Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Привет, девочки!!!

MaryPoppins, мне тоже не кололи иммуноглобулин. Я поняла,что если титры увеличатся, то будут колоть.

yljasha , может анализы такие получились из-за того, что ты отравилась недавно?это не может быть связано?

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки!!!!!!!!!!у нас ДОЖДЬ пошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у нас такой ураган перед ним был!!!!!!!!!!!!!!!!!!слава Богу-воздух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

блиииин :wacko: :wacko: , почему у нас в Лефортово (ЮВАО) :blink: солнце и ни капельки????? ну хоть дыма нет, правда я окна не открывала, стремно.

Ты в каком районе обитаешь?

Девченки, кто любит читать, хороший сайт множество книг

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Девочки, вас читать не перечитать! :grin: :friends:

reflex, Margo, с покупочками вас! все ж таки это приятные хлопоты!

reflex, а ссылочку на магазин не скинешь еще раз? :giverose:

рада за все у кого погодные облегчения, в Москве тоже у кого то говорят был дождик? странно, а у как всегда ни намека :bye:

у меня подружка-сентябренок столкнулась с осложнением, преждевременное старение плаценты... надеюсь все гут будет :scratch:

Катрин81, по-моему его колют только при отсутствии антител, а если появились -- другие меры. А у тебя антитела появились?

annyto4ka, И у нас нет дождя:(((

РЕФЛЕКС с покупками.. мы тоже комод покупади не дорого 2700 в кораблике. на выписку хороший костюмчик.. а размер какой взяла 0-3 или 56?

Девочки у меня немьше 0-3 нет, не велико будет?

MaryPoppins, я тоже так по вам соскучилась,так интересно почитать что тут у вас и как :)

У меня вроде всё нормально, но скорее как в песне "все хорошо,прекрасная маркиза"......

Есть проблемы с сахаром....короче сижу на строгой диете по углеводам(быстроусваиваемые запрещены),меряю сахар 5 раз в день.... :banghead: :banghead: :banghead: Шестого числа была у эндокринолога, вроде держусь в рамках пока, она меня отпустила на месяц,до шестого сентября.Ещё 6-го сделали мне узи и допплер (но это у эндокринолога,где наблюдаются Б. с сахарным диабетом, и такие как я,они смотрят, не сказалось ли повышение сахара на малыше),поэтому узи было буквально 5 минут.Подтвердили,что девочка :give_heart: , что развивается согласно сроку,все органы в норме,количество вод нормальное,дыхательные движения правильные,матка в обычном тонусе.Только вот не сказали,сколько ребёнок весит(а я как-то блин забыла от волнения спросить) Допплер хороший, смотрели даже кровоток в сонной артерии у малышки, а плацента блин подкачала,зрелость больше чем нужно...Гинеколог-эндокринолог сказала,что это из-за моего отита и синусита в 13-14нед....Так что пью теперь курантил и актовегин.Тут дискуссии были про эти лекарства, так вот я нисколько их не боюсь,с сыном пила курантил, и капельницы актовегиновые ставили(т.к. отёки сильные были),так что я воспринимаю эти лекарства как благо,они малышу помогают.

Зёбра , знаешь, а так у большинства: в общем и целом все вроде в порядке, а какие-то мелочи все же жизнь отравляют.

Девчонки, забыла написать. Спрашивала сегодня свою Г про ограничение мяса в последние недели беременности. Она очень удивилась, сказала первый раз слышит :pardon: А я так на эту диету надеялась :scratch:

Девочки а кто какой размер детского одеяла покупает? а то у знакомой спросила она купила 140\200 - но это же полуторка.. зачем таке огромное, но она говорит что оно шло в комплекте с постельным бельем и балдахином

MaryPoppins, знаешь,я как-то бодрячком была последнее время, хотя и поплакать могла тайком...а тут понеслась с узи прямо в жк, что думаю мне про плаценту скажут....к своей опоздала,пришлось напроситься к дежурной...Сколько я про себя услышала...чтоя "женьщина тижолая", потому, что у меня и гестационный диабет,и давление,и миопия высокой степени, и вообще мне светит 100% кесарево, а в 36 недель я уже в роддом лягу....Блин,еле сдержалась,чтобы не показать,что плакать охота.Ну пусть я самая больная во всей консультации, но сахар я свой под контролем держу,давление у меня блин только у них,в жх повышается(в этот раз 120 на 80 намеряли,дома 100на 60,110на 70), а миопия....да я с моей миопией с 7 лет живу,и сына только так родила,со всеми потугами как положено.Вобщем ушла я оттуда как опплёванная,думала всё-неужели со мной всё так плохо? вот так вобщем :this: :this: :this:

Зёбра , у меня давление стабильно при каждом посещении 130/90. Иногда 120/80. Самое что ни на есть нормальное по мнению моей Г. Сегодня тоже 130/90 -- никаких вопросов не было. Может тебя в чем-то слишком сильно накручивают?

MaryPoppins, да кто их знает....у меня у моей медсестры то 130на80,то 140на90, а дома 100на 60,даже 90на 50 бывает,ношу им дневнички,а то бы залечили уже,хорошо хоть я на их вопли не повелась,и таблетки от давления пить не начала.Причем,если попадаю и другие медсёстры меряют,давление такое же как дома.Видимо какая-то энергетика у неё есть нехорошая для меня что ли... :pardon:

Девочки еще и постельное кто какое прикупил. рассказывайте. ща сижу в инете выбираю

malenkaya80, одеялко, которое идет в комплекте с кроваткой, которую я выбрала -- 135/100. Еще бортики на пол кровати, простыни на резинке, непромокаемые подкладки, одеялки, пледы и шерстяной спальник. Валик. Подушку не покупаю пока. Вроде все.

Я вернулась из бассейна! :friends:

Зебра, привет! Давно тебя не было :giverose:

Я еще постельное не покупала. Наверное в начале сентября куплю.

Представляете, сегодня получила подарок в бассейне.Поехали мы с Настей на бассейн, стали платить, и из 2-ух карт банковских ни одна не открываются. Пустили нас бесплатно!!! Хотя я предложила сходить и снять деньги из банкомата. Сказали не надо! Приходите еще! :pardon: Приятненько как :blush: .

MaryPoppins, ой как много всего! а я думала ограничится тока одеялком из холофайбера и байковым и одним флисовым покрывалком.

malenkaya80, я с первым ребенком прекрасно обошлась тем, что ты пишешь. Не покупай лишнего! В шерстяной спальник я влюбилась, причина уважительная, но это не пример для других :D Пледы -- и так дома были. Одно одеялко идет в комплекте с кроваткой, отдельно бы не брала, это бонус. Валик прилип :pardon: так что смотри сама, что тебе нужно. Лучше потом докупишь, чем ненужное потом складировать.

Lyala, спасибо за поздравления! Да, сегодня наконец-то 30 недель, завтра иду оформлять декрет . Я тоже детку прошу чтоб в первой половине октября родилась, ну а число пусть сама выбирает, какое для нее наиболее удачливым будет.

Ulya77, у нас по УЗИ в срок 29 недель и 4 дня головка 74, но ребенок у меня не крупный. Кстати да, отставание это хуже, чем опережение.

Зёбра , у нас тоже вес не вычисляют. Насчет "Тижолой женщины" не расстраивайся, ты ж знаешь как у нас врачи любят "приласкать" пациентов. Моей подруге ,становящейся на учет, окулист вообще удивилась: а как вы сюда дошли? Та: в смысле? - Ну вы ж совсем слепая, при этом держит подругино направление вверх ногами. Блин, старая бабулька, столько ей чуши нагородила, а в итоге пыталась ей впарить чудо-таблетки (которые в аптеке ни-ни не купишь!), которые вернут ей зрение. Вот вроде сейчас смешно, а на наши беременные гормоны любой негатив оказывает своё действие. И даже здоровая доля скептицизма не всегда помогает. А подругу тогда перетрухало, вроде умом понимает, что чушь, а неприятно.

Lencheg78, с недельками тебя :giverose: С такими красивыми! Я опять последняя заметила :blush:

Девочки, а вот вы эти нарядные конверты для выписки потом будете использовать? Я ходила -смотрела, нарядные хороши для выписки, а вот на каждый день потом они как-то слишком нарядные :pardon: . Мы сына в свое время выписывали в простом конверте: пеленка обшитая уголком голубым кружевом, и больше мы им не пользовались...

MaryPoppins, спасибо! :giverose:

А про кровь я в шоке: хоть бы сами думали, все таки беременная, крови у нас, конечно много, а гемоглобина мало!

Вот что пишут на Материнстве о плоде на 31 неделе "Плод «мужает» не по дням, а по часам, накапливая мышечную массу. И если по какой-то причине беременность теперь прервется, во-первых, это событие считается уже не выкидышем, а родами, хотя и преждевременными; во-вторых, они всегда происходят «по инициативе» ребенка — он не станет терпеть, если ему плохо!" Это к вопросу о преждевременных родах. Но лучше, конечно, доносить хоть до 37 недель :)

А насчет пупка, наверное, от формы живота и вообще фигуры зависит, и , может, глубины пупка. У меня он просто сглаживается.

а мы в выходные собираемся ехать за покупками. хотим прикупить коляску и кроватку.

ALISSA@, привет! :wave: :wave: :wave:

Lencheg78, спасибо за поддержку :friends: и с недельками тебя!!!Большущие! :D

Девочки тут тема возникала про соски и бутылочки.Не покупайте этого ничего заранее, может совсем не пригодиться,смотря какой ребеночек будет.Я ещё будучи Б. сыном накупила авентовских сосок три в наборе,да ещё одну типа "ночная" со светящимся колечком и набор авентовских бутылочек.....Ничего не пригодилось...Соски категорически не принимал,причём никакие...позже начали покупать всячески,типа вдруг не нравятся ему эти,в итоге всё повыкидывали.....А с бутылками почти так же,я до 6 месяцев не допаивала и не докармливала, первый прикорм в 6 месяцев начала давать,тогда же и водичку.В итоге одна всего бутылка пригодилась,да и то до 9 мес. где-то,потом из поильничка сали поить....

Lencheg78, я вот конверт буду второй раз использовать :) точнее набор -одеяльце+конверт,он у нас белый, и сыну подошёл, и вот доче теперь.Когда покупали второго и не планировали, всё просто лежало на "а вдруг"На память остнется...А может брату отдам, если захотят

MaryPoppins, пока не появились у меня антитела, но и про иммуноглобулин Г. тоже ничего пока не говорит. Может стоит задать ей вопрос на сл.приеме

reflex, очень красивые вещи! :good: вы с пользой провели время!!! :grin: Представляю какой был кайф все это выбирать!

MaryPoppins, кроме белка в моче (кстати напиши нормы и сколько у тебя нашли, если не превышает нормы, то это не страшно), есть ли у тебя отеки? Комбинация "повышенное давление+отеки+белок в моче" - повод для сильного беспокойства, это токсикоз 3-го триместра и врачи склонны кейсарить, т.к. организм тяжело гоняет 5.5 литров крови, ткани не выпускают жидкость, кровь плохо поступает к конечностям и они отекают, кровь становится более густой и меньше питательных веществ поступает ребенку. Чтобы разжижить кровь, повышается давление.... если давление снижать, то ребенку снова недостаточно будет поступать пит. веществ - в общем, замкнутый круг...

Но это я так, чтоб понятно зачем спрашиваю... Давление у тебя 120/80 - нормальное, 130/90 - высоковато немного, но все еще в пределах нормы, а если и белок тоже в норме, то отеки (если они есть :) ) не опасны, ведь 90% беременных страдает от них на 8-9 месяцах.

Головокружение после анализа скорее вызвано не потерей крови (давление у тебя не низкое, чтоб так организм отреагировал :) ), а единовременным приемом большого количества сахара (реакция на сильный выброс инсулина в кровь) - это абсолютно нормально! :)

Зебра, привет!!! :wave: Насчет миопии, это устаревший подход, что при сильной миопии рожать можно только кесаревым! Товарисч окулист, видимо, редко посещает курсы повышения квалификации :spiteful: или просто вредная тетка со своими проблемами... Подружка моя, которая родила 4 месяца назад, консультировалась с профессором (боялась рожать сама из-за того, что в Союзе при -5.5 говорили, что только кесарево), у нее -9, профессор сказал родишь сама, ничего не случится, это сказки. Единственное что, посоветовал делать эпидураль и не тужиться лицом. У моей соседки в доме 3-е детей, зрение -18 (да, такое бывает, я не верила), родила сама 3-х детей.

У меня -6.5 оба глаза, с 15 лет в линзах, очередь к окулисту только в конце августа, хочу узнать стоит ли рожать без эпидурали (боюсь проблем потом со спиной, я ж бегунья, а проблемы со спиной могут поставить жирный крест на спорт. карьере :scratch: ). Если интересует, могут отписаться потом, что врач сказал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...