Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

только что купила маме билеты на самолет, на ноябрь месяц :yahoo: , прилетит на 2 недельки внучкА поняньчить.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ALISSA@,супер!!!а наша бабушка в октябре на неделю отпуск берет,наверно первое время у нас чуть ли не жить будет)))мы с мамой договорились,что как только я в РД-она сразу заявление на отпуск пишет)

Я хотела брать билеты на конец сентября, но не было подходящего времени прилета в Киев, на обратную дорогу, пришлось сдвинуть на недельку. К тому времени уж точно рожу :yahoo: .

Я когда дочу родила, мне было 18 лет, мы жили в то время с родителями. Так моя мама первая вставала к внучке и прибегала из другой комнаты, будила меня, а потом я кормила.Я в то время училась в универе на стационаре, а мама брала декретный отпуск и сидела с внучей дома, при этом делала свою бухгалтерскую работу дома.Я за ночь сцеживала молоко в бутылочки, а утром шла на пары. И такой дурдом у меня был 1.5 года, кормила грудью до 7 месяцев.

А моя мама берет отпуск на месяц, а то и больше и приедет к нам помогать))). Думаю как бы не получилось 2 ДР в один день у нас))), у мамы 29, а у меня ПДР на 25, уж очень близко))).

Nasya,зато велика вероятность ох какой шикарный подарок маме на ДР сделать))))у меня ПДР на 22.10-в этот день мои родители женились))только вот,чувствую,не дохожу я до ПДР,раньше принцесса моя попросится)

А моя мама родилась 20 октября :D

reflex, ты знаешь, я бы тоже не отказалась чтоб мой Прынц появился на свет на недельку раньше, во первых не ходить в томительных ожиданиях (я нетерпеливая жутко :pardon: ), а во вторых тогда б еще в Весы проскачили, а то 4й Скорпион в семье меня немножко пугает ... :swoon2:

reflex, ну про профилактику, мол двойни могут раньше родиться и чтоб сами задышали-нужно чтоб сурфактант выработался (а для этого пропить дексаметазон)

Привет, девочки!

Reflex, какой фирмы у тебя коляска? Я смотрела коляску фирмы Анрокс, вот похож на твою, но отзывов я не нашла в инете, а она меня, как вариант, заинтересовала

Yljasha, будем держать за тебя кулачки

Imi, я тоже читала двоякие отзывы про этот иммуноглобулин. Я смотрю, что Г. молчит, думаю, ей виднее – назначать или пока нет

Катрин81,коляска у нас- Jane Slalom Pro

танюся Б,ааа,теперь ясно!

Nasya ,я тоже нетерпеливая до жути)))сама мЕчусь чуть ли не на 10-е числа))))

что то со мной никто и не поздоровался :this:

это же я, девочки! :wave: нас выписали, теперь без последующей госпитализации. как я говорю, в ТУ сторону -тока со схватками ;)

надеюсь протяну 11 то недель дома без больниц :beg:

мы там сходили на узи и срок опять вернули на 30 окт (в предыдущий раз нам поставили 4 ноября))- подрос мальчуган ;)

танюся Б, мне в больнице для этих целей выписывали Амброксол. (я не пила ;) )

Пчелка Майя,солнышко,привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну Слава Богу,что вернулась ты с малышом в пузе))))да уж,давайте оба старайтесь,чтобы ТУДА-только рожать)))

Пчелка Майя, привет, с выпиской тебя :giverose:

reflex, ты бы не могла мне скинуть названия или адреса дет.магазинчиков, что находятся на юге, юго-западе Москвы, можно в личку. А то в инете смотрю, выскакивают только интернет-магазины

Девочки, всем привет!!!!

Недельчатых - с недельками.

reflex, а тебя ещё и с огромным числом покупок.

Сходила я сегодня в ЖК:

1. У тебя тааакие отёки?!? (а то раньше не видела? :scratch: )

2. Ещё и белок в моче, да лейкоциты и эритроциты?!? (анализ уже две недели в карточку большую вклеен у неё лежит)

3. А чё живот так низко???

В общем, будто в первый раз меня увидела... :shock:

Звонит в роддом -мест в патологии нет (25 коек на весь город :Crazy: )

Короче, 23 августа на приём. Если ситуация не изменится и УЗИ покажет низкую плацентацию - в РД 24 августа на 2 недельки и сразу КС. Это в 35 неделек мы родимся.

Правда, вес набрала за неделю только 400 грамм (спсибо поносу, а то больше было бы :lol: )

Пчелка Майя, с возвращением. Давай уж до схваток.

До меня дошло, что через 5 недель я могу увидеть своё сокровище. Ааа ремонт процентов на 25 сделан. Муж экстренно взял за свой счёт, так что будем на бобах сидеть. Иначе не успеть. Он тоже малость удивился, что так мало осталось.

Завтра привезут Дашин чемодан с приданым (точнее, нашли 2 чемодана).

Начинаю обмётывать подгузники.

Нигде нет жидкого талька.

Список необходимого висит над компом (если сама не куплю). Нам отдали анатомическую ванночку (на 1 месяц сгодится, а там Дарёнкину привезём).

Сегодня купила отбеливатель для пелёнок "Няня" - какая-то новая серия появилась (порошки, прочая продукция). Пока думала, брать или нет, столько гадостей про "Ушастого няня" выслушала - мамашек много там отоваривается (магазин самообслуживания бытовой химии), в основном Аистёнка и Нашу маму хвалят для грудничков. Няня - это новинка. Думаю, к сентябрю уже кто-то его испытает. Я же только отбеливателем воспользуюсь пока.

Шампуней, пенок выбор огромный.

Дочка скчет от счастья - снова +35 в тени. Что я зимой с ней делать буду :scratch:

Купила ей дневник для музыкальной школы и нотную тетрадь. Особой радости не услышала. Совсем она там обленилась.

Довязываю кофту цвета фуксии с серебристыми вставками. Может, завтра передадут фотик - покажу.

LookingFor, в Германии 35 недель считается доношенный ребенок. Очень жаль, что нет мест в больнице. Ты хоть сама за собой наблюдай и не перетруждайся! А то ты пчелка такая ;)

Читайте и смотрите, кто может, тест памперсов. :pardon:

KP.RU // Какие памперсы лучше?

Ссылки скрыты.

Вот ремонт и ползёт еле-еле, что я даже есть не готовлю, так как жарко очень на кухне. Страюсь полулёжа на диване шить и вязать

Девочки всем привет!!! Есть кто-нибудь у кого малыш до сих пор в тазовом? Моя врач сегодня на приеме сказанула, что вряд ли мой мальчик перевернется.. и что скорее всего КС делать будут...

LookingFor, скажи из чего ты шьешь подгузники????

и чем лучше жидкий тальк от сухого?

Девочки вчера Зёбра успокаивала, а сегодня надо свой пост перечитать, чтоб самой успокоиться :) . Вот типа того как LookingFor к врачу сходила. Сдавала позавчера анализы, так хоть бы кто сказал что там, принесла результат УЗИ и допплера, мельком глянула "ага-ага, хорошо". Говорю: " Поднялась моя плацента". Она "Да??? Хорошо!" (а в результатах УЗИ это все описано). Ну обычные вопросы при осмотре : "Сколько первого рожала? - 2800 (опять же все в карте написано), опять сокрушения что ребенок маленький, но я к этому уже привыкла, принимаю как должное. Тут она давай щупать положение ребенка, видимо не нащупала. Потом давай этой деревянной трубочкой слушать. Как воткнет в меня эту трубку и ухом навалится, боль жуткая, не слышит - переставила, и так мне этой трубкой весь живот истыкала, больно, и ни хрена не услышала (бабке восьмой десяток пошел). Потом выписывает след. явку через неделю, я удивилась: что, теперь каждую неделю ходить? Она: Нет, просто я не поняла как ребенок лежит, мне кажется головой вверх и сердцебиение нечеткое. Так, говорю, вот результаты субботнего УЗИ, лежит головой вниз, сердцебиение 149 уд. "Ну вот придешь через неделю еще раз посмотрю-послушаю"

Блин, вышла от нее злая как собака, мало того что эта глухая дура опять будет тыкать своей трубочкой, так это еще по жаре переться мочу относить во вторник, а потом на прием в среду, да еще завтра идти за больничным, видите ли "старшая сестра заболела, выписать больничный некому!.

Послать бы эту бабусю на хер, но как-то уже на 8 месяце врача менять... даже не знаю, вот. Как всегда масса позитива от посещения ЖК:)

Так мало того врач при мне еще обсуждала какую-то свою пациентку, глухонемую, у которой четвертые роды. у нее 9 месячный малыш, а она залетела, кровит, но сохраняет, "Вот, пришла становиться на учет, ну я не знаю, мозгов совсем нет, да еще не знает от кого ребенок, т.к. несколько любовников". Сижу я слушаю всю эту грязь и понимаю, что выйду я за дверь и меня так же обсуждать будут... Так тошно стало, врачебная этика, блин!

А еще старшенький мой позавчера попросил у бабушки квасу (бабушка с ним сидела пока мы на работе были), бабушка купила литр, да еще я шла в обед с работы купила пол-литра (не знала, что дома уже есть). Покупали ,вроде, хороший, из кегов (я наивно полагала, что там ни консервантов, ни красителей быть не должно). Ну и дытынка моя выдула литр с лишним, не слушая ни меня ни бабушку, что нельзя столько пить, что неизвестно что там внутри, нет, хлебал. А вчера встал весь такой красивый: губищи опухли, весь в крапивнице. Дала с утра пол таблетки лоратадина, в обед пришла - кожа уже очистилась. Не успели вздохнуть как к вечеру по телу пошла сыпь, причем не прыщики, а как бляшечками правильной формы круглой, бляшечки разных размеров, дала опять лоратадин, но безрезультатно. Мы в инет: похоже на краснуху,температура 37. Утром проснулся весь пятнистый. Сегодня вызвали врача, никакая не краснуха, продолжается, оказывается, аллергическая реакция на квас. Врач обрадовалась, что на легкие не дало как обычно, т.к. ступни у ребенка поотекали, но сказала если начнет задыхаться, вызывать скорую. Прописала преднизолон уколоть один раз, а так кларитин, полисорб, клизмы делать и строгую диету. Уколола преднизолон (истерика была, конечно, квас пить приятней чем уколы колоть), но сейчас хоть сыпь сошла. Вот так мой декрет начался, буду мелкого выхаживать.

Баранесс@, не переживай. На моей памяти казус был: девочка рожала со мной, головное предлежание, всё норма. спускают в родовое, то сё... А потом во время родов дочка развернулась и пошла вперёд ножками (врачи хохотали, что какать захотела, так как только вышла попка и сразу прокакалась, а потом голова) Мой сейчас то поперёк, то головой вверх.

танюся Б, в любой ситуации, прежде чем наносить на кожицу ребёнка, нужно присыпку или тальк нанести (насыпать) себе на ладонь, размазать, а потом намазаннл-насыпанной ладонью нагести на малыша. сухой тальк всегда даёт микровзвесь мелких частиц, и если чуть сильнее тряхнёшь, то кашель обеспечен (и малыш может вдохнуть). А жидкий тальк - та же присыпка, только кремообразная. И расход меньше, и распределять удобней, не комкуется в складочках. Но это из опыта.

В деревне в жару выручал крахмал (усё кончилдось, а аптеки там нет, специально за 100 с лишним км не поедешь в город).

Lencheg78, наша ЖК полны оптимизма. Мне тоже щас всё время говорят, что малыш маленький (чисто визуально, не ощупывая) и пишут головное предлежание, хотя я сама знаю, что тазовое и УЗИ в 22 нед показало тазоыое. И каждый раз удивляются, что мы с мужем на разных фамилиях. И всё это один человек!!! Кстати, анализы пересдавать сказала, что не надо. А как она узнает, что с белком?! Или однозначно настроилась сдать меня в РД???

LookingFor, да, поднадоел уже этот маразм, хоть бы карту читали чтоб одно то же не спрашивать. А вам к каждому приему не надо сдавать мочу?

Lencheg78, у нас такая же фигня если крапивница начинается. Не паникуй. Кларитин тут мёртвому припарка. Преднизолон давай в таблетках (0,025) по 1*3 раза в день (2 дня), потом 1*2 раза (2 дня) и усё. параллельно полисорб (энтеросгель-паста, активированный уголь - смотря что есть). Клизма не выход - вымоешь нужное. Диета - да, но обязательно кефир/ творог. Антигистаминный лучше цетрин (цетиризин). Кстати, сироп действует быстрее, чем таблетки.

Это я тебя как мама аллергика говорю - у нас это нормальный набор аптечки.

По поводу анализов - надо, но моей Г. на это плевать. Я тут уже жаловалась, что за всю Б. только 1 раз назначала - на 6 неделе. А последнй назанначила не она, так как была в отпуске и я 1 раз попала к нормальной Г. Моя же - зав. ЖК и уйти от неё некуда.

LookingFor, а кормить чем? Наварила сейчас пустой картошки. Вот думаю: а блины можно? Яйца запретили, но там же в тесто кладешь... а то у меня литр сыворотки после творога остался, обычно блины делаю и мелкий очень их любит

А полисорб даю. А клизмы сама ненавижу делать... Нада спросить в аптеке преднизолон в таблетках. Раз лоратадин не помог, то и кларитин тоже думаю не поможет - действующее вещество одно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...