Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

reflex, с недельками тебя! вот и ты на финишной прямой!

LookingFor, главное правильный настрой! а он у тебя есть. Все правильно, отеки сбросишь и до октября доходишь :)

Rostya, поздравляю с выходом в декрет :)

malenkaya80, и тебя тоже с 30-ю недельками!

танюся Б, не переживай так, у тебя ведь в пузике двое, и нагрузка в 2 раза больше. Все будет хорошо!

Девочки, была сегодня на занятиях по дородовой подготовке. Нам показывали родовые позы (позы при схватках), методики расслабления и еще показывали комплекс остеопатической гимнастики, его надо делать с 28-ми недель и до родов, если нет низкой плацентации. вот описание небольшое

Ссылки скрыты.

Преподавательница посоветовала книгу "Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребенка" автор Коваленко, на этом же сайте есть. Вот ссылка

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пчелка Майя,мы уже давно имя выбрали,как только пол узнали)))точнее мы с самых // знали,что доченька будет,а как УЗИ подтвердило это,стали имя выбирать)вариантов было всего 2-Ксения и Юлия,решили всё таки Юлечкой назвать))

Привет всем!!!

m@rgo, буду надеяться на лучшее, но думаю будет так, как сказала моя Г.

reflex, Кнопыш, спасибо!

Дали мне бумажку с подсчетом шевелений "считай до 10". Я понять не могу, как насчитать 10 раз? это, я так понимаю, серии шевелений. А если он пошевелился потом 5 мин отдыхал, а потом опять. Это за 2 раза считать?

Rostya, у меня такой же вопрос возникал, у меня эта табличка в личной карте, там написано: "Ежедневно в 9 утра вы начинаете подсчет движений плода. Несколько (не менее 2-х движений, толчков плода с временным промежутком между двумя этими движениями, толчками в несколько секунд (5-10-15)) составляют одно шевеление плода" значит получается что интервал в 5 минут это 2 движения

Кнопыш, спасибо, а то у меня нет расшифровки на бумажке, а в инт-те читаю, там все по-разному считают. в итоге смысл такого теста в чем, если никто не понимает, как считать правильно?

танюся Б, это косвенные признаки. Может и не гестоз это. А в больничку ложись, проверят пусть хорошенько. Не переживай раньше времени, может все в порядке. Если белка в моче нет, это вряд ли гестоз. С недельками тебя :giverose:

reflex, malenkaya80, с красивыми недельками :giverose:

Rostya, как я поняла, суть в том чтобы в течение 12 часов (начинают в 9 утра и у меня в табличке последнее время 9 вечера) было не менее 10 движений, если меньше, то появляются опасения за состояние ребенка. но у меня например, карапуз начинает пинаться с 7 утра, потом около 8 засыпает наверно, почти не пинается и начинает снова около 9-ти и получается что 10 пинков я получаю до 10-ти или до 10:30.

Блин, мне врачиха в ЖК поставила ПДР 21 октября.... А по всем линеечкам, калькуляторам и главное УЗИ, ПДР 16-го однозначно.... Вот и думай....

MaryPoppins, подскажи пожалуйста, мне привезли немецкий порошок Dash. Вот такой:

Ссылки скрыты.

Как он по качеству? У нас такого в продаже даже не бывает.

Pasadena,в ЖК врачи ориентируются иключительно на день последн. М,мне моя тоже ставит по М ПДР,а по УЗИ он у меня на неделю,а то и на полторы больше оказывается,да я и сама знаю,когда мы "попали",так что пусть считает как ей нужно,а ты веди срок по своим подсчетам.Я только по УЗИ и считаю,т.к. нам реально уже на каждом УЗИ ставят срок на 1-2 недели больше,чем по М))

Pasadena, reflex, а у меня вообще цикл не решулярный и по 50 дней.. и я тоже на узи ориентируюсь, хотя первле поставили ПДР на 16, а потом на 20 а поттм 22.. но я надеюсь что мы родимся в первой половине октября.

Pasadena, а я по овуляции ориентируюсь и срок по узи в 8 и 12 недель совпал, а врач в ЖК ориентируется по сроку, который я считаю)))

malenkaya80, танюся Б, С недельками вас девочки :giverose:

Девочки, всех недельчатых с недельками, вновь вышедших в декрет - с декретом.

Ссылки скрыты.

Скоро все будем в декрете

Итак, проверила ещё два чемодана

Результаты общие: 70 распашонок, 72 ползунков, более 35 пар носочков, 60 пелёнок обоего вида вместе (причём фланелевых больше раза в два). около 20 пелёнок с этикетками: 98 копеек, размер 75*80. Мама говорит, что раньше 50 см и 3 кг уже крупными считались. Поэтому стандартные пелёнки были рассчитаны на стандартных малышей в 45 см и 2500 весом. Девочки, ткань такая мягонькая даже у нкестираных, я щас такой фланели не вижу. нежная как цыплячий пух. И нашёлся уголок, с которым меня выписывали - вышивка Ришелье. Сохраню как раритет.

Мои распашонки и моеего дяди (1969 года рождения). Качество отменное - ни одного катышка, а ведь в них я, моя сестра, Даша росли.... Короче, перебрала, отсортировала, и начала сокращаться матка и потекло молозиво. Полежала - всё пршло. Как хочется взять малышика на руки.

malenkaya80, с неделищами! :giverose:

LookingFor, попустило, кожа чистая, но я вчера ему таки клизму сделала, т.к. не какал ни разу за день. Перенес мужественно, клизма получилась:)

А приданое богатое, не на одного ребенка хватит :grin: .

Наконец мне выдали больничный, теперь до 14 декабря я в декрете.

Pasadena, да и фиг бы с ним, с ПДР если в декрет уже вышла, ребенок все равно родится либо раньше, либо позже (вряд ли точно попадет). Единственно обидно если декрета еще нет, а они сдвинут сроки.

поздравляю всех кто ушел в декрет и всех у кого недельки!!!!

Lencheg78, а у меня декрет со 2 агуста по 19 декабря :scratch: Потом ещё 16 дней дадут за КС

рада, что отпустило вас. Я крапивниц и обструкций боюсь как чёрт ладана.

m@rgo, а вам завтра 8 лунных и 7,5 календарных. Девочки, вот вроде недавно токсикоз обсуждали.... А уже о родах речь идёт.

Приветик,октябрятки-пузатики! Всех Всех Всех поздравляю с недельками,с декретами,с покупками,с огромным приданным! :giverose:

Читаю постоянно,но не пишу,т.к. захожу и никого нет-просто читаю,радуюсь,улыбаюсь,узнаю все Ваши новости и чувство такое-как будто повстречалась с Вами и поговорила! :friends:

Ходила сегодня на последний скрининг и был первый доплер. Всё хорошо-вес уже 1900г. Единственное НО-раннее созревание плаценты! но врач УЗИ сказал,что по доплеру ребенок чувствует себя хорошо,просто врач теперь почаще будет назначать доплер,чтобы следить за малышом,чтобы ему хватало кислорода и кровоток был хороший! а к Г. мне только через неделю-она в отпуске!

Дали нам фотку 4Д-получилось только в профиль-ну такой хорошенький! Позже скину фотку в свой профиль.

Лежит малыш,как и положено. Бандаж я так и не ношу. Сильно надолго нигде не хожу,поэтому не хочу сдавливать ничего. Ношу просто поддерживающие трусики ньюформовские. :pardon:

Мой геммор почти прошел-была же я тогда у врача-она брала у меня мазок (положено в 30нед) и посмотрела пальчиками,что с ШМ-всё закрыто,и посм. как раз мою проблему и сказала,что ничего страшного-выписала мазь гепатромбин Г и ещё сказала,раза два в день на спонжик наносить лиотон гель и прикладывать (реально от него такое облегчение) Это я пишу так подробно,т.к. у кого-то читала ещё такие же проблемы и может это поможет их облегчить! :give_heart:

танюся Б при двойне очень часто не дохаживают до 40 недель, и очень часто детки рождаются намного раньше,поэтому тебе и прописали такие лекарства для быстрейшего раскрытия легких малышей,чтобы потом при рождении не было никаких проблем,поэтому ложись в больничку и маленько полежи и пройди нужное лечение! всё будет отлично! :good:

девочки, приветики!

долго не писала...как то не доходила до сайта! вот уже 2 дня вас перечитываю!

в 29 недель мне сделали УЗИ, т.к. боялись маловодия и гипоксии.....ни то ни другое не подтвердилось!

с малюткой все хорошо, развивается в срок! уже тогда, в 29 недель весила 1916 грамм! сейчас уже наверное 2 кг точно, если не больше)

икает, и пусть себе икает, сказала врач генетик! )

вот только засранка моя снова прям на узи повернулась головой вверх.....ей не понравилось видимо вниз головкой....боюсь, чтоб так и не осталась........

аааа, и еще....там копия папочка сидит, даже больше не папочка, а его родная сестра)))))

вот такие пироги!

кстати, врач сказала на узи, что все у вас хорошо, как такового сильного тонуса не вижу.....

и добавила, не волнуйся....до 37 недель доносишь))))))

вот и ответ,.....до 40 точно носить не буду))))))

воть)

Мама в третий раз, да я и дома же могу полежать и капельницы с магнезией уже 8 проставила..сейчас АД 110\70, У МЕНЯ ВИДИМО СИНДРОМ белого халата2

ЗАВТРА С Утра в роддом поеду-покажусь специалистам...кстати на моем сроке шейка уже стала мягчеть. ЭТО НОРМА СКАЗАЛИ.!?....ВСЕ ЗАКРЫТО

Всем привет :wave:

Сегодня была на савеловском, в савенке, накупила много всяких вещичек, тока вот, походу переплатила я не хило :Crazy: неужели гарантией того что тебе не накрутят цену являются только магазины? Просто с моим тонусом, особо не набегаешься, а поучавствовать в покупках очень хочется, и только оказавшись дома за компом я поняла, что в кажой вещи есть переплата, судя по мониторингу цен в интернете. Конечно, я уже ничего менять никуда не поеду, просто обидно так почему-то..

reflex, С неделькой :giverose: и всех недельчатых тоже :) я выбрала под заказ, привезут через 3 недели только)) кроватку и комод, а коляску наверно в самую последнюю очередь буду брать.

LookingFor, мдя, что-то посчитала 126 дней получилось, а должно быть 140, обманули. До родов 70 дней, как и должно быть, а после родов всего 56 дней. Может так и должно быть? Я думала 70 до, 70 после родов.

А! Таки не обманули, вот что пишут о декретном отпуске в Украине :"Если ребенок один и роды прошли нормально, то женщине положен отпуск в 70 календарных дней до родов и 56 – после. В случае рождения двух и более детей или осложнений отпуск будет – 70 календарных дней до родов и 70 после. Общая продолжительность декретного отпуска независимо от числа дней, использованных до родов, – 126 дней, в осложненных случаях –140 дней."

RostyaС началом декрета!!!!Наконецто будешь отдыхать офицыально!!!

malenkaya80Снедельками!!! Нас все больше и больше:)

Ого девочки,новостей у вас!!Слава Богу что у всех все хорошо!!!

Девочки акак вы спите ночью??Нормально???

Lyala, улечься тяжело, сплю на боку, даже почти на животе - ногу выставляю, чтоб опора была, просто на боку спать неудобно, на спине тоже стало неудобно. За ночь раза 3 в туалет как положено бегаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...