крупинками и все... Насчет мантов у меня подруга как-то умудрилась манты сварить на маленькой кастрюле, сверху положила вилки, и на них манты :D измучилась вся, извелась но сварила.

За рецептик не за что, что уж вы, я пока писала сама слюной изошла, так мантов захотелось :grin: Кстати кто-то делает не с фаршем а просто с рубленым мясом, и картошку не кладут, но мне мой рецептик больше нравится, у меня мама так всю жизнь делала.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас эти пароварки Tefal уже почти раскупили, цена 60 евро, вроде не дорого. Сходила посмотрела, запах обалденный. А самое главное что удобно. На 1-ый уровень выкладывают мясные продукты или рыбные, на 2-ой и 3-ий уровни овощи, рис, картофель. У добно, что не надо стоять возле плиты, можно легко подгадать со временем прихода членов семьи, все будет свежее и гарячее. Есть режим ожидания в подогретом состоянии.

Есть даже специальные сайты для рецептов блюд на пару, например: пароварка .сом. Попробую, напишу как на вкус.

ALISSA@, да, рецептов очень много, удобно и полезно очень! У меня первая пароварка была Тефаль, очень нравилась, потом во время ремонта на нее поставили что-то тяжелое и у нее все чаши потрескались, готовить невозможно было, пришлось ее выбросить... Сейчас у меня Филипс. Приятного аппетита вам!

*матурым*, спасибо за рецепт! Я манты ни разу не пробовала. Обязательно сделаем.

А пароварка у меня есть, давно купила и почти сразу же закинула на антресоли. Недавно достала поближе, но пока не готовила. Вот такая не хозяйственная :blush:

Ну вот, мы поели. К этой еде надо соус отдельно готовить. Делали котлеты из красной и белой рыбки напополам и овощи.Все очень вкусно, будем экспериментировать дальше.

Nasya ,реагирует!!!еще как!!!

А как?))))

Приветик!

Девчонки, вот многие пишут, что выступает молозиво. А у меня вот и нет его! Обидно....

Но ведь это необязательно чтобы до родов оно было?

Зато малышка моя - ну такая стала подвижная!!!! Особенно по вечерам - в часов двенадцать - я даже полночи уснуть не могу. А потом, еще и утром будит моя доченька - мол, мама вставай, корми меня))) Днем обычно мы спим... Представляю, наверное, она епще больше стала, может уже даже килограмма два!!!

Я вчера вещички все перестирала - пойду сейчас утюжить - хочу чтоб все готовое было! Свекры в шоке, что я уже все почти купила))) Они думали, наверное, что я этим после родов буду заниматься, но я себя уже сейчас порадовала!

julina24, не растраивайся,у меня сейчас близкая подруга на 39 неделе Б у нее никакого молозива не выделяется да и полоса на животе выступила 2 недели назад,тогда как у некоторых чуть ли не в 10 недель появляется.

У меня ни полосы ,ни молозива,и даже соски не потемнели ,ну хоть живот начал расти -это радует.

У нас сегодня наконец-то прохлада,пусть даже и с ураганным ветром и дождем-но за последние месяцы я наконец-то дышу и одежки не липнут к телу.Доча целый день спит,бедняжка тоже устала от жары,так как в духоту вертится по 20 часов в сутки :give_heart:

MaryPoppins, на здоровье! Я кстати еще в готовые манты добавляю масло сливочное, там оно тает и образует бульончик, ням-ням :grin: А пароварка по-любому пригодится, для пюрешек ребенку овощи отваривать на пару - самое то, так что думаю скоро освоишь!

Ulya77, у меня полоска еле заметна, а вот соски потемнели, я даже раньше одну белую майку носила без белья и ничего, а сейчас померила - просвечивает, некрасиво.

Всем доброй ночи! Что-то LookingFor сегодня не видать, надеюсь у них все хорошо.

Nasya ,реагирует!!!еще как!!!

А как?))))

как барометр-предсказатель)))прям предчуствует перемену погоды!вот сегодня на улицу вечером вышли,так буянить начала!!а через минут тридцать на улице чуть ли не ураган начался)))во)

Что-то LookingFor сегодня не видать, надеюсь у них все хорошо.
да,я тоже ее потеряла!!!!надеемся на лучшее!!!!!!

LookingFor отзовись))

reflex, у меня тоже твоя ссылочка открылась! ;) Конвертик очень понравился, красивый! :good: Я вот пока все еще никак не определюсь, в чем же будем забирать из РД, все думаю... :pardon:

Nasya, и у меня тоже прозрачная жидкость выступает, иногда прям мокрая одежда бывает на этом месте, не много, но все же...

MaryPoppins, не переживай, детишки все разные, у всех по-разному шевелятся детки, сходи к врачу для своего успокоения.

MaryPoppins, Мы тоже еле шевелимся ,хотя еще вчера с утра и до вечера кувыркались,я даже при ходьбе пинки чувствовала думаю что явно не комфортно было детке.А сегодня тихаримся весь день,только сейчас вечером стали капошится ,так что не переживай спит твоя детка в отлично-выбраном местечке. :give_heart:

LookingFor, журнальчик можно закинуть вот сюда

Ссылки скрыты.

там справа в окошке загрузить файл выбираешь файл на своем компьютере и нажимаешь загрузить, потом открывается страничка где ты можешь добавить описание файла, затем вводишь код с картинки и нажимаешь подтвердить и появится ссылочка для скачивания.

Девочки! у нас завтра обещают 36-37! И это на севере-то! Я не представляю как это пережить! У нас влажность всегда высокая... из-за этого духота невыносимая вот сегодня у нас была такая погода малиновый столбец это то какую температуру должен иметь сухой воздух чтоб было как у нас. в 12 часов у нас было +34 а сухой воздух бы имел температуру +54. Я если по улице хожу то перебежками от магазина до магазина, при чем желательно продуктового (там кондиционеры и прохладно) а в идеале мясного (там можно даже сказать холодно градусов 18-20) Зато в субботу будет долгожданная прохлада +20!

Приветик девочки! Я все таки съездила в Самару, вроде бы ничего. Теперь меня мучает тошнота и изжога, мама говорит, что волосики растут у дочи))) Когда же это закончится...Плюс ко всему жара просто кошмарная, спада не ожидается(((

Вот так мы съездили, даже покупаться успели

Ссылки скрыты.

julina24, молозиво может до самых родов не появиться. Это на лактацию не влияет, не переживай :)

*матурым*, ALISSA@, вдохновительницы :friends: Вы меня раздразнили на приготовление мант в пароварке :D Мои мужчины такое 100% оценят, да и я люблю такие штучки (почему нет облизывающегося смайлика :D ?)

Тоже заметила, что LookingFor нет сегодня, без нее чего-то не хватает, надеюсь завтра появится.

Всем кому жарко -- сочувствую, у кого похолодало -- рада за вас!

Спасибо всем за слова по поводу шевелений :friends: Вот пишу вам, и легкие шевеления чувствую. Не знаю, если нервы не будут выдерживать -- пойду в больницу или к врачу.

Девочки, у меня стресс. Ребенок мало шевелится. Мало и совсем тихонько. Хотя уже давно жары нет. Я волноваться начала! Еще перед прошлым приемом (прошлый четверг) заметила, врачу сказала -- он только 1-минутное узи сделал чтобы сердцебиение увидеть. Бежать в больницу? Отзовитесь у кого не очень активные дети! Как у вас шевелится?

То же самое: утром еле-еле, в течении дня вообще тихо, только с одной стоны один раз как попой или головой выперло и все. И живот мягкий, как будто ребенок вглубь ушел. Помну живот - и ничего, где-то чуть булькнет, то ли мась, то ли кишечник, самой стремно. Сейчас буду ложиться спать буду опять на контакт вызывать.

MaryPoppins, Неделю назад у меня тоже моя крошка мало шевелилась, я бы даже сказала, что совсем ее не ощущала. А сейчас вроде бы нормально, до 2 ночи не спит, скачет. Так что не переживай. И вообще я где то читала, что после 26 недель детишки спят более 16 часов в сутки, так что они становятся малоподвижными..

Mashka_promokashka, какая ты красивая и задорная :good: На тебя посмотрела и настроение улучшилось, а то хожу как дохлая муха по дому.

Lencheg78, вот и у меня так. Еще начиталась, что активные шевеления -- это даже хорошо, а слишком вялые -- повод для беспокойства. И лишний раз к врачу в долгую очередь и очередное узи тоже не хочется :scratch: И боюсь, что вдруг я не права, что не иду к врачу.

Mashka_promokashka, спасибо, что про сон 16-часовый написала! Спокойнее на душе стало :friends:

MaryPoppins, Спасибо :giverose: :blush:

MaryPoppins, да, не угадаешь, где надо подстраховаться, а где нет. Я еще думаю: вот очень активно шевелится у меня на выходных, но в выходные я больше лежу, больше живот поглаживаю, разговариваю. А на работе-то некогда, целый день внимания не обращаю и как-то получается, что активность ребенка падает пропорционально рабочим дням. Может просто чувствует, что не до нее пока и тихарится? Пойду маське колыбельные петь, она на них обычно отвечает шевелениями.

reflex, Ой. и правда цену приятные, надо поехать посмотреть есть ди у них в наличие то что на сайте.. меня особенно комбезики зимние интересуют.

m@rgo, ой а меня как на арбуз пробило!!!!!! вместо воды... так класно холодненький. из холодильника

Mashka_promokashka, незнаю как он спит 16 часов:)) у меня такое впечатление что он вообще не спит:))) все капашится и капашится, особенно когда сладенького поем:))) все пытаюсь поймать когда он спит и не получаетс.

Mashka_promokashka, красивые фотки! :thumbsup: а что за водоемчик?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...