Кнопыш 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 reflex, с недельками тебя! вот и ты на финишной прямой! LookingFor, главное правильный настрой! а он у тебя есть. Все правильно, отеки сбросишь и до октября доходишь Rostya, поздравляю с выходом в декрет malenkaya80, и тебя тоже с 30-ю недельками! танюся Б, не переживай так, у тебя ведь в пузике двое, и нагрузка в 2 раза больше. Все будет хорошо! Девочки, была сегодня на занятиях по дородовой подготовке. Нам показывали родовые позы (позы при схватках), методики расслабления и еще показывали комплекс остеопатической гимнастики, его надо делать с 28-ми недель и до родов, если нет низкой плацентации. вот описание небольшое Ссылки скрыты. Преподавательница посоветовала книгу "Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребенка" автор Коваленко, на этом же сайте есть. Вот ссылка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Пчелка Майя,мы уже давно имя выбрали,как только пол узнали)))точнее мы с самых // знали,что доченька будет,а как УЗИ подтвердило это,стали имя выбирать)вариантов было всего 2-Ксения и Юлия,решили всё таки Юлечкой назвать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин81 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Привет всем!!! m@rgo, буду надеяться на лучшее, но думаю будет так, как сказала моя Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 reflex, Кнопыш, спасибо! Дали мне бумажку с подсчетом шевелений "считай до 10". Я понять не могу, как насчитать 10 раз? это, я так понимаю, серии шевелений. А если он пошевелился потом 5 мин отдыхал, а потом опять. Это за 2 раза считать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Rostya, у меня такой же вопрос возникал, у меня эта табличка в личной карте, там написано: "Ежедневно в 9 утра вы начинаете подсчет движений плода. Несколько (не менее 2-х движений, толчков плода с временным промежутком между двумя этими движениями, толчками в несколько секунд (5-10-15)) составляют одно шевеление плода" значит получается что интервал в 5 минут это 2 движения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Кнопыш, спасибо, а то у меня нет расшифровки на бумажке, а в инт-те читаю, там все по-разному считают. в итоге смысл такого теста в чем, если никто не понимает, как считать правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 танюся Б, это косвенные признаки. Может и не гестоз это. А в больничку ложись, проверят пусть хорошенько. Не переживай раньше времени, может все в порядке. Если белка в моче нет, это вряд ли гестоз. С недельками тебя :giverose: reflex, malenkaya80, с красивыми недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Rostya, как я поняла, суть в том чтобы в течение 12 часов (начинают в 9 утра и у меня в табличке последнее время 9 вечера) было не менее 10 движений, если меньше, то появляются опасения за состояние ребенка. но у меня например, карапуз начинает пинаться с 7 утра, потом около 8 засыпает наверно, почти не пинается и начинает снова около 9-ти и получается что 10 пинков я получаю до 10-ти или до 10:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasadena 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Блин, мне врачиха в ЖК поставила ПДР 21 октября.... А по всем линеечкам, калькуляторам и главное УЗИ, ПДР 16-го однозначно.... Вот и думай.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 MaryPoppins, подскажи пожалуйста, мне привезли немецкий порошок Dash. Вот такой: Ссылки скрыты. Как он по качеству? У нас такого в продаже даже не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Pasadena,в ЖК врачи ориентируются иключительно на день последн. М,мне моя тоже ставит по М ПДР,а по УЗИ он у меня на неделю,а то и на полторы больше оказывается,да я и сама знаю,когда мы "попали",так что пусть считает как ей нужно,а ты веди срок по своим подсчетам.Я только по УЗИ и считаю,т.к. нам реально уже на каждом УЗИ ставят срок на 1-2 недели больше,чем по М)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Pasadena, reflex, а у меня вообще цикл не решулярный и по 50 дней.. и я тоже на узи ориентируюсь, хотя первле поставили ПДР на 16, а потом на 20 а поттм 22.. но я надеюсь что мы родимся в первой половине октября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Pasadena, а я по овуляции ориентируюсь и срок по узи в 8 и 12 недель совпал, а врач в ЖК ориентируется по сроку, который я считаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 malenkaya80, танюся Б, С недельками вас девочки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Девочки, всех недельчатых с недельками, вновь вышедших в декрет - с декретом. Ссылки скрыты. Скоро все будем в декрете Итак, проверила ещё два чемодана Результаты общие: 70 распашонок, 72 ползунков, более 35 пар носочков, 60 пелёнок обоего вида вместе (причём фланелевых больше раза в два). около 20 пелёнок с этикетками: 98 копеек, размер 75*80. Мама говорит, что раньше 50 см и 3 кг уже крупными считались. Поэтому стандартные пелёнки были рассчитаны на стандартных малышей в 45 см и 2500 весом. Девочки, ткань такая мягонькая даже у нкестираных, я щас такой фланели не вижу. нежная как цыплячий пух. И нашёлся уголок, с которым меня выписывали - вышивка Ришелье. Сохраню как раритет. Мои распашонки и моеего дяди (1969 года рождения). Качество отменное - ни одного катышка, а ведь в них я, моя сестра, Даша росли.... Короче, перебрала, отсортировала, и начала сокращаться матка и потекло молозиво. Полежала - всё пршло. Как хочется взять малышика на руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 malenkaya80, с неделищами! :giverose: LookingFor, попустило, кожа чистая, но я вчера ему таки клизму сделала, т.к. не какал ни разу за день. Перенес мужественно, клизма получилась А приданое богатое, не на одного ребенка хватит :grin: . Наконец мне выдали больничный, теперь до 14 декабря я в декрете. Pasadena, да и фиг бы с ним, с ПДР если в декрет уже вышла, ребенок все равно родится либо раньше, либо позже (вряд ли точно попадет). Единственно обидно если декрета еще нет, а они сдвинут сроки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 поздравляю всех кто ушел в декрет и всех у кого недельки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Lencheg78, а у меня декрет со 2 агуста по 19 декабря :scratch: Потом ещё 16 дней дадут за КС рада, что отпустило вас. Я крапивниц и обструкций боюсь как чёрт ладана. m@rgo, а вам завтра 8 лунных и 7,5 календарных. Девочки, вот вроде недавно токсикоз обсуждали.... А уже о родах речь идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Приветик,октябрятки-пузатики! Всех Всех Всех поздравляю с недельками,с декретами,с покупками,с огромным приданным! :giverose: Читаю постоянно,но не пишу,т.к. захожу и никого нет-просто читаю,радуюсь,улыбаюсь,узнаю все Ваши новости и чувство такое-как будто повстречалась с Вами и поговорила! :friends: Ходила сегодня на последний скрининг и был первый доплер. Всё хорошо-вес уже 1900г. Единственное НО-раннее созревание плаценты! но врач УЗИ сказал,что по доплеру ребенок чувствует себя хорошо,просто врач теперь почаще будет назначать доплер,чтобы следить за малышом,чтобы ему хватало кислорода и кровоток был хороший! а к Г. мне только через неделю-она в отпуске! Дали нам фотку 4Д-получилось только в профиль-ну такой хорошенький! Позже скину фотку в свой профиль. Лежит малыш,как и положено. Бандаж я так и не ношу. Сильно надолго нигде не хожу,поэтому не хочу сдавливать ничего. Ношу просто поддерживающие трусики ньюформовские. :pardon: Мой геммор почти прошел-была же я тогда у врача-она брала у меня мазок (положено в 30нед) и посмотрела пальчиками,что с ШМ-всё закрыто,и посм. как раз мою проблему и сказала,что ничего страшного-выписала мазь гепатромбин Г и ещё сказала,раза два в день на спонжик наносить лиотон гель и прикладывать (реально от него такое облегчение) Это я пишу так подробно,т.к. у кого-то читала ещё такие же проблемы и может это поможет их облегчить! :give_heart: танюся Б при двойне очень часто не дохаживают до 40 недель, и очень часто детки рождаются намного раньше,поэтому тебе и прописали такие лекарства для быстрейшего раскрытия легких малышей,чтобы потом при рождении не было никаких проблем,поэтому ложись в больничку и маленько полежи и пройди нужное лечение! всё будет отлично! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 девочки, приветики! долго не писала...как то не доходила до сайта! вот уже 2 дня вас перечитываю! в 29 недель мне сделали УЗИ, т.к. боялись маловодия и гипоксии.....ни то ни другое не подтвердилось! с малюткой все хорошо, развивается в срок! уже тогда, в 29 недель весила 1916 грамм! сейчас уже наверное 2 кг точно, если не больше) икает, и пусть себе икает, сказала врач генетик! ) вот только засранка моя снова прям на узи повернулась головой вверх.....ей не понравилось видимо вниз головкой....боюсь, чтоб так и не осталась........ аааа, и еще....там копия папочка сидит, даже больше не папочка, а его родная сестра))))) вот такие пироги! кстати, врач сказала на узи, что все у вас хорошо, как такового сильного тонуса не вижу..... и добавила, не волнуйся....до 37 недель доносишь)))))) вот и ответ,.....до 40 точно носить не буду)))))) воть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танюся Б 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Мама в третий раз, да я и дома же могу полежать и капельницы с магнезией уже 8 проставила..сейчас АД 110\70, У МЕНЯ ВИДИМО СИНДРОМ белого халата2 ЗАВТРА С Утра в роддом поеду-покажусь специалистам...кстати на моем сроке шейка уже стала мягчеть. ЭТО НОРМА СКАЗАЛИ.!?....ВСЕ ЗАКРЫТО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Всем привет :wave: Сегодня была на савеловском, в савенке, накупила много всяких вещичек, тока вот, походу переплатила я не хило неужели гарантией того что тебе не накрутят цену являются только магазины? Просто с моим тонусом, особо не набегаешься, а поучавствовать в покупках очень хочется, и только оказавшись дома за компом я поняла, что в кажой вещи есть переплата, судя по мониторингу цен в интернете. Конечно, я уже ничего менять никуда не поеду, просто обидно так почему-то.. reflex, С неделькой :giverose: и всех недельчатых тоже я выбрала под заказ, привезут через 3 недели только)) кроватку и комод, а коляску наверно в самую последнюю очередь буду брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 LookingFor, мдя, что-то посчитала 126 дней получилось, а должно быть 140, обманули. До родов 70 дней, как и должно быть, а после родов всего 56 дней. Может так и должно быть? Я думала 70 до, 70 после родов. А! Таки не обманули, вот что пишут о декретном отпуске в Украине :"Если ребенок один и роды прошли нормально, то женщине положен отпуск в 70 календарных дней до родов и 56 – после. В случае рождения двух и более детей или осложнений отпуск будет – 70 календарных дней до родов и 70 после. Общая продолжительность декретного отпуска независимо от числа дней, использованных до родов, – 126 дней, в осложненных случаях –140 дней." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 RostyaС началом декрета!!!!Наконецто будешь отдыхать офицыально!!! malenkaya80Снедельками!!! Нас все больше и больше Ого девочки,новостей у вас!!Слава Богу что у всех все хорошо!!! Девочки акак вы спите ночью??Нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Lyala, улечься тяжело, сплю на боку, даже почти на животе - ногу выставляю, чтоб опора была, просто на боку спать неудобно, на спине тоже стало неудобно. За ночь раза 3 в туалет как положено бегаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения