Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Баранесс@ , у нас тоже тазовое предлежание, нам 31 неделька, врач прямо утверждает, что если в 32 не перевернется, то так и останется. Хотя моя мама говорит, если ребенок не крупный, то ещё успеет и за неделю до родов перевернуться!

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lencheg78, да уж весело. Врач конечно тебе попалась :Crazy: Смотри за сыночком! Он у тебя к аллергии склонный?

LookingFor, а что по поводу белка предпринимается? Может можно еще как-то все без ПКС в норму привести? Антибиотики не прописывали?

Lencheg78, это просто 100% для тебя!!! Рецепт блинов без яиц на сыворотке

Ссылки скрыты.

Сама не пробовала, но рецепт понравился, он у меня в закладках болтается.

vselena_1, я тоже думаю, что еще перевернется и не раз, вот и какого врач с охрененным опытом работы прицепилась ко мне с этим тазовым? Отправит на кесарево, так за 8 недель он еще 10 раз перевернется. Охох, дай нам Бог здоровья справиться с нашим здравоохранением...

MaryPoppins спасибо! Сейчас буду изучать :write:

MaryPoppins, ага, аллергик, но обычно аллергия сразу в обструктивный бронхит переходит, а тут на коже вышло, так мы и растерялись.

Lencheg78, плохо :( А я думала, что с крымским-то воздухом аллергиками не бывают, и бронхитов не бывает. Оказывается нет.

Девочки, всем привет! :wave:

У нас все хорошо. На той недельке познакомились со своей midwife, мне она понравилась! У нее 35 лет стажа принятия родов и женщина она сама мягкая и положительная. Были приятно удивлены что она помимо всего занимается еще китайской медициной и гомеопатией, что для нас оч. важно, так как мы сами на ней с мужем.

Сказала что ребенок будет крупненький (ну сложно представить что-то другое, поглядев на папу в 2 метра :grin: ). Сказала что кушать поменьше арбузов, чтобы не перекармливать ребенка сахаром. А для меня это прям катастрофа, меня на них сильно тянет. Кушать побольше мяса.. Меня на него вообще не тянет(( Случайно там же познакомились с русской девочкой, но у нее срок побольше на 5 неделек. А так обменялись телефонами, на всякий.

Жара у нас тоже немного спала, идут дожди, что не может не радовать! :grin:

Тоже потихоньку начали покупать вещи для малышки, пока купили ток одежду немного и пеленок, я фотки в профиль выкладывала. Коляску вот хотим заказать. Столько мы ее выбирали.. тут с колясками вообще отдельная история. Тут в принципе никто не пользуется люльками, одни системы тревел систем. И прямо с рождения они у них в них полусидят-полулежат. С кроваткой пока еще ничего не решили. Не хочется покупать что-то большое, чтоб не тащить все это в Россию. Пока как вариант - люлька.

Что я хотела сказать насчет миопии.. Я тоже из-за нее очень переживала, у меня -8 и 7,5 + еще астигматизм. В России меня сильно напугали кесаревым и предложили сделать лазерную коогуляцию сетчатки обоих глаз. Делала в Федорова.

Тут же пришлось обратиться к окулисту, так они вообще не знают что такое. Оказалось все у меня было ок, никаких разрывов, ничего. Мне просто так сделали для профилактики. Вот эта фраза "для профилактики" меня просто убивает. К сожалению, в России очень многих девочек накручивают по любому поводу!!! Из беременных делают каких-то страшно больных и немощных.. Так нельзя! Врачей-то понятно, они сами себя таким способом обезопасят, чтоб если что случится на них все стрелки не перевели, а вы уж там как хотите.. Пейте препараты килограммами. Мне кажется многое что идет от врачей нужно фильтровать, и в первую очередь доверять своему организму и прислушиваться к масику! ;)

Всех недельчатых - с недельками! :friends:

PS: Чего-то нам тут с мужем так пельменей захотелось.. Наделали, налопались.. хорошо!!!! :yahoo: И в них мясо есть! :grin:

MaryPoppins, у нас аллергия на красители, консерванты и прочую бяку. Стараюсь не давать такую еду, и прививки не колоть, давно не болели, вот и расслабились.

Lencheg78, попробуй без яиц, поищи в инете рецепты.

Куриный бульон сам по себе сильный аллерген.

Молок тоже не надо.

Мы ели паровые котлетки, рис, гречу. Печёные яблоки.

Кстати, пришлось подключать панкреатин.

Суп делала без поджарки, т.е. лук, морковь не обжаривала, а клала так.

Утром каши (овсянка, 4 злака) на молоке пополам с водой + чуть сливочного масла.

танюся Б, пока банальные старые простыни и пододеяльнки (они без катышков) нарезала 90*90 и обмётываю. Потом за марлевые примусь.

Сделать планирую немного махровых подгузников из тонкой махры. Но вот проблема: сейчас стольно непромокаемой махровой ткани (как-то сшила полотенце, а оно воду не впитывает даже после хрен знает сколки стирок :banghead: )

Lencheg78, пока бегала в ванную, тут тебе уже рецептик кинули...

Все, наворотила теста, оно так пенится! Оставила отдыхать, одно жаль - нет у меня хорошей чугунной сковородки для блинов :(. Придется на обычной тефлоновой печь.

Тут на днях кто-то ссылку кидал на Маму Лару, там она показывает как можно подгузник складывать, интересно так, советует отбеленный ситец 80*80. Буду искать. И 30 шт. пеленок :shock: , вот думаю, а не слишком ли много? Хотя детки в зиму, у меня зимой сохнет дня по 2 белье, может и надо столько. Буду пеленать первый месяц точно.

Inaven, а мясо лопать на данном этапе, а ближе к родам не ограничивать? Просто я на Материнстве накопала диету предродовую, так там мясо убирается из рациона за месяц до родов. И кто-то из девочек писал, что мясо делает ткани жесткими и неэластичными и его надо ограничить, чтоб рожать было легче.

Nasya, ALISSA@ у меня в этом году родителям 50 лет обоим. и ДР у них 30 октября и 9 ноября.))) вот такой мы им подарок в виде внучка сделаем))) :tease: :tease:

Девочки вот читаю ва и непойму. :scratch: для чего подгузники шить и потом еще их и стирать?? это ж сума можно сойти :bad: Ща же есть все на любой вкус и попу. да и для малыша мне кажется лучше, никаких тряпок и вывариваний, всетаки живем в век новых технологий :blush:

malenkaya80, ага, есть. Только одноразовые не вариант, проверено на первом ребенке - за удобство первого года жизни поплатилась стиранием уже не пеленок, а простыней до 4 лет. А купить многоразовые у нас негде.

мы тоже не собираемся пользоваться одноразовыми подгузниками постоянно. думаю что будем пользоваться на прогулку и на ночь. а так если будет тепло дома, то будем голопопить, или пользоваться многоразовыми подгузниками.

m@rgo, я даже на ночь постараюсь не пользоваться, т.к. у нас проблема была именно с ночью, он просто не чувствовал когда спит, что ему хочется, писал и все. В дневной сон тоже. Ночью поднимешь - пописает, прозеваешь, все - лужа. Днем просился, аварий не было (это после двух лет я имею ввиду). Но днем я тоже старалась без памперса, а вот по ночам... вот он и привык, видимо, что можно ночью писать и не просыпаться. Все, конечно, индивидуально, но у нас было так, так что буду учиться на своих ошибках. Все равно ночью вставала памперс менять, так что для меня без разницы будет.

Я сегодня в роддоме побывала у подруги.Видела сынулю ее и даже на руках подержала.Девочки это такое чудо-словами не передать,слезы катились градом,неужели и я оч.скро буду такое же сокровище держать на руках.Потом отнесли малышика в комнату где все детки лежат,там огромное стекло и можно на них смотреть,прям перед нами лежала девочка родилась час назад,голодная наверное была аж 2 пальца в ротик положила и причмокивала.Такие сладкие все ,я вся на эмоциях до сих пор :give_heart:

Я сама убедилась, что памперсы, может, и упрощают жизнь мамы в первый год, но потом усложняют. Моя красавица до 4-х месяцев их знала только на прогулке и в поликлинике (зимняя ведь), а потом мы их не носили. Совсем. Она в год уже кровать не мочила, штаны не пачкала. мы с 7 мес горшок знали.

А вот у родни и друзей памперсные дети до 3--х/4-х лет писились, как и пишет Lencheg78,

тут хоть и пишут в сети, что они не вредны и прочая, но сами вспомните свои ощущения от самой даже дышыщей прокладки в жару. Мне вот хреново было. Часто меняла и в ванной спасалась, а потом "там" ещё и чесалось.

Да и разве сложно состирнуть подгузник?

Ой, забыла свосем - я ж вчера стрижку сделала (были волосы ниже лопаток, стали до плеч). И сразу стали виться. Родня орёт как резаная. Они бы лучше вспомнили примету, что беременным нельзя говорить плохое :D

Ulya77, да, это радость детку на руках подержать. Я когда рожала у нас деток забирали, дали время отдохнуть, так я в детском отделении и проторчала возле маленького, так хотелось его к себе прижать и не отдавать. В этот раз не дам отобрать (да уже и мода на отбирание прошла. сейчас детки с рождения с мамами).

А блинчики такие сиротские получаются, местами до полусантиметра толщиной! Я уже стала по сковородке давать растекаться, а то самотеком сильно толстые.

LookingFor, а я таки боюсь обрезать:) Отросли, неудобно стало, путаются, спасаюсь кондиционером Глисскуровским, но стричь боюсь:) Только челку стригу и то мне ее так в прошлый раз безобразно обкорнали, что теперь не скоро пойду стричь:)

Lencheg78, да я сама такого мнения что перебарщивать ни с чем не стоит. Как впрочем и сильно заморачиваться по-поводу всего этого :grin:

Мой гомеопат назначил спец. препарат, который способствует лучшему растяжению тканей, как раз пить за месяц до родов. Вот и начну ;)

Девочки, я еще хотела узнать.. может вы тут и разговаривали по этому поводу, я не видела, хотя иногда читаю вас с ipad, писать с него не оч удобно. Кто будет поддерживать ГВ, покупаете ли вы бутылочки, на всякий? ну и всякие там молокоотсосы и стерилизаторы заранее?

Я пока для ГВ купила тока лифчики от Medela, для ночного кормления и обычный. Ну и всяких кофточек-маечек с отстежками.

Lencheg78, У нас утром приносят деток и вечером назад относят ,но подруга после КС и оч.тяжелых родов поэтому у нее раньше детку забирают ,что бы мама отдохнула :give_heart:

Inaven, неа, не буду покупать бутылки и молокоотсос тоже. Если нужен будет молокоотсос, куплю по факту. В первый раз я пользовалась молокоотсосом, но как-то скорее потому, что он у меня был, чтоб не простаивал :). В это раз посмотрю, много молока откачивать тоже плохо - чем больше качаешь, тем больше вырабатывается и опять лишнее откачиваешь. А когда на сроке 2 недели у меня лактостаз случился (закупорка молочного протока) раздаивала все равно руками.

А лифчики для кормления я тоже уже купила, самые простые. А вот маечек у нас специальных не продают, может потом пошью себе с запахом (у кого есть выкройки поделитесь! :giverose: )

Ulya77, вот и мне говорили: отдохни-отдохни, потом еще нанянчишься, а как отдыхать? Ты родила, столько носила и забрали!!! Моё!!! Должно быть со мной :grin: Но после КС понятно, ты просто не сможешь за ним сама ухаживать.

Пришел сын, спросил почему у меня блины на коржики похожи :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...