Кнопыш 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Девочки я вот сегодня заметила что когда карапуз очень активно пинается раздаются щелчки, как будто суставы щелкают. Никто ничего подобного не замечал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Девочки, всем привет! У меня сейчас 28-я неделя идет. Меня очень беспокоят шевеления моего сынули. Когда я целый день лежу, шевеления чувствую часто, рука постоянно на животе. Когда я на работе, шевеления чувствуются меньше, но все равно регулярно. Но когда я хожу, я вообще не чувствую малыша Меня это очень беспокоит. Последний раз была у врача в прошлую среду, она сказала, что это нормально, анализы последние в норме. Но дело в том, что у нас на работе 2 девочки беременные, мы все примерно одного срока. Так вот они очень активно чувствуют шевеления. Говорят, что ночью просыпаются. У них, кстати, тоже мальчики. Говорят, что иногда даже неприятно бывает. Я же не разу не чувствовала дискомфорта из-за шевелений. Бывает чувствую, что малыш переворачивается, но при этом никакого дискомфорта. Я уже всю голову сломала. Постоянно об этом думаю, ночью просыпаюсь и прислушиваюсь, но такое впечатление, что малыш спит вместе со мной всю ночь. Единственное, чем я пытаюсь себя утешить - это то, что я полная. У меня до беременности живот совсем не маленький был. Т.е. фигура у меня такая, что живот всегда есть, даже когда я худая была. Девочки, пожалуйста, поделитесь своими ощущениями от шевелений ваших крох. Заранее спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Excada, Я тоже на счет родов переживаю и очень боюсь. Думаю, как повезет, в какую смену попадем Да, остается только на лучшее надеяться Даже если оплатить все, все равно роды - это лотерея. Знала девочку, которая ездила рожать специально в Симферополь, платила деньги (на то время немалые), а ей инфекцию занесли. Поэтому с первым рожала у нас в Феодосии, рассудив, что если суждено, то здесь и бесплатно занесут, чем еще ехать хз куда и деньги за это платить :grin: . Хотя подстраховаться всегда хочется, вот тоже решили врача заказать... Маруся-1609 говорят, что когда ходишь, масик укачивается и спит ( именно поэтому когда ребенок родится, его усыпляет укачивание). У меня тоже когда хожу тихо, и после прогулки тихо. И ночью тоже спит со мной, редко когда чувствую. А когда просыпаюсь и ребенок просыпается, сразу пару толчков делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Excadaну видишь,ты не одна такая,и я так буду!!И не боюсь!!И Рефлекс тоже помоему так рожжать будет и еще кто-то!!Так что все будет ок! malenkaya80Мне конверты тоже понравились но только как на выписку,а на каждый день нужно чтото другое,поэтому и не покупаю пока :pardon: КнопышС неделькой!!! Да не знаю,я тоже хочу по магазинам пройтись,потрогать!!А вот мы видели в обном магазине,конверт,как одеялко,трансформируется,хочешь,его просто заворачивай в одеялкоа хочешь как конверт!!! natik86Хорошо вам!!Ато у нас ходят до 42-ой мучаются,ждут,ужас просто!!! Lencheg78А где смотрели??в магазине??? Mashka_promokashkaА ты тоже без договоренности с врачем будешь рожать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Кнопыш, почитай эту темку, ты, оказывается, не одна такая Я в свое время очень удивилась попав на нее, а почитала и поняла, что не прикол, что действительно у девочек что-то там щелкает! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Lyala, ага, наш обычный детский мир. Есть у нас еще так называемый "Семейный дом", вот там цены мама дорогая! Типа фирма, но в детском мире тоже неплохое качество, мягкий трикотажик. Еще смотрела столик-стульчик для кормления. Присмотрела Geoby, типа такой, у нас он стоит 630 грн, а обычный, не фирменный, простой как двери стоит на 50 грн. дешевле Ссылки скрыты. Но это все равно пока присматриваюсь, покупать его еще рано, может, к полугоду купим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Маруся-1609, Ну ты чего??Это нормальносовершенно,ты же чувствуешь его,вот и хорошо,а у всех одинаково быть не может!!!!Когда хдишь,оно особо у всех не чувствуется а когда лежишь,чуствуешь же??Вот и замечательно! :giverose: Lencheg78, Да насчет родов я тоже так думаю,я отзывов начилась своего роддома,вроде без договорености еще лучше! Авещички главное качество смотреть ну и цены везде разные у нас в Киеве,может на рынке стоить дороже чем в фирменных магазинах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Девочки, спасибо большое! Вы меня успокоили. а то у меня уже паранойя развиваться начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Маруся-1609, все тоже самое, когда лежу он может весь день шевелится, если хожу редко ощущаю либо вообще тишина.. Lyala, будем настраиваться на позитив Кнопыш, бывает такое ощущение тоже, странное немного даже Lencheg78, у меня у мамы знакомой, которая платно рожала стафилакокк ребенку занесли.... Но это и бесплатно могут, как повезет ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Маруся-1609, я совсем недавно тут паниковала по поводу шевелений. У меня тоже не активный :pardon: Очень хорошо понимаю твои волнения! Детки разные, наши с тобой будут не с бурным темпераментом :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 MaryPoppins, точно! Детки будут спокойные. Моя подруга шутит, что мне, наоборот, повезло со спокойным ребеночком)) А муж говорит, что сын весь в него, а он у меня еще тот флегматик))) Excada, спасибо за отклик) прям камень с сердца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Маруся-1609, Не переживай ,сильно активный ребенок тоже не есть хорошо .Так как может запросто обвится пуповиной.Моя детка тоже то целый день пинается оч.сильно,то по 2 дня спит и только изредка чувствую пиночки ,лежа в кровати .Так что все в норме. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Маруся-1609, у меня доча, когда хожу, тоже не шевелится, зато как присяду передохнуть, начинается свистопляска. Маленьким же не зря нравится, когда их укачивают. Они с зачатия к этому привыкшие. Так что вообще не переживай по пустякам. Ты же его хорошо чувствуешь и ладно. Меня малышка тоже по ночам не будит пинками, я ее наоборот, когда по 5 раз в туалет бегаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Всем привет! Маруся-1609, у меня тоже не очень активная малышка, не так сильно и не так часто пинается... :pardon: Так что не переживай, все детки разные, все у нас будет хорошо! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Ulya77, Rostya, yljasha , :good: спасибо! муж сегодня ночью, пока я спала, прикладывал руку к животу, говорит, что слышал сыночка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Lyala, Если честно, пока еще не решила. Но больше склоняюсь к мысли о том, что как повезет. Моя подружка рожала в самом крутом перенатальном центре у нас в городе, была договоренность с врачем (не официальная конечно), у нее было кесарево. Так вот, она после родов в другой больнице побывать успела (вместе с малышом), т.к. ей не правильно зашили и швы разошлись (сослались на плохие нитки), плюс ко всему инфекцию занесли. Их быстро с малышом перевели в другую больничку, где ей потом заново зашивали. Так, что я скорее всего буду бесплатно рожать. Конечно потом отблагодарю врачей и акушерок. Я конечно постараюсь найти знакомых в РД, но где гарантия, что мне приспичит рожать именно в ту смену, в которую нужно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Всем приветик)) как же замечательно поспать вдоволь и проснуться с мыслью,что на работу еще ой как долго не надо ходить Всех с недельками и с декретами,почти все уже ушли в него)здорово,больше тут общаться будем!!!! насчет выделений-у меня тоже увеличилось кол-во,да и консистенция изменилась-прям водянистые полупрозрачные,две-три ежедневки на день расходую,и то по бокам белье мокнет,так что все ОК у нас)) Lyala,понравился второй конвертик,я еще его в бежевом цвете посмотрела-отпад!!! :thumbsup: Маруся-1609,у меня доча тоже когда я активна отдыхает,а стоит мне присесть-прилечь,так сразу буянит маленькая)а по ночам я от пиночков ни разу не просыпалась.Бывает,что когда просыпаюсь в туалет или перевернуться,"застукиваю" как она колбасится в животе.А муж говорит,что когда я сплю,живот трогает и иногда ловит шевелюшки!так что не заморачивайся,ты не одна такая))))лучше к нам почаще заходи,общайся с нами :friends: На сегодняшний день имею грандиозные планы хочу убраться дома,потом сходить в Детский Мир,слышала что скидки там сейчас августовские,наверняка куплю что нибудь дочке,а потом домой,мужу чо нибудь вкусненького сварганю,все таки теперь я домохозяйка,буду почаще у плиты колдовать))а вечером поеду к маме на работу,типа в гости))) О,придумала))сделаю слоечки с сыром))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 reflex, Приветик, я в детском мире классное полотенце купила за 770 р. размер 120\120 с укголком варишкой и двумя саолфетками махровыми. вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Девочки, привет! А я только что с узи. Ездили к Донову, делали 3d и доплерограмму. Немного расстроена по результатам: степень зрелости плаценты поставили 2, врач сказал как у курильщицы - типа в Москве живешь, дышишь сейчас всякими вредными вещ-ми. Еще маленький вес у малыша((( Сегодня 30 недель беременности, по размеру костей и органов срок 31 и 5 дней, а вес 1709 гр - на 30 недель и 5 дней, вот такая путаница. Маленький вес может быть из-за 2х причин (по его словам) - либо нарушен фитоплацентарно-маточный кровоток, либо нарушение питания матери. Признаков ФПН не выявлено, получается что я питаюсь неправильно. К доктору иду завтра, посмотрим что скажет. Я уже инет перешерстила, смотрю назначают с такими проблемами курантил ... вроде читала на этом же форуме что это не очень хорошо, а почему? Кто принимал? А вообще такой забавный малыш - он так смешно зевал, закрывался ручками, надувал губы, когда его пытались расшевелить - чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 MaryPoppins[/b], Приветик! может смешно но я даже не знаю в каком именно детском одеялке выписывают? в байкововм? или холофайбер? в пододеяльнике или без? прям измучалась вся. может комбезик купить, но он все равно будет размером же не в притык а чуть больше что б зиму отходить, пока думаю, может увижу коныертик который понравится и потом его использовать типа одеялка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 varvara_ya, у подруги на этом сроке такой же был, но она и сама родилась не большеая, а ща у нее почти 40 недель и ребенок уже около 3 кг. так что не все богатырями рождаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 и вооще девочки я заметила что на девочек выбор больше и комбезиков и на зиму. а на мальчиков видимо быстро разбирают.( я подруге такой класный комбез в мазе на девочку купила... а на нас нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 malenkaya80, если в одеялке будешь выписывать -- выписывай в любом, какое есть, специально не покупай. И с пододеяльником. Советские мамы только так и выписывали, посмотрите на старые фотки. Ленточкой одеялко перевязывали нужного цвета Но если оно тебя смущает -- купи к чему душа лежит, главное, чтобы тебе нравилось. У меня полушерстяное, стеганое, достаточно тонкое. И пододеяльник обыкновенный, с медведями. В списке вещей на выписку для ребенка от местного роддома так и стоит -- одеялко или конверт. Выписывать в комбинезончике тоже очень хорошая идея. Но мой пока не передали мне, да и жарко в нем будет. А если по климату проходите -- почему бы и нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 У меня вот вчера малый такой активный был, просто жуть... днем хотела подремать - не дал, так кувыркался... Вот и думала как же ночью усну? И пошли с мужем гулять, укачивать детенка. Часа полтора пришлось ходить, пока притих))). Вот такие наши детки, уже требуют внимаия к себе))). reflex, ты по такой жаре еще и печь думаешь? Я вчера пока на улице немного жара не спала на кухню ни-ни. А тут духовку включать... А на выписку я хочу вот такой конвертик Ссылки скрыты. думаю еще над вот таким вариантом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Nasya,уже испекла))норм,не спарилась))))дома +33,от духовки хуже не становится,просто уже некуда одеялко-трансф прикольное)а конвертик мне кажется завязки непрактичные,развязываться будут :pardon: Я пошла в Детский Мир))) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения