LookingFor 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 reflex, так ты варищь морс???? А беру замороженную ягода, оттаиваю при комнатной температуре (+30) и потом в блендере с сахаром взбиваю. Ставлю в холодильник и по мере необходимости просто развожу это пюре с водой и пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 reflex, Ну да, я тоже отбрыкивалась до последнего. Только вот набор веса не понравился моей врачихе, вот и отправила (за 2 недели набрала 900 гр). Причем, когда мне отеки сняли в больнице, сразу ушли почти 2 кг (за 2 дня), так что я вроде и рада что полежала и поняла хотя бы от чего это все, плюс роддом разведала - мы с мужем именно туда и собираемся рожать. Кто-то тут писал что малыш в 30 недель 1850 грамм. А меня узист посмотрел и сказал, что у нас 1500 +/- 100 гр, и при этом мы опережаем развитие на 1-2 недели... а 1850 я так понимаю вообще богатырь растет? Кстати, про икоту и гипоксию - мне так кажется это все фигня, почитайте надпись к моим неделькам - малыш просто дышать учится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДинаБел 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Неужели скоро в декрет?? УРА!!!!! Нам 28 недель и 2 дня. такие активные, что мама ночами не спит. так стало тяжело... на спине не поспишь, на бок ляжешь пинает... как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Lyala , во-первых, у нас тут часто девочек в 38 недель рожают, во-вторых если бы не таблеточки, я бы уже родила....матка уже готова хоть щас, только шейка пока сопротивляется, и это хорошо.....)))))))))) у меня матка через чур чувствительная...........чем больше будет плод, тем сильнее она будет с ним бороться как говорится....... а если честно, я сама до 40 недель не хо....... сказала мужу, доношу максимум до 38, если не рожу, пусть вызывают роды))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Hochu_baby, тебе полежать надо. Наверное на шейку давление было сильное, вот и потягивает. Должно нормализоваться просто через постельный режим. К врачу, конечно же, сходи. И магний выпей. LookingFor, ты меня вдохновляешь на домохозяйничание! Лень что-то сделать, вспоминаю тебя и сразу стыдно становится У меня почти все готово. Надо выкинуть диван, микроволновку + некоторые ненужные вещи. Потом можно будет детскую мебель и коляску покупать. Но тут не все так просто. Надо заказывать спец. службу и они в определенный день приедут и заберут, все остальное -- нарушение. А они только в самом конце августа к нам приедут. Вот и стоит куча ненужных вещей в квартире и злит меня :spiteful: Lencheg78, ты очень симпатичная и платье как покупное :good: Цвет хороший, веселый. Я в первую Б поправилась на 25 кг. , но скинула за полгода. А кто у тебя старший, напомни! Мальчик? Сколько лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 MaryPoppins , мне нравится сайт хлебопечка ру, там есть рецепты не только для хлебопечек, но и для пароварок, вафельниц... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 ALISSA@, Excada, Спасибо девочки.Завтра идем оформлять декрет... Не могу переносить эту жару....Хотя пузик небольшой.Вы как переносите? У нас еще ремонт начинается через неделю,чтобы малыш в красоте родился, а то обои уже отходят. Девочки кто-нибудь начал собирать сумку в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 imi, спасибо за наводку! Обязательно полажу по сайту. valik, ой, с красивой неделькой тебя :giverose: Я сумку в роддом буду собирать где-то недель с 30. У меня совершенно дурацкий пункт в списке от роддома -- 10 (!) х/б ночнушек, которые можно кипятить :rolleyes: Ну не издевательство ли? Что я потом с ними делать буду :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 MaryPoppins, насчет стволовых клеток: И еще к тебе вопрос один -- пишут, что сохраняется слишком маленький объем крови, его не хватит на полноценную терапию, особенно, если это уже не ребенок, а взрослый. А что у вас по этому поводу говорят? насколько я поняла, это зависит от заболевания.Да, действительно, есть определенные заболевания, передаваемые наследственно, и в таких случаях кровь скорее всего использовать будет невозможно (как, например, нередко - хоть и не всегда - случается с лейкемией). Но пуповинную кровь используют не только для этого. Например, с ее помощью научились лечить сахарный диабет, ДЦП, заболевания кровеносной системы и т.д., а также стволовые клетки используют в целях восстановления тканей организма и т.д. На сегодняшний день лечат более 70 заболеваний, и еще около 40 находятся на разных стадиях исследования. У нас в больницах ежедневно проводятся операции с пуповинной кровью, это уже стало рутиной. Единственный минус -- не дают отпульсировать пуповине, забирают кровь, которая очень нужна малышу. Природой заложено, что он ее получит. Меня вот этот момент смущает. Справедливости ради замечу, что часто не дают отпульсировать пуповине и без забора этой крови Лиэль, прокомментируй этот момент пожалуйста. Это не очень хорошо для ребенка, но переносится это малышами гораздо легче, чем обязательные антибиотики... Врачи говорят, что шанс у ребенка получить анемию в результате забора пуповинной крови, минимален изначально, а потом ребенок постоянно под контролем врачей. танюся Б, была сегодня на приеме у мед. сестры, давление 122/80 - ничего страшного, если нет глюкозы и белка в моче. :grin: Да, кто мало набирает, у меня 31+6 по УЗИ - набор веса +5.5кг. Реакция врача (принимающего роды) и мед. сестры - меньше потом сбрасывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 Liel, спасибо тебе большое за подробный и толковый ответ :giverose: Надо уже определяться с фирмой, которая произведет забор крови. Молодец с весом :good: Так держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 1 августа 2010 Поделиться 1 августа 2010 MaryPoppins, насмешила насчет ночнушек!!!! :grin: А зачем их такое количество, каждые пол дня переодеваться и перед кем щеголять??? :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 У нас стволовые клетки -если мы дадим согласие будут брать в больнице при рождении.Вот только мы пока не узнали сколько будет стоить это все ,плюс за хранение сколько оплачивать.... MaryPoppins, Мне в больницу надо 2 пижамы причем такие которые потом явно не оденеш уже дома,так как сама рубашка к пижаме длинная как халат-такие правила :doh: А полотенец больших аж 5 штук :shock: зачем-непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танюся Б 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 девочки привет :wave: , скажите где написано ...что брать с собой в роддом, я на кесарево иду.и что дитям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Всем привет :wave: Видно направление ветра поменялось в Москве стока дыма..... Просто дышать невозможно. Девочки, кто пил Курантил, какими курсами вам его назначали?? Lencheg78, красота какая :giverose: ДинаБел, тоже самое, в бок пинает, а на спине тем более, я стараюсь или подождать пока сам напинается или перевернуться на другой бок иногда помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 доброе утро)) LookingFor,я ягоды толку,водой заливаю,сахар добавляю и до кипения довожу,потом процеживаю и в холодильник) Да уж,девочки,Excada права-дыму столько,будто костер только что залили и он коптит(((даже в комнате дымка...у нас дома во дворе квадратом стоят,так с окна соседнего дома не видать....а на МКАДе видимость максимум 100 метров,машины исчезают будто призраки....жуть вобщем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Excada, Мне назначили курантил 3 раза в день по 1 табл. но я не пью. хотя может и надо.пью только винамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 мне тоже КУрантил назначали по одной таблетке три раза в день, в течении трёх недель. Я в первом триместре их пила, и сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 танюся Б, этот список должен предоставить роддом, в котором ты рожаешь, потому что правила могут быть разные. У нас например везде по-разному: где-то выдают пеленки для малышей, а где-то нет и т.д. Мне кажется, для детишек в роддом надо брать только подгузники, чепчики, пеленки и носочки. Тем более у тебя двойняшки, им одежда еще вся большая будет скорее всего. Ну и потом на выписку что-то надо для них. Наверно, больше ничего особенного! Правда, я еще сама списки не смотрела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Rostya, я в этом месяце планирую съездить в РД,где рожать собираюсь,списочек как раз этот глянуть ты права,что в каждом РД свои уставы и требования крайне разные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 MaryPoppins у нас в больнице просят 2 ночнушки на пуговицах в переди, но я возьму 3-4шт.... у нас прибывание 5-6дней..... помню по первому разу , когда молоко пришло так в пот бросало, что 2х мне было мало. Но 10ть это круто , хотя смотря сколько дней быть в больнице Ulya77 я перерыла нэт и нашла, как мне кажется довольно милые ночнушки, по крайней мере если и не дома их потом таскать, то взять куда-нибудь если ехать с ночевкой пригодятся... про полотенца у нас не указано кол-во но я беру по 3 больших и маленьких, по причине, что выше писала часто в душ бегала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 я возвращаюсь к проблеме выбора коляски, что-то я на распутье. хочется хорошую коляску, но она стоит ого-го. мне понравилась Inglesina Magnum. кто-нибудь слышал про нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 m@rgo,посмотрела я эту коляску-ценовая категория очень впечатлила и порадовала!да и коляска сама красивая,Инглезина вообще имеет массу хороших отзывов,у меня подруга ребятёнка откатала в Софии-без нареканий совершенно!я сама хотела Софию,но не получилось,т.к. мы не покупаем коляску,нам отдают!Короче я "за"))))))))))))))))))))))))))) :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Девочки, приветик! :friends: Lencheg78, Красивый пузик :giverose: . Я думала платье из магазина :shock: . Красивое. MaryPoppins, а разве у вас в роддоме не дают ночнушки :shock: , ничего себе , 10 штук купить :swoon: У нас кстати тоже нельзя выбрасывать на мусор старую мебель, или сам отвозиш на мусорную свалку и патиш за утилизацию, или звониш в секондхенд, они приезжают и забирают бесплатно эту мебель. У меня сегодня первый рабочий день, после 6-ти недельного отпуска :swoon: .Уже отвыкла, и идти ужасно не хочется на работу. Сегодня буду на работе объектом номер 1, все будут меня рассматривать и пытаться потрогать, уххх, прийдется отбиваься :duel: Я вот думала только в сентябре начать собирать сумку в роддом, мне кажется еще рановато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 ALISSA@,привет)поздравлять не буду с первым рабочим днем,исключительно посочувствую! :friends: крепись!на сколько вышла на работу?забыла кстати кем трудишься :think: а я сегодня последний день работаю,я ведь на больничном сижу,но работала из-за того,что напарница в отпуске была.теперь досижу на больничном до декрета и со спокойной душой уйду на три годика)даже з/п сегодня обещали мне раньше выдать,чтоб до вечера не ждала!!!так что осталось мне работать часа три перед трехлетним отпуском :yahoo: радости предела нету))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 reflex, приветик! Работаю до 3 сентября . Я на предприятии на производстве ножниц, Фискарс называется. Хорошо побыть 3 года в декрете , у меня декрет на 10 месяцев, а дальше снова на работу. Попробую попросить через 2недельки больничный, если дадут. А то мои едут в Египет на море, а мы с Настей дома. Поздравляю тебя с началом декрета!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения