escada -‘๑’- 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 reflex, в ночь с понедельника на вторник рисуют западный ветер, надеюсь ничего не изменится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Девочки, всем привет!!!! Читать читала, но что-либо комментировать сил моих больше нет. +36.Солнце багровое. Начали гореть торфяники в 100 км от деревни. Я звонить везде (родители говорят, что дым хорошо видно), вплоть до горячей линии МЧС - ни фига результата. Неделю тлеет торфяник в 20 км от деревни (мимо него ездим), напротив - высоковольтка и питьевой водоём, откуда идёт вода в город. Эффекта от звонков в разные инстанции нет. такое ощущение, что ждут беды. Пожарные приехали, покрутились и уехали, снова звоню в МЧС, а мне :"Звоните в прокуратуру, пусть они с пожарным разбираются." Площадь пожара растёт, явного огня нет, но дыма много. Наш город вообще торфяник сплошной вокруг. И ПОЖАРНЫХ НЕТ!!!! Малыш целыми днми бьётся, ему тоже не хватает кислорода. Я сильно переживаю за него. St@ySee, у нас и правда 2 дня в июле было +13 ночью и +25 днём. Вспоминаем их как сказку. Сейчас в Тагиле ночью +28+30. В деревне ночью +17 днём +42. Горы. надоело это лето. муж уже Митяева перефразировал: "Терпите, люди, скоро осень" Есть только одна хорошая новость - вроде как 26 августа намечено открытие перинатального центра в нашем городе. Неужели откроют и снова не обманут, а то с 2008 года открывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Бедные москвички. Мне вас таак жалко. если тут плохо, то как вам там??? Одним словом, год огненного Тигра. Интерсено, 1936 год тожже был годом огненнго тигра? :scratch: Муж пошёл в аптеку за баллоном кислорода. Надеюсь, что купит. Подруга работает в турагентстве. Самые популярные направления - Финляндия (ALISSA, ждите наплыва туристов ), Ирландия, Исландия и наша Якутия. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Я на 20 градусах тоже буду держать температуру. Тут даже пишут 16-18 оптимально для сна, но для меня это слишком :pardon: Будем 20 держать. При этой температуре спать будет в тонком шерстяном спальнике + одеялко хлопково-шерстяное (тоже тонкое). Пока так думаю, а там посмотрим. С пледами, одеялами у меня уже конкретный перебор :scratch: , чуть что, не замерзнем А на улицу у меня уже есть роскошный конверт-мешок на овчине на зиму. Не самая необходимая вещь, но такая классная :good: LookingFor, только бы пожары остановили! Уже и жара не так страшна, как эти пожары. Страшно, когда это так близко от тебя Я надеюсь все обойдется у вас. Особенно страшно, что пожарных нет :scratch: Держитесь там... А дышать в деревне нормально можно? Урожаи гибнут, наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Только что вычитала на newsru.com: Между тем блогер bat_on дает практический совет, как избавиться от дыма в квартире. "С пылесоса снять верхушку, на всасывающее сопло уложить влажную тряпку, (восьмислойную). Тряпка быстро сохнет, поэтому, как вариант - тряпку взять длинную и другой ее конец поместить в емкость с водой для постоянного увлажнения. Включить пылесос. Установлено, что запах дыма исчезает из комнаты за пять минут, можно даже слегка приоткрыть окно. Успехов вам в выживании, дорогие москвичи и гости столицы", - пишет он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 А мы сегодня с сыном с утра на УЗИ ходили. Подтвердили нам девочку, лежит головкой вниз, как раз показывали, а она ручкой пошевелила, так классно! Плацента моя поднялась, уже вне зоны предлежания, размеры головы и бедра соответствуют сроку 29-30 недель, а животик маловат, на 27-28 (осиная талия?). Кровоток в пуповине нормальный. В общем хорошие новости, теперь уже ждем точно Марию (а мужское имя я так и не придумала). Пошли потом в бистро съели с сыном пиццу, а потом покатался сынок на машинках и домой. Повезло что маршрутка не забитая была, но и так ехали все мокрые. А дома кондишн. Мы раньше его включали на несколько часов по вечерам и удивлялись почему он не охлаждает все квартиру . Теперь делаем нормально: все окна-двери закрыты, кондер работает круглосуточно. Так хоть жить можно. А на улице сейчас +37 в тени. Жду когда хоть чуть-чуть жара спадет пойти на рынок купить слив, персиков, винограда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Девочки , приветик! :friends: Сочувствую вам всем сердцем. Страшно, и поделать ничего нельзя. Все ждут осени. Природа не прощает нам нашего небрежного отношения, и наказывает людей очень страшно. LookingFor, этот год стального белого тигра, не огненного. Я тоже слышала, что сейчас многие едут в Финляндию, питерцам близко и не дорого. Мама говорит , что на Украине тоже начались пожары в приграничных районах с Россией. Везде беда. У меня вопросик. Как справляетесь с молозивом дома? Я дома хожу без лифчика, и майки все в пятнах от молозива. Что делать? У меня так сильно течет, правда не все время. Я аж чувствую как груди набухают и полилось, немного похоже на приход молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamaboni 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 *матурым*, у меня тоже ребеночек шевелился не так активно, как раньше дня три, сказала об этом врачу, и сразу загремела в стационар! Сразу все проверили, доплер, ктг-все хорошо с ребенком.. ну вот просто характер у него такой и лежит в тазовом, если бы в головном был, то сильней бы пинал(ттак врач сказала). Девочки, бедненькие, как вы там в жару да в дыму.. а у нас всего 15 градусов, дождик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Lencheg78, поздравляю с хорошим УЗИ и дочей! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Леса Крыма закрыли для посещения. Муж сейчас звонил: не пустили их на водопад Джур-Джур (он работает экскурсоводом). Вышел указ президента чтобы предотвратить лесные пожары. Ходят слухи что начали леса в большой Ялте гореть. Мне брат говорил (он по образованию инженер лесного хоз-ва), что лиственные леса более стойкие у нас: июль был дождливым, почва хорошо напиталась, а лиственные лучше влагу держат. А вот сосняки... А в р-не Большой Ялты много сосняков. Кстати про урожаи: у нас повышают цену на хлеб на 30% из-за неурожая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 ALISSA@, спасибо! Я у Бога именно доченьку просила, сынишка-то уже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Lencheg78, Мои поздравления вам с отличным УЗИ :giverose: ALISSA@, Природа не прощает нам нашего небрежного отношения, и наказывает людей очень страшно.Что правда,то правда.Все загадили люди-теперь пожинаем плоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Lencheg78, поздравляю с отличным узи и Машенькой :giverose: Мне это имя тоже очень нравится :good: А по поводу леса -- правильно делают, что закрывают! В Крыму такие уникальные леса. ЮБК славится климатом из-за сочетания морского и хвойного воздуха, насколько я знаю. И вам тоже дождика скорого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Спасибо девочки! А насчет Машеньки такая история: естественно хотели мы вторым ребенком девочку, активно планировать начали с апреля 2009 г. и как назло сбился до этого идеальный цикл, все мои шалфеи-боровые матки, Овариумы и прочие фолиевые не давали результата. И тут снится мне сон, что вижу ребеночка, младенец, девочка, знаю что это мой ребеночек, но я должна угадать его имя. И имя на букву А. Вот я стала перебирать имена на А, ни одно не лежит к душе. И вот так повелось, что каждый месяц я придумывала какое-нибудь имя, если забеременею, то так и назову. Все равно никак. А тут пришлось перерыв в планировании сделать: прижгли эрозию, после нее месяц на противозачаточных, врач сказала, что если в следующие 3 мес. не забеременеешь, то будем трубы проверять. Месяц был январь после месяца на противозачаточных я и не надеялась забеременеть (для ребаунд-эффекта мало принимала, и даже таблетки мой цикл не восстановили, он оставался 25 дней, причем за счет уменьшения второй фазы). Но ту как-то подумалось: если забеременеть сейчас, ребенок родится в октябре, а там 14 праздник Покровы Пресвятой Богородицы. А Богородица - Мария. Вот и решила, если забеременею, значит доченьку назову Мария (вариант мальчика как-то не рассматривался). Так что мой ребенок сам себе имя выбрал, раз пришел ко мне именно тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Lencheg78, присоединяюсь к поздравлениям.... А дети к нам приходят свыше. Поэтому я всё больше склоняюсь к Матвею, что в переводе "Богом данный" MaryPoppins, сохнет всё, урожаев нет. Картошка если только. Знали бы - арбузы и дыни посадили, а не лук-морковку. Гарью пока не пахнет, но и дождями тоже. Если появится ветер- есть риск верховых пожаров. В общем, я вся на иголках.... Хоть срывайся туда. Главное, похолодания тоже не ожидается. Как будто в Африке живём... Так там и торфяников нет. Запомнится это лето надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Только не спрашивайте причем тут Мария и буква А, сама не знаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Lencheg78, очень красивая история :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 У нас появились слухи, что зима чуть ли не в октябре начнется. Не хочется им верить, так надеюсь на мягкую золотую осень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 LookingFor, я когда сына родила, то назвала Димой, а потом на первом месяце попадает мне книжка Головачева по-моему, а там главный герой Матвей, я так расстроилась, что она не попалась мне раньше, так имя понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Lencheg78, я прям завтра на зиму уже согласна :pardon: А что за книжка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Lencheg78, Такая история красивая :good: А у нас с именами проблема целая-ругаемся с мужем то что мне нравится ему не нравится и наоборот .К тому же надо правильные и красивые иероглифы подобрать а так как имя хотим не японское а европейское то это целая проблема ,чувствую что долго еще по поводу имени будем спорить :banghead: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Ulya77, у меня есть знакомый немец, женатый на японке, их дочку зовут Марина, он меня убеждает, что это японское имя Новерное и среди японских можно найти много приемлемых для нас имен. Или я ошибаюсь? Просто меня эта Марина поразила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 LookingFor, да я уж не помню, я фантастику люблю, но Головачев тяжеловат для меня. Вот помню только что главный герой Матвей Соболев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 MaryPoppins, Нет Марина это не японское,есть Марико,Марика но это все не то.А японские мне вообще не нравятся ,то есть одно нравится Сакура но у нас фамилия похожа на это имя поэтому отпадает ,а остальные имена вообще никакие Хана,Мими ,и пр.такого же плана :doh: будем и дальше искать :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Ulya77, Hanna -- одно из самых популярных в Европе, обрати внимание. Наверняка пишется похоже на Хана :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения