Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки, а я не могу ночью спать, тяжело, один масик на мочевой давит, девулька впечень головой....переворачиваться больно, на спине же спать нельзя, вот и лежу на боках-и бедра затекают и немеют(((

Нос к вечеру тож заложен-разрешили капли Називин...

надо продержаться еще 2 месяца!

тока мысли разные в голове((((

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LookingFor,Удачных тебе покупок! Хорошего качества и небольшой цены :wave:

А за кнедлики спасибо! Надо попробовать :drinks: Ой йой йой, и куда же это столько влезет!!! Скоро буду бегемотик :lol:

she2006, поздравляем!!!! :giverose: Ждем , от тебя весточки! Как самочувствие?

*матурым*, вроде не жарко на улице, всего 23, но снова парит. Я прямо задыхась, дышать нечем. Сейчас померяла давление 93 на 63, пульс 105 :shock: .Ч то-то не очнь хорошо себя чувствую. Наверное давление меняется.

танюсяБ, тебе труднее вдвойне.Но и радости у тебя будет в 2 раза больше. Нам всем уже немножко осталось.Семь месяцев позади :yahoo:

А у меня вчера папочка наш был в шоке от сынульки. Я полулежа сидела, телек смотрела, потом пятая точка затекла и решила на бочок лечь, ну и малый наверно начал переворачиваться и устраиваться поудобнее, только так активненько и так растягивая и отодвигая пузо, что папа думал оно под его руками треснет, и пожалел, что наверно же больно мне...

Кстати, вернусь к нашей давней теме ВДМ и ОЖ. Вчера листала обменку свою, так у меня с 20 недели не растет животик вперед, все время 85 см, зато вверх попер с 19 до 28 см, прям под ребрами уже (у меня рост маленький))), и малейшее шевеление там сразу чувствую...

Мама в третий раз, очень праздничный пуз :good:

LookingFor, ну и денек у тебя был, зато это значит, что впереди больше хороших будет :give_heart:

Очень рада за she2006 :drinks: Так приятно читать о наших девочках хорошие новости :)

LookingFor, спасибо! кнедлики объедение-сделаю мужу ну и сама один скушаю-нельзя мне сдобное :banghead: -изжога да сахар поднимется!

*матурым*, да,внизу голова у малыша! как и должно быть! мне муж говорит-бедненький,как же он там кверх ногами! :grin:

танюся Б, а я часто просыпаюсь на спине и вроде ничего,сразу поворачиваюсь на бочок.

скоро,Танечка, будешь любоваться своими детками и вспоминать веселое беззаботное время- беременное! :friends:

ALISSA@, у меня пульс всегда выше 85-90,кровообращение же увеличивается в связи с увеличением самой крови. Съешь черного шоколада, или что-нибудь солененькое,чтобы давление поднять!

LookingFor, да уж, действительно не твой день, бывает же такое... у меня б вечером наверно истерика была... Мне тоже предстоит покупка быт. техники и не только, только не знаю с чего начинать и с каких денег это сделать...)))

*матурым*, я сначала сама поняла....она начала чаще стучать и не так как раньше, и живот даже форму поменял немного.............. а потом чтоб подтвердить, сходили к подруге гинекологу , она послушала сердце и попробовала как лежит, сказала что перевернулась)))) и лежит щас как лягушонок.....ее спинка на передней стеночки матки облакоченная....как перед родами...) теперь я хоть чувствую и все больше осознаю, что я не одна)

MaryPoppins, и все девочки спасибо за поздравления! :giverose:

А у нас скоро фотосессия! :friends:

Nasya, у меня ВДМ две недели назад был 29см,а ОЖ-97см, в воскресенье на прием-посмотрим как выросли! :pardon:

танюся Б, а я часто просыпаюсь на спине и вроде ничего,сразу поворачиваюсь на бочок.

Я кстати, тоже засыпаю всегда на боку в обнимку с подушкой, а просыпаюсь на спине...и бегом переворачиваюсь, хотя вроде нормально спится...

Ой, сегодня малый ночью насмешил. Чего то я проснулась, перевернулась на бочок и понимаю, как же удобно мне лежать, животик не мешает, не напряжон, аж рукой попробовала есть ли он на самом деле))) или мне все приснилось, и думаю, беременная ли я вообще и тут такой Бумц в бок получила))), сразу все вспомнила, сынок не даст о себе забыть и напоминает при каждом удобном случае :give_heart: ))). Аж улыбнулась сама себе :D

А у нас скоро фотосессия! :friends:

Nasya, у меня ВДМ две недели назад был 29см,а ОЖ-97см, в воскресенье на прием-посмотрим как выросли! :pardon:

Для меня просто эти 28 см уже кретичны, 30 наверно потолок, иначе места ни желудку ни легким не останется совсем, при моем росте 158 см уже матка под ребрами...

Тоже хотели с мужем сделать фотосессию касивую, но что-то на все не хватает денежек, есть более важные статьи расходов. На море немного пофотались с пузиком, потом еще дома или где-нибудь на природе что-нибудь попробуем сделать, благо техника позволяет и редакторами неплохо владею... Покажешь потом фоточки?

Nasya, и у меня такой же рост! :friends:

Фотки покажу,конечно! А какими редакторами пользуешься? и какой фотик у тебя? муж хочет покупать мне зеркальный,чтобы сынульку уже сама фотала и не тратить деньги на ФС! :dance:

Nasya, и у меня такой же рост! :friends:

Прикольно! :good: И как самочувствие? Все органы пока помещаются? Я просто уже давно кушаю очень по чуть-чуть и часто иначе пытается назад все вылезти и дышать тяжко.

Девчат что-то не пойму у меня в 26нед.4 дня ВДМ 20 см всего ,это очень мало не так ли? А доктор ничего не сказал

Сейчас измерила от лобка до грудной клетки там где кость-ровно 30 см ,не пойму почему тогда везде пишут что ВДМ должно соответствовать неделям Б? Куда тогда матке рости после 30-й недели? :(

Ulya77 , вроде после 30-ой недели ВДМ не увеличивается. Кто-то из девочек чуть раньше кидал ссылку про ВДМ ( вроде я там прочла) :pardon:

Спасибо девочки! Сегодня у меня была проф. фотоссесия. Будет готово все через 2 недели аж, потом похвастаюсь :)

сегодня ходила к Г. оформила декретный отпуск. так что я теперь на законном отдыхе. ураааааааааааа. :grin: :dance: :yahoo:

Nasya, а я на 10 см ниже. Ох-хо-хо. Правда, у меня живот как бы вниз отвисает чуток после КС.

Ulya77, у меня в 28 нед была 22 см ВДМ, щас ещё раз продублирую картинку из гинекологического учебника

Ссылки скрыты.

По-моему, для паники нет повода.

Ну и сходила я... Ну и потратила... И на что???

Машину-автомат покупать не надо. Муж перевернул нашу "на попа", выяснил, что вышла из строя помпа, которая сливает воду. Барабан и прочее в идеальном состоянии. купили помпу за 700 р и поставил её. Машина снова стирает. Экономия денег. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Наша машина -автомат уже третий гарантийный срок пашет.

Плиты посмотрела Жду з/платы мужа. А пока такая жара - всё равно толкомс ене готовлю На раз потушить хватает микроволновки. Вот только при пирожки пока забуду :cray: До телефонов не дошла - в тени +35. Зато купила ткань на пелёнки (на 2 ситцевых и 2 фланелевых). Хватит нам.

Потом куплю ткань на пододеяльник на выписку. Арбуз, мороженое.

Звонила дочка, спросила, как мой животик. Говорю - вырос. Она и спрашивает, как я его ношу, тяжело ведь...

Девочки, у меня такое ощущение, что попа растёт прямо пропорционально животику :man_in_love: :cray: Муж хъохочет, что это для равновесия, а то бы на асфальт заваливало. :blink: А всё равно хочу мучное и сладкое. И пломбир.

Девочки, одела я бандаж. Удобно. Но жарко!!!!!! :swoon: Сняла.

m@rgo, с декретом!!!! :giverose:

Я возьму с 6 августа, так как 5 заканчивается отпуск.

Забыла совсем: меня сегодня внутри так сильно за что-то дёрнули, аж живот внутрь вогнуло :grin:

m@rgo ,с декретом!!!

Mashka_promokashka,ждем фоток)))у нас ФС в августе))))жду не дождусь))

а я с покупочками))))ездили в Ашан за продуктами,заодно прикупили пароварку (!!! :yahoo: !!!) и весы напольные электронные,теперь каждое утро буду взвешиваться))

вот сейчас опробую новинку-рыбку закинула и цветную капустку))) :spiteful:

reflex, а почему грмаса на цветной капусте? Не любишь?

С покупками!!!

Набор веса при Б.

Ссылки скрыты.

девочки, у меня стало давление повышаться..что делать? 130/90....

танюся Б, у меня тоже сейчас высокое для меня. Раньше было 90/60, а сейчас 120/80.

Это нормально. Плаценте необходим кислород для малыша, а для этого нужен приток крови. Малыш растёт быстро (а у тебя их 2), объём крови так быстро не нарастает, поэтому сердце увеличивает обороты, что приводит к повышению АД. Но контроль врача необходим. Важно не пропустить посзднего токсикоза.

Снимает давление магний, папаверин.

Кстати., оно повышается при лежании на спине (для Б)

Девчонки, привет! :wave: Сижу дома (т.к. уже зашел шабат, то бишь суббота, никто не работает... ну, кроме сферы обслуживания и т.д.). Муж уехал на север страны навестить маму и бабушку с дедушкой (потом времени не будет совсем), а я смотрю чемпионат Европы по легкой атлетике с дивана (завидно до слез, но какая теперь из меня бегунья... :( ). В перерывах между трансляциями обзванию банки, занимающиеся сбором и хранением стволовых клеток (пуповинной крови). Хорошо хоть они работают 24/7, т.к. время рожать (а значить и собирать кровь) никто не выбирает. ;) Удовольствие не из дешевых, цены варьируются от 1.500 до 2000$ (хранение клеток - 20 лет). Но мы точно решили, что делать будем, т.к. у нас уже лечится более 40 болезней с помощью этой замороженной крови и мы просто рассматриваем это как дополнительную страховку. Получила очень много информации и от представителей банков крови (обычно это люди со второй степенью по биотехнологиям/биоинженерии и т.д.) и от бывшей студентов моей мамы (она у меня доктор наук по молекулярной биологии), так что, если кто-то думает сохранять эту кровь, то могу поделиться инфой! :)

Знаете, что показалось мне странным, у нас в стране, если не сохраняешь эту кровь и отец ребенка перерезает пульсирующую пуповину (из которой еще вся кровь не вытекла), эту пуповину не выбрасывают как мед. отходы, а захоранивают (не знаю, можно ли так сказать по-русски, мне звучит clumsy :grin: ). типа по религиозным соображениям... Что это имеется ввиду??? :shock:

танюся Б, у меня тоже повысилось с 90/60 уже дошло до 120/80. Врач направила на еженедельный контроль к мед. сестре - давление, вес, белок в моче. Насколько я поняла, если белка в моче нет, то это не страшно... Но на всякий пожарный, спрошу мед. сестру об этом нв следующем приеме (в воскресенье) и напишу :) .

MaryPoppins, как шевеления ребенка, уже активные или все еще не очень пока? Когда я была в отделении женской экстренной помощи (просто желудочный вирус, но мне сделали все проверки, чтобы убедиться, что с ребенком все ок), то врач мне объяснил, что не надо пугаться тихих/буйных дней ребенка, на таком сроке им уже снятся сны (в быстрой фазе сна, детки ведут себя буйно иногда), у них также как у нас бывают активные/сонные дни и если 3 раза в день ты чувствовала ощущения ребенка (не по 1 движению, а скажем серией), то все в порядке.

я прям по твоим прогнозам настраиваюсь родить пораньше :) хотя ужастно не хочу в праздники (а у нас сентябрь богат ими - Новый Год, Суккот, Судный День - совсем не праздник, но инкто не работает), т.к. опасаюсь, что персонала все же в больнице будет немного меньше, а навещающих гораздо больше, т.к. в Суккот весь гос. сектор (30% населения) полторы недели не работает...

Вот я и вернулась с кухни. Устала ужасно :swoon: Больше не буду так глупить, делать в один день и пельмени и манты. Про мантыхочу сказать, что получились не все. Половина без сока. Это были третий слой в пароварке. Наверное стоит закладывать только по 2 слоя? съела 3 штуки, из них с соком был только1. Но тот , что сочный, обалденный вкус. Ложила много резанного лука и резанную картошку, перец, соль, специи зера(если правильно написала), и фарш был из говядины, свинины и баранины, и воду. В манту ложила много фарша, больше чем 1 столовую ложку, может из-за этого они и получились без сока? Сделала очень много фарша, получилось: 15 штук сварили и 14 штук закинула в морозильник. ; 4 сваренных стоят, уже сил нет, а нас 4 человека :blink: . Получается, что фарша надо делать совсем немного, только чтоб на один раз, приготовить и съесть. Делаются легче чем пельмени, быстрее. Вообщем со временем думаю, что все получится.

У меня тоже попа растет вместе с пузей :man_in_love:

Девочки, с покупками вас.

reflex, мы вчера делали рыбные котлеты и цукини с цветной капустой, овощи лучше ставить позже, минут на 15, иначе получаются перепаренные, просто я поставила все одновременно, а это не совсем правильно. :banghead:

Liel, раньше не надо, надо в срок :) Я тоже склоняюсь сохранять пуповинную кровь, несмотря на стоимость. Единственный минус -- не дают отпульсировать пуповине, забирают кровь, которая очень нужна малышу. Природой заложено, что он ее получит. Меня вот этот момент смущает. Справедливости ради замечу, что часто не дают отпульсировать пуповине и без забора этой крови :spiteful: Лиэль, прокомментируй этот момент пожалуйста. И еще к тебе вопрос один -- пишут, что сохраняется слишком маленький объем крови, его не хватит на полноценную терапию, особенно, если это уже не ребенок, а взрослый. А что у вас по этому поводу говорят?

Девочки, особенно те, кто с мужьями рожают -- обязательно просите персонал, чтобы дали отпульсировать пуповине, не резали сразу! Пусть муж тоже контролирует этот момент, если будет присутствовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...