Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

reflex, в ночь с понедельника на вторник рисуют западный ветер, надеюсь ничего не изменится)

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет!!!! Читать читала, но что-либо комментировать сил моих больше нет. +36.Солнце багровое. Начали гореть торфяники в 100 км от деревни. Я звонить везде (родители говорят, что дым хорошо видно), вплоть до горячей линии МЧС - ни фига результата. Неделю тлеет торфяник в 20 км от деревни (мимо него ездим), напротив - высоковольтка и питьевой водоём, откуда идёт вода в город. Эффекта от звонков в разные инстанции нет. такое ощущение, что ждут беды. Пожарные приехали, покрутились и уехали, снова звоню в МЧС, а мне :"Звоните в прокуратуру, пусть они с пожарным разбираются." Площадь пожара растёт, явного огня нет, но дыма много. Наш город вообще торфяник сплошной вокруг. И ПОЖАРНЫХ НЕТ!!!!

Малыш целыми днми бьётся, ему тоже не хватает кислорода. Я сильно переживаю за него.

St@ySee, у нас и правда 2 дня в июле было +13 ночью и +25 днём. Вспоминаем их как сказку. Сейчас в Тагиле ночью +28+30.

В деревне ночью +17 днём +42. Горы. надоело это лето. муж уже Митяева перефразировал: "Терпите, люди, скоро осень"

Есть только одна хорошая новость - вроде как 26 августа намечено открытие перинатального центра в нашем городе. Неужели откроют и снова не обманут, а то с 2008 года открывают...

Бедные москвички. Мне вас таак жалко. если тут плохо, то как вам там???

Одним словом, год огненного Тигра. Интерсено, 1936 год тожже был годом огненнго тигра? :scratch:

Муж пошёл в аптеку за баллоном кислорода. Надеюсь, что купит.

Подруга работает в турагентстве. Самые популярные направления - Финляндия (ALISSA, ждите наплыва туристов ), Ирландия, Исландия и наша Якутия. :grin:

Я на 20 градусах тоже буду держать температуру. Тут даже пишут 16-18 оптимально для сна, но для меня это слишком :pardon: Будем 20 держать. При этой температуре спать будет в тонком шерстяном спальнике + одеялко хлопково-шерстяное (тоже тонкое). Пока так думаю, а там посмотрим. С пледами, одеялами у меня уже конкретный перебор :scratch: , чуть что, не замерзнем :D А на улицу у меня уже есть роскошный конверт-мешок на овчине на зиму. Не самая необходимая вещь, но такая классная :good:

LookingFor, только бы пожары остановили! Уже и жара не так страшна, как эти пожары. Страшно, когда это так близко от тебя :( Я надеюсь все обойдется у вас. Особенно страшно, что пожарных нет :scratch: Держитесь там... А дышать в деревне нормально можно? Урожаи гибнут, наверное?

Только что вычитала на newsru.com:

Между тем блогер bat_on дает практический совет, как избавиться от дыма в квартире. "С пылесоса снять верхушку, на всасывающее сопло уложить влажную тряпку, (восьмислойную). Тряпка быстро сохнет, поэтому, как вариант - тряпку взять длинную и другой ее конец поместить в емкость с водой для постоянного увлажнения. Включить пылесос. Установлено, что запах дыма исчезает из комнаты за пять минут, можно даже слегка приоткрыть окно. Успехов вам в выживании, дорогие москвичи и гости столицы", - пишет он.

А мы сегодня с сыном с утра на УЗИ ходили. Подтвердили нам девочку, лежит головкой вниз, как раз показывали, а она ручкой пошевелила, так классно! Плацента моя поднялась, уже вне зоны предлежания, размеры головы и бедра соответствуют сроку 29-30 недель, а животик маловат, на 27-28 (осиная талия?;)). Кровоток в пуповине нормальный. В общем хорошие новости, теперь уже ждем точно Марию (а мужское имя я так и не придумала:)). Пошли потом в бистро съели с сыном пиццу, а потом покатался сынок на машинках и домой. Повезло что маршрутка не забитая была, но и так ехали все мокрые. А дома кондишн. Мы раньше его включали на несколько часов по вечерам и удивлялись почему он не охлаждает все квартиру :Crazy: . Теперь делаем нормально: все окна-двери закрыты, кондер работает круглосуточно. Так хоть жить можно. А на улице сейчас +37 в тени. Жду когда хоть чуть-чуть жара спадет пойти на рынок купить слив, персиков, винограда.

Девочки , приветик! :friends:

Сочувствую вам всем сердцем. Страшно, и поделать ничего нельзя. Все ждут осени. Природа не прощает нам нашего небрежного отношения, и наказывает людей очень страшно.

LookingFor, этот год стального белого тигра, не огненного. Я тоже слышала, что сейчас многие едут в Финляндию, питерцам близко и не дорого.

Мама говорит , что на Украине тоже начались пожары в приграничных районах с Россией. Везде беда.

У меня вопросик. Как справляетесь с молозивом дома? Я дома хожу без лифчика, и майки все в пятнах от молозива. Что делать? У меня так сильно течет, правда не все время. Я аж чувствую как груди набухают и полилось, немного похоже на приход молока.

*матурым*, у меня тоже ребеночек шевелился не так активно, как раньше дня три, сказала об этом врачу, и сразу загремела в стационар! Сразу все проверили, доплер, ктг-все хорошо с ребенком.. ну вот просто характер у него такой и лежит в тазовом, если бы в головном был, то сильней бы пинал(ттак врач сказала).

Девочки, бедненькие, как вы там в жару да в дыму.. а у нас всего 15 градусов, дождик...

Lencheg78, поздравляю с хорошим УЗИ и дочей! :giverose:

Леса Крыма закрыли для посещения. Муж сейчас звонил: не пустили их на водопад Джур-Джур (он работает экскурсоводом). Вышел указ президента чтобы предотвратить лесные пожары. Ходят слухи что начали леса в большой Ялте гореть. Мне брат говорил (он по образованию инженер лесного хоз-ва), что лиственные леса более стойкие у нас: июль был дождливым, почва хорошо напиталась, а лиственные лучше влагу держат. А вот сосняки... А в р-не Большой Ялты много сосняков.

Кстати про урожаи: у нас повышают цену на хлеб на 30% из-за неурожая.

ALISSA@, спасибо! Я у Бога именно доченьку просила, сынишка-то уже есть.

Lencheg78, Мои поздравления вам с отличным УЗИ :giverose:

ALISSA@,

Природа не прощает нам нашего небрежного отношения, и наказывает людей очень страшно.
Что правда,то правда.Все загадили люди-теперь пожинаем плоды :(

Lencheg78, поздравляю с отличным узи и Машенькой :giverose: Мне это имя тоже очень нравится :good: А по поводу леса -- правильно делают, что закрывают! В Крыму такие уникальные леса. ЮБК славится климатом из-за сочетания морского и хвойного воздуха, насколько я знаю. И вам тоже дождика скорого!

Спасибо девочки!

А насчет Машеньки такая история: естественно хотели мы вторым ребенком девочку, активно планировать начали с апреля 2009 г. и как назло сбился до этого идеальный цикл, все мои шалфеи-боровые матки, Овариумы и прочие фолиевые не давали результата. И тут снится мне сон, что вижу ребеночка, младенец, девочка, знаю что это мой ребеночек, но я должна угадать его имя. И имя на букву А. Вот я стала перебирать имена на А, ни одно не лежит к душе. И вот так повелось, что каждый месяц я придумывала какое-нибудь имя, если забеременею, то так и назову. Все равно никак. А тут пришлось перерыв в планировании сделать: прижгли эрозию, после нее месяц на противозачаточных, врач сказала, что если в следующие 3 мес. не забеременеешь, то будем трубы проверять. Месяц был январь после месяца на противозачаточных я и не надеялась забеременеть (для ребаунд-эффекта мало принимала, и даже таблетки мой цикл не восстановили, он оставался 25 дней, причем за счет уменьшения второй фазы). Но ту как-то подумалось: если забеременеть сейчас, ребенок родится в октябре, а там 14 праздник Покровы Пресвятой Богородицы. А Богородица - Мария. Вот и решила, если забеременею, значит доченьку назову Мария (вариант мальчика как-то не рассматривался). Так что мой ребенок сам себе имя выбрал, раз пришел ко мне именно тогда.

Lencheg78, присоединяюсь к поздравлениям.... А дети к нам приходят свыше. Поэтому я всё больше склоняюсь к Матвею, что в переводе "Богом данный"

MaryPoppins, сохнет всё, урожаев нет. Картошка если только. Знали бы - арбузы и дыни посадили, а не лук-морковку.

Гарью пока не пахнет, но и дождями тоже. Если появится ветер- есть риск верховых пожаров. В общем, я вся на иголках.... Хоть срывайся туда.

Главное, похолодания тоже не ожидается. Как будто в Африке живём... Так там и торфяников нет. Запомнится это лето надолго.

Только не спрашивайте причем тут Мария и буква А, сама не знаю :grin:

Lencheg78, очень красивая история :giverose:

У нас появились слухи, что зима чуть ли не в октябре начнется. Не хочется им верить, так надеюсь на мягкую золотую осень...

LookingFor, я когда сына родила, то назвала Димой, а потом на первом месяце попадает мне книжка Головачева по-моему, а там главный герой Матвей, я так расстроилась, что она не попалась мне раньше, так имя понравилось :D

Lencheg78, я прям завтра на зиму уже согласна :pardon:

А что за книжка?

Lencheg78, Такая история красивая :good: А у нас с именами проблема целая-ругаемся с мужем :( то что мне нравится ему не нравится и наоборот .К тому же надо правильные и красивые иероглифы подобрать а так как имя хотим не японское а европейское то это целая проблема ,чувствую что долго еще по поводу имени будем спорить :banghead: :doh:

Ulya77, у меня есть знакомый немец, женатый на японке, их дочку зовут Марина, он меня убеждает, что это японское имя :D Новерное и среди японских можно найти много приемлемых для нас имен. Или я ошибаюсь? Просто меня эта Марина поразила :D

LookingFor, да я уж не помню, я фантастику люблю, но Головачев тяжеловат для меня. Вот помню только что главный герой Матвей Соболев.

MaryPoppins, Нет Марина это не японское,есть Марико,Марика но это все не то.А японские мне вообще не нравятся ,то есть одно нравится Сакура но у нас фамилия похожа на это имя поэтому отпадает ,а остальные имена вообще никакие Хана,Мими ,и пр.такого же плана :doh: будем и дальше искать :rolleyes:

Ulya77, Hanna -- одно из самых популярных в Европе, обрати внимание. Наверняка пишется похоже на Хана :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...