Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Excada, У нас гари нет но жара-сегодня детка активная сильно,куда то стучит -у меня аж тошнота подкатывает ,похоже что на поджелудочную железу давит :hmm:

LookingFor, я в туалет с вентилятором хожу :lol: :pardon:

m@rgo, Коляска классная ,а от цвета вообще балдею! :good:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, девочки, кто имеет силы уборкой в квартире заниматься в такую жару и кулинарными выкрутасами, вы просто МОЛОДЦЫ!!! :good: У меня вот уже которую неделю сил никаких, забросила все6 и уборку, и готовку, и свои супружеские оьязанности... ;) Хорошо, хоть муж любимый все понимает... :pardon: Ну не могу я в такую жару абсолютно ничего делать, с меня течет пот градом, когда я просто сижу, а если я начну что-то делать я не представляю что со мной будет... :Crazy: Скорее бы осень прохладная...

Я тоже с первым ребенком ближе к родам бояться начала. Я боль очень плохо переношу, от вида крови в обморок падаю. Думала не выдержу. Но все было хорошо. Не без всех прелестей, но вполне достойно :) Сейчас основное желание -- доносить до срока, не поддаться на эпидуралку без показаний (тут ее всем предлагают и все почти делают), быть в состоянии быть рядом с ребенком с самого начала, чтобы бутылочкой проблем с ГВ не спровоцировали. Т.е. уже заботы и беспокойства другого плана. А роды быстро пройдут и еще быстрее забудутся. Главное настрой. Я себя настраивала на то, что боль моя союзница, она меня информирует. И что природа не заинтересована в том, чтобы мама после родов была никакая. Значит боль будет не сильнее, чем может нормально вынести каждая конкретная женщина.

Ulya77, у меня санузел совмещённый - так что включаю холодную воду, охлаждаю пространство и вперёд. А ещё вытяжка там постоянно сейчас включена.

MaryPoppins, +1 по поводу родов.

yljasha , да меня просто совесть заела сегодня. Но хватило только на блинчики. А так жарища сводит с ума. Мокрая от пота. И не хватает воздуха.

MaryPoppins, Так написала отлично-буду настраиватся на лучшее.Только сейчас получила от подруги смс у нее завтра ПДР-пишет что сейчас живот начало сильно тянуть ,сидит пока думает звонить в больницу или нет ,время засекает.....перепесываемся а у меня чувство как будто это я. :shock:

LookingFor, О вам проще....у нас раздельно ,а с моими-извеняюсь за выражение запорами в туалете по 2часа провожу.... :(

Девочки вчера накрутила в соковыжималке 2л яблочного сока, сегдня пью... можно нам сок в таких кол-вах или нет?

m@rgo, коляска супер. а мы никак не определимся, я думаю б/у будем брать, посмотрела на своего брата, у него доча, коляска им нужна была месяцев на 7, а потом они пересели на легкую прогулку и тратить 10-12 тысяч как то не очень хочется на такой короткий срок

Девочки,привет всем :wave:

А мы сегодня с мужем поехали на узи , решили что время бежит а у нас ни фотки ни записи ;) Сделали запись ,показались впервые папке,папка как дурачок улыбался :grin: Вообщем дева наша весом 1300 ,все показатели в норме , обвития нет , созревания плаценты нет и лежит дамочка поперек мамки :pardon: Иии самое важное, что когда врач показывал личико дочки ,то я была в приятном шоке ,дочка на лицо копия папка :give_heart: :thumbsup: Поехали с больницы к свекровке показывать запись ,потом сами дома смотрели , потом близким друзьям и все все были в шоке от схожести с папой :give_heart: :give_heart: Нос,глаза ,подбородок ,губы и даже ноздри :give_heart: Это чууудо :give_heart: :thumbsup: Так что я как слонярааа довольна))))))))

Девочки, приветик!!! :friends:

Ну вы и понаписали здесь!!! Еле прочитала.

Поздравляю всех вышедших в декрет :giverose: . Недельчатых с недельками! :giverose:

Поработала я 2 дня и пошла сегодня на больничный, дали 3 дня , а потом врач решит продлит или нет. У меня болит копчик при ходьбе, и отдает в ногу. Пока сидела дома все было ок, а вышла на работу и усе, болииит. Так что я с вами снова!

Сегодня была в консультации. С весом кошмар, уже 80 кг :this: , правда сегодня пальцы на руках немного отекли. Прибавка 14 кг.

Серцебиение сынули 140 ударов. Окружность пузика 98 см, высота 28, сказали очень хорошо. Но с весом конечно перебор.

Еще прикол. Сижу в кабинете в консультации и вдруг в коридоре заплакал младенец, громко, жалобно , ну как новорожденные плачут, ну врачиха там посюсюкала, мол ляля плачет, маленькая. И что вы думаете, тут я тоже начинаю рыдать, не могу остановиться, слезы катятся, я рыдаю взахлеб. Она спрашивает, что у меня случилась, чтоб я поделилась и т.д. Я когда немного успокоилась, объяснила, что это реакция на плач младенца, от счастья, от того, что я скоро увижу свою лялю. Ну вообщем сентиментальная ужасть. Наверное когда рожу, будем с сынулей взахлеб вместе рыдать.

Еще беременный тормоз у меня,сегодня меняю для кота воду в миске, и вместо того, чтоб вылить в раковину воду, выливаю ее в мусорное ведро. :lol:

Еще прикол, вчера дочя подходит ко мне работе, и говорит привет, я оборачиваюсь и думаю, какая красивая девушка, на мою Кристинушку похожа. Наверное здесь один диагноз-БЕРЕМЕННАЯ Я :lol:

malenkaya80, ну если не за день его выпить а растянуть,то думаю можно и даже можно.Я каждый день по большому яблоку сьедаю обязательно и полезно и очень хочется !

МаRуСя-85, С отличным УЗИ вас :giverose: Это вы 4Д делали?

А я все не решусь никак на такое УЗИ так как доктор сказал что займет от 30минут до 1часа ,не хочется что-то детку тревожить,потому что на каждом приеме нас светят обычным УЗИ.

ALISSA@, да уж, не зря у нас так и пишут: диагноз -беременность :grin:

Сама замечаю, что что-то с памятью моей стало. Один раз вообще чувство времени потеряла - опоздала на работу.

Lyala, если боишься обидеть, то нужно облекать в юмористическую форму. Они: а принеси полотенце. Ты: ребята, извиняйте, чтой-то я себя не очень чувствую, пойду полежу. Полотенца там-то и там-то, если очень надо найдете. Все, меня не кантовать, при пожаре выносить первой.

Вроде и не нахамила, а вроде уже понятно, что ты, оказывается, можешь себя нехорошо чувствовать и бегать прислуживать тебе тяжело.

А мне наконец-то на работе замену нашли, сегодня начала учить женщину. Она пришла с таким энтузиазмом, а потом в процессе обучения выяснила сколько у меня обязанностей, как-то поутихла, а к концу рабочего дня уже разговоры пошли, что вместе со мной 11 августа уйдет, слишком много всего :grin: А я ей еще и половины не успела рассказать. От болтовни теперь прям горло болит.

Мася моя опять тихарится. Опять в середине недели, выходные бойкие, а середина рабочей недели -дня два совсем тихо. Может это какие-то периоды роста и они инстинктивно затихают, а в выходные активно осваивают нарощенное ? :D

Сегодня ночью ребенка разбудила: проснулась как всегда в туалет , а потом уснуть не могу, лежу кручу кино как стену изолировать, сколько материала понадобится, во сколько обойдется материал и доставка, в общем саме та тема, о которой нужно думать ночью. Так малышка проснулась и зашевелилась. Может еще и поэтому днем отсыпалась.

А старшему моему сыночку сегодня 7 лет! Будем тортик кушать, а завтра поедем к моей маме праздновать уже пошире: у нее там куча родственников понаехала. Но мы от Лялиной семьи отличаемся - мы родственников вовсю припахиваем :) Должна же быть от них хоть какая-то польза :) Вот они стол и накроют, а мы привезем мяса маринованного на шашлык и торт.

ALISSA@, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я сегодня тоже ножи убрала в шкафчик с крупами, а хлеб в морозилку. Муж долго искал, а потом поставил тот же диагноз. Ничего, недолго нам всех смешить осталось

Lencheg78, мудрый совет.

Кatya and ///, мы тоже после такого УЗИ в 22 недели долго пребывали в состоянии эйфории.

Ulya77, смотри аккуратнее. А то одна дамочка втроую учила дышать при родах, в итоге сама рожать на 37 неделе пошла :Crazy: . А я в сентябре 2003 года принимала роды у кошки, массировала спинку, та кряхтела и упиралась лапками. Я её выпаивала тёплым чаем с молоком... Сама чуть на 22 неделе не разродилась, хех. Скорую вызывали, вот как сочувствовала кошке. :shock:

Ой, девочки. Наша жара не так страшна, как ваша гарь. Всё познаётся в сравнении. Сейчас за окном полночь почти и + 25. Так раем кажется. Вовсю цветут гладиолусы и астры.

malenkaya80, зараз нельзя. Разбавляй водичкой или клади лёд.

LookingFor, Ulya77, спасибочки :giverose:

Ulya77, Гарь у нас сейчас ужасная опять.... аж глаза и нос режет :(

Катрин81, да быстрее бы у нас гарь прошла :(

Не знаю как спать, это кошмар какой-то ...

Lencheg 78;Поздравляю с Днем Рождения сынули :giverose:

Мне возле компа сидеть все тяжелее и тяжелее, пузик не дает дышать нормально.

А у меня наоборот,сынуля копается вовсю. Но детки еще и разные по темпераменту. Может у тебя дочя спокойная :friends:

Lencheg78, вот и я по ночам мысли о ремонте гоняю... У моего маськи цикл такой: 3 дня буяним, полтора сидим. Сегодня вот снова пяточки ловлю :D

Сынулю с Днём рождения!!!!

Ссылки скрыты.

Я тоже родню припахиваю, а если знаю, что толку нет, а есть праздное любопытство, то отчаянно вру про то, что на дневном стационаре, а вечерами вообще на даче. В принципе, никто ко мне беспардонно не ходит и себя обслуживать не просит (отсеялись как-то, глядя на моё бурчание ). Хотя удивлялись, куда моя скромность и терпимость подевались... А потом решили тихо ретироваться

LookingFor, ты меня рассмешила :lol: . Хоть я не одна такая странная. Муж мне сегодня говорит, а когда машину водиш, как себя чувствуеш? А то может тебе уже не надо ездить! :shock: Переживает! Я говорю, нее, я вроде сажусь и концентрируюсь на вождении, но в сентябре уже не буду садиться за руль. Лучше поберегусь.

У нас сегодня ночью ужасная гроза, я с 6 .00 уже не спала, а днем ветрище и +19, балдеж. Чего и вам желаю :drinks: , чтоб у вас поскорее похолодало, ну ее в баню эту жару. :man_in_love:

St@ySee, +13 или + 31??? У нас в тени +35. Умираем от жары :spiteful:

А если бы они в районе коксохима побывали, то надышались гадостью на всю оставшуюся жизнь. Вонища кошмарная в том районе.

Слопала десяток блинов. :scratch: Сейчас мужу жарю, скоро с работы придёт.

LookingFor, в том то и дело, что + 13!!! но это было в середине июля. были мои коллеги на Международная выставка технических средств обороны и защиты (ФКП НТИИМ). я не знаю где это примерно :blush:

тоже блинов хочу, но жарить не могу :lol:

St@ySee, мы пока коляску не купили, но определились какую хотим

Ссылки скрыты.

m@rgo, а вы только люльку берете? в живую смотрели эту коляску, я боюсь скрипа... и еще, вы только люльку брать планирую. я вроде хотела 3 в 1 брать, т.к. и прогулочная понадобится да и в машину нужно тоже сиденьеце :scratch:

St@ySee, а мы уже купили коляску б\у Инглесину Софию.

Вообще Инглесины-неплохие коляски,устойчивые, но и с хорошими амортизаторами.

И,кстати, не скрипят.А вот смотрели много Peg Perego нескольких моделей-скрипят((

manzana, спасибо... вот именно скрипа я и боюсь, надо будет посмотреть что это за инглесины такие :scratch:

если брать классику то только люльку. хорошие фирмы это инглесина /INGLESINA и пег-перего/peg-perego/ но именно только люлька без прогулки или трансформера.

annyto4ka, спасибо за инфу... только люльку то и прогулка все равно нужна :scratch:

то что мне нравится еще не выпустили)))

annyto4ka, у меня так всегда :grin:

3 в 1 я смотрела. надо еще было посмотреть чтоб переноска прошла все тесты. в итоге я решилась на трех колеску, хотя в начале была категорически против, но из всех минусов у нее 1 а именно 3 колеса.

annyto4ka, а в итоге ты перегу взяла? я что-то сомневаюсь насчет трех колес, зимой не накатаешься на ней :scratch:

annyto4ka, не знаю есть ли в Москве эта коляска, но я пока на ней остановилась, это коляска номер один в Швеции

MaryPoppins, :good: а главное, цена то какая хорошая, у нас таких не найдешь пожалуй :scratch:

Кatya and ///, с узи вас! :give_heart:

фууух, сижу на кухне кондея тут нет, писать сил уже нет, испаряяяаааааюсь :lol:

везет вам девочки у кого похолодание :)

Спасибо, девочки, за поздравления! :giverose:

в Москве вечер, вид с балкона:

Ссылки скрыты.

Да, я сама с ужасом вспоминаю +36 в тени. Сил не было что-либо делать в эту жару. Держитесь. Если б можно было по интеренету отправить вам хоть немного холода. А новорожденным деточкам сейчас вообще ужасно тяжело. Мучаются и они и родители. В этом плане нам полегче.

в Москве вечер, вид с балкона:

Ссылки скрыты.

Я в шоке :shock: . Нет слов

ALISSA@, я сама в ужасе, а синоптики нам на завтра пообещали дым и из Тульской области :doh:

St@ySee, да уж красота.... как спасаться то? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...