Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Привет всем пузикам, с недельками всех и меня тоже))))))) :wave: :grin: :blush:

А я лежу на дневном стационаре в патологии))у нас там такие приколы творятся, вот сегодня проводили всем отделением девочку рожать....у нее 43 я неделя шла))))))))Вот прикол и масик не хотел вылезать)))у нее вчера пробка отошла при помощи врачихи, а сегодня ей шейку матки размягчили, вот и начались схватки))) А девочка эта после обхода и говорит, ща домой сбегаю на обед,помоюсь дома...и через 15 минут уже полу-лежа с нами вместе засекала время схваток)))))))))))

А нас с масиком колят внутревенно какими-то полезными уколами....и еще капельницы ставят "Актовегин"...))Каждый день сердечко слушают))) И выписывать пока не собираются, а у меня декрет начинается с 5 августа)))))))

varvara_ya, не переживай, у моей подруги 32 недельки и ей тоже поставили низкую плацентацию штоль....в общем сказали, что раннее старение плаценты, 1 ая степень переходящая во 2ую.... и тоже делали капельницы Актовегина...мне кажется паниковать не стоит, врачи многим ставят такой диагноз....пугают только! А по поводу питания....старайся больше овощей и фруктов кушать,но не забывай про белок ( отварн.мясо,рыбу) и молочные продукты! А врачей не слушай, они любят пугать и наговаривать((( :blink: И все у тебя будет хорошо!!! :thumbsup:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто нибудь пьет мочегонные? Я сейчас пью брусничный лист и компот из брусники. Воды с меня вышло аж 4 кг!

Врач говорит все ок, а я все таки опасаюсь, как это скажется на почках малыша, мои то железобетонные....

Pasadena, кстати сегодня моей соседке по палате врачиха тоже прописала брусничный чай пить от отеков...у нее ноги, как у слоника(((отекшие все((

Я думаю, если были бы какие-нить побочные эффекты или это как-нить плохо на масике сказывалось,врач бы прописывать это не стала или предупредила,что типа долго не пить! :scratch: :dirol:

varvara_ya, блин я поражаюсь нашим врачам..... пока какую-нибудь страшилку не сообщат не успакоются :rant: ну какой же это маленький вес 1700гр в 30нед, конечно я не врач но тебе ещё минимум 10недель ходить на последних недельках детки очень хорошо набирают... ещё богатыря родиш, вот посмотриш....

К слову у нас в 26нед. вес 923гр. а разница то всего 4 недели и здешний врач говорит норма ;) я правда немного переживала т.к. доча на этом же сроке была на 100гр тяжелее но думаю лучше уж маленького родить и потом откушиваться на сисе чем мучаться с богатырём. Доча родилась 2800гр и за первый месяц набрала 1500гр :grin: очень хорошо кушала... и сейчас ни в росте, ни в весе ни чем не отстаёт :give_heart:

Девочки, кто нибудь пьет мочегонные? Я сейчас пью брусничный лист и компот из брусники. Воды с меня вышло аж 4 кг!

Врач говорит все ок, а я все таки опасаюсь, как это скажется на почках малыша, мои то железобетонные....

я уже месяц на брусничном листе и клюквенном/брусничном морсе,а толку-чуть...при каждом приеме только и успеваю нагоняи получать за лишний набор....такое ощущение,что вода просто всасывается в меня и никакими свредствами не выходит....Да и в туалет по маленькому стала я как то странно ходить-приспичивает так сильно,будто щас пузырь лопнет,а выходит то в итоге капелька...знакомые советуют Канефрон и Бруснивер попить,незнаю,стоит ли без назначения врача их принимать или нет :scratch:

а я вернулась с магазинчика)))пришла в Детский Мир-глаза разбегаются,еле в кучу их собрала и в обход ряды с вещами пошла специально,чтобы не захватить заодно тысячный костюмчик)))в итоге ничего лишнего не купила,а купила все строго по списку))хотя до конца списка еще ого-го скока всего)сегодня купила:присыпку,молочко для тела с рождения,пенку для купания,шампунь,аспиратор(к нему еще ушная насадка) и две расчесочки-одна как мягкая щеточка,а вторая обычная с зубчиками.

В итоге нам осталось купить:два термометра(для воды и для тела),подгузники,послеродовые прокладки,пустышку,одноразовые пеленки,прорезыватель(на будущее :grin: ),погремушку,постельное белье,полотенца,мобиль,чехол-термос для бутылок,ванночку,комод,на выписку конверт и комплект в кровать.Ну и из аптеки чуточку)

Кстати,что касаемо покупки подгузников,девочки,как вы планируете их покупать?ведь не факт,что купленные нами памперсы подойдут попке малыша,а упаковки то большие,если не подойдут,то куда их девать?я вроде слышала,что в РД в подарок дают несколько подгузников разных фирм,на пробу.Как быть то с ними?какие покупать и сколько?

ExcadaБлин,я уже все варианты обдумала,есть возможность у меня прожать обычном родоме с договоренностью,или в хорошем с апаратурой лучшей,без договоренности с врачем только с роддомом 300-400 долларов!!Вот и думаю где лучше!!!

Pasadena, 4 кг,это здорово,но насчет почек даже не знаю :scratch: Нужно спросить у коакого то еще врача!!!А из варенья брусничного можно морс пить?или эфекта не будет???

Sweet_L@na, С недельками!!! :giverose:

Rimichan, А за всю беременность сколько ты веса набрала????

Rimichan, А за всю беременность сколько ты веса набрала????

За эту уже 4кг, в первую 7кг набрала, родила в 39 недель :wave:

reflex, Привет! :wave: С окупочками тебя!!!Я вот тоже не знаю какие подгузники покупать,ты имеешь ввиду размеры??

Rimichan, По доброму завидую,я уже 10 набрала,хотя вроде в попе немного,все в животе огромном,не знаю как и быть,может на диету какую???? :scratch:

Nasya, беленький конверт на выписку такой хорошенький :man_in_love:

Sweet_L@na, с недельками :giverose:

Lencheg78, спасибо за ссылочку.

Excada, аха ощущение необычное хорошо что не часто щелкает :)

А у нас наконец-то дождь пошел!

Кнопыш, С дождиком вас:) Наслаждайся!!

Девочки,вот у меня очень большой животик,на мой взгляд,думала,думала чего это он такой,может срок поставили не тот!!Вот на узи в 32 недели должны же сказать ПДР?А еще вспомнила,что я родилась 4,100,а мужа недоносили почти месяц и он родился 3.600или800,вот и думаю что у нас будет крупный ребенок!

Rimichan, По доброму завидую,я уже 10 набрала,хотя вроде в попе немного,все в животе огромном,не знаю как и быть,может на диету какую???? :scratch:

Тут к набору веса по другому относятся... если у нас ругают за недобор, то тут за всю Б позволительно набрать 10кг, а если больше ругают на каждом приёме за перебор.

Я до 20й недели на месте стояла, а вот теперь попёрло :grin: в пошлый раз от врача нагоняй получила за 2нед 2кг ... такими тэмпами в 10кг не вложусь в этот раз :blackeye:

reflex, я про подгузники все у подруг узнаю. все перешли на японские и мне было с чем справниит на ощупь с хагисами, хагисы деревянные а меисы такие мягкие, вот их и буду брать..и ни у кого с попками проблем нет.. и кремом не надо мазать попу под подгухзник. так что я определилась.. и с размерами сначала возму самый маленький а потом S три пачки большие (4-8 кг).. так что с этим мне уже все ясно. вот только я с молочком для тела не определилась какое.. маолочко или масло .. на этом тоже экономить не буду.. никаких джонсанов и подобные им.. присматриваю мустеллу или бебеколь. про мучтелу тоже хорошие отзывы.. у подруги детки аллергики страшные.. дерматит постоянно, после мучтеллы чесатьс перестали.. и кожа мяяяягкая такая и совсме не сухая.

Lyala, я тоже родилась 4100.. но врач сказал что надо по факту смотреть.. муж у меня очень крупный.. и сказали что малыш весб по генетики в него.. и будет кг 4. вот тоже переживаю как рожать буду ведь я маленькая. жду следдующего узи может со сроками уточнять ПДР. по первому узи пдр 16 окьтября.. а по последующим 20-22.. вот и как определится.

Lyala ,да с размерами то всё ясно,там по весу варьируется-не ошибемся!я про фирмы...щас же куча всех этих либеро,памперс,хагис...вот я про это голову ломаю...послушать отзывы-а есть ли толк,если у каждого малыша индивидуальная переносимость и чувствительность?мне памперс советуют многие,но я не уверена,что если им они подошли,то и нам будет нормально,да и наоборот...как быть-не знаю.Вот продавались бы пробные наборчики,например,по три-пять подгузников трех-пяти фирм в пачке,чтобы можно было все попробовать и сделать выбор)ну или пачки были бы не по 20 штук в упаковке,а штучек по пять,пробнички....не жалко было бы всех видов купить,а потом уже определяться.

Ну и лень напала, даже читать неохота, жара страшная, думаю, может в спячку впасть)))...

У меня вообще ничего не куплено... reflex, ты уже почти все собрала, супер... а я никак не могу ни себя ни тем более мужа настроить на большую растрату денег))), а нам еще для ремонта надо много всего покупать и быт. технику с кухней...

Пойду я, наверно, диван давить, а то уже в квартире 29 градусов,и это затененный первый этаж. Страшно предсавить, что там выше твориться...

Кнопыш, мне этот конвертик уже очень давно нравится, он тоже в одеялко трансформируется.

malenkaya80, Спасибо за инфу о подгузниках!!!!А я по линеечке смотрю,а когда рожать буду никто не говорил ще из врачей!!! :pardon: Что-то я смотрю что у меня животик слишком большой так и поняла что малой крупный наверное там!!!

Lyala ,да с размерами то всё ясно,там по весу варьируется-не ошибемся!я про фирмы...щас же куча всех этих либеро,памперс,хагис...вот я про это голову ломаю...послушать отзывы-а есть ли толк,если у каждого малыша индивидуальная переносимость и чувствительность?мне памперс советуют многие,но я не уверена,что если им они подошли,то и нам будет нормально,да и наоборот...как быть-не знаю.Вот продавались бы пробные наборчики,например,по три-пять подгузников трех-пяти фирм в пачке,чтобы можно было все попробовать и сделать выбор)ну или пачки были бы не по 20 штук в упаковке,а штучек по пять,пробнички....не жалко было бы всех видов купить,а потом уже определяться.

так в роддомах дают типа в подарок по 3-5 штук разных подгузников, как раз на них и определишься, а потом будешь покупать. Думаю, подгузники не обязательно заранее покупать, можно и потом кого угодно в ближайший маркет или аптеку заслать. да и знаю по друзьям-родственникам, вам еще столько разных надарят. Так что не спеши с этим пунктом.

вот и я надеюсь,что в РД дадут на пробу неск штук)))пока не покупаю)

может на диету какую???? :scratch:

Тут сложно что то посоветовать, большое значение имеет традиционная пища... знаю, что когда я еду домой на Украину я за месяц с небольшим могу прилично набрать, а возвращаюсь сюда и всё мигом уходит, попробуй посидеть на салатах, овощных блюдах сейчас как раз и сезон такой, что много всего , перекусывай яблочком или арбузом ну или что есть из фруктов.... сейчас очень жарко мы всей семьёй сидим почти всю неделю на холодных спагетти (так это обозву) и фруктах, а по выходным выезжаем мяско покушать или чего захочется, своего рода диета получается :wave:

reflexНу купить сначала фирму ту которая по отзывам нормальная а потом не подойдет поменяем :pardon:

Nasya, И яхочу спать лечь ато совсем ничего делать нехочется и не можется!!!

а я решила сегодня днем не спать,а дела поделать)))буду стараться))пойду уберусь на стеллаже-у нас стеллаж в комнате,в нем 6 полок,не стекленный,открытый,и на каждой полке сувениры,фигурки,безделушки всякие,вот он короче

Ссылки скрыты.

Вот пойду пыль там вытирать,это ж надо всё оттуда снять,каждую фигурку протереть и на место воодрузить

Rimichan, какие вы с питание молодцы :good: А у нас на каждом углу знаменитые немецкие мясные лавки с их вкуснющими колбасами и булочные, тоже не менее знаменитые :spiteful: Овощи-фрукты, мясо в магазинах -- мне не нравятся, а у фермеров дорого. Мы еще и в месте таком живем, что на каждом углу засада в виде итальянского кафе-мороженого, мясника или булочной :drinks: Классно конечно, но до здорового питания далековато :pardon:

Правда и на вес тут почти не смотрят :D Мотивирую себя сама, что есть не так уж и просто :grin:

вот и у нас начался кошмар: горят леса. стоит смог второй день. но дышать еще можно. сегодня надо к водоему съездить подышать свежим воздухом. только там не жарко. а вообще у нас температура кошар: 40-43. и так каждый день и это в тени :bye:

m@rgo, я при 38 чуть с ума не сошла, сочувствую тебе :(

А мне пришел конверт на овчине кайзер дублас :dance: Классный :good: И овцой пахнет :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...