yljasha 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Девочки, привет, а вот и я ! :wave: Отлежалась я вчера, наверно и правда отравилась, и скорее всего арбузом, слопала его целую большую половинку... :pardon: Баранесс@, какая у вас погода хорошааая!!! :good: Когда же к нам такая погодка придет? Вот и я тоже заметила, что мне за компом стало все труднее сидеть, то спина начинает побаливать, то под ребрами болит, уже и не знаю как перевернуться..., совсем бегемотиком становлюсь... :pardon: Lencheg78, хорошее имя подобрали для дочи! у меня так племяшку зовут, и родилась она 14 октября, прям в день Покрова! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 yljasha , я тоже недавно отравилась арбузом. правда, отделалась рвотой. Хотя брали целый, мы никогда резаные не берём. рада, что всё у тебя обошлось. У нас вроде как с 18 августа ждут похолодлание аж до +18. :beg: Надеюсь и жду. Ещё две недели почти. Муж хохочет, глядя на мой животик. Мы там до спинку как кошка выгнем - сразу дуга. То пятку просунем, аж пальчики видно. То просто ходуном заходит. Ему смешно, а мне больно. А то вообще не пойму, что он там вытворяет внутри. лишь бы не из-за гипоксии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Lencheg78, yljasha , девочки, а Покров каждый год 14 октября или дата "плавает" как пасха? Просветите :blush: LookingFor, как здорово ты шевеления описываешь! Мне бы так! У меня очень уж деликатный бэбик :pardon: Помнишь как я паниковала, что мало шевелений у меня? Я тогда "весь интернет" прочитала на эту тему, вывод -- больше опасений вызывает излишне пассивное, чем излишне активное поведение. Это я к тому пишу, что вряд ли гипоксия, просто активный малыш :good: А узи когда запланировано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 MaryPoppins,праздник Покров день всегда 14 октября!!! наконец то под вечер нам удалось чуточку окошко приоткрыть,да вот на ночь боюсь его оставлять-вдруг опять гарь придет и в комнату натянет(((муж уже уснул,а я сижу проветривание сторожу) наелись королевских креветок на ужин,с пиффком)))я бутылочку безалкогольного выдула,это еще и после арбуза-унитаз друго мой на ночь,уписаюсь же)))и кот наш обожрался креветок,аж до :bad: ,бедняга)вот что значит жадность)) Ездили за продуктами в гипермаркет,там в детском отделе прикупили термометр для воды и термочехол для бутылочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 LookingFor, спасибо, сама испереживалась, вот очень захотелось мне арбуза, мужа не было (был в командировке), а они все большие, вот и пришлось половинку взять.... :pardon: MaryPoppins , вроде всегда 14 октября, как день памяти что ли... :glare: , надо уточнить самой... точно не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 reflex , ой и я бы пивка выпила с креветками, только бы настоящего, не безалкогольного... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 reflex, спасибо за быстрый ответ :giverose: А котику твоему подфартило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 yljasha ,ну перед настоящим нам остается только облизываться)))я правда пару раз у мужа со стакана пенку слизывала,чтоб хоть вкус вспомнить)))))а вообще мечтаю о качественном ледяном Мохито.... :blush: :blush: :blush: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Да уж только и облизываться остается, но ничего, наши пузики того стоят!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 ну ладно, любимый муж с командировки приехал, пошла я спать... или не спать... Всем спокойной ночи!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Девочки, заклеяди мы пленкой окно и высунули туда трубу от кондея наполльного, надо ставить нормальный кондей, обойдетс в 30 тыс, но надо уже думатьне тлолько о себе, подрга выругала что до сих пор не поставили, ставить бум в спальне, что б уж точно хорошо спалось. на всю квартиру же некупить кондеев Ездили по москве искали вентидятор еще.. девочки я в щоке!!! заехали на гарбушку а там вентиляторы 7-12.5 тыс!!!! вентилятор эленберг!!!!! я в шоке.. !!! тока русские могут наживаться на чрезвычайных ситуациях! что творят галы.. турция полорожалала.. о молодцы! правильно ... на до надо деньги зарабатывать! :spiteful: приехали домой я поспала... накипили повязок, стараюсь не выходить на улицу. Еще хотела спросить, надо ли покупать ножнички специальные, я посмотрела а они такие все "топорные" и многие пишут что обычными лучше, просто аккуратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Мой Малыш так кувыркается.. незнаю что он там делает! иногда аж страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 malenkaya80 ,да уж,цены на вентиляторы шокируют...сама видела их. пойду-ка я пытать счастье на "усну-не усну"....до завтра,пузяшки))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Девчонки, привет! Мы таки тоже влезли в историю с кондиционером... У нас стоит очень хорошая сплит система, воздух охлаждается/нагревается во всей квартире. Тут на выходных до мужа дошло, что в комнате ребенка необходимо поддерживать постоянную температуру, а это значит, что в январе-феврале будем постоянно включать кондицинер на тепло (у нас зимой +10-18, отопление от кондиционеров), что означает, что днем, когда я буду зимой одна с дочкой, я отапливать буду весь дом, а т.к. комунальные платежи у нас выше, чем зарплаты в регионах России, то выходит очень накладно. Когда моего почти Ньютона (он в это время сидел под лимонным деревом и пил кофе, лимоны правда на него не падали ) осенило, он полез писать програмку (не знаю хорошо это или плохо иметь мужа программиста, все просчитывается и оптимизируется :pardon: ), которая рассчитает ему за сколько времени окупится снятие сплит системы, покупка и установка 3-х отдельных кондиционеров (неудобство от разрушения потолков, долбежки стен и т.д. програмка не учитывала). В общем, 3 кондиционера победили, так что во вторник нам будут рушить квартиру... Даже не знаю рада я или нет, ведь сплит практически не бросается в глаза, а кондиционеры будут более заметны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 У нас сегодня после обеда к жаре добавился невыносимый дым и гарь стоит в воздухе. Кошмар. Дятё весь день пинается что есть мочи. наверное не хватает кислорода. когда же все закончится. спать хочу а не могу. бррррр :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Девочки предлагаю нам после родов сделать темку в мамской болталке октябрятки 2010, и там уже обсуждать дальнеейшую нашу жизнь с малышами , и не терятся. Liel, Приветик, а видила в магазине написано сплит -система, нонезнаю что это и чем отличается от кондея, но по размерам и внешнему виду точно как кондей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Девочки, мы были сегодня на море (нашем, белом) сколько рядом живу только первый раз увидела подводную лодку проплывающую вдалеке А еще сегодня осуществила мечту последних месяцев - полежать на животе муж вырыл в песке ямку под пузик, сверху полотенце. Я в этой ямке пузиком устроилась - до чего же хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 reflex, LookingFor, Lecheg78, по-хорошему завидую вам, вы уже определились с именем для ребенка и соответственно к пузику обращаетесь :good: Ulya77, очень тебя понимаю по поводу споров об имени... :bye: Сейчас вас повеселю вместо сказки на ночь. У нас ситуация странная - я из ашкеназских евреев (выходцы из Европы, мои из Германии со стороны мамы и Польши со стороны папы), у нас принято давать имя в честь умершего своей смертью близкого родственника (можно только 1 или последнюю букву имени или же второе имя). Муж из "караИм" - колено Израилево по религии, не по крови, у них такой традиции нет, он к 2-м именам не привыкший... В общем, мы не ссоримся, но отчаянно ищем компромисс, чтоб и нашим и вашим. И тут в разгар наших мучений у какой-то троюродной бабушки мужа юбилей (живет она в Крыму, откуда родом муж), звоним мы ей поздравлять, а она давай нас пытать как мы хотим дочку назвать. Мы ей объясняем, что сначала посмотрим на ребенка, на кого будет похожа, так и назовем, но бабушка попалась упорная. В общем, рассказали ей, что длинное имя давать не хотим, т.к. будут звать сокращенным (вместо Авиталь - Тали, Габриэль - Габи, Мишель - Шели и т.д.), сейчас рассматриваем Роми, Эшли, Мика. Бабушка тут и говорит: "Но это же ужасно будет с отчеством!!" Т.к. у нас самих его никогда не было (уехали из Союза в желторотом возрасте, никто нас по отчеству не называл), то вопроса мы не поняли. Муж завопил, что если оно (имея ввиду отчество) и будет, то в честь моей бабушки Дины... Тут уже завопила эта крымская быбушка, что отчество Дина не бывет и как он вообще может своему ребенку давать такое отчество...Мы все еще не просекали тему и я начала объяснять, что по кабалле нехорошо давать тоже имя, так что Дина мы отчество не дадим, а скорее Даниэль или Дана и вообще мы не уверены, что это отчество хотим... В общем, бабушка в шоке свенула с нами разговор. Через 20 минут звонит израильская бабушка мужа и давай нас порицать, что мы крымской старой бабушке мозги полоскаем, объясняя про второе имя вместо отчества... Нас это, конечно, повеселило, а еще больше веселья вызвало склонение имя + отчество (мужа зовут Алекс, это полное имя по паспорту, не Александр) - Роми Алексовна или Шани Алексовна - жесть! :lol: У меня помимо израильского есть и русское гражданство, так что я могу и ребенку его сделать, вот повеселимся, когда паспорт на ребенка получим!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 malenkaya80, классная идея насчет темки!!! :good: Сплит система не очень похожа на обычный кондей (трудно выделить что такое обычный, т.к. они очень разные по мощности, силе охажд/нагрев, потреблении энергии, размерам, месту прикрепления, инвертор или нет и т.д.), она крепится на потолок в корридоре (что снижает высоту на 15-20 см :glare: ) и имеет выход во все комнаты и кухню. В пятницу к нам приходил техник из фирмы по установке кондиционеров, они с мужем сначала обошли всю квартиру, решили, где будут вешать, потом проверили по планам метраж каждой комнаты и выбрали на салон+обеденный угол+кухня (все это one open space) мощный кондик-инвертор, на нашу спальню поменьше и на дочину комнату кондик в 1 лошадиную силу. Это было просто, а дальше уже стали считать внешние стены+этаж+количество человек в квартире, чтоб оптимально определить нужное BTU (чтоб кондик не был слишком слабым и не работал подолгу и наоборот не был слишком сильным, чтоб не переплачивать за него). В общем, эта наука понятная всем южанам , ведь без хорошего охлаждения тут никак! :grin: Зато мне в диковинку читать про овчинные конверты и байковые одеяла! Просто другой мир!!! кнопыш, с отличным времяпровождением!!!! Моя мама, когда училась в универе, проходила практику на Белом море (она молекулярный биолог), специализировалась тогда на морских беспозвоночных. Я в детстве очень любила смотреть фотографии оттуда, у вас обалденно красиво!!! Если есть фотки, выставляй, мы все полюбуемся!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Liel, поздравляю, и ты в оптимизацию "домохозяйства" ввязалась У нас LookingFor чемпион по размаху преобразований, я на нее посмотрю сразу стыдно за то, что ленюсь за что-то браться А в Германии коммунальные тоже очень дорогие :doh: Страшно думать о них. А мы всегда еще и доплачиваем за отопление после перерасчета :spiteful: malenkaya80, я тоже не хочу терять вас всех, уже привыкла и привязалась!!! Давайте потом останемся вместе :friends: Например в болталке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 MaryPoppins, так вот и я про болталку. там удобно будет, и бум рассказывать что и как, советами делится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Привет,девочки!я опять пока с телефона вас почитываюмы переехали на другую съемную квартиру..так тяжело разбирать все наше барахло..основная часть на мужа выпадает,но чувствую все равно мне потом придется все перекладывать. про Покров-всегда на 14 октября,я родилась в этот день. на днях были в роддоме,где хотим рожать,поставили бронь на сервисные роды,написали дату госпитализации-30 сентября.можно будет и отказаться,и приехать со схватками. А еще у нас сегодня с мужем годовщина-ситцевая свадьба.:) Только,знаете,что то в последнее время совсем нет настроения..как то все не складывается. конечно,я понимаю,что самое главное-наш сынишка,..Хотели квартиру в ипотеку взять(сколько за съемное можно платить),но не получилось..есть небольшой магазинчик одежды,сейчас закрывать будем..в минус работаем. машину хоть хотели недорогую взять(элементарно без нее никуда не выехать) и то не получается..за наши деньги-одно Г..О!:-( и прям депрессняк одолевает..ну почему вот так все через одно место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Lencheg78, хорошее имя подобрали для дочи! у меня так племяшку зовут, и родилась она 14 октября, прям в день Покрова! Моя доча тоже родилась 14 октября бабушки с дедушками очень хотели чтобы мы тоже Марией назвали и муж тоже не против был, но мне очень нравилось имя Рими так и назвали. :pardon: И в японии ок и у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 доброе утро,красотки)))))))) malenkaya80,да это даже не обсуждается))))мы как и все с беременной веточки перейдем в мамскую болталку и никуда друг от друга не денемся,не переживай :friends: Liel ,во,блин,у вас как сложно с именами-отчествами)))надеюсь,компромисс близок koljasik,Юлечка,с годовщиной свадьбы вас!!!!Любви вам и взаимопонимания!!!!!! :giverose: Не боись,это временные трудности,со временем всё образуется!!!!Это как полоса трудная у вас сейчас!главное будьте вместе,поддерживайте друг друга))))) У нас ночка выдалась просто "наидушнейшая".Просыпались каждые полчаса от невыносимой духоты,окна то закрыты..В итоге с пяти утра почти не спим,вроде и выспались.НО!!!Сейчас открыли окна и там свежий воздух!!!!!!!Дыма нет и духота еще не появилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кайфуем сидим))))А как свежо на рассвете было))уговаривала мужа пойти погулять :lol: не согласился) А еще среди ночи могзги мои заклинило-не знаю от чего,начала вспоминать сказку "У лукоморья дуб зеленый"...так дошла до опреленного места и всё-клин.Не помню дальше,хоть убей)))Пришлось Мишку сонного допытывать-подсказал)))))))))) :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 koljasik, с годовщиной вас! Пусть ваши отношения только крепнут. Пусть все-все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения