Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

m@rgo, с покупками тебя! Здорово вы затарились! Мне кстати тоже нравятся кроватки Можга, только я хочу с продольным маятником, типа такой

Ссылки скрыты.

или без ящика. Комплект в кроватку вообще прелесть, влюбиться можно :give_heart:

ALISSA@, поосторожнее за рулем :) Хорошо что до грозы до дома успела доехать ,все равно страшно ведь когда вокруг грохочет и молнии сверкают.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фотографии замечательные :good:

Всем у кого погода плохая -- искренне сочувствую :( Сама с ужасом вспоминаю жару.

Про Dasch -- я этим порошком не пользовалась, в магазинах, куда я хожу его нет. Я порылась немного в немецком интернете -- отзывы неплохие. Хвалят за запах, нормальное сочетание цена-качество. Любой порошок, который продается на немецком рынке достаточно хороший, так как точно соответствует европейским нормам, немцы щепетильные, с контролем тут очень хорошо. Подделок мало. И еще, если есть возможность заказывать немецкие порошки -- просите любой sensitiv. Фирма уже не так критично важна. Сенситивы без многих вредных добавок, для детей обычно их и покупают.

У меня сынок приехал. Все, уже не поторчишь так долго в инете :D Сегодня был зверский шопинг :Crazy: Устала аки пес :blink: Как бы так в щадящем режиме умудриться продержаться хотя бы несколько недель. Вроде муж обещал ребенка водить везде, няню не искала. А сейчас все под вопросом большим :hmm: Эх...

Да, когда гремело было ужасно страшно. Хорошо что хоть до грозы успела.

Я вот объедаюсь мороженным , вкусноо. Не знаю чем заняться :blush: , наверное кино пойду смотреть. Скучно без своих :this:

St@ySee, *матурым*, Девочки только не забывайте что мясо красное надо кушать,а не пбелое-курицу например.Хотя иногда конечно и курочку нужно. m@rgo, С красивыми и чудесными покупками вас :give_heart: Думаю ляльке понравится все.

ALISSA@, Спасибо и вашу семью с праздничком :giverose:

MaryPoppins, Будем надеятся что сынуля особо маму напрягать не будет ,а муж естественно поможет.

Начала болеть спина в районе крестца... .

О, знакомо, я тоже стал чувствовать крестец хорошо, причем именно при ходьбе ноет. А вчера мыла полы и что-то в нем заклинило, но потом попустило.

Lyala, Напопник надевается на многоразовый подгузник как защита от протекания за счет материала (шерсть) плохо промокает, так что можно не парить ребенка в одноразовых и не быть мокрой самой :) Говорят шерсть хорошо дышит и ребенок не упаривается, ну у нас детки в зиму, так что особого упаривания, думаю, и не получилось бы. Но второй пока вязать не буду, попробую этот в эксплуатации.

А мне мяса сейчас прям хочется. Кстати сварганила лагман (или нечто лагманоподобное :D ) вкусно!

ALISSA@, я тоже грооозу хочу! Как мне эта жара уже дорога!

MaryPoppins, сын это хорошо:) Я со своим воюю, эта подготовка к школе меня добьет, ему лишь бы гулять. Проверили технику чтения и что читали все лето, что радио слушали , даже до нормы не дотягивает . Окончания в словах изменяет, буквы путает и истерика: я ж почитал пусти меня на улицу! Эххх, где б терпения набраться!

Lencheg78, а тут такого понятия как "техника чтения" нет :pardon: Чтение и литература у нас больной вопрос. Только на моем энтузиазме. Дети читают в начальной школе мало и плохо. По слогам и какие-то совсем малышковые книжечки :spiteful: Вот заказала очередную партию детских книг, бум дома читать :)

Ой, девочки! Как здорово! :) Какие у всех покупочки красивые! :good: А мамы вообще все красавицы с пузяками! :grin: :giverose:

Мы вот тоже эти дни по магазинам зависаем, но пока ничего серьезного, только по мелочи. Фотки выкладывала в профиль. Единственное из малогабаритного, я довольна что пеленалку купили! Уж очень ее хотелось мне)) Колыбельку вчера присмотрели симпатявую, но пока еще думаем насчет нее. Запали на вещи Гербер, такие они клевые по качеству.

St@ySee, к лазерной коагуляции показанием является повреждение сетчатки глаза (утончение, дырочки), во избежание ее расслойки при потугах и, не дай Бог, разрывов. Лазером штопают глаз, неприятно очень. Но у меня муж был рядом, поэтому вытерпела все бодрячком! :grin: Они тебя в Федорова направляют? Есть какие определенные показания? Главное не переживай, все будет хорошо! :giverose:

А насчет одноразовых подгузников.. Я тут начиталась про метод высаживания.. :blush: Хочу его попробовать в дальнейшем. А пока мы закупились Памперсами. Еще тут нашли такие клевые подгузники как gDiapers, они экологичные и даже смываются в туалет :shock: но дороже выходят. Потом может попробуем, интересно. Также затарились марлевыми многоразовыми, хочу попробовать днем их надевать периодически. Тут даже в октябре жара будет, хочется чтоб на малыше было минимум всего. Устану с марлевыми - использую их на тряпочки :grin:

ALISSA@, да пока не буду ничего раскладывать, т.к. нам еще окно в комнате через недельки две будут менять. вот потом все уберем, перестираю и соберем кроватку. а так сча уже хочется все поставить, ммммм

ExcadaВозможно давление а может кислорода не хватает,но это не дело что я кофе так пью :scratch:

St@ySeeПриветик,не бойся а наоборот радуйся что уже время к родам подходи и начинаются приятные хлопоты а не просто ожидание!!С недельками!

*матурым*Думаю да,я анализы сдала а врачь в отпуске,вот и жду его возвращения,потому что анализы то у него!!!

Ulya77Я ем орехи,гематоген,не знаю вот пойду в след.пятницу к врачу и скажу вам,может правда понижен!!!

m@rgoС класными покпками!!! :good:

ALISSA@Спасибо и тебя с празником,а мы не пошли святить яблочки и грушки,сил нет :blush:

MaryPoppinsНу держись,так няню решили не искать???А если у мужа возможность есть то пускай поводит :scratch:

Lencheg78Ясненько,значит это очень нужная вещь,только мама говорит у нас с братом была алергия на шерсть!!!Вот и думаю покупать что-то шерстяное или не стоит :scratch:

А что такое лагман?? :blush:

Inaven, Покупки супер просто :good: Столько всего купили-молодцы!!!

Девочки,а я вот сижу немного расстроенная,то ли гормоны,то ли ситуация ивправду не красивая получилась....Мы как-то со свекровью сидели на кухне и я села как-то так что на груди она увидела расстяжки(да они появились чуть ли не на 4-ом месяце и я еле пережила это так как мазюкалась всем чем могла лиж бы не было) на животике нет!!Вот и начала сразу рассказывать чем их мазать итд..а я сижу мне такк стыдно и не хочется говорить об этом,я ей сказала что мазалась и мажусь и у меня куча мазей!!!Ну вобщем прошло время,забыли,тут звонит сегодня,говорит мы с папой(свекром) и его сестрой в магазине для беременных тут есть все и вещи и бандажики и крема от растяжек :doh: думаю блин,зачем при людях кричать что у меня расстяжки у меня кроме мамы и мужа не знает никто и не вспоминают о них потому что для меня это болезненно!!!

Тут буквально час назад звонит опять,и говорит,а ты дома??мы тебе кое-что купили!!!!Лосьен от расстяжек,я сказала(свекровь) папе(про мои расстяжки) а он говорит ну рас такое дело,нужно купить,купили,сейчас привезем!!!!!Я в слезы :cray: ,так обидно,зачем всем знать!тут привозять и давай читать при нем и папе моем инструкцию,так как она думала что у меня и живот в расстяжках,сидит читает а папы молчат,мой вообще в шоке,не привык такое слушать,я чуть не плачу...

фух...выписалась вам аж легче стало!!!Так обидно,сейчас сижу как обосранная все дома знают что у меня расстяжки ..и думаю что огромные рас мне так срочно лосьен привезли!!

Lyala, объясни что и как им спокойно. больше не будут приставать с такими деликатными вопросами.

Lyala, хватит глупости придумывать, они же не со зла и не яду тебе купили, они тоже переживают за тебя, ты не накручивай на пустом месте, посмотри на это с другой стороны, другая свекровь бы вообще не увидела ничего, т.к. дочка не ее, а тут такие внимательные, и не плакай, возьми лосьен и скажи спасибо, че зря свои нервы тратить :giverose: :giverose: :giverose:

m@rgo, с покупочками :give_heart:

Lyala, не переживай, они ведь и правда не со зла, деликатная тема конечно, но я думаю после родов все нормализуется :giverose:

m@rgo, Kisyaka, Спасибо девочки,но для меня это слишком деликатный вопрос,у их сына,тоесть у мужа моего,весь живот в расстяжках и она знает об этом и никогда даже не заикнулась при всех,а меня вот так!!!

Не тот это вопрос что б с папами обсуждать!!Ну я просто слишком стеснительная поэтому и обидно,я далеко не расскована!!

Kisyaka, Так у меня есть лосьены!!И я говорила,и говорила что не помогают,а она говорит так это же для беременных(у меня тоже) и чиковский!!

Девчонки, всем добрый субботний вечер!!!! :wave:

Pasadena, с годовщиной как вас окольцевали! :giverose:

margo, с красивыми покупочками!!! Люлька, кроватка и белье - все выглядит очень симпотичным!!! :good:

MaryPoppins, сразу заметно, что сынок приехал, куча дел, вот и на сайте появляешься реже... Как ты себя чувствуешь? ;) Сынок, соскучившийся по маме, не сильно напрягает и капризничает?

У нас тут спонтанно неплохие смешные фотки получились, вот хочу вас повеселить... ;)

Я разбирала на кухне посудомоечную машину, а муж в саду каких-то птичек щелкал, потом зашел со стороны салона, когда я плошку большую вынимала... в общем, первая фотка абсолютный экспромт, а вторая... типа "сюрприз в салатнице" - когда просмеялись, что живот в плошке спрятался, то решили так сфотографировать :grin:

1.

Ссылки скрыты.

2. Surprise!

Liel, Фотки классные!!! :good: Такой пузик уже!!!!

Liel, какие фотки классные

*матурым*, ради дитьки можно себя и пересилить, мяска поесть :friends:

m@rgo, с покупками! я сегодня тоже чуть затарилась, пеленки, распашенки :give_heart: надо будет показать вам потом )))

Ulya77, а я наоборот курицу лопаю вареную :scratch:

О, знакомо, я тоже стал чувствовать крестец хорошо, причем именно при ходьбе ноет. А вчера мыла полы и что-то в нем заклинило, но потом попустило.

да у меня после ночи стало болеть тоже часто. но крестец и так был всегда моим слабым местом :pardon:

Lencheg78, все, я лагмана теперь хочу! :lol:

St@ySee, к лазерной коагуляции показанием является повреждение сетчатки глаза (утончение, дырочки), во избежание ее расслойки при потугах и, не дай Бог, разрывов. Лазером штопают глаз, неприятно очень. Но у меня муж был рядом, поэтому вытерпела все бодрячком!

ну т.е. зрение эта процедура не исправляет? :scratch: сетчатку мне кажется так и не посмотрели толком, только глазное дно. и отправили восвояси :pardon:

Они тебя в Федорова направляют? Есть какие определенные показания? Главное не переживай, все будет хорошо! :giverose:

Inaven, не, я в Гельмгольца поеду. я не переживаю, как рожать приспичит, уже о глазах вряд ли думать буду :lol: :lol: :lol:

Lyala, спасибо! :giverose:

Lyala, у меня такая же свекра. все делает под лозунгом "я же как лучше хочу" :doh: я раньше молчала, а потом стала говорить прямо, что мне что-либо не нравится, надоело просто. Тут два пути соглашаться и делать по своему или сразу ставить на место. :friends:

Liel, фотки :good: :lol: :lol: :lol:

Liel, прикольно получилсь! Будет хорошая память! :friends:

Lyala, ну что ж ты расстраиваешся по таким пустякам! Наоборот, должна радоваться, что свекровь переживает за тебя. И нет ничего стыдного в таких разговорах, ну подумаеш растяжки :lol: . У меня к тебе вопросик! А как тыбудеш рожать? Если так всего стесняешся, там ведь может присутствовать врач мужчина ;) Ничего, вот станеш взрослее, и пройдет твое стеснение. Наверное молоденькие все такие. Я помню при первой беременности пошла становиться на учет в 4.5 месяца, так как не представляла, чтоб кто-то посторонний увидел мое сокровище :lol: . А псле родов, пошла ставить спираль у известного профессора, так он вставил мне туда расширяющие щипцы, а сам пошел за спиралью к шкафу, а щипцы оставил держать практиканта-студента, мне было 18 лет, а ему может 20-21. Представляеш мое состояние!!!! Я хорошо запомнила, что он смотрел в сторону, в окно, а я готова была провалиться под землю. После этого я 9 лет не ходила к гинекологу, не проверялась. Имне еще повезло, что спираль не вросла за это время, и не было никаких проблем по-женски. Вот только после 30 я стала спокойно относиться к таким вещам. Все мы люди, и все одинаковые, и проблемы у нас похожие. Нет в этом ничего постыдного и плохого. Держись и успокойся. :giverose:

Liel, повеселила :D сюрприз так сюрприз, такие большие уже :give_heart:

Lyala, спасибо! :giverose: Не переживай из-за свекрови, а тем более что муж узнал, он же самый родной человечек. А со свекровью надо напрямую поговорить и сказать ей что тебе не очень приятно обсуждать свои проблемы при мужчинах, другое дело с ней, она же женщина. Она поймет и больше не будет так делать!

Liel, фотки классные, пузик уже совсем большой :good: Посудомойка у вас один в один наша в Мск, бошевская :grin:

St@ySee, неа, коррекция зрения это совсем другое. После нее рожать нельзя как минимум год, вроде.

А мы тут с мужем опять замутили пельмешек)) Ща, чувствую, полночи лепить будем :grin:

Ссылки скрыты.

St@ySee, Мне сам гинеколог мой сказал что на данном этапе надо кушать красное мясо желательно говядину ,так что прими во внимание. :wave:

Купила вчера спец.сок сливовый для беременных с железом и кальцием-так в туалет без всяких лекарств бегала ,сегодня пойду целую упаковку прикуплю :pardon:

Нашей семье сегодня 10 лет,муж с утра обрадовал вот таким букетом :giverose: Обещал колечко но пока покупать не будем так как слышала что пальчики после родов могут подрости как и ножки :shock: Вечером пойдем в наш любимый ресторан.

Ссылки скрыты.

Девочки, ВСЕМ доброе утречко!!!! :):):)

есть вопросик, вот моя малышка перевернулась головой вниз, и теперь появились такие ощущения, экстремальные, можно сказать, при ходьбе, он головой наверное куда то там надавливает, что ощущения такие, как будто, извините за выражение, мой клитор сейчас разорвет...... :pardon: .......и вот вот уписаюсь......... уже вторые сутки такое наблюдаю.....

у кого-то есть такие "веселые" ощущения?))))))))))

Девочки, доброго утра!!!! :wave: :Hello:

Новостей у вас много, еле прочитала... А у нас наконец похолодало + 22 всего. а ночью +8. Через неделю обещают ночные -1-2. Кто там у нас ранюю зиму прогнозировал? :grin:

Я тут активно занимаюсь ремонтом. И устаю, и в то же время некогда впадать в тоску. Вчера перемыла в ванной весь кафель и сантехнику (там всё усеяно было мелкой пылью из-за ремонта в коридоре), перебрала шкафчики - половину выкинула. Закончили коридор - так красиво и просторно даже на наших малогабаритных просторах :yahoo: . Редкий случай, когда я довольна результатом.

Начинаем разбираться с комнатой. Думаю, всё успеем. Правда, с деньгами крах будет, но это уже потом.

Вчера присмотрела дочке в комнату ковровую дорожку. Сейчас муж ушёл её покупать.

А ещё завтра на УЗИ. Чего-то паникую я... :blink:

natik86, насчёт уписаюсь - согласна. Ощущение непередваемое, а итог -3 капли. :glare:

Ulya77, с годовщиной вас!!!! У меня после 1 Б. размер не изменился. А подруга даже в обручалку не влезла - это уж как суждено.

Inaven, мне КС будет из-за плохого состояния сетчатки - очень тонкая. Зрение тоже никакое. Лазеркоагуляцию делали ещё в 22 года. особого эффекта не поняла. Просто сейчас пью витамины, слежу за зрением.

Девочки, ушли отёки!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: То ли зарядка эта, то ли арбуз, то ли спад жары помогли, не знаю. Стройные ноги.

И нескромный вопрос - как это там вы животики оттягиваете для эпиляции? Я хотя заоттягивайся - ни фига не вижу (живот не даёт), теперь уж до октября муж цирюльником работать будет :hmm:

Вчера застряла в дверях магазина - они додумались большую створку закрепить, а оставить подвижной маленькую, куда не влезет не только беремнеяшка, но и просто крупная женщина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...