Я_Inna 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Приемная дочка Настя, старается, и слушает нас и помогает, и маня побаивается,хотя я на нее никогда руку не поднимала, только строго говорила, учила. Тоже приходится по сто раз повторять элементарные вещи. Она до интерната никогда даже зубы не чистила, не было зубной щетки, представьте только как рос этот ребенок. Отцу она не нужна была с самого рождения, у него своя семья, а матери уже нет . Вот и остался ребенок при живых родственниках никому не нужен. Мы ее сначала удочерили в Украине, всего за три месяца управились, а здесь по финским законам все это длилось ровно 1 год и 6 месяцев. Наша дочя уже взрослая, очень добрая девчка, у нее с Настей самые лучшие отношения, хотя тоже иногда ругаются. Настя себ равняет на Кристину, не учитывая ,что ей скоро 20 лет. Наша Настя раньше тоже воровала деньги, даже у моих родителей украла половину зарплаты, правда когда подняли шум, она их подкинула. Но мы ей сразу сказали, что если она не изменится и будет вести себя так как у моих родителей, то вернется обратно в детский дом.Знаю, что это не правильно, а как по другому, не представляю.Вот , наверное этот страх перед детским домом ее и останавливает. Да еще и то, что ей здесь все очень нравиться, даже школа. У нее своя комната. Вы говорите, что я добрая.Нет, девочки, просто жалко ее по человечески. Ведь если мы ей не поможем, она пропадет. Помню, когда мы ее только взяли, Настя и говорит мне, тетя Инна я пить водку, когда вырасту не буду, только пиво каждый день :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 MaryPoppins, а на какой из них твой похож?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Девочки, всем привет! В Москве вообще хорошая погода и никакого смога!Я пару дней назад вернулась в Нижний и пришлось в Москву сбежать!В Нижнем Новгороде и области вообще все в дыму, погода ужасно жаркая, окна открыть невозможно,потому что от дыма реально задыхаешься и глаза щиплет и не открывать невозможно,потому что жара.На дорогах впередиедущую машину не видно на расстоянии 30 м. Такой панический страх,кстати, охватывает,что воздуха чистого вообще нет... А я уже на третьем УЗИ была.Все хорошо у нас.Снова девочку подтвердили.Уже такая щекастенькая!Вес 1860 гр.! Девочки, а никто не в курсе,родовой сертификат обязательно получать в 30 недель? А то у меня на завтра прием у моего Г в Нижнем,чтобы получить родовой сертификат, а я сама в Москве "прячусь". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Lyala , у нас тоже с 30 по 32 неделю узи, делают в основном в 32....... но мой врач и в декрет на 29 неделе отправляет, вот через 3 дня......и на узи сказал поедешь в 30, а не в 32.....он наверное что-то знает, о чем догадываюсь и я....)..... он наверное тоже думает , что ждать толку нет 32....все равно я раньше положенного рожу....... и мне вот так кажется....))))) я ему говорю, мне кажется, что я рожу в 36-37 недель, а он мне, давай лучше в 37-38...)))) типа в 36 можно, но с 37 недель считается доношенный ребенок)))))) я ему ответила, на сколько терпения моего хватит на столько и вытяну)))) ыыыы :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 LookingForВот-вот,она у нас она взрослая уже,так еще и огромная такая,добрая но баловатся любит!!!! Ну когда ремонт,сложно чтото не потерять :pardon: ALISSA@Это очень сложно,растить приемную девочку,еще и с таким начальным воспитанием!!!!Но она растет у вас и видет как ваша семья живет,и будет брать только положительный пример,будет еще менятся!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 manzana, Кошмар конечно,с погодой :banghead: А в Москве у кого живешь?Хорошо что есть такая влзможность,а у кого нет.... А с хорошим узи поздравляю :giverose: natik86, А с чего ты взяла что ты родишь раньше????Я вот тоже вечно об этом думаю,это на подсознании!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 natik86, я заказала Kaiser Dublas песочного цвета: Ссылки скрыты. За полную цену я бы его не брала. Ну не стоит он столько :pardon: manzana, какая доченька уже большая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Девочки, я не знаю как вас, а меня очень бесит вопрос, который мне стали часто задавать, когда звонят знакомые: "Растёте??" вот что я должна ответить на это? - "Растем да, а куда мы денемся??" Что за дурацкий вопрос? И еще ненравится когда спрашивают как я себя чувствую. Так и хочется сказать "как беременная." Девочки, я злая?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Девочки всем привет...У нас сегодня первый день декрета........УРРРААААА!!!!Мы уже совсем большие))) Лазила в Августята, они там уже во всю рожают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 У меня всегда все спрашивают, растете, а я гордо, растем! Уже большие! Наверное это все так спрашивают. Просто когда это тебя самой не касается, то и не замечаеш. А я спокойно реагирую на этот вопрос. Ничего, вот когда все начнут звонить и спрашивать, ты еще не родила? Вот тогда прийдется мобилку отключать :glare: Мне еще сегодня сказали: ого, какие вы уже большие!!! :shock: . Ну да, большие, нам уже восьмой месяц пошел :give_heart: Мне мешок очень понравился :good: А дым, это ужасно, и никуда не спрячешся от него :this: . Многое в этом мире не зависит от нас :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Кто-то спрашивал про покупки. Я уже весь гардероб собрала наверное до самой школы А полезного ничего и не купила... только 2 соски до 3 месяцев и ткань на 5 пеленок ВОт и будем куковать с малышом без пеленок но в красивой обкаканной одежке Ничего, успеется еще. Вот фотки купленного: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Девочки всем привет...У нас сегодня первый день декрета........УРРРААААА!!!!Мы уже совсем большие)))Лазила в Августята, они там уже во всю рожают))) Поздравляю с декретом и недельками :giverose: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 всем приветик))уууфф..ну и выходные у нас с мужем выдались-на буднях наверно меньше выматываемся:вчера с обеда и до ночи муж со свёкром бетонировали пол в гараже-я с ними сидела там(т.к. терпеть не могу одна дома сидеть),так после гаража еще поехали в гости к свёкрам их поздравили с годовщиной,покушали и домой спать поехали.Сегодня с утра,как по закону подлости,муж вскочил чуть ли не в 7 утра,не спится ему,видите ли,так он категорически не умеет сидеть тихо,когда я сплю короче в полдевятого я вся как разбитое корыто,с больной головой встала,позавтракали и поехали снова по делам-и по магазинам(по строительным для гаража всякую хрень покупать),потом поехали к свёкрам старую стенку-шкаф разбирать и перевезли ее в гараж,пока они ее там собрали,потом ездили ковролин смотрели,потом муж с машиной немного поковырялся,вот и день прошел...но вымотались мы ой-ой-ой как))заехали в магазин,муж взял себе пива,мне морожного,сидим лакомимся кто чем)))) Hochu_baby ,Олесь,с выпиской!!!!слушай....я тоже с отёками с сильными борюсь,на диете на белковой сижу,на бруснике,ну и на больничном...у меня к тебе какие вопросы то...до больницы тебе что то назначали,или прям сразу упекли?чем сгоняли отеки?эффективно ли?как сейчас дела?просто даже спросить то не у кого.... девчоночки,с недельками,с декретами вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 valik, с декретом :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Всех декретных с декретами, недельчатых с недельками. reflex, совсем ничё не помогает??? Бедняжка. Я вот тоже завтра иду к своей. Правда, не стала принципиально маяться по жаре по больницам, поэтому не прошла терапевта и кровь на гепатит, сифилис, вич. Биохимию сдала, мочу, экг сделала. Не даст декрет - и фиг с ней. До 6 августа время терпит. малой пихается больно. наверное, места для манёвров уже нет, вот он и раздвигает внутренности. У нас снова гроза. А по прогнозам засуха даже на сейчас :grin: . Хот бы в окно посмотрели. Или утром шёл дождь, а главная метеоролог вещала, что сушь и снова сушь. Жара - да, парилка, но всё же мокро. Тропики. Росли же до похолодания на Урале бананны. Может, снова климатичесике зоны разворачиваются. :pardon: А мы на первый раз коридор зашпатлевали. Завтра второй, а потом за большую комнату возьмёмся. А потом разом обои и, если время останется, кухню сделаем. Хорошо, что санузел капитально сделан, а то возни с кафелем я бы уже не перенесла. Пропали спицы :banghead: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Excada, нет, не злая Меня вообще бесит этот вопрос: "Как себя чувствуешь?" Ну счас прям буду все рассказывать где и как я себя чувствую. У меня свекр постоянно о самочувствии спрашивает, один раз буркнула: "Плохо!" ( у меня как раз живот болел). Так он даже не отреагировал, видимо, спрашивает, так, типа заботу проявить. Лучше б вообще не спрашивал. А насчет "Растете?", так я и сама спрашивала, потому что хочется как-то внимание проявить, но более интимные вещи насчет самочувствия , например, спрашивать не хочется, вот и спрашиваешь очевидные вещи. Или еще у меня был вопрос "Ну что, ты уже толстая?" :grin: И сама сейчас не обижаюсь, когда мне такое говорят, конечно, говорю, а то ли еще будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Lencheg78, вопросы не раздражают, раздражают комментарии типа "ну ты и толстая", "ой, а у тебя целлюлит, оказывается, может быть" или "а чё живот такой маленький/большой/острый". Не люблю, когда настырно выясняют имя малыша и пол. И конкретно бесит, если лезут погладить живот. :spiteful: Excada, а ты вообще на взводе, поэтому остро и реагируешь. Нехай не лезут. Тебе сейчас всё простительно. Lyala, наша алабайка хоть и мелкая по возрасту, а ростом коняга та ещё. Встанет на задние лапы - меня намного выше. Я с ней по зиме вальс кружила, так теперь боюсь ехать туда - как решит потанцевать со мной - я ж рожу сразу. Вот если перехаживать буду - поеду в гости. Ей тут дали козьего парного молока, чтоб козу свою знала. Так она, холера, её сосать теперь пытается Была у нас эрделька, та корову соседскую доила, пока не поймали с поличным. Соседка тётка с юмором - долго ржала и не ругалась. Просто нашу псинку перестала в гости пускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Постараюсь фотку вставить свою, здесь 28 недель Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Lencheg78, ваууу. Класс. Стройняша такая и красавица. Я правда на твоём фоне колобком буду :grin: - маленьким и круглым. Самой смешно над собой. :grin: Всё, пойду снова фотик искать напрокат или просить подругу сделать мне фотосессию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 LookingFor, спасибо за комплименты. :giverose: Ну похвастаюсь: платишко сама шила, правда, из Бурды, тямки самой кроить нету. А живот небольшой и тоже внизу, т.к. росту 170 см и туловище длинное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 reflex, Надя, у меня отеки были 3 недели, просто ножки Шрека такие - большие и страшные. Пила брусничный лист, но ничего не помогало, вот и отвезли в больницу. На самом деле там со мной ничего почти и не сделали. Один раз магнезию поставили и потом просто анализы им сдавала. Причем на меня наорала заведующая отделением жутко - мол я питаюсь неправильно, вот поэтому и отеки, сказала что буду у нее на диете сидеть. Меня это так обидело, если честно, так как у меня итак даже до беременности рацион без всяких копченостей-сладостей-вредностей был (приходится себя в руках держать, т.к. по природе не малышка я), а тут такие необоснованные обвинения. Максимум что себе позволяла это пару конфеток, и все... Причем слушать меня не захотела совсем, просто обвинила в отеках меня - так им легче диагнозы ставить. И еще сказала что я пью много - но я воду вообще не ограничивала, а отеки прошли сами... Нечего делать в этой больнице в итоге. Пей в основном воду, пакетированные морсы не пей, и сладкие напитки тоже - они только способствуют отекам. Можно заваривать брусничный лист или медвежьи ушки и их пить. Отмени все соленое-копченое. Я заметила, что ноги отекают когда я много хожу или сижу (вот когда сижу -особенно). А в больнице все время лежала, поэтому все быстро прошло. Сейчас домой вернулась и опять начинается то же самое, т.к. спокойно не сидится - постоянно дела А еще, девочки, у меня тут казус произошел. Мой 6летний 30килограммовый племянник повис на мне всем весом - долго рассказывать историю, но результат таков. Сначала потянуло живот немного, а теперь иногда нет нет да схватит слегка... к врачу завтра только, ставлю папаверин и ношпу пью на всякий случай. Надеюсь, все обойдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Lencheg78, платье тоже класс и цвет мой любимый. У меня костюм такого цвета есть. Умничка. что шьёшь. Hochu_baby, магне В6 есть?? А гинипрал?? Заведующая ообще мрак. Лечит словом, тьфу... :this: :spiteful: И ведь клятву Гиппократа давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Кстати, Ляля, по-моему переживала насчет потолстения. После родов все сходит, а потом главное правильно питаться. Я после первого из роддома вышла на 2 кг больше добеременного веса, а вот потом отъелась на 5 кг на булках. Ребенок был беспокойным, родственники помогать как-то не особо рвались, муж работал, есть приготовить не могла. Так муж с утра мне булок да молока купит и я весь день булки с чаем с молоком. Вот и наросли кг. А подруга моя после родов сохранила не то что добеременную форму, а еще стройнее стала, и это после второго ребенка. Питалась правильно: супчики, овощи, минимум мучного и сладкого. Правда у нее детка очень спокойная и спала все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Hochu_baby, да, врачи у нас умеют на позитив настроить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 LookingFor ,да опять что то вчера и сегодня ножки-столбушки.... Hochu_baby,да и я тоже параметрами дюймовочки явно никогда не обладала))))брусничный лист завариваю пью,плюс морс сама то из клюквы,то из брусники варю,но так то это тщетно всё...перед каждым приёмом как перед гильотиной трясусь,дабы не упекли блин,потому что уверена,что даже если мне проколят курс,сгоняющий отеки,то он поможет,НО только до его окончания.по выписке домой та же котовасия продолжится.так что пью дальше брусничку и отбрыкиваюсь от капельниц до последнего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения