Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки я вот сегодня заметила что когда карапуз очень активно пинается раздаются щелчки, как будто суставы щелкают. Никто ничего подобного не замечал?

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет! У меня сейчас 28-я неделя идет. Меня очень беспокоят шевеления моего сынули. Когда я целый день лежу, шевеления чувствую часто, рука постоянно на животе. Когда я на работе, шевеления чувствуются меньше, но все равно регулярно. Но когда я хожу, я вообще не чувствую малыша :cry: Меня это очень беспокоит. Последний раз была у врача в прошлую среду, она сказала, что это нормально, анализы последние в норме. Но дело в том, что у нас на работе 2 девочки беременные, мы все примерно одного срока. Так вот они очень активно чувствуют шевеления. Говорят, что ночью просыпаются. У них, кстати, тоже мальчики. Говорят, что иногда даже неприятно бывает. Я же не разу не чувствовала дискомфорта из-за шевелений. Бывает чувствую, что малыш переворачивается, но при этом никакого дискомфорта. Я уже всю голову сломала. Постоянно об этом думаю, ночью просыпаюсь и прислушиваюсь, но такое впечатление, что малыш спит вместе со мной всю ночь. Единственное, чем я пытаюсь себя утешить - это то, что я полная. У меня до беременности живот совсем не маленький был. Т.е. фигура у меня такая, что живот всегда есть, даже когда я худая была.

Девочки, пожалуйста, поделитесь своими ощущениями от шевелений ваших крох. Заранее спасибо!

Excada, Я тоже на счет родов переживаю и очень боюсь. Думаю, как повезет, в какую смену попадем :)

Да, остается только на лучшее надеяться :)

Даже если оплатить все, все равно роды - это лотерея. Знала девочку, которая ездила рожать специально в Симферополь, платила деньги (на то время немалые), а ей инфекцию занесли. Поэтому с первым рожала у нас в Феодосии, рассудив, что если суждено, то здесь и бесплатно занесут, чем еще ехать хз куда и деньги за это платить :grin: .

Хотя подстраховаться всегда хочется, вот тоже решили врача заказать...

Маруся-1609 говорят, что когда ходишь, масик укачивается и спит ( именно поэтому когда ребенок родится, его усыпляет укачивание). У меня тоже когда хожу тихо, и после прогулки тихо. И ночью тоже спит со мной, редко когда чувствую. А когда просыпаюсь и ребенок просыпается, сразу пару толчков делает.

Excadaну видишь,ты не одна такая,и я так буду!!И не боюсь!!И Рефлекс тоже помоему так рожжать будет и еще кто-то!!Так что все будет ок!

malenkaya80Мне конверты тоже понравились но только как на выписку,а на каждый день нужно чтото другое,поэтому и не покупаю пока :pardon:

КнопышС неделькой!!! Да не знаю,я тоже хочу по магазинам пройтись,потрогать!!А вот мы видели в обном магазине,конверт,как одеялко,трансформируется,хочешь,его просто заворачивай в одеялкоа хочешь как конверт!!!

natik86Хорошо вам!!Ато у нас ходят до 42-ой мучаются,ждут,ужас просто!!!

Lencheg78А где смотрели??в магазине???

Mashka_promokashkaА ты тоже без договоренности с врачем будешь рожать????

Кнопыш, почитай эту темку, ты, оказывается, не одна такая :) Я в свое время очень удивилась попав на нее, а почитала и поняла, что не прикол, что действительно у девочек что-то там щелкает!

Ссылки скрыты.

Lyala, ага, наш обычный детский мир. Есть у нас еще так называемый "Семейный дом", вот там цены мама дорогая! Типа фирма, но в детском мире тоже неплохое качество, мягкий трикотажик. Еще смотрела столик-стульчик для кормления. Присмотрела Geoby, типа такой, у нас он стоит 630 грн, а обычный, не фирменный, простой как двери стоит на 50 грн. дешевле

Ссылки скрыты.

Но это все равно пока присматриваюсь, покупать его еще рано, может, к полугоду купим.

Маруся-1609, Ну ты чего??Это нормальносовершенно,ты же чувствуешь его,вот и хорошо,а у всех одинаково быть не может!!!!Когда хдишь,оно особо у всех не чувствуется а когда лежишь,чуствуешь же??Вот и замечательно! :giverose:

Lencheg78, Да насчет родов я тоже так думаю,я отзывов начилась своего роддома,вроде без договорености еще лучше! Авещички главное качество смотреть ну и цены везде разные у нас в Киеве,может на рынке стоить дороже чем в фирменных магазинах!

Девочки, спасибо большое! Вы меня успокоили. а то у меня уже паранойя развиваться начала :D

Маруся-1609, все тоже самое, когда лежу он может весь день шевелится, если хожу редко ощущаю либо вообще тишина.. :)

Lyala, будем настраиваться на позитив :D

Кнопыш, бывает такое ощущение тоже, странное немного даже :)

Lencheg78, у меня у мамы знакомой, которая платно рожала стафилакокк ребенку занесли.... Но это и бесплатно могут, как повезет ...

Маруся-1609, я совсем недавно тут паниковала по поводу шевелений. У меня тоже не активный :pardon: Очень хорошо понимаю твои волнения! Детки разные, наши с тобой будут не с бурным темпераментом :friends:

MaryPoppins, точно! Детки будут спокойные. Моя подруга шутит, что мне, наоборот, повезло со спокойным ребеночком)) А муж говорит, что сын весь в него, а он у меня еще тот флегматик)))

Excada, спасибо за отклик) прям камень с сердца...

Маруся-1609, Не переживай ,сильно активный ребенок тоже не есть хорошо .Так как может запросто обвится пуповиной.Моя детка тоже то целый день пинается оч.сильно,то по 2 дня спит и только изредка чувствую пиночки ,лежа в кровати .Так что все в норме. :wave:

Маруся-1609, у меня доча, когда хожу, тоже не шевелится, зато как присяду передохнуть, начинается свистопляска. Маленьким же не зря нравится, когда их укачивают. Они с зачатия к этому привыкшие. Так что вообще не переживай по пустякам. Ты же его хорошо чувствуешь и ладно. Меня малышка тоже по ночам не будит пинками, я ее наоборот, когда по 5 раз в туалет бегаю.

Всем привет!

Маруся-1609, у меня тоже не очень активная малышка, не так сильно и не так часто пинается... :pardon: Так что не переживай, все детки разные, все у нас будет хорошо! :good:

Ulya77, Rostya, yljasha , :good: спасибо! муж сегодня ночью, пока я спала, прикладывал руку к животу, говорит, что слышал сыночка)))

Lyala, Если честно, пока еще не решила. Но больше склоняюсь к мысли о том, что как повезет.

Моя подружка рожала в самом крутом перенатальном центре у нас в городе, была договоренность с врачем (не официальная конечно), у нее было кесарево. Так вот, она после родов в другой больнице побывать успела (вместе с малышом), т.к. ей не правильно зашили и швы разошлись (сослались на плохие нитки), плюс ко всему инфекцию занесли. Их быстро с малышом перевели в другую больничку, где ей потом заново зашивали. Так, что я скорее всего буду бесплатно рожать. Конечно потом отблагодарю врачей и акушерок. Я конечно постараюсь найти знакомых в РД, но где гарантия, что мне приспичит рожать именно в ту смену, в которую нужно :pardon:

Всем приветик))

как же замечательно поспать вдоволь и проснуться с мыслью,что на работу еще ой как долго не надо ходить :D

Всех с недельками и с декретами,почти все уже ушли в него)здорово,больше тут общаться будем!!!!

насчет выделений-у меня тоже увеличилось кол-во,да и консистенция изменилась-прям водянистые полупрозрачные,две-три ежедневки на день расходую,и то по бокам белье мокнет,так что все ОК у нас))

Lyala,понравился второй конвертик,я еще его в бежевом цвете посмотрела-отпад!!! :thumbsup:

Маруся-1609,у меня доча тоже когда я активна отдыхает,а стоит мне присесть-прилечь,так сразу буянит маленькая)а по ночам я от пиночков ни разу не просыпалась.Бывает,что когда просыпаюсь в туалет или перевернуться,"застукиваю" как она колбасится в животе.А муж говорит,что когда я сплю,живот трогает и иногда ловит шевелюшки!так что не заморачивайся,ты не одна такая))))лучше к нам почаще заходи,общайся с нами :friends:

На сегодняшний день имею грандиозные планы :D хочу убраться дома,потом сходить в Детский Мир,слышала что скидки там сейчас августовские,наверняка куплю что нибудь дочке,а потом домой,мужу чо нибудь вкусненького сварганю,все таки теперь я домохозяйка,буду почаще у плиты колдовать))а вечером поеду к маме на работу,типа в гости)))

О,придумала))сделаю слоечки с сыром)))

reflex, Приветик, я в детском мире классное полотенце купила за 770 р. размер 120\120 с укголком варишкой и двумя саолфетками махровыми. вот!

Девочки, привет! А я только что с узи. Ездили к Донову, делали 3d и доплерограмму.

Немного расстроена по результатам: степень зрелости плаценты поставили 2, врач сказал как у курильщицы - типа в Москве живешь, дышишь сейчас всякими вредными вещ-ми. Еще маленький вес у малыша((( Сегодня 30 недель беременности, по размеру костей и органов срок 31 и 5 дней, а вес 1709 гр - на 30 недель и 5 дней, вот такая путаница. Маленький вес может быть из-за 2х причин (по его словам) - либо нарушен фитоплацентарно-маточный кровоток, либо нарушение питания матери. Признаков ФПН не выявлено, получается что я питаюсь неправильно. К доктору иду завтра, посмотрим что скажет. Я уже инет перешерстила, смотрю назначают с такими проблемами курантил ... вроде читала на этом же форуме что это не очень хорошо, а почему? Кто принимал?

А вообще такой забавный малыш - он так смешно зевал, закрывался ручками, надувал губы, когда его пытались расшевелить - чудо!

MaryPoppins[/b], Приветик! может смешно но я даже не знаю в каком именно детском одеялке выписывают? в байкововм? или холофайбер? в пододеяльнике или без? прям измучалась вся. может комбезик купить, но он все равно будет размером же не в притык а чуть больше что б зиму отходить, пока думаю, может увижу коныертик который понравится и потом его использовать типа одеялка.

varvara_ya, у подруги на этом сроке такой же был, но она и сама родилась не большеая, а ща у нее почти 40 недель и ребенок уже около 3 кг. так что не все богатырями рождаются:))

и вооще девочки я заметила что на девочек выбор больше и комбезиков и на зиму. а на мальчиков видимо быстро разбирают.:(( я подруге такой класный комбез в мазе на девочку купила... а на нас нет:((

malenkaya80, если в одеялке будешь выписывать -- выписывай в любом, какое есть, специально не покупай. И с пододеяльником. Советские мамы только так и выписывали, посмотрите на старые фотки. Ленточкой одеялко перевязывали нужного цвета :D Но если оно тебя смущает -- купи к чему душа лежит, главное, чтобы тебе нравилось. У меня полушерстяное, стеганое, достаточно тонкое. И пододеяльник обыкновенный, с медведями. В списке вещей на выписку для ребенка от местного роддома так и стоит -- одеялко или конверт.

Выписывать в комбинезончике тоже очень хорошая идея. Но мой пока не передали мне, да и жарко в нем будет. А если по климату проходите -- почему бы и нет?

У меня вот вчера малый такой активный был, просто жуть... днем хотела подремать - не дал, так кувыркался... Вот и думала как же ночью усну? И пошли с мужем гулять, укачивать детенка. Часа полтора пришлось ходить, пока притих))). Вот такие наши детки, уже требуют внимаия к себе))).

reflex, ты по такой жаре еще и печь думаешь? Я вчера пока на улице немного жара не спала на кухню ни-ни. А тут духовку включать...

А на выписку я хочу вот такой конвертик

Ссылки скрыты.

думаю еще над вот таким вариантом

Nasya,уже испекла))норм,не спарилась))))дома +33,от духовки хуже не становится,просто уже некуда :D

одеялко-трансф прикольное)а конвертик мне кажется завязки непрактичные,развязываться будут :pardon:

Я пошла в Детский Мир))) :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...