Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

malenkaya80, взяла уже гриб?

Я тоже еще вещи не покупала, еще не прикидывала сколько чего надо. В первую беременность мне поотдавали, как-то было много всего, мы даже ничего не покупали. А в этот раз даже не знаю, может, буду докупать по факту. А на выписку конверт хочу связать, но этим займусь в сентябре.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lencheg78, а я вкусно ногу делала или лапатку, точно не скажу.. но ничего лишнего не клала, что б вкус мяса не перебивать, не люблю когда много специя особенно кари... я обмазала ножку маслом оливковы. соевым соусом, перчиком, и во всякие щели засунула много чеснока, потом взяла огромный пакет для запекания, нарезала туда картошки и засунула ногу.... держала по весу, нога примерно кг 2, вот и пеклась она у меня часа 2.. и в самый раз.. сочная получилась главное не пересушить... а картошка супер!!! все пропиталось соком от мяса и подрумянилось не смотря на то что в пакете.. очень вкусно!

Lencheg78, нет , грибочек не взяла, все жду когда девочка похвонит, но видимо надо самой напомнить:((

А вещи я еще не стирала, купила ушастого няню.. там конечно расход его большой, купила его кондей и пятновыводитель, использую наверное быстро, потом попробую может другое средство для стирки.. Стрирать хочу в сентябре, что б потом все чистенькое и свеженькое лежало... а то еще почти три месяца.. я тоже достаю все и пересматриваю.. но еще много чего недо и пастельное.. какое покупать ума не приложу, то что в магазинах БЯЗЬ рыхлая не нравится. может в икеи что присмотрю или пиколино все таки возму. А подруга у меня рожает скоро ей купила комбезик в мазекеа, вот наверное его и простирну.

На выписку:

Шапочка на выписку из шерстяного флиса (под низ чепчик хлопковый или шелкошерсть):

Ссылки скрыты.

Оверольчик на выписку хлопковый плюш (под низ белье -- боди, памперс, слипик тонкий хлопковый):

И потом планирую в обыкновенное детское одеялко.

Конверт-мешок на зиму планирую пока такой: Но в нем жарко будет. На случай экстремальных холодов в конце октября имею и его в виду :D

Я тоже ушастого няня купила 6 кг, и кондишн и пятновыводитель, завтра буду пятновыводитель на мужниной льняной футболке пробовать, а то там в р-не шеи так въелась грязь (он целый день скачет по горам по жале, вот пот с грязью здорово в лен въедаются) буду испытывать отстирает-не отстирает:)

Вот, хоть узнала что такое оверольчик:)

MaryPoppins, вот смущает широкая горловина на мешке. Ее шарфом заматывать?

ALISSA@Кстати да! Я тоже увлеклась готовкой ,до Б я готовила вкусненькое только когда на диете была:) Потому что сама не ела,а вот фантазия на почве голода включалась!!!

Мама в третий разСпасибо!!Только здесь могу найти понимание,остальные видят вомне пополневшую Волетту:(

С покупками вас,вы уже почти готовы,и будете отдыхать когда мы будем бегать по магазинам!!

MaryPoppinsСпасибо,вот у меня еще такая белая есть ночнушечка,в белой я сплю а в черной по дому как в халатике хожу :blush:

Excada, Ты не дура и не говори так,все мы такие любим всем сердцем отдаем им все,а они :banghead: Понимаешь ты как и все нормальные люди наеешься на лучшее и так и будет,только не нервничай!!!!

Rostya, Спасибо!Нет не видела,я еще не выкладывала свои фотки!!!Стеснялась я и из дома редко выхожу,стесняюсь того что поравилась :blush: Ulya77, Ой держись,если есть возможность переночуй в другом месте,рас так плохо!!!!!

Lencheg78, мм баранина,я как-то шашлыки ела,папа готовил так она жирная была,все что запомнилось :blush:

Что же мы за обжорики маленькие???Я вот тоже поехала в магазин накупила всего,впервые в жизни решила купить пармезан,давно хотела,но все денег жалко было!! Сделала салатик:куриное филе,отварила,кукуруза,капуста,авокадо,сыр и из хлебе сухари,заправила сметаной и майонезом на пополам!!вышло ооочень сытно,а вкусно ли узнаю вечером от своих домочадцев,что мне нравится это то что всегда правду говорят!!!

Lencheg78, Вот ребенок в таком же мешке (только цвет другой)

Ссылки скрыты.

Верх затягивается насколько хочешь. Сама еще не пользовалась. Только по картинкам и знаю. По-моему зимой дети сидят в этих мешках уже в верхней одежде.

malenkaya80, Зачем же такие страсти рассказывать о баранине и картошке??? :grin: :lol: Так все вкусно описываете,наверное это все беременюшки обсуждают всякие вкусные блюда!!!Вот мне муж например принес тетрадку и сказал выписывать туда все мои рецептики и фотки тоже,вырезки из журналов,хорошая идея,сейчас займусь:)

MaryPoppins, Какие вещички классные :good:

reflex, Пузик отличный. У тебя вроде не низко смотрится. У меня тоже такие припадки бывают, живот то от титек начинается, то низко, может потому, что доча переворачивается.

MaryPoppins, а, понятно, он действительно, видимо, верхнее верхнего:)

Девочки, глупый вопрос: а допплерограмма она чем-то особым делается или тем же аппаратом, что и УЗИ? И за нее берут дополнительные деньги? А то в след. субботу буду третье УЗИ и допплера написали.

И еще вопрос девочкам с Украины: а у нас продаются эти одноразовые сетчатые трусы послеродовые? А то как вспомню: трусы нельзя, прокладки только тряпочные, что врач видел характер и кол-во выделений, вот и ходишь с квачиком между ног мелкими шажками, чтоб не вывалились прокладки :blackeye:

MaryPoppins, клевые вещички! Комбезик прикольный, мне очень понравился :good:

Excada, выходит что чувства еще не до конца остыли, раз сидела и ждала. Правильно Lencheg78 говорит, надо настраиваться на худший вариант заранее, чтобы не было разочарования... Душевного спокойствия тебе!

Excada, просто тебе хочется иметь полную семью, папу для малыша и крепкое мужское плечо для себя. Ты пробуеш, пытаешся, а он ... Тебе надо просто пережить этот момент в твоей жизни. Все равно этот этап отношений закончится и будет что-то другое. Хочется пожелать тебе встретить хорошего мужчину :giverose: , который будет ценить тебя. Надеюсь, что все сложится хорошо. Терпения и спокойствия. У тебя есть маленькое чудо в пузике, живи и радуйся ему, ты для него самая лучшая и любимая мама в мире :friends: .

Lyala,ну что за глупые комплексы! Беременные женьщины - самые красивые, нельзя стесняться своей беременности.А то , что на тебя смотрят, это нормально. Я сама все время любуюсь беременными, аж голову поворачиваю за ними, и сама постоянно замечаю повышенное внимание.Была бы я твоей мамой, нашлепала бы тебя по мягкому месту.

Ну вот, понаписала я вам тут, но надеюсь без обид, от чистого сердца :giverose:

Я помню, что мы шпиговали баранью ногу черносливом, было очень вкусно.И еще восточные специи разные, но точно не помню какие :no:

MaryPoppins, а как это шерстяной флис? я думала всегда что флис - это 100% сентетика

Lencheg78, а я УШ (ушастого) жидкий купила. порошку не особо доверяю после фсяких ариелей и им подобным, не выстирывается у меня:(( может не так стираю. А воротнички и манжеты на пуховиках спреем амвеевским вывожу, оченб нравится, а то муж так замусоливает пуховики что ничем не ототреш внизу рукава.. стирать то при 40 градусах надо. вот спреем и спасаюсь.

Lyala, ну правда вкусно получилось, правда делала впервые и только один рах на старый новый год, как раз друзья к нам привалили .. так мы так на эту ногу накинулись:)))) пальчики потом облизывали:)))

Lencheg78, и у нас сетчатые продаются, все их хвалят, и не надо стирать, выбрасил и все! очень удобно! Доплер - это вроде тоже узи, чем отличается незнаю толком, но делали мне на том же аппарате что и обычное, денег не брали, я правда наблюдаюсь по договоренности и у меня оплачено уже все. MaryPoppins, Вещички и правда классные особенно понравился ОВЕРОЛЬЧИК! а в одеялко какое буш заматывать? в обычное или специальное для выписки?

Девочки у кого еще какие идеи поповоду верхней олежки на выписку, показывайте , делитесь!

Lencheg78, да, согласна полностью, тока вот не получается на худшее настраиваться, потому что вечно пытаюсь ему то оправдание найти, то поверить в сказку, которую сама же сочинила... Вот вот как начну тоже реветь, остановится не могу...

Lyala, да буду стараться не нервничать, порой не получается :)

*матурым*, спасибо большое :giverose:

ALISSA@, спасипки за пожелания :giverose: да я понимаю, что это все от неустроенности и где-то от страхов, хочется и полную семью и поддержки в трудную минуту, и кажется что должно быть все по-другому, как я себе придумала, но нет, не всегда получается так, как мы себе рисуем к сожалению. Пора становится реалисткой и пофигисткой, так наверное реально проще будет жить..

Lencheg78, я никак шерсть не могу найти :banghead: А про квачики советские между ног - точно :Crazy: Як вспомню, так вздрогну. Сходила в аптеку, глянула: набор 2 трусов+6 прокладок стоит 800 руб :shock: Дак это ж сколько мне на 10 дней после КС понадобится????

Есть ещё послеродовые трусы-памперсы 2 в 1. Эти подешевле. Буду с сыной вместе маяться, если куплю :Crazy: :man_in_love:

Lyala, красивая ты какая! Вот вздумала стесняться

Я сегодня пошла в гости к сестрице, так та, добрая душа, сразу: "Ленк, ну ты и разжирела, аж целлюлит появился". А всего 54 кг вешу.

Excada, я думаю, это нормально. Эмоции есть эмоции. Знаешь, когда моя подружка беременная с парнем расставалась (он к 7 мес допёр, что не готов папой стать), ей дали "рецепт": сходишь в туалет по-большому, наречёшь результат именем гада и смоешь. Якобы помогает :scratch: И не ругай себя. Ты хоть по тому, кто отец ребёнка психуешь, а я так со свекровкой оралась (сама офигела потом и она тоже не ожтдала). В следующий раз не жди, иди куда хотела. Захочет - придёт вовремя, нет - не надо. Всё, что ни делается, к лучшему. Так что держись, солнышко. Главное - пузико.

Девочки, а кого-нить есть ощущение, что дитя пуповину дёргает?? А ещё у меня сегодня конфуз был. :blush: Сын пнул разом в мочевой пузырь и под правое ребро - я мокрое пятно на стуле оставила и бутер вылетел изо рта (сразу из желудка на пол). Что дальше? И сейчас больно так кишки раздвигает. Я осени жду как никто другой.

Сегодня перебрала наследство (основной чемодан даже не привезли) - нам отдали 40 распашонок и чёртово количесвто ползунков. :taunt:

malenkaya80, я тоже амвэемским спреем спасаюсь. Моя сестра детские вещи стирала Лок+тризим. Чистые и не аллергенные. УШ постирала я вещи дочери - отстирались не важно (в деревне для огорода ладно), а вот аллергия была. Так что УШ мне не понравился. В своё время пользовалась Аистёнком. Но сейчас (года 4 точно) только амвэй беру.

Хочу в Якутию, там +13 и дождик. Уже ночь, второй час, а у нас +30. Урал, ага... Сочи натуральные. Гулять хожу после 11 вечера. Муж меня до полуночи выгуливает и спать ложится. А я иду кушать (вот свининки поела с гречкой). Вообще на мясо тянет. А тут сёмгу присипичило. Дорого только. Может, воздержусь

LookingFor, да, самое главное пузико, я поэтому себя больше всего ругаю, что не могу стопорнуться и как ненормальная пока не нанервничаюсь не успокоюсь, хотя тут ни слезами ни нервами не поможешь. Время все расставит, а я просто не подпущу теперь уж до родов его к себе точно...

Excada, я тоже стопануть себя не могу. Как пошёл чёрт по бочкам, всё - фиг остановишь.

Девочки, у сентябрят рецептик стащила (как раз какао и сгущёнка есть, а завтра куплю лом печенья)

Ссылки скрыты.

LookingFor, а кроме лока просто порошок брала? как стирает? а то я не пробовала , стоит брать или нет? пользуюсь спреем и пятновыводителем для замачивания кухонных полотенец. больше ничего не брала.

LookingFor, когда то делала колбаску, но там было масло молоко а сгущенки небыло.. сахар был... и орехи.. но точный рецепт не помню.. расскажешь когда сделаешь, не сильно ли притарно будет.

LookingFor, а можешь ссылочку на амвеевский порошок дать? просто вы все пишете-пишете про него, а я не понимаю. Никогда амвеем не пользовалась, но в городе у нас есть представители, поэтому по вашим отзывам думаю купить. И на спрейчик ссылочку, плиз!!!!!

Ulya77[/b]":2ut6dlxl]Такие умнички все -уже все перестирали,перегладили.....А я и в ус не дую еще.Хотя порошек для стирки уже купила.

Я пришла жаловатся у нас сломался кондиционер.Не знаю как буду жить эти пару недель до перезда в новую квартиру.Прийдется ночевать в гостинице.Тут дома из картона-грубо выражаясь поэтому к концу дня стены горяченные.Спать невозможно без кондика....плачу весь вечер,так жалко и себя и масю,а от вентилятора толку........никакого. :(

Ulya77, а нет возможности перекантоваться пока в другой комнате где есть кондер, пусть и на полу без кровати но не в жаре... или срочно купить охлаждающий гелевый мат на кровать ... я своим на Украину такие повысылала так и без кондера спать хорошо :good: и потом после переезда тоже пригодится.

Держись не хандри :giverose:

Девочки, доброе утро всем! :wave:

reflex, очень хороший пузик, нисколько не низко, все хорошо! :good:

Lyala, красавица! Животик очень хорошенький!!! ;)

Я вот тоже, девочки, еще не определилась в чем выписываться нам, и вобще вещички малышкины даже и не раскладывала еще.Вчера привезли от сестры мужа целую кучу пакетов детских вещей, вот надо будет разобрать их, перестирать, перегладить (ну это, естественно, только после того как жара спадет, в такую жару я такая лентяйка стала-ничего не делаю... :grin: ), а потом уже посмотрю что докупить надо будет! :)

У многих уже все готово и в комоды все разложено, а у меня ничегошентки... :pardon: Ну, я думаю, что успею еще... :D

И еще: У НАС СЕГОДНЯ 30 НЕДЕЛЕК!!!! УРА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Девульки привет!!! Выписалась только из больницы, лежала из-за отеков, теперь все хорошо ттт. Кстати, если кого интересует - лежала в первом роддоме на Планерной, мне понравилось, рожать туда пойдем!

Смотрю вы порошки обсуждаете... а я вот в Амвее разочаровалась очень. Не нравится он мне, и не отстирывает ничего. Бывает, посадишь себе пятно на пузо фруктом каким-нибудь, вот как положил в стиралку так и вытащил - никакого результата. И пятновыводитель не впечатлил. Разве что отбеливатель у них хороший.

Я взяла детский жидкий порошок Domal (произведен в Германии), попробую что он из себя представляет. Кстати, может, кто в Германии живет сможет сказать о нем что-нибудь?

Привет всем :wave:

Lencheg78Да я в аптеках видела такие трусики и в магазинах даже детских!!

ALISSA@ С недельками тебя!!!!!! :giverose: :giverose: Быстро время летит!!

А насчет комплексов,так я просто такая стеснительная!!! :blush:

malenkaya80Ну и готовилась она наверное долго???

ExcadaДа пофигистам легче жить но ими не так уж и просто стать,я вот стараюсь и не получается :pardon:

LookingFor :dance: Да будем и мы в памерсах с нашими малышами ходить!! :rotfl: Да уж сестричка:),мои все молчат но я то вижу что они просто тактичные люди,а так вообще я никогда в жизни не поправлялась!!и не должна была! Да уж,насчет бутерброда и пинков,у меня такое же,только изорта не вылетает!!!!! :rotfl:

yljasha , Спасибо :blush: С неделькой тебя!!!!! :giverose: ;)

ДевочкиЯ вчера сьела маленькую тарелочку салатика,и потом плакала от этого!!!Потому что очень давило на желудок и под ребрами гдето,очень больно было,пить хотела,попила только в 12 ночи так как не могла,некуда было пить,и сейчас сижу,хочу пить,но боюсь!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...