Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Сегодня девочка одна на местном сайте спросила, как получить разрешение на роды в сроке 30 недель. Причина? она устала от живота и пинков под рёбра, а малыш уже жизнеспособен. т.е. беременность это мука, но ребёнок ей нужен. Ох, и высказали ей.... :glare:

Гы-гы, хорошая мамаша будет :)

Да последние деньки дохаживаем, месяц-два быстро пролетят. А там... совсем другая история.

Я вчера мужу говорю: "я так боюсь". Он: "Родов?". Я : "Нет, ремонта, звукоизолировать стену надо, а я не знаю толком как и получится ли у нас, а родов я буду бояться уже следующим этапом, после того как стену добьем" :D Как-то получилось, что эта стена только меня сильно заботит, муж соглашается: да, надо звукоизолировать, но как это делается, где заказать материал и прочее ищу в инете я:)

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LookingFor, Да,впринцыпе нужно наслаждать этими последними 9-ю недельками!!!Это ведь всего ничего!!!!А потом начнется:)

Lencheg78, :rotfl: насмешила!!!! Муж думает что родов боишься,а тут все намного проще:)

LookingFor, да, тут и церковь православная в г. Дармштадт, построенная Николаем II стоит. Германия исторически и культурно с нами сильно связана. И менталитет с нашим хорошо сочетается :good: Немцы другие, но с ними работать очень хорошо, дополняем друга друга прекрасно, что на личностном, что на государственном уровне :good: Противоречий мало, есть именно дополнение. Только обидно, что тут очень сильно американское лобби, Россию обычно в негативе выставляют. Позитив не пускают. Недавно читала статью о закрытии американской базы в одном городишке -- такая слащаво-ностальгическая, ах как жаль, американцы нас столькому научили -- Макдональдс, Кола, солдаты поддерживали местный частный бизнес (кафешки и т.п.). Обхихикаться, ничего более масштабного не нашли. А вот о многовековой культурной и политической связи Гессена с Россией ты, из своего Тагила, знаешь принципиально больше, чем любой гессенец :pardon: Обидно где-то, где-то понятно, что мир сегодня такой ... Не было бы клиньев между Россией и Германией -- обеим было бы очень и очень выгодно :drinks:

Я прям передовицу накатала о немецко-российских отношениях :D

Я сегодня сходила пешком в город, отнесла новую справку на работу, а вот обратно, пришлось мужу звонить и просить забрать меня.Копчик болел и нога, да еще и жарко было, вот и вся моя прогулка. :glare:

LookingFor, с недельками тебя! :giverose:

Вот уже и 32-ая неделька пошла.

Как же хорошо дома, я зашла на работу на 5 минут, ужас, нет никакого желания работать. Уже в сентябре начнем делать место для сынульки, поставим кроватку и вынесем комп в зал.

MaryPoppins, +1+1+1+1 :good:

так я ж историк-филолог, как никак. Знать должна. Я в своё время Гессенскую историю штудировала в апекте изучения династической истории российских правителей, там и Екатерины наши, и "принцесса из захудалого гессенского рода" Алекс, да и про Данию пришлось покопать... тут и Британия налегке :drinks: Короче, интересная штука получилась у меня на 2 курсе института (1994 год шёл тогда), интернета не было и в помине. Моталась как ненормальная по отечественным архивам - Москва, Питер, Екатеринбург, Тула... Потом заинтересовалась историей немецкой и шведской промышленности как фактора становления уральской металлургии и снова понеслось по городам и весям. А сейчас все эти многотомные записи, выписки, ксерокопии и прочая надо куда-ть засунуть, а квартира маленькая... Связываю, запаковываю в коробки и к мужу в мастерскую на хранение (у всех кладовка, а у нас мастерская на 2-х квадратных метрах ;) ). Муж шипит, что весь архив туда не влезеть. Как говорится, кто о чём, а я о книгах с ним спорю и тетрадках. Этап споров по поводу стен и звукоизоляции пройден - он сам ищет инфу и консультируется со специалистами. так что я больше боюсь ремонта, чем родов, как и Lencheg78

ALISSA@, дома лучше чем на работе :grin:

А как начальство отреагировало???

Да уж, гнам скоро 8 месцев по лунномсу календарю.

к нам опять смог пришел... Прям в 5 минут все затянуло. Как же надоело :(

LookingFor, историк-филолог? Круто! Не выкидывай ни в коем случае свои архивы! Потом не сама, так дети-внуки покопаются! Я так люблю перебирать то немногое, что от деда осталось (тоже учитель)! Жалко, что мало мне досталось :(

Надо мне проект какой-нибудь замутить домохозяйственный, а то я уже начинаю про роды думать и волноваться почем зря :scratch: У меня старый диван все застопорил, стоит посреди комнаты, а на нем остальные ненужные вещи, только в конце месяца заберут :spiteful: Он меня раздражает и парализует всю мою хозяйственную инициативу :D

Вот читаю вас и думаю, что я лентяйка из лентяек: у меня для малышки тоже вобще еще ничего не куплено, не перестирано из того, что досталось! :pardon: не могу я в такую жару ни по магазинам ходить, ни убираться дома, ничего делать, только валяться и все! :grin:

А завтра с утра опять на прием, у меня показатель АЛАТ в биохимическом анализе завышен, что это значит?! Вот завтра на консультацию к врачу надо... :glare:

yljasha , не можешь -- не делай ничего, имеешь право :D Организм лучше знает. Потом скажешь родственникам, что суеверная, они тебе все сами сделают после родов :grin:

yljasha , у меня тоже ничего не куплено, то что по наследству досталось лежит не стиранное. В магазин пару раз заходила на цены посмотреть и все. Суеверие-не суеверие, но как-то не спешу с покупками.

А начальство нормально. Ничего не могут сделать, если врач дал больничный, значит надо. Здесь больничный больше чем на 3 дня , получить очень тяжело. Самое интересное, что на больничном платят больше, чем когда работаеш :D Уволить просто так не могут, должны быть веские основания на то.

Я потом хочу работать по графику с 7.00 до 15.00, сынуля в семейный детский сад. Мамам с детками до 9 лет, положена 2-ух сменка, а с малышами можно просить индивидуальный график работы.

ALISSA@, да уж повезло тебе с работой!!!! :good: И в стране у вас продуманно все!!!Организовано ,не то что у нас!!Увольняют и с малыми детками на работу ни за что не берут!!

ДевочкиПРиехал папа с работы и расстроил меня очень,у нас рядом,на участке брату дом строят,и вот сейчас туда приедут 3 строителя,будут там жить и работать,а так как я сама дома днями то буду типа с ними,ну в одном дворе,все-накрылся басейн до конца лета не смогу купатся,и на качельке моей с чаем не посижу,так как они в окна глядеть будут :cray: :banghead: ,а я итак днями дома,а масика вечером на качельке выгуливаю,дышу воздухом,муж до ночи на работе,мне нескем вечером гулять,тут лес рядом,страшновато!! :cray:

Ну и пускай работают себе строители, а ты ходи спокойно на качели, пей чай,что в этом такого. Наоборот, тебе не страшно теперь будет одной днем.Не обращай на них внимания.

ALISSA@, С моими то комплексами,с животиком в укпальнике я перед родителями даже не хочу,а вечером с мужем любим посидеть возле басейна или в нем(Это единственная радость за весь день),а он возле того дома!!!

Ссылки скрыты.

Я слишком скромная что б ходить как ни в чем не бывало по двору,и это до конца лета и даже возможно до зимы!!!!

Lyala, а ты представь, что ты на пляже:) Я, например, на пляж спокойно выхожу, ничего стыдного или некрасивого в нашем положении нет, да и люди вполне нормально реагируют. Ты там хотела от комплексов избавиться? Вот самое время начать! Я -самая обаятельная и привлекательная;) Боишься начать сама, начинай по-вечерам с мужем.

ГульшаткИН, я слышала что посл родов они сами проходят, вот только переживаю.. читала что если есть попиломы то надо лечить или тогда кесарево.. а врач ничего не сказал , сказал что все это не важно.

reflex, ага, подрос, ща каждый день увеличивается и пупок прям вылазит:))

Купили мы диван раскладывающися по приятной цене, такой классный, без боковинок, потом будет как кровать для малыша.. и широкий 140 аж.. а в длин 188. так что с этим проблему решили. а попиломки на пупке и возле соска.

reflex, спасибо за сочуствие! :giverose: У нас экспресс-ремонт, 3 в одном и плюс уборка :grin: - завтра в 9 утра приходят установщики кондиционеров (снимают сплит систему, ставят 3 кондиционера), в 10 утра приезжает перевозка (мы купили новый холодильник, его уже привезли нам, так старый отдаем моему брату), в 14.00 придут работники по дереву, будут укреплять пергулу и класть черепицу. За начальника остается муж, он взял на завтра выходной и будет руководить всей этой братией (для этого и заказал услуги всех в 1 день). Велел мне приходить ночью с работы, чтоб он успел зашпаклевать дыры на потолке, когда снимут сплит, распоковать обвернутую в пленку мебель (сгруженную в детской комнате сейчас), утопить в стену провода и помыть полы. В общем, я прям чувствую, что я на работу отдыхать еду (хоть и проработаю часов 10-11), а он Золушок останется дома с кучей забот... :glare: Наверное, по дороге домой заеду в торговый центр, куплю ему подарок какой-нибудь (главное придумать какой :) ).

MaryPoppins, у нас детки идут в школу 1 сентября, но учатся аж до июля (причем начальная школа всех дольше :shock: ). Каникулы есть 1 неделя в сентябре-октябре (мы живем по нашему календарю, поэтому праздники каждый год сдвигаются) на Суккот, 1 неделя на Хануку в декабре и 2.5 недели в марте-апреле на Пэсах.

Насчет доплера, у нас, несмотря на сомнительное лидерство (в смысле, а оправданно ли это) по количеству проводимых анализов во время Б., доплер делают только по показаниям, когда эко сердца плода уже поздно делать.

reflex, так ты показывай покупки!!!! и что за магазин в люблино? это от меня не так далеко.. как раз в моей стороне:))покажи в чем выписываться буш? решили что сверху оденеш или деялко? Ноут это классно, мне муж в прошлом году нетбук подарил... ненарадуюсь, поставили вай фай и теперь я его по дому таскаю.. он же маленький.. и оч удобно:)

Девочки у меня же подруга сегобдня девочку родила!! прислала смс в 5 утра!!! ща бедненькая не отошла.. все болит и встать не может!! а должна была рожать посде 20 августа.. вот вам и сроки! каждый врач по своему считает! по расчетам РД она родила во время а по расчетам ЖК должна ходить еще две недели.. а мой врач говорит что беременность длитмся 10 мес. вот и пойми их.. а циклы у нас не регулярные с ней.. так что ориентируюсь тоок по узи.. по первому у меня ПДР 16 окт.. а по последнему 20..

malenkaya80, я спрашивала у УЗИ-ста, нормально ли родить в 38 недель, он сказал, что ребенок считается доношенным с 37 недель. На роды ребенку отводится 5 недель с 37 по 42. Так что сама видишь разброс в месяц с лишним.

Привет всем))

нам снова не спится))уже час по квартире слоняюсь...надеюсь хоть еще часа два поспать,но жарко и маська уже проснулась-играется в пузе)

Купили мы ноут вчера все таки))но не тот,который я изначально хотела,не полноразмерный,а компактный,10-ти дюймовый,зато с собой всегда будет))

malenkaya80,магазин-это тот,на который я ссылку кидала,помнишь,ты еще там кроватки и шмотки не нашла сначала!Малютка называется))короч,туда приехали-блин,промзона,я ваще не подумала,что в таком месте может детский магазин находиться!а там оказывается как оптовый склад,торгующий и в розницу!система такова-идешь в офис к ним,девушка там по базе набивает твой заказ по артикулам с сайта,потом на складе все получаешь и усё)цены розницы у них +17% к тем,которые на сайте.Ну к примеру,комод мы купили за 2500 руб(!!!),хотя в магазинах дешевле 8000 и смотреть не на что было!Фотки всего,кроме комода,выложу чуть позже,как и обещала)а комод покажу уже вместе с "детским уголком",который мы будем в эти выходные обставлять-кроватку уже привезем и как раз комод соберем-поставим,и диван передвинем,вобщем,скоро похвалюсь)

А выписываться будем в велюровом костюмчике и конверте)всё покажу сегодня)

reflex, у нас тоже нетбук маленький, мне очень нравится. я от него в восторге. в прошлом гогду брали его на отдых на море. так удобно...

Всем доброго утра!

Как-то неделю назад обсуждали стиральные порошки. Так вот поскольку еще до обсуждения купила мыльную стружку "Наша Мама", то соответственно и попробовала вчера постирать ей, осталась довольна. Растворяется полностью, запаха не оставляет, единственное только производитель рекомендует засыпать стружку прямо в барабан, что я и сделала. В общем не пожалела что купила.

Так что не все отзывы полезны, (а свой, конечно, самый верный :grin: :grin: :grin:).

Девочки, привет! :bye: Нет у меня настроения совсем! Ходила на прием по поводу своего плохого анализа биохимического, так вот меня в больницу кладут... :this: Так расстроилась...Диагноз написали гепатоз беременных под вопросом. Я вся испереживалась, откуда он мог у меня взяться? Никогда ни на что не жаловалась, а тут на тебе... :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...